Глава 20. Ещё одна фигура

Дмитрий Калашников
Про картинку, это сестры Нерин. Лину слева и Дарк (да она пока что мало появлялась в текстах и что с того?) справа.


Фигура в балахоне гневно воздела руки и от бессилия просто разбила зеркало.
-Без нервов сестра.
-Что значит без нервов, у нас вновь не получилось! - фигура заметалась по комнате.
-Значит, получится в следующий раз.
-Да как же?! Мы подчинили себе самую могущественную охотницу за нежитью, и даже не смотря на то, что эта маленькая дрянь не смогла её убить, всё-таки остановила, прекратила бойню!
Начертив ногой в пыли на полу пентаграмму, фигура взмахнула руками, и половина комнаты охватило пламенем. Прикованная к стене юная девушка с длинными чёрными волосами взвизгнула
-Нет, нет, госпожа!
Ещё один взмах руками и пламя с удвоенной скоростью под крики жертвы пожрало всё, что было в указанном месте.
-Аррр, я этого гомункула, создавала хрен знает сколько, ненавижу, ненавижу эту Лину Нерин!!!
Где-то в темноте комнаты раздались медленные громкие хлопки.
-Браво, браво.
-Кто здесь? - нервно сжимая кулаки и озираясь по сторонам, фигура заметалась в круге света, готовая в любой момент испепелить наглеца, нарушившего одиночество.
-О, не стоит волноваться - из темноты вышел одетый во всё чёрное, а именно: фрак, плащ с красным подкладом, перчатки с лезвиями на подобие когтей - Лунар Ллойд к вашим услугам. - низко поклонился.
-Ты вообще здесь какими судьбами, мальчик? Ты не как потерялся? - сложила руки на груди.
-Нет нет, не извольте волноваться, я точно знал, где вы Ксения.
-Что? - девушка отшатнулась от Ллойда. - как ты...
-Узнал, что живы? - закончил он за неё- всё просто, как же можно не знать о том, что сей прекрасный цветок чахнет под тоннами этой грешной тверди.
-Чего, прекрасный цветок, ха ха ха!!! - резким движением головы, парню показалось, что она решила сломать себе шею, Ксения откинула капюшон.
На Лунара взирали две пары глаз. Возникало ощущение, что девушка надела прозрачную маску, но глаза и рот её живут отдельно от хозяйки.
-И вас я рад видеть Габриэла - вновь низкий поклон в знак уважения к сестрам алхимикам.
-Ты смотри, он даже не удивлён.
-Я думаю, он знал куда, к кому, а главное за чем идёт. - Обе не добро улыбнулись. – прости, Ллойдик, но ты слишком много знаешь – повисло давящее молчание - да, извини, что фраза настолько избита, но так и есть.
Едва заметным движением девушка выхватила из специального кармашка мелок и начертила им на полу нужный символ. В унисон сестры на одном дыхании прочитали, довольно длинное, заклинание и Ксения стукнула кулаком по вершине знака. По комнате разлился бледно-голубой свет из круга преобразования вышла костяная нага. Как и при жизни передвигающаяся ползком, она, скрипя суставами о каменный пол и размахивая острым клинком, который она держала хвостом, стала приближаться к Ллойду. Тот, казалось, даже не придал этому ни какого значения.
-Нежить...да, да, помню как-то сам порой баловался с нею - приложил пальцы правой руки ко лбу - но эта хрупкая, непостоянная субстанция не смогла завоевать мою любовь безвозвратно. - тем временем оружие Ксении, гордо скрестившей руки на груди и следящей за Ллойдом, уже преодолело почти половину расстояния разделявшее его и цель - как ни странно, но я предвидел такой путь развития события, а потому - хлопнул в ладоши - позвольте представить, Дареон, некромант-целитель - между нагой, кровожадно, размахивающей клинком, и юношей прошелся маг в тёмном балахоне - прошу вас, господин гробокопатель, изволите ли вы показать нам своё искусство?
-Раз лисичка, два лисичка - последовал ответ, бледное, худое лицо, отрешённый взгляд в никуда - раз лисичка, два лисичка, нет лисички - разачарованно протянул он под конец.
Стоя боком к наге и Ллойду маг медленно поднял правую руку и указал на нежить. Та мгновенно застыла, тело словно пошло рябью и растворилась, обратившись в вязкий поток чёрной эманации, который недолго думая проследовал к победителю. Впитав в себя всё до капли, некромант качнулся в сторону и, словно захмелев, ушёл тем же путём, каким и пришёл на это место.
-Раз лисичка, два лисичка.
Луннар с жалостью посмотрел в след своему подручному.
-А знаешь, ведь он был великим, а что теперь? Лишь тень той власти и силы, которые он потерял ещё тогда, во время его последнего экзамена. - резко развернулся к Ксении боком и, протянув к ней руку, сложил пальцы так, как если бы держал девушку за подбородок, нежно, и страстно - он конечно сейчас даже не тот, каким я его нашёл на кладбище, не удержал равновесие на границе жизни, но как бы то ни было, мои союзники ничуть не слабее тех, что возможно вызовешь ты - поднял голову, как бы смотря на Ксению сверху вниз. - если вам этого действительно хочется, то извольте биться со мной лично, миледи - последнее слово он произнёс с приглашающим тоном.
-Ахаха!!! - девушка медленно осела на колени - ты смотри сестра, он хочет с нами биться лично
-Да, да - Габи резко втянула спёртый воздух помещения - давай покажем ему, что это была его последняя глупость на сегодня и на веки.
Ллойд лишь улыбнулся и всё так же стоя боком к девушке, пальцем поманил её к себе. Та одним рывком сорвала с себя балахон, открыв взору парня, изящную аппетитную фигурку. Заведя руку за спину она вытащила огромный трезубец и, провернув своё оружие, кинулась вперёд. Ллойд неспешно качнулся в сторону, пропуская мимо себя взбесившуюся деву.
