Спорный круг

Владимир Скакодуб
                Когда-то давно , буддизм разделился на два лагеря ... и люди становились буддистами , вместо будд ... Два течения - Махаяна - Великий круг   и Хинаяна - Малый круг ... И если о Махаяне писалось достаточно - Блаватская ,
в Европе , Рерихи - в России и Индии ...и многие другие ... То о Хинаяне - либо не писалось - либо их обгаживали их ,,нравственные конкуренты"...
                малому кругу посвящается
                СПОРНЫЙ КРУГ
   По траве , еще не обсохшей от утренней росы , шли два , теперь уже бывших , буддийских монаха , периодически беседуя на разные темы ... темы были на столько разные , что в них светилась высвобожденность этих двух сознаний ...
не так давно изгнанных из монастыря ...
 - Слышь , Вован , а ты в армии то служил ? А то там , как-то не положено было спрашивать о таких вещах ...
 - Ну да , по закону отвлечённости ... Служил , конечно , даже сам рвался в Афган , глупый был и прифанатевший , а когда с ВДВ пролетел - обидно было - и прыжки были и разряд по боксу ... А попал в Союзе, в клоаку , как говорил один
армейский сослуживец ... позже осознав , что армия - Это не то , что я представлял себе и о чем так высоко говорили - это было жизненное дерьмо , о котором я раньше даже представления не имел ... и болезненность души смотреть на всё это ... Хотелось разбить ротный телевизор , по котрому показывали наивную передачу ,,Служу Советскому Союзу " и программу ,,Время" , которые нас заставляли смотреть ... А вообще ... и по линолеуму плавал ... и под койками партизанил ... и по кубрикам летал , изображая  штурмовик ...
 - А ты не пробовал ...
 - Пробовал , Андрюха , все пробовал ... и волком смотрел и дергался ... и в отказ шел ... у меня  вообше было ощущение, что я в дурдом попал ... и свой же призыв на меня натравливали ... Хреново оказываться между жерновами ... когда душа орёт внутри от, мягко говоря , несправедливости и , в то же время не хочется , чтобы тебя комиссовали , после более крутых наказаний , если ты и дальше будешь противостоять этому ... Там же люди , Андрюх , просто люди , со свойственными им качествами : сломать , напакостиь , схитрить , почувствовать власть или превосходство , отыграться на тебе за что-то , все как у всех людей , только концентрированней ... Пришлось согласиться играть в эту игру ... Это уже под дембель я стал пофигистом , понимая , что всё равно это когда нибудь закончится ... Правда , я научился слушать нутро ... его порывы , крики , истерию,
именно там , на очередной гауптвахте у  ВэВшников , где на нас отрабатывали удары ребята из спотивного взвода - я , будучи уже дембелем , выразил своё нутро в небеса : Слышь , ты , мудак , ...если ты есть ...- сделай так , чтобы больше этого небыло ...
 - И как ?
 - Сам не ожидал ... все прекратилось ... даже в баню свозили меня одного ...
Ихний , тоже дембель, запретил меня трогать после испытания моего пресса
длинными боксёрскими очередями - я выдержал ... Тогда то он мне и рассказал , что приезжали офицеры с нашей части , навезли им значков (которые нам никогда не выдавали )и канистру спирта , чтоб били да поиздевались, как следует.
Хотя , для меня это была не новость - со мной и раньше такие экскрименты проделывали ... и тоже обламывались  ... по другим причинам ... а замполит ходил перед строем  приговаривая :,, Ну что , зайцы трипперные , кто ещё желает? Там, одному ... уже бычки об лоб тушат, есть ещё солидарные?".  У них своя шиза была , своя игра в наказание ... а я им в глаза смеялся - этим прапорщикам с замполитами , командиру части ... не мог я их воспринимать как начальников - для меня начальник - это, в первую очередь, внутренний друг- это был мой новый ротный , радовавшийся за меня , когда я в очередной раз выкручивался из неймоверных ситуаций и сказавший на прошанье :,, Вовчик , не наступай себе на яйца ... не надо ..."
 - А нашу роту дисбатом прозвали ...
 - Уставщина ?
 - Ага ... Выворачивали этот устав наизнанку ... и по-любому ты гавно ...патриоты хреновы ... командиры и комиссары ... Я как-то брякнул , что ,,честь свою отдать не могу "... что было ... и трибуналом пугали ... и письмо родителям послали ...
