Семь парадоксов

Влад Лен
1. БОГ МОЖЕТ, НО НЕ ХОЧЕТ
Бог может всё. Даже то, чего не может. И эта байка для идиотов про камень, который не поднять… Уй-шшш… Да может Он его поднять! Может. Но – не хочет…Бог вообще ничего не хочет. Да-авноооо уже…На фиг Ему это всё?
2. БОГ ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ
А Всё должно быть. И Оно есть! Только вот КАК быть? Кому должно? Всё кому-то ЕЩЕ чего-то должно? Чушь какая… Всё просто есть и всё! И никому ни фига не должно. Не может Оно быть должно самому себе… Хотя… Черт меня знает, может Я и правда Мне чего-нибудь должно? Не помню – давно это было – пару бесконечностей назад…
3. ВСЁ – ЭТО ТО, ЧЕГО НЕТ
С другой стороны, если есть уже всё, обязательно хочется чего-нибудь еще… Вкусненького бы такого… Или ужасненького. А то надоело мне всё – ну прям до смерти! А помереть не дают…Но тогда получается, что если хочется еще, стало быть Всё – это еще не ВСЁ? Раз хочется еще? И стало быть, никакого Всё нет вообще? И никогда не было?
4. БОГ – ВОВСЕ НИКАКОЙ НЕ БОГ
Хуже всего, что тогда получается, что ВСЁ – это еще не Бог. А еще хуже, что Бог – это вам далеко еще не всё. Вот хочется, чтобы Он был Всё – ан нет! Чего-то не хватает. И без этого Чего-то – ну прям никак! Этого Чего-то ХОЧЕТ сам Бог из прошлого парадокса.
5. ВРАГ ХОЧЕТ ВРАГА СВОЕГО
Так чего же Он хочет? Цхэ! Противного! Это же так просто – желать противоположного тому, что до смерти надоело в третьем парадоксе. Дык чего ж тогда, получается, хочет Бог? А-а-а! Вот то-то же: без Него – тоже никак. Потому как сам Бог ХОЧЕТ Дьявола!!!
6. БОГ ЗАПРЕЩАЕТ СЕБЕ ЗАПРЕЩАТЬ
Хочет – а нельзя (воистину гений ляпнул: «если нельзя, но очень хочется – то можно»), хотя и невозможно не хотеть со страшной силой. И тогда получается, что бесконечность назад Он запретил себе чего-нибудь хотеть и теперь вот не хочет, НО!!! Еще до того – в позапрошлой бесконечности он хотел-хотел, устыдился своему греховному желанию и то ли перехотел, то ли запретил себе хотеть – это без разницы: Он же всемогущ – и что захочет, то себе и запрещает, в том числе и запрещать хотеть себе запрещать… хотеть…Ну – до бесконечности – Бог же!
7. ДВЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ РАВНЫ ОДНОЙ
Но тогда получается, что бесконечностей было много (просто Я подзабыл маленько – две или три? Или их тоже бесконечно много?), но не меньше двух. И Всёх тоже должно быть не меньше двух, хотя непонятно - Кому. Но поскольку двух бесконечностей не бывает, а дважды Всё – это вообще чушь собачья… Так, щас дух переведу… Вот. Короче: те два Всё из пятого парадокса – это и есть единое Всё. Между Ними не просто нет никакой такой оскорбительно-враждебной разницы, Они Оба – и есть Он Один. Ну – Я, то есть, аз есьм.
АМИНЬ!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ПУБЛИКАЦИИ: Сидит Бог на облаке, пригорюнившись, пивко попивает с похмелюги. Размышляя-а-ет… Кается: эт чё жет я вчерась натворил?!. А на бутылке надпись: «Вторая бесконечность».