-Сколько силы и ненависти - улыбнулся – пожалуй, мне это даже нравиться
-Заткнись.
Несколько быстрых сильных ударов сначала в голову, потом в живот и ноги. Мягко прогибаясь в нужных направлениях и уворачиваясь от каждого движения Ксении, парень лишь улыбался.
-Знаешь в чём проблема большого оружия?
Ответом был гневный крик девушки, размахнувшись, она полоснула наотмашь, целясь в грудь противника. Ллойд так же, словно паря, ушёл от удара но не отступил на шаг назад после этого, а наоборот прошёл немного вперёд и схватил девушку за горло.
-Промазав раз ты не сможешь быстро вернуть оружие для защиты.
Так как хрипящая Ксения не могла, то за неё улыбнулась Габи. Резко провернув трезубец девушка ткнула в бок. Холодная сталь шлубоко вошла в мягкую плоть. Ллойд улыбнулся и отпустив девушку отошёл лишь на шаг, но лишь за тем чтобы принять нужную стойку. Припав на правую ногу парень таким образом извлёк оружие девушки из себя, после чего подпрыгнул, крутясь, и пальцами, словно играя на струнах арфы, творил нужные ему пасы. Вытекая из страшной раны голубая кровь не падала на пол, а зависала в воздухе, от чего когда Ллойд ударил девушку ногой по лицу вокруг него уже образовалась, поблескивающая в неровном свете зеркала спираль. Отшатнувшись Ксения ощутила, что противник приземлился за её спиной, но неистовый крик Габи не позволил ей на это среагировать хоть сколько-набудь адекватно.
-СТОЙ!!!
Втягивая капающую из носа кровь девушка трезво оценила ситуацию. Как ни удивительно но сестра оказалась права. Со всех сторон её окружали длинные тонкие иглы из голубой крови, как понимала алхимик, стоит ей сделать хоть одно неверное движение и она уже никогда более не сможет перекинуться с сестрой и парой колких фразочек.
-Ну что же ты? Хотел убить так бей, чего тянуть то.
Лунар нежно обнял её сзади. Перед глазами девушки появилась ладошка в черной перчатке с когтями, измазанная голубой кровью.
-Не пойми меня не правильно, но пока у меня нет причины навредить такому прекрасному союзу красоты и силы.
-Да - усмехнулась, посмотри нам в глаза и скажи, как же это двойное лицо может кому-то нравиться.
-Это всё внешняя оболочка, мало кто знает, что скрыто под этой маской, ведь признай, ты же можешь быть ещё прекраснее, если только
Несколько иголок целящихся в голову Ксении слились воедино и образовали гладкую поверхность, в которой отразилось немного испуганное лицо Ксении, гневно скрежетащей зубами Габи и спокойное Ллойда. Парень аккуратно провёл пальцами по подбородку девушки. Как ни пыталась Габи не смогла дотянуться до них чтобы укусить. Как только голубая кровь попала на нежную кожу Ксении сестра уставилась перед собой. В её глазах девушка увидела страх. Маска треснула и медленно растаяла как прах под дуновением ветерка. Алхимик прерывисто выдохнула, как же давно она не видела себя. Ллойд улыбнулся и прищёлкнул пальцами, синие иглы тут же немного отлетели от своей цели и впились в рану парня. Осталось только зеркало, в которое не веря своим глазам любовалась девушка.
-Я могу дать тебе то что ты так давно желала, ты любишь свою сестру, но тебе не хочеться так тесно связывать с ней свою судьбу, ты желаешь жить с ней в мире, но в разных телах, я могу помочь, я знаю как исполнить то о чём вы обе так страстно желаете, в замен я не попрошу многого, отдайся моей воле.
Как и исчезло лицо сестры вернулось обратно. Почти одновременно обе прошептали
-Как прикажете господин.
В очередной раз улыбнувшись Ллойд резко отстранился от ней и подошёл к осколкам зеркала, в котором как раз отражалось как Алёна готовит заклинания телепортирования.
-Думаю стоит тебе немного помочь - надкусил губу и несколько капель упали на гладкую поверхность. - иди ко мне, любовь моя.


Лифт медленно спускался под землю. Стоя по середине платформы, Энума следил за кружащимися вокруг него механизмами. Размеренно раскручивал винты, те, казалось, нисколько не замечают его. Но расслабиться и позволить безмятежности захватить его сердечную плату аунт не мог, верить машинам, высшая глупость. Как бы в подтверждение его мыслей, один из колобков сверкнув глазом-камерой, как-будто сбился с незримого пути вокруг Энумы и толкнул парня в бок. Едва заметный взмах копьём и искрящиеся половинки механизма медленно опали на пол.
-Ещё кто? - надменно поинтересовался он.
Ответом ему было молчание, кружащихся вокруг механизмов.
"Давай быстрее" - подумал парень, следя за показателем погружения лифта.
Конечно, он не сомневался, что сможет одолеть всех этих недоносков, но так не хотелось заниматься этим именно сейчас, когда такие интересные мысли занимают его головной компьютер.
"Кто же такие эти живые?"
