Встреча

Больше Не Волки
Машина мчала ее к нему. Вначале она была спокойна, но чем ближе приближались к месту назначения, тем сильнее нарастало волнение. Они не виделись, казалось вечность. Знакомство их произошло зимой, уже тогда мужчина был не свободен, состоял в официальном браке, был отцом и мужем. Что ему тогда не хватало в семейном очаге, она помнила смутно. Их роман длился где-то около года, потом они расстались, как это не тривиально звучит, причина была не столь важна. Наверно она просто устала от ожидания,  ей захотелось чего-то своего, права на  открытую любовь, которую не нужно стыдливо  прятать в карман, как не свежий платок, например, случайно попавшийся кому-то на глаза.
Девушка нашла то, что искала, став законной супругой, испытала счастье материнства и он появился вновь. Это была невинная открытка: всего на всего поздравление с Новы годом, но она взбудоражила все в ее тихом болотце. Девушка сочла возможным поблагодарить мужчину за внимание к своей персоне и собиралась предпринять что-то в ответ. Но тот видимо на расстоянии почувствовал ее состояние и, позвонив, выплеснул на нее все накопившиеся эмоции. Так прошло еще три года его словно прорывало раз в году именно зимой, он безуспешно искал близости с ней, а летом куда-то исчезал. Почему, она не знала, а впрочем, и не искала ответа на этот вопрос. Девушка принимала  его таким, какой он был. Но чем настойчивее он добивался их близости с ней, тем больше неприятностей на него обрушивалось.
Год назад женщина узнала об автокатастрофе, в которую попал этот мужчина. Все было как всегда открытка с поздравлением и дублирующий ее звонок. Но что-то неуловимое промелькнуло в его интонации, она поняла: что-то случилось. Разговорить его, не составило особого труда. Немного позже спокойный голос сообщил, что его обладатель ушел из семьи и теперь живет со своей новой избранницей. Перед глазами девушки отчетливо пронеслась картинка: лето жара, черноволосая девушка, покореженная машина и очень сильное ощущение чьего-то чувства вины. Сложив детали, она рассказала по телефону следующее: «Это было летом. Ты ехал с девушкой черноволосой  моложе тебя. У нее очень сильное чувство вини из-за аварии». Мужчина был сильно впечатлен, так как все ее предположения оказались верны. Им стало ясно, что между ними действительно существует какая-то связь. Потом как это водиться мужчина опять пропал, лишь годом позже состоялась их встреча, все это время он избегал ее. Мужчина не хотел, чтобы она видела его в том состоянии.
Интересно, каким он стал теперь, как изменился? Руки сжимали сумочку все сильнее и сильнее, как будто кто-то на нее покушался. Ладони становились влажными от все нарастающего волнения. Сердце бешено колотилось и эхом отдавалось в висках, заглушая остатки голоса разума. Совесть же давно спала убаюканная сильным желанием видеть человека, с которым было связано многое. Однако сама девушка не могла внятно ответить на четко поставленный вопрос, что она тут делает и зачем едет в гости к этому человеку?
Девушка вышла из машины, ощущая легкую слабость в ногах и щемящее сладкое чувство в груди. Теперь их разделяла пара сотен шагов. Немного помедлив и взяв себя в руки, набрала номер телефона, услышала все тот же чуть хриплый голос, который рассказал, куда идти дальше: номер подъезда, квартиры, код замка. Голос был все также невозмутим, как если бы они встречались каждый день. Голос девушки напротив дрожал, плохо повинуясь ей, выдавал ее эмоциональное состояние.   
Дом был обветшалый в ожидании капитального ремонта. Дверь, которая была в приличном состоянии, открыла девушка лет тридцати. Надя была не высокого роста с явно крашенными в черный цвет волосами. Лицо округлой формы, глаза не большие, но выразительные, тонкие губы, аккуратный подбородок. Женщина была полна энергии, но казалась уставшей. Она улыбнулась и пригласила войти. Дамы, как это водиться для первого знакомства, обменялись любезностями. Раздеваясь, гостья успела привести свои эмоции и мысли в порядок. Взгляд и движения стали оточено-спокойными, ощущение неловкости пропало. 
Из одной из комнат донесся все тот же спокойный голос, который приветствовал гостью. Потом показался и сам человек, не без труда неся свое тело, тяжело опираясь на палочки. Мужчина дошел до шкафа, который был виден уже из коридора, облокотился на него спиной, затем, отставив палочки по сторонам, раскрыл объятия для гостьи. Они обнялись, как старые закадычные друзья, так, по крайней мере, казалось со стороны. Сама же гостья была смущена столь сильными явно не просто дружественными объятиями мужчины, в присутствии его же избранницы. «Рад тебе!» сказал мужчина улыбаясь. «Я тоже» смущенно сказала гостья.
Они прошли в зал, это была довольно просто обставленная  комната, без претензии на стиль, как и сам дом, она находилась в ожидании капитального ремонта. Девушка уселась в удобное кресло около дивана, на  котором лежало два портативных компьютера. Хозяин комнаты расположился на диване неподалеку от нее. Надежда суетливо собиралась обратно на работу, девушки опять перекинулись парой тройкой фраз, хозяйка ушла.
