Победитель получит всё

Иванов Сергей В
      Дискоклуб «Арго» располагался в стороне от центра, и добираться до него было не очень удобно. Тем не менее, Максим регулярно появлялся в клубе, уже, по приятельски привычно, здороваясь со знакомыми барменами и охранниками. Ему нравилась здешняя обстановка: со вкусом выполненный декор зала, мягкая, «космическая» подсветка пола, профессиональные ди-джеи, уютные кресла в баре. И, что самое ценное, весьма привлекательный местный женский контингент. Наличие поблизости сразу нескольких студенческих общежитий, в сочетании с демократичной платой за вход, обеспечивало дискотеке постоянный приток молодых симпатичных девчонок.
      Красивый, хорошо сложенный, обаятельный Максим пользовался среди юных соискательниц дипломов повышенным интересом. К тому же, выглядя в свои двадцать два уже молодым мужчиной, он казался им куда привлекательнее своих, ещё похожих на мальчишек, сокурсников. Наконец, неплохо зарабатывая, Максим мог угостить в баре понравившуюся ему девушку тем, чем она пожелает, а не только кофе с мороженым. Все эти, вместе взятые, факторы неизменно предоставляли Максиму возможность уводить с собой именно ту, которая его заинтересовала, а иногда и выбирать из нескольких претенденток.
      Вот и сегодня, не успел Максим, миновав двери, поздороваться с охранником, как тусовавшаяся в вестибюле стайка молоденьких, минимально одетых девчушек атаковала его сразу несколькими залпами призывно-приглашающих взглядов. А одна из «пташек», решительно тряхнув копной рыжих волос, нахально загородила ему дорогу, продемонстрировав в качестве обоснования своих действий, незажжённую тонкую сигаретку. Максим вежливо щёлкнул зажигалкой. Прикуривая, девчушка склонилась чуть ниже необходимого, позволяя ему разглядеть, не сдерживаемые бюстгальтером, привлекательные белые полушария в вырезе футболки. Выдержав достаточную паузу, юная кокетка выпрямилась и многообещающе улыбнулась Максиму.
      - Меня, между прочим, Юлей зовут.
      Максим, оценив красоту манёвра, улыбнулся в ответ, но задерживаться возле девчонок не стал. Малолетки. Толку с них … Авансы раздают: впору порнозвезде обзавидоваться. А как до дела дойдёт – сплошное расстройство. Только что маму в постели не зовут. Без меня!
      Оседлав высокое кресло у стойки, он приветливо махнул бармену.
      - Лёша, сделай мне кофе с коньяком, пожалуйста.
      Желаемое появилось перед ним с быстротой, доступной только постоянному клиенту.
      - Как смена? Что-то пустовато у тебя.
      - Разогреваются. Не наскакались ещё. – Алексей, быстро расставляя стаканы, небрежно махнул рукой в сторону веселящейся молодёжи. – Вот, через час обсохнут, начнётся. Только поворачиваться успевай.
      Максим, повернувшись к стойке спиной, глянул на светящийся зелёным циферблат над входом. Две тоненькие чёрные стрелки показывали без пяти двенадцать. «Развод» начнётся часа через полтора – два. Как раз достаточно времени, чтобы найти и закадрить выбранную девчонку. Отставив пустую чашку, Максим, не спеша, двинулся вдоль ритмично вспыхивающей подсвеченными квадратами площадки, поглядывая то на, высвечиваемые прожекторами, личики симпатичных девчат, то на их стройные, выглядывающие из под коротеньких юбочек, ножки.
      Сделав почти полкруга, он внезапно остановился. Танцующая в нескольких шагах от него, девушка была удивительно хороша. Её стройная фигурка, каждая линия которой, с точки зрения Максима, была на своём месте и в нужной пропорции, с потрясающей грацией двигалась такт музыке, наполняя резкие, порой угловатые, движения танца неповторимой пластикой. Казалось, она просто порхает над полом. Даже на расстоянии, в полумраке дискотеки, загороженная спинами, активно добивающихся её внимания, парней, незнакомка выглядела на фоне прочих девчат, как изящный садовый цветок посреди поля одуванчиков.
      Максим, не пытаясь более искать кого-то ещё, решительно двинулся в сторону прелестной танцовщицы. Втиснувшись между плечами соседей по кругу, он, оказавшись напротив девушки, чуть выдвинулся вперёд, как бы приглашая незнакомку к партнёрству. Та после секундной паузы, задорно сверкнув синими льдинками глаз, ответила на его предложение. Теперь в кругу образовалась, ещё почти незаметная, но абсолютно чётко обозначенная, пара. Она не распалась ни после следующего танца, ни после третьего.
