Объяснение слова Весна

Анна Чайка
      Весна. Время года, которое так трепетно ждет вся природа. Все зверушки, птички, насекомые, деревья и цветы.
    -  А человек? - спросите вы.
    -  Человек, больше всех!
      Еще, постаревшая зима хозяйничает в мире, и не подозревает, что скоро ей придется убирать свои  изношенные, старые вещи – грязные сугробы, сероватые шторы облаков и выцветшее  низкое небо.
      Кончается ее жестокое правление над всем живым, которое должно постоянно прятаться  и дрожать.
      Вот-вот появится новая, юная  хозяйка, почти девочка.
      Она робка и стеснительна, как любой подросток. ВЕСталка, еще не верит в свою привлекательность!
      Она появляется робко, исподволь, стестнительно подавая нам еле слышные, еле видные знаки – ВЕСточки, ВЕСти.
       Чуть-чуть ярче  солнце.
       Чуть-чуть  длиннее день.
       Чуть-чуть голубее небо.
       А еле-еле уловимый запах арбуза? Он восхитителен! Так пахнет юность, чистота и свежесть.
       Увидев, как радует природу ее ВЕСточки,  девочка вскоре НАчнет хозяйничать, осмелеет.
      Она отмоет небо, и оно засияет ярко-синим цветом. Сорвет грязные шторы облаков и мир станет выше и чище. 
       А уж когда она приведет в полный порядок небеса - брызнет ослепительно весеннее солнце!   
       НАчнется настоящий праздник всего живого!  НАбухнут и лопнут почки, раскроются первые нежные цветы, а за ними преобразится и НАрядится в зеленое вся земля. Прилетят и запоют птицы, запорхают бабочки и улыбнется каждый живущий среди этой  новой, светлой радости.
        Так из чего сложилась весна? Из ВЕСти о приближении расцвета и НАчале новой жизни! Вот она ВЕСНА!