Свиток

Владимир Скакодуб
                всем невидимым собеседникам
                посвящается
                СВИТОК
   Кто сказал, что рукописи не горят ... горят, да ещё как горят ... красиво ...
Прекрасно горят так же свадебные фотографии, всякие черновики ... даже мысли сгорают в пламени жизненных перемен ... горит, выгорая, и жизненный потенциал людей ... у кого-то по глупым причинам самовозбуждения, а у кого-то и по их природной сути - не могут они быть другими ... уже не могут .
Философы рассуждают об Истине, которой нет и которая существует лишь в своей относительности ... Они произносят громкие и умные фразы, выдавая их за Истину, и через время, эти фразы становятся афоризмами и многие люди произносят их с чувством уверенного достоинства и знания этой самой Истины...
   На кухне, возле мусорного ведра, валялись свёрнутые в трубочку листы бумаги.
Что в них ? ... Теперь уже ни кому не известно ... кроме писавшего и выкинувшего их человека, лет сорока, которого все приходившие в дом именовали Вованом . Он сидел за столом, попивая горячий чай, и с кем-то неторопливо беседовал . По скольку в квартире, кроме него никого не было, то увидевшие такой сюжет по телевизору решили бы что этот человек сошел с ума, или наглотался галюциногенных препаратов ... медики сразу поставили бы свой диагноз, исходя из заученных симптомов, ставивших в рамки заболевания любое, стандартное и не стандартное поведение ... Но ... глюкогенных препаратов в доме не было, ими просто не пользовались, как не пользовались на протяжении многих лет таблетками и услугами врачей ... а здоровье Вована, хоть и оставляло желать лучшего, но с головой у него всё было в порядке ... просто он, на данный момент вёл открытую беседу с некоторым видом существ, так же населяющих пространства нашей Вселенной ... И он не был медиумом, как принято считать у господ спиритуалистов ... ну, если только в той мере , в которой являются медиумами все живушие люди, ежесекундно проводя через себя множество существ и духов и, в своей увлечённости, не замечающие, что являются проявителями их воли в своих течениях мыслей, чувств, порывов и побуждений .
   Сначала, наступило затишье, затишье мыслей, чувств, движений ... Затем, уловив вибрации звука, Вован слегка повернул голову и внимательные глаза посмотрели в глубину пустоты пространства, воспринимая образ сушества, притянувшегося такими вибрациями ... Странно все же, что многие люди считают одну из реальностей вымыслом или фантазией ... Существо без труда доносило объёмы своего воспроизведения до внимательно настроенного слуха Вована и беседа больше напоминала телепатическое общение, хотя ... не страдая комплексами смущения, по поводу этого, Вован произносил некоторые фразы вслух, по-скольку для существ это роли не играло, а ему помогало полнее выразиться за счёт голосовых вибраций .
 - О, привет, - сказал Вован, вслушиваясь в вибрации, исходившие от этого образа - ну давай пообщаемся ... что хотел сказать ?
 - Просто пришёл ... Зачем ты выкинул свиток ... Там неплохие вещи написаны ...
 - А ты что, хотел, чтобы я очередной трактат создал, на умном языке написания, или в очередной раз указал бы людям "правильный путь" ... Не хочется нутру этого, оно давным-давно переболело этим и не имеет желания глупо повторяться, лучше какую-нибудь свежую глупость совершить ...
 - То, о чём ты говоришь - это не глупость - это свежесть ... этих почтальонов я тоже знаю ...
 - А что же ты тогда завис в одном, с этим свитком ... дался он тебе ... так об нём заботиться ...
 - Это часть и моих знаний, моего состава
 - Что за обязательность ! Ты уже веками существуешь, а не размагнитился от обязательности ... Что толку с него ! Неужели  мало подобных писалось ... и где они ? И как они исковеркались ? И сколько сознаний замутили своей умностью ?
Кто из нас должен испытывать неприятные ощущения - я, собирающийся это сжечь, к стати, не из личностных побуждений, или ты, дающий объёмы, которые можно выразить только сухим языком мудрости и научности ... Ты же передавал полноту объёма первому лицу, а последователи уже читали умствуя, восхищаясь и домысливая свои первые попавшиеся догадки, исходя из ранее нахватанных догм морали и общества ... Пообщаться я с тобой рад - мне нравится твоя мягкость, но не надо походить на элементальных сущностей, которые в сути своей несут понуждение к какому -нибудь действию ... я за ними лет семь уже наблюдаю в их проявлениях и многих научился игнорировать ... озабоченность и озадаченность людей от них родимых ... и они рады стараться - чем больше их воспроизводят - тем больше и больше они наваливаются ... Я что, должен носиться с этим свитком по улицам, разбрызгивая Истину на головы прохожих ?