Энума не раз и не два видел людей, как ни как его сконструировали и обучали жизни именно они, но эти два пушистых комочка, рыжего и белого цвета, вот кого он никогда не видел. Тем временем платформа уже достигла тысячи километровой отметки. Ещё несколько минут и лифт войдёт в зону Мегаполиса и уже ни один из окружающих его не посмеет даже взглянуть на аунта. В отличии от него, колобки сами определяли высоту и именно сейчас определяли стоит ли рисковать и нападать всем вместе, так как времени осталось совсем немного. Подкупленные посулами о живой плоти, которую они получат, механизмы, не получив обещанного, вполне могли напасть на аунта ещё на поверхности. Лидер, отличающийся более крупными размерами и тремя глазами-визорами, резко остановился. Остальные последовали его примеру. Энума усилил подачу энергии к рукам и головному процессору, чтобы максимально увеличить мышечную реакцию. Напасть самому означало проявить слабость, страх, но и пропустить удар никак нельзя было. К давящей тишине добавилось явственное ощущение угрозы. Застывший, словно изваяние посреди размеренно помахивающих винтами механизмов, парень думал лишь о том, чтобы лифт успел пройти оставшиеся две тысячи километровых пролёта. Лифт слегка качнулся и щелкнул переключателем, осталась одна отметка. Это послужило негласным сигналом к началу. Отклонившись назад и тем самым выставив перед собой винт, уже набравший максимальные обороты, лидер механизмов набросился на Энуму. Резко развернувшись, парень схватил лопасти обеими руками и, немного поборовшись с тягой механизма, крутанул в обратную сторону. Не выдержав, крепление разошлось и, лишившись своих "ног", лидер рухнул на пол. Одним движением вытащив из-за спины двустороннее копьё, длинной, правда, не более чем половина его руки, аунт пожалел, что высота кабины лифта не позволяет ему разложить лезвие на всю. Два удара крест, на крест и четыре колобка искря срезами, присоединились к своим товарищам. Одним ударом ноги в центр винта, Энума вывел из строя ещё одного противника. В противоположный угол, жалобно жужжа, забился последний выживший. Решив, что жертв и так достаточно, аунт, провернув оружие в руке, вернул его в ножны и, выпрямившись, вновь встал на середину платформы. Неожиданная догадка заставила его механические внутренности покрыться инеем. Резкий взмах руками и, отделившись от пальцев, верхние фаланги, управляемые тонкими нитями-проводами, устремились к последнему механизму. Тот, казалось, этого даже не заметил, и всё так же продолжал бодаться с углом кабины. Как и предполагал Энума, он решил самоуничтожиться, не забыв при этом прихватить с собой и тела своих павших товарищей и убийцу. Облепив его пальцами, парень одним рывком нарезал механизм на кучу маленьких кубиков. Естественно лишившись энергии,  бомба остановила отсчёт. Как сизый дым потянулся от останков  поверженных. Кинув быстрый взгляд на счётчик, и убедившись, что в запасе как минимум, ещё несколько минут, Энума принялся перебирать уцелевшие детали, в поисках хоть чего-то ценного. Когда лифт прибыл на место назначения и створки разошлись в сторону, аунт уже стоял посередине платформы и сжимал в руках свёрток из серой ткани. Чеканя шаг, Энума прошествовал в конец коридора к небольшой металлической дверце. Появившийся из стены сканер замигал зелёным светом и, с шумом вырвавшегося сжатого воздуха дверца отъехала в сторону. Всего один шаг и парень, наконец, смог насладиться видом родного города. Всё вокруг и стены невероятного размера грота, и высокие колоны-небоскрёбы, подпирающие свод, и улочки, и даже растения, были покрыты металлом. Блестящий в свете прожекторов, холодный, но, в тоже время такой родной, он манил погладить и насладиться его совершенством. Стоя на небольшой возвышенности Энума мог видеть круги на поверхности города. Площадь каждого сегмента увеличивалась по мере удаления от центральной башни. Дом семьи Элиш находился в пространстве самого последнего круга. По законам мегаполиса ни один аунт не имел право пересекать границу, пока не достигнет определённого звания, в противном случае, для нарушившего следовала немедленная кара, разевание статуса Аунта, а это приравнивалось к смерти. Проба воздуха показала привычный глазу сигнал о повышенном уровне радиации и сильном электромагнитном поле. Наступив на парящую у ног платформу, парень неспешно двинулся в путь по монорельсу. Изначально он хотел было отправиться в центральную башню его круга, для оценки полученных им деталей, но что-то ёкнуло в районе грудной клетки и парень, не доехав и до первого круга, спрыгнул с платформы, продолжившей свой путь вглубь Мегаполиса, побежал в направлении круглого, двухэтажного здания. Петляя по узким, безлюдным улочкам, парень расслышал возмущённые крики.
-Да как ты смеешь мне сопротивляться!!! - властный, раздражённый голос.
-Господин, прошу... - не стоило сомневаться, что говоривший захлёбывается слезами.
С сомнением посмотрев на этот лабиринт металлических улочек перед собой, Энума всё-таки решил посмотреть что же происходит. Свернув несколько раз налево, он вышел к круглому зданию, очень похожему на то, к которому он шёл. По сути ничего примечательного в этом строении не было, стандартный жилой комплекс десятого круга. Несколько металлических листов, скрепленных друг с другом обручем-держателем. Несколько маленьких окошек и небольшая дверь, похожая на ту, через которую Энума попал в Мегаполис. На маленьком дворике пред зданием разыгралась настоящая трагедия. Миловидная девушка, на вид ей было лет семнадцать, с длинными, чёрными волосами, маленькими, рысьими ушками и одетая в серый нано костюм, заливаясь слезами, пыталась улизнуть от нависшего над ней аунта с висящей у бедра саблей. По военной спец одежде на своём собрате, Энума определил, что стоящий перед ним относиться к семье Иш.
-Нет, господин, не надо - девушка извивалась словно змея, пытаясь убрать голову с обручем раба от рук своего "противника"
Её спасало только то, что Аунт по понятным лишь только ему причинам не согласованно дёргал руками в четных попытках снять этот атрибут одежды рабыни.
-Прошу простить, но по каким причинам семья Иш желает распрощаться с одним из своих подчинённых?
Военный резко развернулся к нему, и девушка успела воспользоваться случаем, чтобы отойти от своего хозяина, но увеличенная левая рука киборга прижала её к земле.
-Нет смысла в той, что не может выполнить даже простой приказ господина.