      Прочие претенденты, грамотно разобравшись в ситуации, начали понемногу разбредаться по сторонам, рассчитывая, видимо, попытать счастья с другими представительницами прекрасного пола. Дольше других продержались два худосочных, нагловатых юнца, явно из числа не привыкших к отказам, набитых папиными деньгами, сыночков. Они, недовольно косясь на Максима, то и дело оглядывались на, стоящего возле площадки, крепкого парня, представлявшего, по-видимому, личную охрану. В конце концов, юнцы, всё же сумев по достоинству оценить гибкость движений и развитую мускулатуру Максима, предпочли слинять не устраивая скандала. И правильно сделали, между прочим. Охранник там с ними или нет, а рукопашному бою Максима учили настоящие мастера. Исход драки, случись она, был заранее предрешён, а вот последствия для мальчишек могли стать весьма печальными.
      Оставшись с партнёршей один на один, Максим смог, наконец, как следует разглядеть незнакомку. Девушка была потрясающе красива. Не той застывшей, отстранённо-холодной безупречностью правильных черт скульптурного изваяния, не пустой, ярко-капризной привлекательностью раскрашенной куклы. А той живой, зовущей, притягательной красотой, возникающей по воле гениального творца, когда соединяются в единое, прекрасное целое ажурный изгиб бровей и бездонная глубина синих, полуприкрытых длинными ресницами глаз, лёгкая улыбка манящих губ и нежные, мягкие очертания подбородка. Соединяются, являя миру неповторимое совершенство.
      Автоматически двигаясь в такт музыке, Максим буквально физически ощущал, как с каждой минутой, да какое там, с каждой секундой всё больше попадает под власть очарования прекрасной партнёрши. Ничего подобного раньше с ним не случалось.
      Какая девушка! Таким, в прежние времена, посвящали стихи и ради них совершали подвиги. За единственную, готовую сорваться с нежных губ, улыбку, за, обнимавшую волну густых, светлых волос ленточку дрались на дуэли.
      В наш стремительный, прагматичный, не оставивший места романтике рыцарских отношений век таких девушек возводят не на пьедесталы, а на подиумы. А вместо, воспевающих их красоту, портретов делают их фотографии в стиле «ню» и размещают на разворотах глянцевых журналов. Кстати, появись незнакомка на таком развороте, даже без всякой ретуши, сегодняшние признанные модели страницу зубами бы от злости изгрызли.
      Единственное, что, пожалуй, помешало бы партнёрше Максима с лёгкостью пополнить ряды различных «мисс чего бы там ни было» – это рост. Со всеми каблуками девушка была чуть выше ста семидесяти. Впрочем, Максиму, не очень-то признававшему эталоном красоты девиц ростом за метр восемьдесят пять, это как раз нравилось.
      Жёсткие, стремительные ритмы, звучащей вокруг музыки, сменил медленный танец, и Максим впервые ощутил на своих плечах руки партнёрши, которую, как вскоре выяснилось, звали Леной. Когда песня смолкла Максим, с сожалением убирая руки с её талии, спросил:
      - Хочешь пить? Я принесу.
      - Давай. – Обрадовалась Лена. – В горле совсем пересохло.
      - Шампанского? – С ходу предложил Максим.
      - Нет. – Улыбнулась Лена. – Шампанское нужно пить сидя за столиком, я хочу ещё потанцевать. Возьми мне какой-нибудь сок с «Мартини», пожалуйста. Только похолоднее.
      - Как прикажешь. – Шутливо поклонился Максим.
      - И сока побольше. – Крикнула Лена ему вслед.
      Они протанцевали ещё с полчаса, но вот очередь дошла и до шампанского. Перебравшись в бар, Максим с Леной устроились в удобных креслах и потихоньку потягивали шипучий напиток. Мороженое медленно таяло в, стоящих перед ними, вазочках, а они, знакомясь друг с другом, болтали обо всём понемногу. О своих увлечениях, любимых фильмах, книгах. Немного рассказывали о себе. Максим, с удивлением, узнал, что Лена всего на год моложе его. Она показалась ему совсем молоденькой девушкой, лет девятнадцати не больше.
      Разговаривая, Максим с Леной не очень-то обращали внимание на время. Им было хорошо друг с другом, и расставаться не хотелось, похоже, обоим. Но, наконец, Лена всё-таки взглянула на охватывающие её узенькое запястье маленькие часики.
      - Мне, пожалуй, пора. – Немного грустно улыбнулась она Максиму.
      - Ты торопишься?
      Вопрос, казалось, был ни о чём, но от Лены не ускользнул, спрятанный Максимом, подтекст.
      - Нет. – Засмеялась она. – Меня никто не ждёт. Просто немного устала и хочу домой.
      - Тогда пойдём добывать такси.