 - Удачная шутка ...
 - Да это не шутка - это пародия на шутку ... Уж ты -то прекрасно знаешь, как я в своё время выпонял заказы таких же существ как ты, воспроизводя их объёмы для людей, идущих в каком -нибудь одном из направлений ... хорошо, что сам не ошизел ... в их почтовых посылочках были такие вирусы для сознаний ! И ведь люди это съедали ! А потом приходит ещё один... и наглядно показывает на происходящее и какова природа этой почты. Скажи, зачем это моему сознанию ... Вас много, желающих найти свою проявленность ... Очень много ...
 - Воспринимаюших мало ... Мало со схожими вибрациями, для проявлений ...
 - Ну да ! А если учесть мой спектр вибрирования - я что, должен находиться в постоянной проявленности по максимуму ! Вы, на радостях, Ван Би угробили, сожгли его жизненный потенциал своими вибрациями, тебе ещё кучу народа назвать, коих колотило от ваших вибраций ...
 - Да знаю ... А что делать, если так происходит ... это развитие ... процесс ...
 - О, прикольно, вас уже трое появилось ... люблю я вас, не спорю ... вы, как часть моего нутра ... Но вам самим должно было быть понятным, что аргументирую с вами не я, а духи ... и такие же существа ... Так что карусель какая-то получается ! Одни общаются с другими, третьи им аргументируют, четвёртые противостоят этим проявлениям, пятые вышибают из любой колеи ... Вы уж между собой договоритесь, определитесь ... а тело -то тут причём ... я же не робот - быстро изнашиваюсь . Или вы будете долбить постоянно сознание с разных сторон, а оно должно радоваться этому ? Именем одного духа я могу сказать, что, да, - это суть развития ... ваше общение таким образом даёт природе Нечто ... это Нечто и есть суть Бытия и его новообразований ... его разворачивания ... образования его нового потенциала Воли ... Образовывается новый состав, действуют новые духи и существа ... но ведь и они когда -нибудь устареют ...
 - Такова таковость ... или данность момента ... Имеется в виду бытийность ...
 - О, вас опять добавилось ! Кого мы видим, кого мы лицезреем ! Если ты когда-то давал объёмы понимания любимому Лао Цзы, то я рад за него ... но всё течёт, меняясь ... Он находился в своих условиях ... Это сознание прекрасно прошло свой путь в тех условиях, которые все вы ему подготовили ... Но сейчас - другое время, другие условия, другие понятия и другие сознания вокруг ... Мало того - мой путь уже закончился - я ни куда не иду и не собираюсь идти ... И давайте условимся - когда произносится слово Я - имеется в виду природный состав тех духов и существ, которыми звучит на данный момент это сознание ... и это не существо прикрываемое личностным "я" - это скорее "МЫ" ... И Мы - не глупее Вас ... Некоторые из вас ограничены определённостями, обязательностями и конкретными проявлениями... своими, созданными закономерностями ... Но все Ваши понятия и закономерности для Нас уже стары, узки и это Мы называем "плаваньем на мели" ... ширее надо быть ... многограннее, как сами пространства... Не стоит смотреть в "свою даль" - она временная реальность ... смотрите в глубину пустоты - там гораздо больше реальностей ... И если Мы что-то делаем не по-вашему, то у нас есть на это свои, более глубокие причины ... Так что Я - это Мы ... И мы выражаем неоднозначность всего ... в том числе и ваших закономерностей ... и любое наше действие в пространстве - неоднозначно и не подлежит ни какой критике или выводу, потому и не может нести какой-то там ответсвенности, придуманной и не существующей ... А если уж вам так нравится это понятие - то можете в полноте ощутить ответственность на самих себе за вашу уверенную глупость ... или ощутить вину ( которой для нас не существует ) за состояние и созданные условия для данного тела и данного сознания - это вы можете делать пока вам не надоест и может это станет более полезным, чем только давать такие объёмчики и укорять разные сознания ... Вы, что, не наигрались ещё ? Ну так - играйте ! Но, в полноте, по полной программе ... Если этому сознанию, с которым вы сейчас общаетесь не хватало сущностей секса, алкоголя или выражаемости - мы давали это, давали наесться, напиться, пока оно не ощутит чего-то ещё, не отторгаясь от предыдущего ... и всё становилось для него другим ... А вы -то, своей конкретностью и правильностью лишь культивировали какие -либо зацикленности, кои вы именовали недостатками ... но вы же их и развивали и усиливали ... Мало того, какого хрена вы лезете со своими энергетическими пробоями, к этому и другим сознаниям, когда они что- -либо делают не по-вашему, не исходя из вашей правильности ... это что - ваша хорошесть так проявляется ? Мы тут уже давали одному из сознаний хороший прикол в виде очередного анекдота ( правда оно сочло это за своё изобретение ) на тему : " Добро - обязательно победит зло ... Поставит его на колени ... И зверски убьёт ...". Шутка получается в тему, некоторые из вас, действительно, несут в себе и такую суть, кроме объёмов "прекрасной правильности" ...