и из нарядов не вылазил...  Короче - делали из нас олвянных солдатиков , двойственных  и твёрдо тупых , хоть нам  , наверное , и больше вашего  повезло -
мы немного верили в законность - с этим жить легче ...
 - Глупый вопрос , конечно , но - чем теперь заниматься будешь ?
 - Не знаю ... ЖИТЬ  буду ... жить . И не буду жить , а - жить буду ...
 - Слушай , а как ты думашь : мы были правы ... там ...?
Перед глазами обоих пролетели , уже ставшие родными , стены монастыря , такие теплые , но с таким холдным устоем ...с залежавшимся закончиком его существования ... с незнанием обоими местного языка , хотя не плохо улавливающие объёмы воспроизводимые всеми ...
 - А ты как хочешь? На тот момент ты же чувствовал полноту , напрочь разрушающую все их приципы . Ты тогда просто знал , что они заблуждаются .
 - А сейчас ... сейчас-то этого нет - где она правота моя сейчас ?!
 - Во ! Полезно ... Так везде и всегда - когда у тебя много - природа полноту убавляет потом , а когда мало - ты ищешь ,,аргументы" и находишь ... . Я много раз ощущал ( имел) такую энергетику , что стены гудели , ни одна бабка , со своими сферами заговоров и молитв - рядом не стояла - ей бы малейшим дуновением этого джинна - крышу снесло  и она  забыла бы : как её зовут ... , но  в тот момент - мне до них  не было никакого дела , а через время - я в таком упадке от разных жизненных расшатываний , что нет никакого желания , или полноты противостоять чему-то , но в этом-то и оказывается потом разнообразие моих сил - я не был силён как тогда , но сила находилась в моём спокойном бессилии ... . А вот ты ясно осознавал в тот момент , в монастыре , полноту объёма ... и сейчас у тебя - другая полнота ...  а когда она пройдёт  - ты будешь сомневаться и в этом .
 - Глупо как-то ...
 - А ты это скажешь - когда с телом простишься ... и там есть такиё духи (которых некоторые идтоты называют стражами ), выворачивающие тебя на изнанку своими аргументами в твоей неправоте ... не знаю - на-фига их туда поставили ... Они будут обвинять тебя во всём , давя и на понимание и на чувства твоей неправоты  ... . А твоё дело - искать внутри себя аргументы ... и если была у тебя полнота понимания - то , что-нибудь от неё всё равно останется , зазернится ... правда , спорить с ними тяжеловато ... . Я им как-то объяснял - что они - это ещё не Всё , не вся природа вещей - а только часть сознания ... Хочешь я тебя научу как с ними общаться ?
 - Ну и откуда у тебя такой опыт ?
 - Да я же любитель опытов и экпериментов над собой , в первую очередь , может для того меня природа и воспроизвела - беседовал несколько раз ... . Последний раз , помню - так придавили  , что думал : Вот и закончилось твоё путешествие в этом теле, Вован ...а всё из-за каких-то твёрдо-правильных духов , причём надземной сферы , потому что кроме Земли - это сознание нигде не котируется и не влияет ... .Знаешь - у каждого тела ...и небесного в том числе - есть сознание ... и в купе - это уже другое сознание , а сколько таких обобщённых сознаний  и к тому же  проникающая многопространственность этих объёмов ... . Да ... но вот только прорваться через этих чудаков на букву М - бывает сложновато ... Тут нужно : либо вообще не иметь понятий , либо полнота должна быть ...
 - И чё делать ... когда там ...
 - А ты , там - ничего и не сможешь сделать - делать будет твоё нутро , вместе с сознанием ...- это их будут прессовать , гася тебя каждым новым аргументом , так , что ты будешь переставать чувствовать  весомость своих ... и с чего они могли исходить ... не приятная штука ... . Причём , все их аргументы - я и так , давно знал ... но как виртуозно они с ними обращаются , какое кино крутят ! - Я им про Абстрактность бытия , в котором все картинки разные и сознания ... , а они - Мы часть Всего... . Я им о широте мироздания , а они - так вот Мы и Часть Мироздания ... - Ну да - временная ! Как только сознание земли меняется ( а изменят его - такие идиоты как мы ) - так вы и становитесь другими  ... с другим сознанием ...
 - Крутой аргумент !