      Что-то подсказало Максиму: предлагать Лене отдохнуть у него дома не стоит.
      Выйдя на крыльцо, Максим махнул рукой ближайшей машине. Толстозадый, видавший виды «Фольксваген пассат» остановился возле них.
      - Прошу. – Андрей распахнул дверцу.
      Лена с сомнением глянула на него.
      - Меня не обязательно провожать, Максим. Я живу довольно далеко, а на такси спокойно доберусь и одна. Если хочешь, позвоню тебе из дома.
      Намёк на то, как закончится вечер, был более чем прозрачный. Этот сценарий Максиму совсем не понравился, но отступать он не привык.
      - Такую девушку я среди ночи и с эскортом солдат не отпущу, не то, что с незнакомым таксистом. И потом, кто сказал, что долгая дорога это плохо? Мне с тобой расставаться не хочется.
      - Мне, если честно, тоже. – Весело блеснув глазами, Лена взяла Максима за руку. – Ну, поехали, раз ты меня одну не отпускаешь.
      Только сейчас Максим запоздало сообразил, что ему устроили маленькую проверку на «прочность». Вот хитруля! Что ж, у парней свои приёмчики, у девчат свои. Пока очко в его пользу. Он захлопнул дверцу.
      - Куда едем? – Повернулся к ним водитель.
      Улица, названная Леной, была совсем незнакома Максиму. В этом районе он раньше не бывал. Поначалу Максим пытался следить за дорогой, чтобы хоть как-то сориентироваться, но быстро махнул рукой на это занятие. Сидящая рядом девушка интересовала его гораздо больше. В конце концов, не на край света везут. Максим обнял Лену, и та не отстранилась, а наоборот прижалась к его плечу, спрятав свободную руку Максима в своих ладошках. Они тихонько разговаривали, такси быстро катилось по пустым улицам. Мимо пролетали уличные фонари и подмигивающие жёлтыми глазами ночные светофоры. Ехали и в самом деле долго.
      Наконец, машина остановилась возле одной из похожих друг на друга многоэтажек. Максим, расплатившись, выбрался из машины и помог выйти Лене. Водитель рванул с места, едва захлопнулась дверца, и мгновенно растворился среди ночных улиц.
       - Зря ты его отпустил. – Кивнула Лена вслед умчавшемуся автомобилю. – Где теперь будешь такси ловить? В нашем районе они редкость. Тем более ночью.
       - Как-нибудь выберусь. – Максим обнял её за плечи. – Девушку нужно провожать до дома. Хулиганы и в подъезде могут встретиться.
       Створки лифта, слегка громыхнув, разошлись, выпуская молодых людей на площадку. Лена указала на одну из дверей.
       - Вот я и пришла. Спасибо, что проводил.
       Максим обнял девушку за талию и слегка привлёк к себе.
       - Может быть, позовёшь меня попить кофе?
       Лена не уклонилась от объятий, но в последний момент упёрлась ладонью в широкую грудь парня, чётко обозначая дистанцию.
       - Если только попить кофе, – произнесла она, со значением выделяя слова, – то приглашу.
       Максим на секунду задумался. Собственная кровать никуда не денется. Возвращаться в клуб в поисках другой девчонки он, в любом случае, не собирался. Это всё равно, что, подержав в руках шедевр, удовольствоваться потом дешёвой копией. А здесь … Кто знает?
       - Ладно. – Кивнул он. – Согласен.
       - Входи. – Просто сказала Лена, пропуская его в квартиру.
       - Сюда проходи. Садись.
       Максим с удовольствием наблюдал, как Лена легко порхает по комнате. На маленьком, стоящем между двух кресел, журнальном столике в один миг появились чашки, сахарница, коробка конфет и два пузатых коньячных бокала. Откуда-то тихонько зазвучала музыка.
       - Поскучай немного. – Лена поставила перед Максимом хрустальную пепельницу. – Пока варится кофе, хочу забраться в душ и переодеться.
       Когда Лена снова появилась на пороге с кофейником в руках, Максим с шумом втянул сквозь зубы воздух, поспешно напоминая себе об обещании держаться в рамках приличий. Домашний наряд Лены состоял из белой с вырезом футболки, под которой не угадывалось и намёка на лифчик, и обтягивающих коротких шортиков, являвших взору пару, скрытых прежде джинсами, стройных, безукоризненной формы ножек. Выглядела девушка невероятно обольстительно. Максим мысленно взвыл: «Вместо всего этого, только кофе»?! Но вслух лишь шутливо произнёс:
       - Тебе надо было на дискотеку в таком виде идти. От кавалеров отбоя бы не было.
       Лена засмеялась:
       - Их и так хватало. Да, ты и сам видел.