На лбу Энумы раскрылся третий глаз. Отличающийся по цвету от основных, он был синим. Глаз выполнял и несколько другие функции. Запуская специфический раздел боевой платы парня, имеющийся только у киборгов его модели, он позволял собирать разбросанные в пространстве частички информации и видеть, что происходило на этом месте в прошлом на протяжении нескольких месяцев. Задуманные как боевые машины Аунты с подобной функицией могли предупреждать товарищей о грозящей засаде. Едва понятное ему чувство боли забилось в районе висков парня. По сути то, что он увидел можно было понять, и не используя третий глаз, но так было достовернее. Созданные как грубая сила, семья Иш имела увеличенные физические параметры, а следовательно с самого начала воспитывалась как военная. Строгая дисциплина ставилась превыше всего. Обычно подчинённого, который не выполнил приказ хозяина, наказывали, но если так желал господин, то снимали обруч с
головы провинившегося, тем самым лишая статуса раба. Продержаться в городе металлов - Мегаполисе более пяти минут без такого статуса живому не предоставлялось возможным. Кроме аунтов, киборгов, в ходе мутаций из-за повышенной радиации "Мёртвой территории" ставших неким переходной формой между живыми людьми и бездушными машинами, в Мегаполисе существовали так называемые механизмы, как например те, которых Энума заставил работать на себя. Различные электронно-механические приспособления, оставленные людьми в этом давно забытом городе прошлого, так же как и боевые киборги, прозвавшие себя аунтами, изменились и обычная кофеварка прошлого в том виде, в котором существовала ныне, могла в одиночку уничтожить средних размеров отряд ополченцев поверхности. Живая плоть самый универсальный источник питания и размножения, аунты не использовали рабов ни для первого, ни для второго, была настолько редким ресурсом в этом городе металла. Так что как только девушка лишиться обруча раба, она станет целью номер один, для существующих на, кажущихся, пустынных улицах механизмов.
-Если тебе нужен Гранат, то я с удовольствием обменяю свой на эту девушку - синий глаз Энумы закрылся.
-Ты, ты, ты… - военного заело - не нужна мне твоя подачка, это моя живая, и я буду решать, что с ней делать.
Почти задыхающаяся под увеличенной, а следовательно имеющая большую силу, рукой парня, девушка жалабно всхлипнула. Энума не стал особо хитрить мысленно перенаправил поток энергии к своему животу. Словно дисковод в ноутбуке на свет выпрыгнули две призмы. Парень аккуратно вытащил одну и нажал на другую, возвращая на место. Гранат действительно выглядел как плод одноимённого фрукта, лишённого кожуры. Прикреплённые на призмообразную основу маленькие красные шарики, казалось, находятся в постоянном движении. Эта важная деталь органическо-механической системы аунта руководила большинством процессов в его жизнедеятельности, она распределяла энергии в нужных количествах и по нужным путям. В отличии от семьи Элиш, киборгов модели "Пророк", семья Иш нуждалась в двух исправных блоках, а потому имея только один, этот вояка, модели "Арма", так странно дёргался.
-Ты же "Пророк", неужели Гранат подойдёт к моей модели? - парень с вожделением уставился на так необходимую ему деталь.
-Да, не волнуйся, я обменяю это на девушку.
-Хорошо, сначала твоя часть сделки - непослушной рукой расстегнул камуфляжную куртку, на животе война открылся аналогичный отсек. Нижний Гранат время от времени плевался искрами.
Энума сделал несколько шагов к парочке, но парень неожиданно встрепенулся.
-Нет, стой, а если ты меня сейчас убьёшь? Я не могу тебе верить... - на лице бедолаги появилась довольно комичное выражение лица, непривычный для него процесс мышления видимо давался с большим трудом.
-Хорошо, тогда позволь твоей живой сделать это за меня - Энума недолго думал по этому поводу, он предвидел подобный вариант развития событий, его и создавали для того, чтобы думать на поле боя. Невысоко подкинув Гранат, парень швырнул его девушке. Немного помедлив, воин качнулся в сторону, освобождая пленницу. Та, к её чести, не растерялась, пожонглировав всё-таки ухватила снаряд. Немного трясущимися руками живая заменила Гранат и закрыла слоты. Сильная рука тут же ухватила её за горло, вторая сорвала обруч рабыни.
-Она твоя как мы и договаривались. - развернувшись, воин скрылся за занавеской входа.
Удивлённо моргавшая глазами девушка, казалось, только - только осознала, что её сейчас лишили статуса раба. Очередная порция слёз хлынула из глаз. Энума медленно подошёл и обнял за плечи. Краем глаза заметил промелькнувшую в одном из проходов тень.
-Держи живая - протянул обруч с гравировкой своей семьи, живая, не веря своим глазам, резко схватила протянутое ей "украшение" и надела на голову. - идём домой - резко встал и направился к своему дому.
Повторять дважды не пришлось, да к слову Энума бы и не позволил этому случиться, девушка резво подскочила и побежала за новым хозяином.
-Вы это… не думайте, что я там не способная, меня выгнали не за это.
-Я в курсе, что ты оббежала весь Мегаполис в поисках граната, естественно наивно пологая, что это фрукт.
-Как вы?
-Привыкай.
-Ну да, не знала, и что с того, а он сразу схватил за волосы и ну обруч снимать.
-Я всё это видел, не надо мне рассказывать то что я знаю.
-А откуда мне знать, что вы знаете.
-Дерзкая - девушка нервно сглотнула - но при этом весьма разумно мыслишь, мне это нравиться. - облегчённо выдохнула.
Тем временем они добрались до входа в дом семьи Элиш.
-Значит, слушай меня сюда - схватил её за талию и поднял на вытянутых руках так, чтобы смотреть ей прямо в глаза. - хоть ты и недолго была у семьи Иш, но должна была заметить что у некоторых аунтов есть свои странные привычки, которые лучше знать заранее.
-Да, да, например вот мой предыдущий хозяин с утра любил камни об меня крошить - многозначительно подняла указательный палец.
-Да мне без разницы на то, какие у твоего хозяина... - задумался - погоди, ты сказала хозяин, разве в семье Иш только один аунт?
-Нет, с чего вы взяли?
-Так, вижу, ты многого не знаешь, что такое гарем знаешь?
-Да конечно, гарем это куча девушек наложниц, подчиняющихся султану, ну или хозяину.