Только теперь гостья смогла спокойно рассмотреть сидящего на диване мужчину. Он улыбался. Девушка отметила для себя, что за эти три года он почти не изменился. Все те же глаза с хитринкой, по которым она могла прочитать то, о чем он думает. Чего хочет в этот момент, о чем желал бы сказать и о чем умалчивает. Красивая открытая улыбка. Она имела множество оттенков: от простоватой до извиняющейся улыбки нашкодившего подростка.
Воспользовавшись уходом своей избранницы, мужчина взял руку гостьи в обе руки и поцеловав ее, прежде погладив не без обожания. Девушка воспринимала это как должное, а кому из женщин не нравиться подобные знаки внимания? Она все еще была скована. Но разговор потек более спокойно и непринужденно. Прошло минут десять, девушка все так же внимательно слушала своего собеседника. Он ей рассказывал об аварии, те детали, о которых не удобно говорить по телефону. О том, как его смерть почти зафиксировали и оставили его на полу в коридоре, как кто-то по какой-то необъяснимой причине подошел к нему и нащупал у него нитевидный пульс и его принялись реанимировать заново. Как он лежал целый год обездвиженный, фактически предоставленный самому себе и своим мыслям. И какое это счастье вновь двигаться хоть и с болью в мышцах и ногах.
Все это время мужчина, то брал руку своей собеседницы, крепко сжимая ее, то отпускал. Его прикосновения были приятны, нежны и настойчивы, они буквально кричали, что былое не забыто и что его как прежде тянет к ней. Наконец девушка позволила вольность себе тоже она протянула руку, мужчина подался ей на встречу, гостья коснулась его волос. Эти двое порой понимали друг друга без слов. Они заговорили в пол голоса, полунамеками. Мужчина протянул руку и с наслаждением зарылся своими теплыми пальцами в ее струящиеся по плечам волосы, а потом отдернул руку. Оба знали, чем это все могло закончится, понимающе глядели друг на друга. Кроме того, они были не одни в квартире: мать его избранницы пекла пирог для гостей. Женщина тактично не мешала разговору, то суетясь на кухне, то отдыхая в своей комнате.
Дальше мужчина рассказывал о том, как он сейчас зарабатывает на жизнь. Портативный компьютер тестировал для того, чтобы взять с собой в больницу, где ему придется провести целый месяц, чтобы перенести очередную операцию на ноги. Для человека, который выпал из жизни на два года, а именно столько длиться его восстановительный период после аварии, он нашел очень не плохое решение своей профессиональной пригодности.
Она слушала его все это время без боли, без сочувствия, без восхищения, без жалости, но с уважением, к тому, что с ним случилось и как он преодолевает себя и физический недуг. Она знала и видела множество людей, которые, как правило, делились на две категории: на тех, кто «опустился» попав в подобную ситуацию и на тех, кто приспособился к новой жизненной ситуации и не сломался. Одним словом, девушка знала, что это только начало, самые главные испытания еще впереди.
«Ты знаешь, я вчера напился» сообщил мужчина, виновато взглянув на свою собеседницу. Пьянство и этот человек были вещи несовместимые, поэтому девушка удивленно спросила о причине его поступка. То, что она услышала, отозвалось в ее сердце так, как если бы его боль была ее собственной.
«Отправили меня вчера снимок делать, хирург меня к кабинету подвел, чтобы меня туда без очереди пропустили. Под кабинетом сидели трое две женщины одна со сломанной рукой другая с поврежденной ногой и молодой парень с забинтованным пальцем и с группой поддержки. Я пропустил женщин вперед себя и собирался заходить в кабинет, как вдруг парень кидает как будто своим друзьям, но так громко, чтобы я тоже услышал, что, мол, приводят тут всяких инвалидов без очереди, а ты тут сиди. Естественно все это сопровождалось нецензурной лексикой. Меня уже вызвали в кабинет и я молча пошел делать снимок. Со мной была Надя. Когда я вышел, то услышал очередную реплику парня: «Забирай своего козла». Я тихонько присел около парня на скамейку и сказал: «Я гляжу, у тебя в жизни все слишком хорошо складывается?». Парень сразу съежился, притих, группа поддержки тоже ретировалась, парню крупно повезло: его вызвали в кабинет. На тот момент, когда я глядел ему прямо в лицо, мне было противно бить этого слизняка. Придя домой, проиграв все в памяти, мне так захотелось вмазать, но было уже поздно. Раньше никто даже не рискнул бы необдуманного взгляда в мою сторону кинуть, а теперь… » понуро закончил историю собеседник.
Вот этого она и боялась… Началось, все что врачи могли они сделали теперь все зависит только от него самого. Удержаться на плаву или пойти ко дну этот выбор всегда будет оставаться за ним. Они поговорили еще немного, разобрали ситуацию, побеседовали еще о чем-то не значительном.
Наступило время уходить, прощались не долго, рассчитывая на новую скорую встречу. По дороге домой она думала о нем, но, уже точно зная, зачем они встретились вновь…