       Ловко разлив по чашкам кофе, она выудила неведомо откуда бутылку коньяка, налила на полтора пальца в стоящий перед Максимом бокал, буквально каплю себе и устроилась в кресле напротив, удобно откинувшись и забросив ногу на ногу.
       - Ну, за знакомство.
       Коньяк оказался вполне хорош, а кофе Лена варила просто замечательно.
       Закурив сигарету, Максим спросил:
       - Как же вышло, что ты в клубе одна оказалась? Неужели желающих не нашлось? Не представляю, чтобы у такой девушки поклонников не было.
       Лена равнодушно пожала плечами.
       - Захотела бы, нашлись. Я многим нравлюсь. Да, только это не значит, что «многие»
нравятся мне.
       - Ну, а я в число тех, кто нравится, попадаю?
       Максим постарался, чтобы голос прозвучал равнодушно, хотя ответ его весьма волновал. Лена, не спеша, отпила из чашки.
       - Пока не знаю. На первый взгляд ты мне понравился, но … Что можно понять о человеке, протанцевав с ним пару часов?
       - Но ведь почему-то ты меня выбрала? – Максим продолжал развивать «важную» тему.
       Лена вздохнула:
       - Если честно, мне просто хотелось потанцевать. Большинство же парней пришли туда, чтобы снять девочку на ночь. Не будь твоей опеки, мне бы пришлось каждому второму объяснять, что он обратился не по адресу. А так … Тебе не нравится это слышать?
       - Да уж, не комплимент. – Максим отхлебнул из бокала. – Значит, прикрылась мной, как щитом. А не боялась, что придётся потом от моих домогательств отбиваться.
       - Нет. – Лена покачала головой. – Ты не привык кого-то напрягать. Парень броский, красивый. Девчонки на таких сами вешаются. Всегда есть выбор из тех, кто согласен. И потом, я довольно ясно намекнула, что многого не светит. Помнишь, я говорила, что доберусь одна?
       Максим молча кивнул. В разговоре возникла пауза. Лена тихонько покачивала в такт музыке стройной, соблазнительной ножкой, Максим пил кофе. Наконец, девушка примирительно улыбнулась:
       - Не обижайся. В конце концов, мы не расстались после клуба, и ты даже попал ко мне в гости.
       -Ну, да. Попить кофе. – Недовольно скривился Максим. – Мне, честно сказать, хотелось бы большего.
       - Догадываюсь. – Лена допила свой коньяк. – Но, думаю, совместные поцелуи и объятия это не совсем то, чего хочется тебе. А большего пока не хочется мне. 
       - Ладно, хоть поцелуи с объятиями не табу. – Вздохнул Максим. – Что ж для остального-то не гожусь? Не хорош?
       - Дело не в твоих данных. У нас в городе, знаешь ли, много симпатичных парней. Мне что: с каждым сразу в постель ложиться? Извини, это не для меня!
       - Я – не каждый. – Максим одним глотком допил коньяк и потянул из пачки очередную сигарету.
       - Возможно, но я пока этого не знаю. – Лена, привстав, налила ему ещё коньяка и снова устроилась в кресле, подтянув колени к подбородку.
       Теперь её ноги оказались перед глазами Максима во всём великолепии. «Чёрт! Она разве не понимает, что заводит меня. Или нарочно это делает?» – начал злиться Максим.
       - Значит, тебе ещё доказательства нужны?
       - Те, кому не нужны, в клубе остались. – Отрезала Лена. – Они, ради тебя, на танцполе готовы были из топиков выпрыгнуть. И из всего остального тоже, когда потребуется. Никаких проблем. И девчонки хорошенькие …
       - А я не согласен на хорошенькое. – Максим откинулся в кресле и преувеличенно внимательно оглядел девушку. – Только на лучшее.
       - Вот как! – Лена с неподражаемой иронией глянула на него. – А твоего согласия достаточно? Может быть, лучшее нужно всё же заслужить?
       - Я не собачка, чтобы заслуживать. – Разозлился Максим. – И передо мной не кусочек сахара. Ты нравишься мне, я этого не скрываю. Если не нужен – гони в шею.  Нужен – не заставляй сидеть в углу и смотреть голодными глазами.
       Лена отвела взгляд.
       - Зачем ты так торопишься, Максим? – Мягко и почему-то грустно спросила она. – Пусть всё идёт своим чередом. Может быть, через некоторое время я сама скажу тебе «да»?
       - А возможно, пожмёшь плечами и скажешь: «Извини, мне понравился другой». И предложишь остаться друзьями. – Жёстко отозвался Максим. – Тебе только мизинцем шевельнуть – любой парень твой. А я дежурным патроном в обойме соискателей быть не желаю. Лучше уж никак, чем ни так и ни сяк.
       - То есть выбор? – Уточнила Лена.