-Довольно узкое определение, но для сложившейся ситуации сойдёт - хохотнул - да, жаль что ты живая, не могу я тебе просто передать информацию напрямую
-Что вы имеете в виду.
-Да не суть, так, про семью аунтов я хотел тебе объяснить. Она как гарем, но с небольшой оговоркой. У нас принято, что каждый и хозяин и наложница одновременно, у нас нет разделения, кто в семье главный, все равны - улыбнулся, видимо вспомнил что-то приятное - хотя некоторые иногда любят игры с госпожой и плёточкой - кашлянул - кхм, ну, впрочем, я отвлёкся, значит у тебя нет одного хозяина, каждый в семье Элиш является твоим хозяином, а значит ты подчиняешься любому.
-Погоди, погоди, если я тебя поняла, то значит все те аунты, которых я видела в пределах дома Иш это цельная семья - покраснела - и если они там все хозяева и наложницы, то это же просто какой-то феминизм, я видела только одну девушку, как же она держится.
-Ты просто, наверное, не знаешь, что в отличие от вас, людей, нас мало волнует какого пола твой партнёр.
-То есть вы это ну с мужчиной, как его - ещё сильнее залилась краской, во взгляде Энумы лицо и низ живота девушки буквально пылали в тепловом спектре. - этим занимаетесь...?
-Сексом? Да, таково устройство нашего общества.
Девушка прерывисто выдохнула.
-Живые - улыбнулся Энума - как же вы легко заводитесь.
-Не ну я - тихо прошептала она
-Тебя как зовут то?
-Исида.
-Красивое имя, значит, слушай сюда Исида, в семье Элиш совсем другой устой, чем у Иш, объяснять тебе всё мне очень не хочется, так что скажу то что для тебя на первое время жизненоважно. - ушки девушки едва заметно напряглись - только Долор будет требовать от тебя какого-то определённого поведения, если я правильно помню, то нужно будет вставать на колени при виде неё, а так все остальные не имеют никаких низменных привычек как у семьи Иш.
-Прости, а как насчёт тебя?
-Что нравится мне? – дождавшись утвердительного но немного неуверенного кивка продолжил - мне нравиться одеваться как древние египтяне.
Исида прыснула
-А с чем это связанно.
На её удивление новый хозяин не стал кричать и бить её по голове за смех и вопросы
-Знаешь, все эти привычки с поведением аунтов связанны с тем человеком, который обучал его жить. Вот моя мама любила Египет, потому и я его полюбил.
-Мама?
-Да, та-что-исчезла из этого города, она, как впрочем и все остальные люди погибла после взрыва древности.
-Так это был взрыв?
-Не важно, так ты запомнила, что для Долор надо на колени вставать?
-Да запомнила, а если она меня увидит без этого?
-Накажет.
-Изнасилует? - саркастично поинтересовалась Исида
-Нет, это наоборот похвала, если аунт настолько уважает тебя, что переспит с тобой, то это значит, что он ценит тебя как равного себе, а значит, ты лишишься статуса раба и станешь демиаунтом, а Долор просто сломает тебе пару рёбер.
-Хорошая перспектива, а про это... там смены статуса - вновь покраснела - ты бы не хотел помочь мне в этом.
-Если быть честным, то ты мне безусловно нравишься, что-то в тебе есть такое, что заставляет меня смотреть на тебя не просто как на рабыню, но думаю, что пока я тебя не узнаю получше, то пока нет.
Исида разочаровано фыркнула.
-Да, кстати, с подобными предложениями ты можешь подойти только ко мне и Онис остальные скорее всего не поймут тебя и расценят как домогательство, а это ещё одна пара сломанных рёбер.
Поставил девушку на землю и направился к входу. Для Исиды дом Элиш мало чем отличался от Иш внешне, но внутри если у воинов была просто огромная тренировочная площадка с расстеленными по периметру постелями, то здесь же походило на улицы Мегаполиса. Металлические коридорчики с огромным количеством дверей, ведущих в жилые комнатки. Как только входной полог закрылся за парнем и новой рабыней, как в конце коридора появилась запыхавшаяся девушка аунт. На две головы ниже Энумы, изящное телосложение, белые металлические поножи, тяжёлый пояс поверх и розовая, лёгкая кофточка. Длинные белые волосы заплетенные в тугую косу, левая рука скрыта под тёмной накидкой.
-Энума! Ты вернулся - почти молниеносно преодолела разделявшее их расстояние длинного коридора и накинулась парню на шею - я так волновалась, зачем ты ушёл? - положила голову на бок, на мускулистую грудь.
Энума так же обнял девушку и погладил по белым волосам. Так как же раскосые глаза сфокусировались на стоящей на коленях около возлюбленного Исиду.
-О!? Где раздобыл это кавайное создание? - присела рядом с девушкой и потрепала за щечку, заметив страх в зелёных глазах поспешила успокоить живую - не надо бояться, и кстати можешь встать с колен, я не Долор, меня зовут Онис - добродушно улыбнулась - у неё на лбу пластина красного цвета, а вот  - вытащила из-за спины розовую кепку и в размаху натянула Исиде по самые глаза - вот так лучше.
-Рада - едва слышно прошептала девушка, чувствуя, что голова уже приняла форму цифры восемь, кепка была ей на размера два меньше.
-Иди сюда - девушка притянула Исиду за подбородок к себе и слилась с ней в поцелуе.
Девушка мгновенно покраснела, чувствуя на удивление мягкий язык Онис у себя во рту.
Через несколько минут девушка отстранилась от Исиды, тяжело ловящей ртом воздух, и с улыбкой посмотрела на Энуму.
-Представь себе, никаких болезней и отклонений от норм, даже уровень облучения не повышен.
-Насчёт последнего это странно, а так всё отлично. - Энума помог всё ещё шокированной Исиде встать - где Таня? Пускай покажет где её комната.
Онис выпрямилась и уже подошла к коммуникатору, как из-за угла вывалилась девушка в сексапильном костюме зайчика, с розовыми волосами и обручем раба, правда не на лбу, а на шее.
