Жили- были...

Веруня
Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство! Януш Корчак


Дорогие читатели! Я хочу поведать  вам некоторые   истории из жизни двух братьев – Яна  и Тана или, наоборот, Тана и Яна!

У каждого из них  свои интересы, характер и даже цвет волос!
Итак, отправляемся в путь…


ЖИЛИ – БЫЛИ…

Жили-были Ян и Тан…
Так всегда начинаются сказки, но у меня-то  быль. И потому:  живут, здравствуют  два мальчика, два брата-сорванца в далёкой южной стране, в  красивом  вечнозелёном  городке.

Обитают они в одном и том  же  доме, квартире и  спят в одной и той же комнате на двухъярусной кровати. 
Внизу - место младшего из братьев,  четырёхлетнего рыжеволосого Тана.  Вверху  –  восьмилетнего черноволосого Яна.
Хотя, это пока им столько, но очень скоро они повзрослеют ровно на год…

Рядом  с  мальчишечьей   кроватью большое окно,  из которого видна дюна. Её называют «ПОЮЩЕЙ».    Мальчики привыкли  к её  звучанию.  То им чудятся  звуки барабанов, свист или чей-то рёв. Или неожиданно песчаная дюна  удивляет их  колокольным звоном.  И каждый вечер перед сном,  прислушиваясь, они думают,  чем  ещё сможет удивить их она….
 
О чём же дюна поёт?
Об этом ведает лишь проказник-ветер. Он знает и  наверняка, что подружка его – дюна - уже много веков  распевает с любовью об одном и том же – о  ВЕЧНОСТИ…

На этом же окошке, в которое по ночам с любопытством заглядывает  луна,  а по утрам – приветливое солнышко,  стремящееся разбудить тёплыми прикосновениями  любимчиков своих, висит портьера. А  на ней нашито  множество карманчиков. И  из  каждого  выглядывает какая-нибудь зверушка.

Ночью пушистая  белочка, или  белый с чёрным носиком медвежонок, или игривая  собачка – кто-нибудь из них - уютно располагается  рядом с малышами. А  утром, заботливой бабушкиной рукой, отправляются  они на свои законные места, чтобы в следующий раз  опять-таки  увидеть вместе с братьями их  радужные  сны…

А у Тана ещё  имеется и загадочная  подушка.  Каждый вечер он рисует  на бумажке то, что хотел бы увидеть во сне.  Рисунок  прячет в карманчик. И никто не знает, что на нём изображено – это  большой его секрет…


продолжение http://www.proza.ru/2009/03/05/699

04.03.09