       - Да. – Кивнул Максим.
       Он чувствовал, что события сдвинулись с «мёртвой» точки и, хотя не понимал в какую сторону, инстинктивно продолжал провоцировать ситуацию. Лучше хоть как-то побороться за свой шанс, чем встать и, поблагодарив за гостеприимство, уйти от этой девушки в холодное одиночество ночи.
       - Дай сигарету, пожалуйста. – Вдруг попросила Лена, поднимаясь из кресла.
       Прикурив, она подошла к окну и долго молча стояла, глядя в чёрную пустоту перед собой. Пепел падал с её сигареты на ковёр. Она не замечала этого.
       - Знал бы ты, сколько человек, вот так же добивались меня. И им было плевать, что я не красивая секс-кукла, а девушка, которой хочется, чтобы её любили, а не имели. – По-прежнему не оборачиваясь, произнесла она. В голосе её послышалась горечь обиды. – Зачем ты поступаешь также, Максим?!
       - Чтобы быть одним, а не одним из многих. – Максим тоже встал. – И я не считаю тебя «красивой куклой», но в очереди за милостыней стоять не собираюсь.
       - Ах, милостыней! – Лена резко развернулась к нему. – Что ж, я дам тебе возможность ЗАРАБОТАТЬ желаемое! Только не пожалей потом!
       Почти пробежав мимо Максима, она выскочила из комнаты. Снова упав в кресло, Максим ждал её, не представляя, что будет дальше. Почти сразу снова раздались шаги, и Лена появилась в комнате. В руках она, к немалому удивлению Максима, держала револьвер.
      - Надеюсь, ты не собираешься пристрелить меня за непристойное предложение? – Шутливо поинтересовался он, несколько всё же внутренне напрягаясь.
      - Нет. – Лена осталась серьёзной.
       Откинув барабан, она продемонстрировала парню пустые глазницы гнёзд и положила оружие на столик.
      - Это твоя возможность получить меня.
      - То есть? – Не понял Максим.
      - Игра. – Лаконично отозвалась Лена. – Выиграешь, я твоя. Проиграешь – уйдёшь навсегда. Во всяком случае, из моей жизни.
      - И каковы правила? – Осторожно поинтересовался Максим.
      - Очень простые. – Лена высыпала на колени Максиму несколько патронов и отступила на пару шагов. – Сначала всё легко и приятно. Ты будешь меня раздевать. Особых усилий не требуется. Вставляешь патрон в барабан, я снимаю с себя одну вещь. Вставляешь второй, снимаю следующую. Три патрона, вставленных подряд или через гнездо, и я перед тобой в натуральном виде. Это бонус. Мой поощрительный приз соискателю.
      Лена нервно усмехнулась и обхватила себя за плечи, словно пытаясь согреться.
      - А вот дальше, – Она напряжённо глянула Максиму в глаза, – дальше будет плохо и трудно. Нужно поставить барабан на место, прокрутить его, не глядя, и выстрелить себе в висок. Остальное – судьба. Победитель получит всё … или ничего.
      - Это же почти самоубийство. – Максим взвесил на ладони тусклый зелёный, показавшийся неожиданно тяжёлым, цилиндрик. – А если выстрелить не рискнёшь?
      - Уйдёшь, чтобы не вернуться. – Лена продолжала сверлить Максима взглядом. – Очень легко сказать, что не будешь одним из многих. Сделать – совсем другое. Но, если хочешь сорвать банк, ставь на кон всё. Других ставок я не приму!
      - И много было тех, кто рискнул и выиграл? – Максим тоже смотрел Лене в глаза.
      - А вот это, – произнесла Лена, чеканя каждое слово, – тебя не касается. Ты за себя решай.
      - Игра пока не начата, Максим. – Добавила она уже спокойнее. – Сейчас ещё можно просто вернуться на исходную. Сегодня ты зашёл попить кофе. А дальше, как сложится.
      Именно этого Максиму уже и хотелось. Но он представлял, как будет выглядеть в глазах Лены. Сидел, плечи расправил, пальцы веером: «Мне всё или ничего, так или никак …». А как только пришла нужда за слова всерьёз делом ответить, сдулся до размеров кофейной чашки. Что после такого может сложиться?
      Максим отрицательно покачал головой.
      - Возвращаться – плохая примета. Сказал «а», надо говорить «б».
      Не сводя глаз с Лены, он протянул руку, взял револьвер и аккуратно  вставил патрон в гнездо барабана. Девушка осталась внешне спокойной, лишь в глубине её прекрасных синих глаз почудилась Максиму какая-то невысказанная боль.