-Я здесь, не надо меня звать.
-Вот за это и люблю, всегда знает, кому и за чем нужна - Энума аккуратно подтолкнул Исиду к вновь прибывшей живой.
-Поняла - схватила девушку за руку и утащила вглубь металлического лабиринта.
Проследив за задорно подпрыгивающим зайчьи хвостиком, Онис вновь обняла Энуму, так же пряча левую руку под накидкой.
-Чего ты не весел мой сокол ясный?
-Понимаешь, там, на поверхности, я увидел каких-то не правильных живых, они полностью покрыты мехом и не похожи ни на одну расу, которую я знаю.
-Покрытые мехом?  - задумчиво протянула Онис - не слышала о таких, поцелуй и я всё по моему - игриво проговорила она.
Энума аккуратно взял её за голову и притянул к себе. Нежно коснулся губ возлюбленной, между ними пробежала голубая искра, Онис вернула ему поцелуй лизнув кончиком языка. С лёгкой улыбкой, приняв это действие, Энума прислонился лбом ко лбу. Проскочила ещё одна искра, девушка нервно свела ноги и одним рывком отстранилась от него.
-Я не знаю, как их зовут – отдышавшись, выдала она - но я видела, где храниться информация об этих существах, в архивах.
-Ты стала слишком человечной - казалось парень даже не услышал её, следя за тем, как Онис тяжело оперлась на стену - я всё понимаю, что ты работаешь с архивами и документацией, но прошу, переложи свои обязанности на другого.
-Нет, это моя работа, мне нравится смотреть старые хроники, там много тех-кто-обучал нас, они там счастливы, мне нравится смотреть на них.
-Но ты изменилась, ты уже не та Онис которую я увидел тогда на поле боя сто двадцать три года назад - встретив жалобный взгляд девушки, он поправился – нет, ты как и прежде нравишься мне больше чем кто либо ещё вступивший в семью Элиш, но ты уже зашла слишком далеко, ты перешла ту границу смысла нашего существования, ты потеряла способность контролировать свою силу пророка - указал на руку скрытую под плащом - даже не можешь уже просто принять информацию, ты испытываешь боль
-Это не боль - тихо прошептала Онис
-Какая разница - подошёл к ней и обнял - прошу, ради меня, прекрати смотреть эти видео файлы.
-Как скажешь, а теперь как хозяйка гарема я приказываю тебе меня развлечь - игриво прошептала она.
Подхватив девушку на руки, Энума занёс её в ближайшую открывшуюся дверь.


Лину присела и вытащила кукри из ножен. Ей не нравилась этот цветущий сад, нет, конечно, аромат цветущей сакуры, мака, лилий, тюльпанов кружил голову и несомненно радовал, но лисичка знала, что эти растения никогда не цветут все одновременно, да и серые, каменные стены вокруг не предвещали ничего хорошего. Выжженные круги на траве так же не успокаивали. Вилл медленно кружил вокруг возлюбленной, готовый напасть на любого, кто посмеет появиться. Алёна в форме Селены планируя на одном из своих щитов подлетела к ним.
-В этой комнате нет ни дверей, ни окон, ни каких бы то ни было других ходов наружу.
-Отлично, значит нам придётся их сделать самим - лисичка начала плести полотно заклинания и отправлять в память души уже готовые символы.
-Погоди, а если придёт хозяин и окажется, что это его любимая башня с садом? - возмутилась Алёна.
-Тогда он могущественный маг, так как нет дверей через которые он попадает сюда, а судя по опалённой траве он ещё и очень злой, ну как вариант ленивый, но и это не спасёт нас, легче уничтожить чем разбираться кто мы и что мы - Вилл медленно открыл глаза, техника Сна на яву, применённая им в бою с Селеной рассеялась.
-Как тонко подмечено
Вся троица резко развернулась.
-Вилл это же тот парень который...
-Вижу - мышь принялся сматывать с руки цепь.
-Позвольте представиться - Ллойд взялся за цилиндр
-Лунар Ллойд - в унисон сказали Лину и Вилл
-Ох - убрал пальцы с полей своего головного убора - мы знакомы?
-Заочно - немного подумав выдала Ли.
-Ну что же, в таком случае нет смысла в церемониях, перейдём сразу к делу. - парень скрестил руки на груди - владычица луна послала меня принять в свою игру ещё одну её последовательницу.
-Луна? - удивлённо переспросила Алёна.
-Да да, именно та что сияет на небосклоне среди звёзд, та что озаряет собой путь усталому путнику в кромешной темноте, та что безраздельно властвует в моём сердце.
-Вы тоже поклоняетесь луне? - Алёна сделала несколько шагов к парню.
-Скорее сказать, что я лишь на ступеньку ниже владычицы.
-Я не понимаю - ещё несколько шагов, Лину с тревогой взирала на новую подругу.
-Моя семья с незапамятных времён живёт с луной в нерушимом союзе, мы ближе к богине чем кто либо ещё, мы её возлюбленные дети.
-Значит вы знаете чего желает госпожа? - ускорила шаг.
-Чтобы её возлюбленная, давно потерянная дочь следовала вместе с семьёй по пути спасения и сохранения души богини.
-И я следую её воле - перешла на бег.
-Нет - Вилл всё это время следовавший за девушкой схватил её за пиджак.
Лунар наклонил голову и посмотрел мышу в глаза. По голове Вилла словно прошлась волна, послышался дикий хруст ломаемых костей.
-Вилл!!! - лисичка резко сорвалась с места.
Тем временем Алёна дошла до Ллойда и уткнулась лицом в его плечо.
-Не плачь, теперь ты дома. - не отрывая взгляда от Вилла, прошептал он и нежно погладил светлые волосы девушки.
-Алёна одумайся, он не тот каким ты себя его представляешь, он чистое зло. - крикнула лисичка почти добежав до Вилла, как в землю рядом с ней воткнулся трезубец.