 - Это тебе кажется ... Тебя такой волной накрывают , что ты забываешь даже на чём основывался этот аргумент и уверенность внутри пропадает ... Вот под таким давлением - твоё нутро само начинает светиться состоянием БЕЗ УМИЯ : Подите прочь ! - Вы часть меня , часть Мирозданья , в том числе , и моего развития ...
И вот , если ты - в полноте ощущаешь их частью себя ... и частью безаргументарного свободного мироздания ... - ты , довольно быстро прорвался , если нет - долго тебя еще будут плющить и выдавливать ...
 - Выходит - мы сейчас в Аду ? !
 - Да , но мне здесь нравится ... А эти ...в монастыре - пытаются остановить колесо рождений ... но им не пробиться через эту сферу - для них там другие аргументы найдутся ... Там ведь теперь и наши аргументы есть ... и им всё равно прийдётся через наше проходить , так , или иначе ... . А что касается этого спорного круга - то , извиняйте - то что они называют Махаяной - есть не что иное , как Хинаяна - малый круг , против которого они так рьяно выступали ...
 - Значит чуваки , являясь приверженцами малого круга , заявляют что они... Я-то думал , что они недопонимают ...
 - Вот именно! Раздувая значимость - притягивают народ - как везде - та же самая реклама ... Просто был человек , размазавший эти понятия, вместе с их весомостью ... и одел  не их желтую буддийскую шапку , а красную , как протест мировой глупости... и назвался скромненько , понимая , что Всё - он всё равно не охватывает - последователем малого круга ( Хинаяны) . Но на сколько он был широк - этот круг ... как же изумительно он над ними пошутил !
 - Значит , мы им продемонстрировали настоящую Махаяну в действии !
 - Выкинь это, на-хрен , из головы , пока я не помог тебе в этом своим подзатыльником , или не огрел чем-нибудь , как Гребенщикова - неустанно долбивший его учитель , пытающийся выбить из него чушь пустословия и ненастоящести , после которых он смог бы видеть всё намного реальнее , не играя больше в такие простые игрушки ...
Мы ничего не демонстрировали - мы просто были ... были ... .  А то , что - желтую шапку настоятеля мы покрасили , на-половину в красный цвет - так это -
слияние реальностей - почему они раньше до этого не додумались ... То , что мы напились с людьми пришедшими к монастырю - мы дышали всей жизнью , в том числе , и ихней ... То , что мы голыми и счастливыми бегали по опушке, крича от восторга пребывания - мы дышали полнотой ... Просто мы не вписались в их упорядоченное расписание и , по-нашим причинам , началась волна непредсказуемости в монастыре ... Своим хохотом и кривлянием идиотических рож старшим по сану , с их серъёзностью - мы радовались бытию и , тем самым -
тоже били им по башке , только по своему . Нюхом чую - это подействует ...
 - Короче , теряя уклад своей религии  - они получают развитие , а обретая или получая уклад - теряют ... Так получается ?
 - Не совсем ... Ты прямо как Лобсанг Рампа , со своим высвердленным третьим глазом и распиленным черепом - всё на техническую основу ставишь ... Тот, тоже всё куралесил в своих технических фантазиях , изобретая садовников с ихними собраниями, посвященными надзору за нашими жителями ...(а над кем надзор -то , над сознанием ? ) ... придавая этим садовникам почему-то свои качества              ( строгости , конкретности , пунктуальности и сожаления ) , хотя его натренированное астральное тело , действительно , хорошо переносило ток .
 - Вов , у каждого - свой вкус ...
 - Ну да ... сказал индус ... и сунул член в крапиву - это по поводу вкусов и рссуждений . А , вообще - жизнь можно воспринимать вкусом - каждый звук , движение , дыхание , визуальность и ощущение - это всё вкус жизни , тоже полное дышание жизнью ... Более 10 лет назад - я глуповал притчами - каждому отдельному человеку - своя притча , на понятном для него языке ... Ты представляешь какая белеберда получилась , когда притчи оказались целиком ...
А некоторые просто писались ... там была и о вкусе - ПЛОДЫ , называлась , попробую тебе по памяти и в том виде - как тогда писалось :
   Давно это было ... И не скоро повторится .  Когда жил на свете маленький человечек , дитя ... С годами , собирал он плоды  с дерева  познания ... Одни плоды были горьки , другие терпки , третьи сладки , а четвёртые были без вкуса и запаха , но давали ему чистые и прозрачные мысли ...