      Встав напротив парня, Лена оглянулась, задёрнуты ли шторы, затем стянула с себя футболку и, отбросив её в сторону, снова повернулась к Максиму. Светлые волосы рассыпались по её точёным, словно созданным для объятий, плечам, смуглый, плоский животик выгодно оттенял белые, упругие холмики, увенчанных остренькими розовыми сосками, грудей.
      - Дальше идём? – спросила Лена, дав парню полюбоваться на себя.
      Толчком пальца Максим загнал на место второй патрон. Теперь Лена не стала отворачиваться. Расстегнув молнию, она спустила шорты вниз, и, освободившись от них, выпрямилась. Теперь на ней остались только узенькие, не скрывавшие никаких подробностей, прозрачные трусики. Максим жадно разглядывал девушку. Выждав паузу, Лена толчком ноги отправила шорты вслед за футболкой.
      - Предъявляем весь товар?
      Кивнув, Максим вложил третий патрон и поставил барабан на место. Лена, развернувшись к Максиму спиной, медленно, как в кино, не сгибая ноги в коленях, стянула с себя трусики. Разогнувшись, она некоторое время стояла не двигаясь, давая Максиму, как следует, разглядеть её ровную, гладкую спину, стройные ножки, округлую попку. Затем встала к парню лицом, слегка расставив ноги, чтобы Максим мог изучить её во всех подробностях.
      Опущенное вниз, лицо Лены было почти закрыто волосами, но Максим заметил, вспыхнувший на её щеках, румянец. Неизвестно, как там обстояло дело с её «победителями», но столь откровенная демонстрация себя жадному мужскому взгляду явно не входила в число Лениных постоянных увлечений.
      Максим долго смотрел на неё, впитывая каждую чёрточку. Лена не торопила его. Наконец, он заставил себя поднять взгляд и встретился глазами с Леной.
      - Вот. – Только и произнесла она, но Максим услышал всё то, что было не досказано за этим коротким словом.
      Пришла пора выполнять уговор. И от этого не удастся отделаться шуткой или отговориться каким-то образом, ибо никакие его слова теперь просто не будут услышаны. Время, когда можно было сделать шаг назад, ушло безвозвратно. И остаётся ему только, приставив к голове ствол, нажать на курок, либо тихонько встать и, не встречаясь глазами с Леной, выйти за дверь, а потом долго и тщательно топить сегодняшний вечер в глубинах собственной памяти.
      - Игра сделана, ставок больше нет. – Максим, хотя и с заметным трудом, заставил себя улыбнуться. – Моя очередь крутить рулетку.
      Ему всё-таки удалось добиться, чтобы голос звучал, может чуть сипловато, но ровно. Продолжая глядеть на Лену, он плотно прижал револьвер к руке и несколько раз с силой провёл им сверху вниз, слыша характерный, пощёлкивающий звук прокручивающегося барабана. Затем наклонил голову и, коротко выдохнув, поднёс оружие к виску. Никакой особенной, неожиданной тяжести револьвера или непослушности рук, как пишут в книгах, Максим при этом не ощутил. Лишь неприятный, не живой холод, касающегося кожи металла. Максим плотнее сжал ребристую рукоятку, коснулся спускового крючка и тут по настоящему испугался.
      Он не то, что представил, почти физически почувствовал, как подаётся, сгибаясь, палец, бьёт спущенный с боевого взвода курок, и мир вокруг взрывается грохотом, тупым и страшным ударом швыряя его, Максима, в чёрную, жуткую пустоту, из которой нет возврата. Дикий, животный страх парализовал мозг, намертво блокируя команду на уничтожение. Максим пытался прорваться сквозь этот барьер, но его воля вдребезги разбилась о выстроенную страхом стену. Рука перестала подчиняться. Зато, когда Максим слегка повернул её, отводя револьвер от виска, движение вышло простым и лёгким.
      Максим поднял глаза на Лену. Он ожидал встретить в её взгляде насмешку, презрительный вызов, разочарование. Но Лена смотрела куда-то в стену, мимо него. Она по прежнему стояла возле Максима, зябко обхватив плечи руками, и казалась отстранённой и равнодушной к происходящему. Только крепко стиснутые, впившиеся в кожу пальцы выдавали её напряжённое ожидание. Чего ждала она: результата, позора Максима, его смерти?
      Зашвырнуть бы сейчас в угол проклятую «волыну», рявкнуть, отводя душу, Лене в лицо что-нибудь вроде: «Да пошла ты …, возомнила о себе, приз переходящий», да хлопнуть за собой дверью так, чтобы штукатурка посыпалась. А потом долго идти по пустым улицам, не замечая дождя, подставляя лицо и грудь живительному, холодному ветру. И кто бы его за это осудил?