Отскочив в сторону Лину увидела ту, из-за которой совесть до сих пор мучила её. Ксения разминая пальцы кровожадно улыбнулась.
-Ты жива? - только и смогла выдавить из себя лисичка.
-Ты как я вижу тоже - резко вытащила шаур и несколько раз выстрелила в лисичку сюрикенами.
Быстро среагировав, девушка ушла от смертельных лезвий. Взвывший инстинкт самосохранения заставил её пригнуться и пропустить над головой искрящуюся тёмными молниями сферу. Резко развернушись она увидела Дареона
-Раз лисичка, два лисичка, смерть лисичке - радостно проговорил он и соткал ещё одну сферу.
-Да сегодня прям вечер встреч - один резкий взмах и Крыло сокола режет сферу пополам и две половинки немного отклонившись пролетают за девушку, поглощая ещё два металлических подарка от Ксении.
Алёна подняла заплаканное лицо и посмотрела на Ллойда.
-Прошу не плач, госпожа так не хочет видеть слёзы на глазах своих детей.
-Да?
-Смотри они против меня, они не хотят, чтобы ты вернулась к своей семье, к своей богине, тебя это не удивляет? - Лунар продолжал смотреть на мыша, который нервно сжимал кулаки и лишь только и мог, что гневно хмурить брови. - разве тебе не кажется это странным, что те, кто назвались друзьями не хотят верить в великую? Они против великой, они отрицают луну, они недостойны жизни.
-Но как же так, лисичка же добрая, она сама прекратила бой, когда мы встретились.
-Она устала и израсходовала все свои силы, и в любой момент могла напасть на тебя и предательски воткнуть кинжал под рёбра, после того, как ты сама её подлечила.
-Я я...
-Так добра ко всем окружающим, так наивна и одинаково любивших всех во круг себя, как и наша богиня, не волнуйся, я всё понимаю.
-Но что теперь?
-Теперь докажи мне свою верность, уничтожь этих ТиереСееле.
-Почему я должна это делать для тебя - с сомнением сказала она.
Вода в водоёме рядом с ними немного вышла из берегов и мягко омыла ноги девы.
-Владычица подарила мне свою силу приливов и отливов, любая жидкость подвластна моей воле и после этого ты ещё не веришь мне? Так сделай это не для меня, всё во славу богини.
-Да.
Лисичка в очередной раз отпрыгнула от Ксении и помчалась к Дареону, но как и обычно Ксения швырнула в неё огненный шар. Неожиданно обо противника остановились и отступили в тень. Лисичка немного выждала для успокоения и кинулась к возлюбленному. В последний момент выставленный кукри спас её от лезвия тачи. Оттолкнув от себя Алёну лисичка удивлённо вскрикнула
-Ты чего?
-На этот раз тебе не уйти от возмездия.
-Вот вечно с тобой что-то не так - прогнувшись Лину пропустила оружие соперницы над собой.
Если бы не сложившиеся обстоятельства то лисичка не решилась драться с подругой, а просто попробовала бы разобраться в ситуации словами. Но сейчас Алёна мешала ей добраться до возлюбленного, а это более весомый аргумент. Встав на руки девушка провернулась и два раза ударила Алёну по лицу ногами. Две кровавые полоски быстро затянулись. Быстро сформировав луч, Селена ударила по противнице белым лучом. Высоко подпрыгнув лисичка апперкотом заставила её отойти на несколько шагов. Ещё два удара в голову были легко отбиты, но Ли полоснула кукри по животу и чтобы не потерять все внутренности Селена схватилась за длину рану. Как только она опустила руки, получила две белые вспышки. Неожиданно Алёну повело в сторону.
-Что такое - перед глазами словно взорвался фейерверк, разноцветные звёздочки застила обзор.
-Быстро лечишься, но от сотрясения даже ты не застрахована.
-Какого - попыталась взмахнуть тачи, но лишь завалилась на живот
-Прости подруга.
Развернувшись лисичка заметила что Лунар в раздумьях потирает подбородок. Вилл лежал лицом вниз и трава под ним уже порядком напиталась кровью.
-Вилл!!!
Когда лисичка заметила улыбку на лице аристократа, то взор буквально застлала кровавая пелена. Один резкий удар кулаком с кольцом по земле. Трава резко взвилась и собралась в клона Лину.
-На колено.
Клон послушно села. Лисичка взмахнула руками освобождая память души, длинная вязь символов покрыла шерсть начиная острыми коготками и заканчивая грудью. Прислонив ладошки к лопаткам клона спустила плетение в его тело. Стоящая на колене лисичка дёргалась и с каждым новым символом наклонялась всё ниже и ниже, полный боли крик прорезал повисшую над цветущим садом тишину.
-Прости - Лину понимала боль клона, но сейчас не могла остановиться.
Как только последний символ перебежал с коготка девушки, клон дёрнулся и свернулся с базуку. Кое как подняв тяжёлое орудие за переднюю лапку и правую ногу, лисичка зубами подцепила специальный ремешок и закинула себе на шею. Сильно отклонившись, чтобы не упасть, ремешок сильно врезался в кожу, девушка Нацелила жерло-пасть на Ллойда. Тот в свою очередь не стал что либо предпринимать и лишь развёл руки в сторону как бы приглашая лисичку. Взревев та согнула держатель с монитором так чтобы одновременно видеть и цель и показатели. Через несколько секунд орудие было готово и дрожащий воздух стал собираться около клыков жерла. Из темноты на Лину кинулись Дареон и Ксения. Вспыхнув кольцо заставило розы обвиться вокруг противников. Ксения попыталась начертить на листьях круг
преобразования, но острые шипы впились в плоть породив невероятную боль.
-Сокрушитель души - прошептала лисичка - первый разряд.