Это Нас зовут Вованом, а сознание находящееся в этом теле - не имеет имени, дня рождения, одежды и абсолютно своих мыслей ... Так какого хрена вы долбите по нему ... и при чём тут тело, эта удобная палатка для путешественника, которому без пристанища (тела) вы ничего не сможете сделать - сознание в пространстве - уже не в вашей компетенции . Нет, Мы знаем, про полезность адаптации к вашим энергетическим, чувственным, мысленным плюхам по сознаниям людей ... Но вы ведь из этого уже вывели какую-то закономерность, а Природа Вещей  - это вариации всего ... это закон сплошных исключений ... Благодаря этому Бытиё существует, меняется ... это ли не вечность происхождения, не зависимая от вашего понимания, от ваших целей и вашего предвидения маленьких отрезочков Неохватного, которое вы представили себе как "уже охваченную закономерность" ... О, учителя мудрости ! Вы давно уже потеряли всё мудрое, стараясь не потерять это ... Вы замудрились, как стоячая вода, которая не успела испариться ... Вы оделись в атмосферу мудрости, забыв, что гораздо большая часть бытия состоит именно из безвоздушного и разреженного пространства ... Вам нравится в этом виснуть - пожалуйста ! Наедайтесь этим сполна, Мы не собираемся вам в этом мешать, но может не стоит мешать и Нам ? Мы прекрасно слышали выражение одного из вас в начале разговора, по поводу слабости ( не сильности ) и не твёрдости этого сознания ...
А оно ему надо ? Переведём : А это Нам надо ? ... И не твой ли сосед, из этих измышлений, давал часть объёмов для Лао Цзы и этому же Вовану ... Напомнить? Пожалуйста : То, что было слабым - станет силою ... то, что было сильным - окажется слабостью ...  Силой обладает только Дэ, за счёт своей слабости ... Мягкость даёт быть ему во всём.
Разве не этому он их учил ? Так в чём проблема ? Разве не ещё один, находящийся рядом с вами, диктовал объёмы для записывания в Бхагават Гиту, в которых говорилось : Пусти в себя Природу и не будь воином - она сама, и непобедимый  воин, и мудрость брахманов ...
То, что вы тогда давали далёкому летописцу, в виде битвы внутри человека (Курукшетру - это Поле Воина ), для кого-то и оказалось полезным ... кто-то с помощью этого истязал свою природу, а кто-то, приняв : образ битвы - за реальность, Кришну - за имя и личность, Арджуну - за глупца, задающего какие-то вопросы - эти кто-то начали умничать, трактовать свои перемудрости, комментировать от своей недалёкости ... Образ беседы, конечно, наиболее подходил для разьяснения объёмов, но зачем вы давали образ битвы, который потом сделался основным ... Вы же могли дать писавшему и другой образ, к примеру - Поле Бытия, или Поле Жизни ... То, как это было после искажено трактовщиками, переводчиками и читающими - это другой вопрос, хотя и касающийся темы об этом самом свитке ... А это сознание достаточно помудрствовало, ещё находясь в теле Абу Аль Ибн ... - человеке с рубленным шрамом, идущим через глаз ... Он охватывал ситуацию с многих сторон, одновременно, и мог давать весьма полезные и мудрые советы и распоряжения ... Но его время давно прошло и что стало с теми трактатами - вы сами знаете ... и полезно это было только для него, да и то - ушедши в одно, он недобрал в другом - не хватало времени ...

       Беседу прервал раздавшийся звонок ... выведший Вована из данного пространственного состояния и давший другое, более отвлечённое состояние . Так, в квартире очутился ещё один букет существ, именуемый двойным именем Нина-Лолита, хотя ей больше подошло бы другое имя Радостный Пончик .
 - Приветик, чем занимаетесь, не болеешь ?
 - Нет ... Здоров как бык ... на скотобойне ... Тебе, наверное, я ещё не говорил такого - какое здоровье может быть у умершего человека ! Я давно уже умер и вам только кажется, что я с вами общаюсь - это моя тень, мой призрак ...