      Но … От Лены уйти просто, а куда от себя уйдёшь? Не встретить ему больше такую девушку. И не забыть никогда! И до конца дней своих знать: ждать от судьбы больше нечего. Всё лучшее, что только можно представить, ты мог взять, да упустил по глупости и малодушию. И как с этим жить?
      Максим с силой втянул в себя воздух. Он, оказывается, всё это время и не дышал. Закрыл глаза и опять приставил револьвер к виску. Страх снова стремительно окутал его липкой пеленой, но всё-таки Максим успел. Негромко, как у детской игрушки, металлически щёлкнул курок. И … больше ничего.
      Максим медленно, ещё не до конца веря, что всё позади, опустил руку с оружием на колени. Вытер свободной ладонью, внезапно покрывшийся холодным потом, лоб и только после этого взглянул на Лену.
      - Новичкам везёт! – Он ощущал, что губы, помимо воли, растягиваются в дурацкой радостно-облегчённой улыбке, но ничего поделать с собой не мог. – Оп-па!
      Максим, рисуясь, откинул барабан и, так и не закрыв рот, застыл, тупо глядя на желтовато поблёскивающий капсюль патрона, секунду назад стоявшего точно напротив канала ствола.
      - А? А … как? – Наконец, выдавил из себя, непонятно кому предназначенный и неизвестно что означающий вопрос, Максим.
      Чувствуя, как лоб вновь становится холодным и липким, он непослушной рукой нашарил на столике бокал и выпил залпом, не разбирая вкуса. Крепкий напиток слегка обжёг горло, помогая выйти из оцепенения.
      - Неужели осечка!
      - Нет. – Лена почти силой заставила Максима разжать, сомкнутые на рукоятке, пальцы. – У этого револьвера сточен боёк. Он не может выстрелить. Никогда.
      - Н-но … зачем? Ради чего тогда этот … – Максим озадаченно развёл руками. – Это вот всё?
      Лена ласково коснулась ладонью его волос.
      - Ну зачем мне твоя смерть, Максим? Я же не убийца! И удачливость здесь не имеет значения. Сможешь рискнуть или нет – вот что важно. Ты смог!
      Максим поднялся из кресла. От необычности ситуации и только что пережитого его слегка потряхивало. Выпитый за вечер коньяк испарился начисто.
      - И?
      Максим встретился глазами с Леной. Она не отвела взгляда и, шагнув вперёд, взяла его за руку.
      - Победитель получит всё!
      Максим мягко привлёк её к себе и с удивлением заметил, что состояние Лены не отличается от его собственного. Спрятавшись за напускным спокойствием, девушка едва сдерживала нервную дрожь.
      - Может, выпьем по глоточку? – Чувствуя, что возможность слегка успокоиться нужна им обоим, предложил он.
      - Давай. – Кивнула Лена. – Только мне чуть-чуть.
      Максим усадил девушку в кресло и, налив, устроился на полу, прижавшись головой к её коленям.
      - Ещё раз за знакомство?
      Бокалы, встретившись, тоненько и мелодично звякнули. Слегка усмехнувшись двусмысленности тоста, Лена проглотила свою порцию и, поставив бокал, как-то растерянно глянула на Максима, словно не зная, что делать дальше. Максим поднёс руку Лены к своим губам. Затем, легко поднявшись, одним движением подхватил девушку на руки и тихонько прошептал ей в самое ушко:
      - Показывайте дорогу, госпожа.
      Максим ласкал Лену нежно, словно первый весенний цветок. Его сильные руки, чуть касаясь, скользили по изгибам её прекрасного тела, отмечая едва заметной задержкой все восхитительные бугорки и впадинки. Следующие за ладонями, губы касались всех этих соблазнительных холмиков и ложбинок, заставляя девушку слегка вздрагивать. Максим чувствовал: постель не была для Лены тягостной необходимостью. Она по настоящему хотела его. Девушка, трепетно отвечая на ласку, шла навстречу его движениям, сплетая руки за спиной Максима в объятиях, жадно ища мягкими, влажными губами его поцелуев. Только в более интимных ласках Лена действовала несколько сковано. Максим не обращал на это внимания. Может быть, она просто хочет оказаться в их тандеме ведомой.
      Они всё больше погружались в океан взаимной страсти, но Максим не спешил, сдерживая своё и Ленино нетерпение. Его ласки становились всё настойчивее, губы проникали во все мыслимые места, руки беззастенчиво распоряжались её ждущим, зовущим телом. Лена осыпала Максима поцелуями, изгибаясь, подавалась навстречу ему, стремясь слиться воедино. Но только когда сдерживаться стало уже невозможно, а Лена, дрожа от возбуждения, накрепко сомкнула на его шее объятия, Максим проник в её тайну.
      Горячее, трепетное лоно Лены не по женски плотно охватило Максима, а дальнейшее его движение встретила явно ощутимая преграда. Лена, чуть вскрикнув и закусив губу, вжалась спиной в постель.