Розовый тонкий луч ударил в Ллойда. Трава под ним сменялась на цветущие бутоны, а воздух, и без того приторно сладкий от ароматов наполнился ещё большим вкусом. В отличии от пустыни, сад породил именно такой снаряд в жерле орудия. Полыхнула розовым пламенем. Резко выхватив из открывшегося отсека чёрные очки девушка увидела, как пламя разделившись пополам обошло, стоявшего в той же позе Ллойда. От цепкого взора лисички не укрылось едва заметная дрожь воздуха перед парнем. Подмигнув, аристократ послал ей сложил губы трубочкой, как бы посылая воздушный поцелуй. Взревев лисичка доковыляла до Вилла, чтобы он был под защитой поля пушки, и передёрнула затвор, выпуская стартовый рычаг. Розовое пламя всосалось в пушку и теперь вокруг клыков вился розовый дымок.
-Сокрушитель души, второй разряд.
Упершись ногой в землю лисичка едва смогла удержать равновесие. Сильнейшая отдача Ллойда накрыло розовым дождём. Каждая капля вызывала взрыв соизмеримый с тем, что девушка создала при запуске первого снаряда в пустыне. Множась, ослепительный свет сжигал всё что попадало в радиус действия. Как и в прошлый раз заряд вернулся в орудие и теперь вокруг пасти крутилась средних размеров сфера. Руки лисички обдало жаром. Орудие раскалилось и буквально светилось изнутри. Ллойд как ни в чём ни бывало поднялся с колена и свернул свои цепи на руках. Именно ими он разделял смертоносную энергии пушки и тем самым защищался. Медленно выпрямился и сложив руки на груди поманил лисичку пальцем.
-Сдохни - в не себя от гнева прошипела девушка.
-Стой, ты не смеешь напасть на поборника луны - резко развернувшийся Лину увидела несущуюся на неё Алёну.
Лезвие тачи воткнулось в жерло-пасть и...исчезло, просто испарилось словно вода. Воительница одёрнула обожжённую руку. Лину навела орудие в её сторону.
-Прости - последнее что услышала девушка.
На мониторчике высветилось предупреждение о перегреве орудия, о недостатке энергии в источники, а именно у лисички, о повреждении первоначального заряда, но девушке было всё равно, дёрнув рычаг она выпустила ад на землю. Сокрушитель не выдержал и Лину даже не успела открыть рот чтобы возвестить о третьем, самом сильном выстреле. От неё кругом разошлось белое свечение, казалось, что даже звуки сгорели. Растения и травы осыпались в прах, осколки орудия словно шрапнель разлетелись в разные стороны. В отличии от Алёны, стоявшей в эпицентре взрыва, лисичку от огня спасло защитное поле, но от металла оно не смогла спасти свою хозяйка. На белой футболке разлилось кровавое пятно. Вскрикнув от боли Лину как смогла соткала нужный скреп и подхватив Вилла побежала к стене помещения. Из её спины и с треском рвущейся плоти вырвались два зелёных крыла, целиком состоящих из энергии. Один взмах и пробив стену насквозь лисичка взмыла в звёздное небо. Лунар медленно ступал по дымящейся пыли, некогда бывшей прекрасным садом посреди пустыни. Ксения и Дареон подхватили истекающую кровью Алёну под руки и поднесли к нему. Одним рывком разрезав ладонь Ллойд наполнил склянку своей голубой кровью.
-Возьмите, быстро займитесь ею, нам ещё повезло, что она была в обличии воительницы, броня приняла максимально возможный урон, потому и развеялась.
Дважды не пришлось повторять, ушедшие перед самым взрывом пушки за пределы иллюзии подручные парня не пострадали, а потому на себя им не пришлось тратить время. Некромант и алхимик принялись восстанавливать повреждённую плоть.
Раз лисичка, два лисичка, нет лисички - безустанно повторял Дареон, смотря за тем, как в ночи растворяются зелёные отблески крыльев.
Лунар капнул крови на землю и сад, словно феникс, восстал из пепла. Эксперимент семьи Лунар по выращиванию растений на "Мёртвой территории" не должен был закончиться так бесславно.


Толкнув дверь бедром Исида вошла в старое помещение архивов. В руках она несла дымящийся кофейник.
-Как вы и просили хозяин - поставила свою ношу на стол перед Энумой.
-Да спасибо - оторвался от разбросанных перед ним бумаг и взглянул на девушку. - погоди, почему твой обруч на шее, неужели Онис тебя уже приняла в семью?
-Чего? Нет Онис со мной ничего подобного не делала, вы о чём вообще? Мне просто обруч натирает лоб, да и вон Таня так носит...
-Стоп, Таня носит обруч так, потому что я её признал членом семьи и у неё статус демиаунта.
-То есть вы с ней...
-Да переспал, так что если с тобой ничего такого не произошло в пределах дома Элиш, а разве что только я и Онис могут польститься на такое милое создание как ты, то будь добра, верни обруч на место.
Исида поспешила выполнить повеление и залилась краской от одной только мысли о том через что она должна пройти, чтобы стать демиаунтом. Решившись она присела рядом со стулом Энумы на колени и положила голову на стол, делая вид, что ей интересны те бумаги, что он смотрит. Две изящные ручки медленно приблизились к колену парня.
-Нет, я слишком занят, иди к Онис - пробормотал аунт и перевернул лежащий перед ним лист со странными диаграммами.
Исида решила, что стоит немного настоять и нажало на коленях.
-Я сказал нет - резко вскочил и девушка тут же закрылась руками готовясь к побоям.
Но Энума не стал бить а лишь погладил её по голове и тихо, но с плохо скрываемой раздражённостью прошептал.
-Как твой хозяин я в последний раз прощаю тебе такое неповиновение, не подумай ничего плохого, мне понравились твои тёплые ладошки, но говорю ещё раз, иди к Онис, я сейчас точно не буду с тобой ничего подобного делать. - вновь сел на стул и отпил кофе прямо из кофейника. Попав в организм жидкость тут же разложилась на элементы и превратилась в чистую энергии, тут же направившуюся к Гранату. Исида медленно отползла к двери и выбежала в коридор. Обруч был на лбу.