 - Фу, ты ... напугал ... А почему тогда он не холодный ?
 - А кто придумал, что призрак дожен быть холодным ... киношек насмотрелись ? Я - это ваши глюки ... и какие могут быть волнения по отношению к глюкам, раз они не реальны ...
 - Но ты же - вот, передо мной, и улыбаешься ...
 - А ты уверена ? Ты уверена, что перед тобой человек ? Разве ты не видишь, что я прозрачный и бледный ! Чувствуешь, в квартире совсем другой фон ... Видела, как плавно я двигаюсь ... Слышишь, что мой голос звучит совсем по-другому ... От меня исходят совсем другие вибрации ... Чувствуешь, как ты ощущаешь холодок по телу от потустороннего ... Вот именно ... Хочешь узнать, когда это случилось ... Зайди в спальню ... и увидишь настоящее тело ... оно там ... Только страх преодолей ... держи себя в руках ... Э-э ! Ты куда пошла ! Это же дежурная шутка сегодняшнего дня ! Ку-ку-у-у !
 - Ой, Вовка, так можно и заикой оставить !
 - Да дело не в этом ... а в том, как каждому человеку можно что-то внушить, с помошью перемены вибраций : голоса, мыслей, движений и исходящего энергетического импульса, который господа парапсихологи называют суггестией, а врачи обзывают погружающим гипнозом . Лучше всего это получается у тех, кто никогда и ни где этому не учился, а сам к этому пришёл . Я, будучи экстрасенсом, практиковал на пациентах и психотерапию, в том числе, отправляя их в полёты под музыку Жана Жарэ ... а некоторым, просто давал ощущения, как-бы поднимая их вместе со стулом ... Но сейчас речь не об этом ... Пока ты будешь увлекаема - тебе много всего можно внушить ... к стати, большинство экстрасенсов - сами внушаемы, поверь моему многогранному опыту общения со многими из них и наблюдению за их процессами ... я не был теоретиком - я практиковался, оставляя на доосмысление те процессы, которые тогда происходили и старался не делать поспешных выводов ... и когда ум не спазмировался - всё прекрасно получалось ... Ну ты как, пришла в себя ? Чай будешь пить ?
 - Если можно, с настойкой мяты ...
 - Можно ... больше пописяешь ...
 - А что там за бумаги возле ведра лежат ?
 - Это Мусор, по поводу которого, совсем недавно, была беседа с существами, где им выражалась излишность этой писанины ... Этот обьём был выражен, на сколько было возможно выразить его на бумаге ... но, то, что получилось в переводе на слова и правила - слишком сухо и не выражает и девятой части этой галлограммы ... Вся суть осталась за пределами слов ... а читающий возьмёт из этого и того меньше ... и получится большая глупость .
 - Ой, как интересно ... А можно я себе возьму ?
 - Вот ! Твоё "ой, как интересно" - прямейшая внушаемость ... и "покупать" на этом тебя будут на чём угодно ...
 - Ну, Володь... ну любопытно же ...
 - Наблюдательное любопытство и интерес - разные вещи ... Твоё любопытство мы сейчас немного удовлетворим . Скажи, какую теорию тебе выдать ? Про то, что онкология зачастую имеет грибковые корни ? Про то, что витамины укорачивают жизнь, сжигая её, как и кислород ( кроме озонированного )... жизнь становится комфортнее но короче ... Про закон сохранности картошки в погребе и её быстром завядании в другой среде, и как это соотносится и к людям, в том числе ... это не закон - это образность ... просто так бывает ...  Про налипание первичных симпатий или антипатий на людей, после чего одни начинают почему-то всем нравиться ( многие, чуя это, начинают даже сами одевать это на себя ), а другие почему-то не нравятся ... Тут правда есть нюансик - сталкиваются первично два разных состава, плюс работа ума ... Про то, что если бы космонавты впитывали в себя вибрации безвоздушного, как я впитывал кометы, звёзды и пустоту - их сознание воспринимало бы уже всё по-иному ... Про то, что слава и звёздность артистов - это вампиризм для накачки личного эго, хотя, для меня, понятия вампиризма не существует, или - тогда мы все, по большому счёту, вампиры сосущие из природы всё, что можно и нельзя ... Про то, что молнии и зарницы притягиваются и вызываются, в том числе и "растворяющимся" генерированием человека ... ты, как-бы растворяешься в небе, опустившемся на тебя, а электричество твоё продолжает генерироваться в пространство, насыщая его ... когда-то так делали даже заклинания, но они двояки ... и работать должен не ум, а воля в пространстве ... А может тебе про инопланетян рассказать ?
