Про маленькую девочку

Светлана Кордюк
Знаете, как хорошо, когда осталось жить не больше 20 минут? Она закрывает глаза. Спокойно, хорошо… она уже не держит ни на кого обиду, она помнит только самое лучшее и самое светлое из уходящей жизни. И тепло. И она счастлива. СЧАСТЛИВА. Глупенькая маленькая девочка больше не может быть сильной, ее силы хватило не надолго, у нее есть две боли, которые она носит всего-то  каких-то четыре года. Четыре года борьбы со своими страхами, болью, грустью.. Она лежит с закрытыми глазами и вспоминает, как прошли эти четыре года. И никогда бы не хотела пережить их снова. Радостные моменты между болью… они кажутся теперь такими яркими, насыщенными.  А боль была такая, что понимаешь – это расплата за счастье, счастье не остается безнаказанным, она боится поверить в будущее, в счастье,  ей хотят подарить надежду, хотят сделать ее счастливой, но она не соглашается…ей не нужно будущее, а прошлое ушло безвозвратно …она не хочет вспоминать слезливое  лето, грустную осень, вспоминать черную зиму,  вот только весной все хорошо было…но весны она больше не увидит…Больше никогда не увидит солнца и не услышит заветные, всегда такие долгожданные слова… ей никто не сделает больно и не сделает хорошо… мысли уже путаются, она засыпает. Это будет ее последний сон. Первый раз она уснет быстро, первый раз уснет спокойно…И на лице ее улыбка.