   Со временем , научился отличать он их по одному взгляду и , взглянув на плод , он мог ощутить во рту вкус его ... Шло время... Мужал и креп человек и начал понимать смысл плодов , помимо вкуса ... и всё больше предпочитал последние , но ,,чистые" плоды ... И забыл он вкус предыдуших ... И , забыв их совсем - попробовал снова ... . Не ощутил он уже больше : ни горечи , ни терпкости , ни сладости . Стали незнакомы ему эти чувства , стали непонятны ему люди , поедающие их ... ,,Почему так построен мир ?" - спрсил он у НЕКТО ... и НЕКТО ответил :
,,Он не построен ... Каждому своё ... по воле и стремлению . Каждый в праве сам выбирать свой плод по душе ... Разница во вкусе - есть лишь мера , необходимая для сравнения и познания Истин ... Человек сам в праве выбирать , но отдавая предпочтение в выборе лишь сладкому - он  привыкает к сладкому и не может понять смысл безвкусного и не пахнущего плода ... Он ждёт лишь ощущений . Когда же сладость приедается - наступает горечь познания и разочарования ... Но привычка к сладкому осталась ... Но не вызывает он уже такого чувства , как прежде , и наступает терпкость ... горькая ли , сладкая ли ... а после терпкости - и безвкусный плод кажется терпким . И долго не может привыкнуть человек к плоду никакому , без вкуса и запаха , но дающему иной путь понимания. ...
   Каждый в праве отведать лишь тех плодов , и в таком количестве , в котором ему пожелается ... И каждый в праве , потом - судить о них , в меру своего познания и сравнения - в той мере , которую они сами  захотели вкусить , сделав выбор ... И сложно будет понять каждому каждого , ибо мера их  будет различна .
Хотя , суть одна - сравнение и познание : не вкусив - не познаешь , не сравнив - не поймёшь ... Счастлив тот , кто выйдет из замкнутого в неограниченное ..."
Так сказал ему НЕКТО и он понял его . И пусть немногие поняли весь смысл сказанного ... Ибо , сказанное одному , - все поймут в меру Своего вкушения .
   Вот такая была притча ...
 - Красивая притча ...
 - Пока это не стало тобой , потом - красота уходит и в тебе остаётся суть ...
 - А кто этот  НЕКТО ?
 - Не знаю - не познакомился  ... Мы с ним друзьями были и какая мне была разница - как его зовут ... просто друг , ставший потом частью меня ...
При нашем общении - он не искал аргументов , а лишь являл собой многообразие всего ... с ним дышать было легко ... Ты не устал ?
 - ... Нет ... но какое-то приятное ощущение свежести от последнего объёма ...
 - Свежесть ... свежесть ... Некоторые находят её в протесте или аргументах , надрываясь от самовыражения или нового умозаключения , кто-то  в чувствах или ощущениях ... И живёт мир в постоянной свежести Своих восприятий , пришедшие в монастырь искали своей свежести , родившиеся и рождающиеся ищут того-же ... и мы с тобой , идушие через эти дебри - тоже продолжаем искать или впитывать эту свободную свежесть ... вкус жизни для нас стал смыслом нашего бытия ... а у природы есть ешё плоды для нас ... и в этом прелесть полноты нашей жизни ...
 - Ты что-то хотел ешё сказать ? Я даже сам удивлён внимательностью моего нутра - оно дышит безвоздушным пространством ...
 - Да ... много всего ещё ... иногда чуть отвлечённое ... хотя , некоторые аргументарии мне и выражали своё знайство : Не траться - зачем это надо - будь самодостаточен ... Но ведь это уже не свежо - я не дышу ... и полнотой , в том числе ... И я не задавался себе этим вопросом - зачем ... Я жил ... и подобные мне будили их  , спяших на ходу жизни , изворачивающихся в удобное своё пребывание ... выдающих тебе кучу твох же формул , повёрнутых против тебя , дабы не мешал я им спать или бредить ... А я смотрю на них и понимаю ещё и другие нормальные течения реки бытия :
Через какое-то , существенное для нас , время - сознание существ именующихся людьми , на столько изменится , что - моё нынешнеё понимание и охватывание станет для всех - просто нормой вещей ... для всех это будет простым и понятным ...а я буду продолжать искать еще какую-то свежесть бытия ...
И это не какая нибудь фантастика - это нормальная реальность в развитии сознания , которое я называю земным ... но хреново быть близорукими людьми ...
