мертв

Иван Русин
2004-2005.
вот сейчас решил посвятить Габриэль Гарсиа Маркесу...


Мертв. Опять мертв. На этот раз по настоящему. Закрыли глаза чистой простыней. К счастью, она просвечивала и мир живых был виден как на ладони.
Вокруг все причитали. Идиоты: делом надо заниматься, а не слезы распускать.
Пришли другие живые. Утешают горемычных. Валите к черту – в театре вам не работать.
Решили закопать. Черви доделают свое дело. Ради трупа убили 2 сосны. Лес застонал.
Вой продолжается. Как же надоели!
Прилетели мухи. Их отгоняют. Зачем? У мух работа такая, а вы им только мешаете.
За окном гудят автомобили, сплетничают бабки, играют в футбол.
Дети расправились с гусеницей. Мама погладила их по голове. Через 20 лет они расправятся с матерью…
Старушки обсудили и осудили мертвого. Это они от одиночества или от зависти?
В подъезде занимаются продолжением рода человеческого. Запах спермы слился с запахом помоев и кошачьей мочи.
Провожают. Нет повода не наестся и не напиться. Надо успеть к вечернему выпуску новостей.
Несут гроб. Гвозди ржавые.
Музыканты явно не попадают в ритм.
Земля иссохлась. Яму роют динамитом.
Последний ком земли выровняли. Все довольны.
НУ ВАС ВСЕХ К ЧЕРТУ!!! Он встал и ушел…


НЕ ПРОШЛО И ДВУХ, А МОЖЕТ И ТРЕХ ЛЕТ. А кто их считал? Он – редко. А когда начинал, то становилось еще… и еще... вот только как? На это сложно найти вполне определенный и понятный всем ответ, а непонятный все равно никому не нужен, поэтому это никого и не волновало. Даже Его.
Лишь изредка в последнее время появилась Попытка дать Ответ. На этот Вопрос. Или на другой? Опять круг замкнулся.
Замкнутый круг. Он же Колесо. Колесо Удачи или Колесо Дураков? А может Колесо Удачливых Дураков? Дурных Удачников? Истина убегает все дальше и дальше и каждый шажок в ее сторону отпугивает Ее все больше.
В жизни Города, окутанного кисло-влажным туманом, случилась Революция. Город революционировал с большим рвением и удовольствием. Потеки высохшей мочи были тому красноречивым Подтверждением. Подтверждение даже не требовало особых доказательств. Они ему и не надо. Тупой люд и так все проглотит. Рыба умнее, правда не намного: она хоть крутится возле наживки, а обитатели Города проглотили ее сразу, хотя от нее и попахивало гнильцой издалека. Но кого это волнует? Жизни и помыслы гнилы, а разве возможно, будучи насквозь прогнившим, учуять новую Гниль?
НАС БАГАТО, І НАС НЕ ПОДОЛАТИ!!!
Не осталось после этого даже чистой простыни для новых мертвых. Ее разорвали и выкрасили в оранжевый цвет.
НАС БАГАТО, І НАС НЕ ПОДОЛАТИ!!!
Быдло нашло своего Вождя.
Вождь нашел свое Быдло.
Наступает конец Истории. Память стирают в течении недели. Она никому не нужна. ХОТИМ ЗРЕЛИЩА!! Ну, и хлеба с водкой.
Опостылело… мерзость закралась и Сюда.
Она давит с особой любовью и это … уже не вызывает былого раздражения. НЕ ХОЧУ ТАК!!! НЕ ХОЧУ!!! НЕ МОГУ!!! Или хочу, или могу? Или мне все равно? Или я тоже быдло? Я тоже сожру свою порцию прогнивших апельсинов? И описаюсь ночью в постель … от счастья и избытка влаги… и издам удовлетворенную отрыжку…

Город разросся до размеров всего мира.
Апельсиновые корки потихоньку покрывают тело, душу… жизнь. Ее нет. Ее уже не может быть. Городу она не нужна. Нужен Потребитель Мерзости… Он ей кровно необходим.
Мерзость в красивой оболочке. А что взамен? Свободная Мысль.
Голова пуста, желудок полон.
Скоро встанет Солнце. Пустые глаза этого уже не увидят…