      - Ты девушка?! – От неожиданности Максим остановился.
      - Продолжай. Я хочу этого! – Лена с силой потянула Максима к себе, сама пытаясь двигаться навстречу.
      Опытности Максима хватило, чтобы, доставив Лене минимум неудобств, подарить ей настоящее наслаждение.
      Позже, когда они просто лежали рядом, обнявшись, Максим спросил:
      - У тебя раньше никого не было. Почему? Ведь в этой игре с револьвером участвовали многие.
      - Участвовали многие. – Выделяя слова, ответила Лена. – А выстрелил ты один.
      Она повернулась к Максиму и нежно провела ладонью по его щеке.
      - Хочешь закурить?
      - Хочу. – Признался Максим.
      Над кроватью вспыхнул ночник. Лена, не пряча от Максима своей наготы, легко вскочила с постели и выпорхнула из комнаты. Вернулась она, неся, кроме сигарет, бокал с коньяком. Они снова лежали рядом и курили одну сигарету на двоих, затягиваясь по очереди. И также по очереди, прикладывались к бокалу, хотя отпивал по настоящему один Максим. Когда сигарета догорела, Максим поставил пепельницу на тумбочку и, приподнявшись на локте, откровенно залюбовался Леной.
      - Ты так смотришь на меня, что мне хочется одеться. – Неожиданно смутилась та.
      - Вот это, как раз, совсем не нужно. – Тихо шепнул Максим, склоняясь к Лене.
      Их губы встретились. Ночник погас во второй раз.
      - А с чего вообще ты решила всех испытывать револьвером? – Поинтересовался Максим, когда они снова просто лежали обнявшись. – Неужели самолюбие потешить? Ты не похожа на дуру, свихнувшуюся на почве собственной значимости. Может, азарт?
      - Ни то, ни другое. И не всех я испытывала. Кому-то так от ворот поворот давала. – Лена села в постели, обхватив руками колени и положив на них подбородок.
      - Прикури мне сигарету, пожалуйста. Чёрт! Я ведь за месяц обычно пару штук выкуриваю, а тут за день третью.
      - Знаешь, – продолжила она, затянувшись несколько раз и вернув сигарету Максиму, – меня со школьных лет так или иначе пытались затащить в постель. Кто-то старался понравиться мне, кто-то красиво ухаживал. И, что самое поганое, никому из них я была не нужна. Только возможность переспать со мной, похвастаться. Как же, такую девочку завалил! А были ещё те, кого я просто ненавидела. Самоуверенные, наглые, считающие, что если уж они обратили на меня внимание, то я должна писать кипятком от счастья и, выпрыгивая из штанишек, раздвигать ножки. Я всегда хотела придумать, как останавливать таких нахрапистых, а когда узнала про «Русскую рулетку», поняла, что нашла ответ. Револьвер у нас в семье был давно. Ещё от деда остался. Я забрала его у родителей, попросила знакомого отца, разбирающегося в оружии поколдовать над ним. Ну и … Этот метод прекрасно действовал … До сегодняшнего дня.
      Максим ощутил жестокий укол жгучего разочарования. Неужели для Лены он стал просто очередным назойливым претендентом, которого следовало отшить побыстрее, да вот, не вышло. А он-то раскатился …
      - Ты не понимаешь, Максим. – Словно отвечая на его мысли, очень тихо и грустно произнесла Лена. – У нас с тобой всё бы получилось и так. Не сегодня, чуть позже. Без глупых, ненужных фокусов. Ты очень понравился мне. Как никто и никогда! Только мы бы стали близки, будучи дороги друг другу. А так … Ты добился того, чего хотел, и я больше тебе не нужна. Скоро наступит утро, и ты уйдёшь.
      Лена вздохнула и с горечью добавила:
      - Что ж, всё честно. Ты получил то, что заслужил … И я.
      Она замолчала. Максим взглянул на девушку. Показалось ему в неверном свете луны, или в глазах её действительно стояли слёзы. Он привлёк Лену к себе, и та легла рядом, уткнувшись лицом ему в плечо. Максим почувствовал, как по руке, выдавая девушку, поползла мокрая дорожка. Он ласково погладил Лену по голове и негромко, точно боясь, что кто-то услышит предназначенные лишь Лене слова, очень серьёзно сказал:
      - Это ты не понимаешь. Я не для того нажимал на курок, чтобы потом отдать тебя кому-то другому. Ты мой приз на всю оставшуюся жизнь. Сама же сказала: «Победитель получит всё».
      Вот после этих слов Лена, изо всех сил прижавшись к груди Максима, разревелась по настоящему. Иногда плачут и от счастья.