хотя у бытия есть много ниточек , дергая за которые оно поворачивает всё , как идёт ... как ОНО идёт ...
 - Этот внутренний звук мне напоминает одного из Кришнамурти , ломающего потом все догмы набранные опытом ума ...
 - Во ! А теперь попробуй высказать , что нас мало ... В таком виде нашего звучания - нас достаточно пока для природы ... Без нас будут быть другие , в другом месте , другое время , других (имеющихся для них у природы) условиях...
Это не какая-то там мечта о лучшем мире и сознании - это просто такая реальность , имеюшая место быть в природе всех вещей ... или , прикинь - я бы один дышал и находился во всём пространстве бытия - а больше никого нет ...
ни чего себе самодостаточность ...
 - Да помню я таких ... самодостаточных ... или всюду выпячивающих своё я ...
 - Это игра такая . Люди вообще привыкли играть в разные жизненные игры , забывая жить . У меня столько работ было в своё время - нанаблюдался на них , с их игрищами ... Один играет в суетливого подчинённого , но кроме пустых вихрей деловитости и многословия - ничего не производит ; другой играется в начальника  - хотя всё течёт , само по себе ... ; а третий - играется сам с собой ... в свою исключительность и  умение , его нутро не желает признавать , что он не красавчик , а глупый дядя , играющийся сам с собой ...
 - У меня давно такое ощущение , что большинство - просто играется во что-то , да так увлечённо и уверенно , что их не остановить ... и остальных они называют никчёмными , тормозами или лохами ... Игра вокруг какая-то ...
 - А мне это напоминает мой детский садик ... Несколько групп , нянечки с воспитателями , законы и интриги детского садика , где в виде наказания тебя позорят снимая трусы ... наказывают , закрывая в тёмный шкаф с тараканами , тыкают мордой в тарелку ... Правда , как ты будешь это воспринимать - зависит от тебя , хоть тебе и навязывают ихнее восприятие , но ты можешь выбрать и своё  - я сам потом тыкался мордой в тарелку , без посторонней помощи .. и смеялся , соглашаясь на очередное наказание ... в то время , как остальные детишки игрались каждый в своё ... Кто в прилежность , кто в дочки-матери , кто в казаков-разбойников , кто в садаводов-любителей ... и все думали , что это их реальность ... что они такие ... какими себе кажутся - прилежными , заботливыми, честными или хитрыми ... а на самом деле - всего этого нет ,  как на карнавале - сплошь наряженные в масках и костюмах ...  За забором ходят ,тоже наряженные,  дяди и тёти , тоже думающие , что они такие , какими себе кажутся ... такими умными , справедливыми , властными или добрыми ... исполняюшими какой-то общий закон ... . Ты понял , что я тебе не о детском садике говорил ...?
 - А что тут непонятного , если большинсво , которое устанавливает законности , нормы  и общее мнение - не вышли ешё из тех своих внутренних игрищ ... продолжая  играться с остальным миром как с куклами ... Ну и куда нам теперь ?..
 - Не знаю ... пока идём ...
 - Слушай , а эту ягоду есть можно ?...
 - Всё можно ... Просто, съев её - можно и умереть ... А в принципе - мы чем всю жизнь и занимаемся  - поеданием разных ягод и плодов , как птички ...
 - Ну так есть её , или нет ?
 - А ты подержи её в руке , если так не можешь определить , и спроси у себя там внутри ... но не у голодного себя спрашивай , а у настоящего себя ... Что он тебе говорит  - то и делай ... Даже если ум знает , что она ядовитая , а тот , настоящий,
даёт мягкое согласие - ешь ... может это и есть нелогичная польза природы ... . Я так с людьми общался ...  И человек видишь ,что пакостный , и следствия от него  предчувствуешь заранее - неприятную полосу принесёт своей изощрённостью ...
а внутренний мой даёт добро ... по своему чутью и по своей необходимости ... и тогда я являюсь уже не собой , а частью общей природы ... у которой своё понятие пользы или вреда для всего ... . Вот давай остановимся , чтоб ты лучше почувствовал , и я прислушаюсь ещё одним местом над головой , это я шутя называю радиопеленгатором - он по спектру немного шире , чем интуиция ...
Вон в том направлении , кажется это юго-запад , нас ждут неприятности ...
Вот в этом - нам благоволит природа ... до определённого места ..
