Съесть мамонта

Андрей Е Бондаренко
Съесть мамонта

        Есть такой славный фильм – «Про красную шапочку». Или – «Про Красную Шапочку»?
        Сложный вопрос. Если интересно: про большие и малые заглавные буквы, то посмотрите в Энциклопедии. Правда, и Энциклопедий нынче – расплодилось…
         Так вот, в том фильме – то ли Басов, то ли напарник его – по волчьей роли, выдал коронную и ёмкую фразу:
- А кто пробовал – съесть слона?

        Тут в конце этого лета – месяца восемь назад, поехали на Алтай: Барнаул, дальше – вертолётом в неизвестность.   
        Высадили, обещали через две недели забрать.
 Не забрали. Почему?
        Кто же теперь ответит? То ли губернатор сменился, то ли – доллар рухнул, то ли Шойгу отозвал лицензию у вертолётного отряда…

        Полтора месяц (по осени матёрой), выходили до жилья, жрать было нечего – при высадке только на неделю оставили продовольствия.
        А в группе нашей туристической – двадцать человек, половина из которых – девицы городские, нежные, молоденькие совсем…
        Хорошо ещё, что через десять суток – набрели на пещеру одну.
        А в торце той пещеры – ледяная стена, а за льдом – мамонт. В смысле простом – мамонтёнок-подросток…

       Чего дальше было? Так жрать же сильно хотелось. Разбили лёд, вытащили мамонтёнка, оттаяли – над костром  - по частям…
       Пока до жилья добрались – съели его полностью, даже все кости обглодали…