А назад идти не стоит , сам понимаешь ... Можно ещё вон туда сходить - там интересные приключения ... Почувствовал ?
 - Нет ... Меня колотит в последнее время , как-то непонятно для самого себя ...
 - Странно ... Я думал ещё рано ...
 - И стих один вспомнился , в тему о детском саде ,,Чаша жизни" называется :
           Мы пьём , из чаши бытия ,
           С закрытыми очами ...
           Златые омочив края
           Своими же слезами ...
                Когда же , перед смертью , с глаз ,
                Повязка упадает ...
                И всё , что обольщало нас ,
                С повязкой исчезает ... -
            Тогда мы видим - что пуста
            Была златая чаша ...
            Что в ней напиток был - мечта ...
            И что она ... не наша .
 - Знакомая тема ... Лермонтов ... И его внутреннее звучание я любил больше , чем Пушкина , о котором с детства все уши прожужжали , с его нагнетанием мистицизма , поэтическим фиглярством ...хотя и он ничего был , просто не люблю когда навязывают ... А Лермонтов всё домой просился ... тяжко ему тут было ... забрали ... пока дальше не понял , а то из свободно дышащей души превратился бы в сплошной стон пребывания ...
А выразить всё полностью так никто и не сможет - это невыразимо ...можно продолжать и продолжать , открывая всё шире и шире ... даже себя не могут полностью выразить ... . Я не про тех , кто не хочет и не про тех кто играется -
есть и такие - играются в красивость собственных слов , написанием душещипательных или броских ( от личностного самоумиления ) рассказов ...
Я про тех , кто , разрывая свою скорлупу , летит по жизни ... и у которых так мало времени , чтобы ещё и тратиь его на самолюбование или выпячивание своего я ...
 - Слышь , Вов , там вон поле какое-то сбоку виднеется - кажется маис растёт ,
может заглянем  подкрепимся ...
 - Не надо .. - сказал Вован дрожа от озноба .. - не  н а д о - о -о ... - провыл он ,
свалившись в каком-то приступе или припадке , хохоча и плача одновременно...
Его колотило , казалось , что-то сейчас вырвется наружу , вместе с криком и конвульсиями ... Он выл , стонал , плакал и хохотал , катаясь по земле и воспроизводя такой звук , которого Андрей раньше не слышал ... Приступ закончился через несколько минут ... вместе с наступившей тишиной ...
 - Ты чё , Вован ...
 - Да так ... с духами своими беседовал ... - сказал он , успокоенный и затихший , задумчивый в своём безмыслии , уставший от какого-то внутреннего взрыва ... и всё его существо засветилось по-новому , лучась и переливаясь каким-то нежным соглашением ... - Ты слышишь эту тишину ...? Это называется - я люблю тебя , жизнь ... она равноценна тому радостному , полному ощущению , когда мы бегали голышом ... а сколько еще прекрасных вещей есть ... Я готов ... пошли ...

Местные жители одного из селений видели фосфорицидное свечение ( а может и не видели , а им показалось ) в районе полей с кукурузой ... Местный мулла предположил это провозвестием Аллаха ... приехавшие издалека уфологи обнаружили на этом мете два трупа ... у одного была отрублена голова , а второй был без рук , с животом набитым маисом ... Это напоминало притчу ,,Дали обезьяне топор" , вернее - религии , в виде топора и правоты ...
     А в пространстве , с чувством правоты и по-юношески исполненного долга , виднелся молодой дух , с недоразвитым ещё сознанием , именующийся  Сознанием Планеты , на которой его называли Князь Земли ...
  - Может это и лучше , чем гнить заживо в тюрьме - сказало сознание Юпитера...
 - И это - часть моего идиотизма ... - излучало Солнце ...
 - Я его оберегал ... - звучало от Нептуна ...
           - Всё могло быть и по-другому , просторнее ...- зазвучала далёкая звёздочка  в бесконечном пространстве , меняющем само себя ...
                - ЖИВИ ! - вспыхнул мощной вспышкой далёкий квазар ...
      - Иди домой ... - звучала тишина чёрной дыры ...
 - Рождайся ... - звучала прекрасной мелодией очередная туманность , появляющаяся из Млечного Пути ...
                ВЫ ПРОЧИТАЛИ ОЧЕРЕДНОЙ СОН ВОВАНА               
                НИКТО ( вместо подписи ) 2002