 - Давай !
 - Так они не инопланетяне - они сопространственники ... Иногда за них принимают субстанцию проявляющихся существ ... А иногда, это действительно сопространственники ... Я не рассказывал тебе о перемещении в пространстве за счёт одного из видов вибраций ? Опыты по дематериализации и обратной материализации проводились уже во многих местах и уже не нуждаются в доказательстве ( бессмысленно постоянно доказывать одно и то же ) ... Их энергетические и понятийные тела на несколько порядков развитей и плотнее наших ... Наших глупых понятий и нашей морали у них нет, а чувства у них другие и мощнее наших ... А то, что некие чудаки ездили в Пермскую зону в поисках их - так там просто активная, ну скажем "эктоплазменная" зона ... уфологам же надо было чем-то заниматься - вот они и занимались ... не уж то уехать, не высосав, ну хоть каких-то доказательств ... Вот и высасывали ... одни из созданных уже существ мыслей, именуемых подсознанием ( как бы спрашивая самих себя ) ... другие : воздействие и перемещение существ и сущностей ( наших, родных !) находящихся в пространстве ... да, активных ... но не инопланетян (!) - принимали за инопланетный разум ... То есть - принимали желаемое за действительность, не учитывая других вариантов в природе . Короче - их паровоз вперёд летит ... увлёкшийся идеей ... К одноколейному пути ... мы всё подряд приклеем ... . Вот так, коротко и понятно . Я когда их отчёты читал - всё уловил, и существ знакомых ... с которыми сам когда-то практиковался, в самом начале ... знакомый почерк . Те фотографии, которые публиковались в качестве доказательств, с изображением мелких ( светящихся, либо тёмных ) двигающихся точек - просто виды энергетических субстанций, тоже наши родные, а не инопланетные ... иначе придётся признать, что все мы здесь инопланетяне ... Хотя, по относительности, оно так и есть ... чисто земных сознаний и энергетики - нет, всё - единый космос . У нас всегда так получается : одни пыхтят, доказывая, что мысль материальна и фотографируя её в виде несущейся точки или проявившегося образа ... другие, делают свои, почти такие же фотографии, и утверждают о инопланетном происхождении ... третьи видят или пользуются этим, обрисовывая по-своему ... прямо какая-то Вавилонская башня получается, где никто ни кого не слышит или не понимает ... Вот и получается, что одни приписывают все только внеземным цивилизациям, другие всё обьясняют только земным происхождением, третьи утверждают, что всё творит только человек ... а четвёртые уповают на Бога, сами не понимая, что они под этим подразумевают и просто создавая образ своих фантазий ...
 - О-ой ... Ты мне ничего не обьяснил... но так много ...
 - Да чё тут обьяснять ... Среди того, что изучают уфологи есть и сопланетное, и сопространственное ... Хочешь ещё одну гипотезу - пожалуйста : Есть такое понятие , как фотографии будущего ... При определённых условиях скопления неразряженного электричества и его вибрировании - они могут проявляться, так что, в некоторых случаях, люди видят земные сознания  и принимают их за инопланетян ... Ни когда не любил парить мозги над науками и математика мне с детства с лёгкостью давалась ( потому и не учил ), но многие понятия из квантовой физики и механики мне знакомы ... в частности об отсутствии наших понятий времени в пространствах . О, к стати, Света недавно рассказывала интересную вещь, которую тоже можно назвать фотографией будущего, вернувшейся из прошлого ... Это просто реальный фрагмент жизни .
 - Это как ?
 - Лет 19 назад, когда мы с ней познакомились, она рассказала интересный эпизод из детства, связанный с зеркалом : Будучи девчёнкой и находясь в отвлечённом состоянии, она случайно посмотрела в зеркало ... то, что она там увидела - было большой неожиданностью - перед ней стояла женщина и задумчиво смотрела на неё, слегка улыбаясь ... Светику стало не по себе, она даже убежала в комнату, спрятавшись там от этого взгляда и потом даже побаивалась подходить к зеркалу... То-ли 11 лет ей тогда было, то-ли 12 ... А тут, недавно, подойдя к зеркалу в задумчивом состоянии, она отстранённо разглядывала своё лицо ... и увидела ту девочку у зеркала, в том состоянии ... и лицо, которое смотрело из зеркала- это было то же самое лицо ... Проще говоря - она в детстве увидела себя взрослую, а будучи взрослой увидела ту девочку вместе с собой ... Вот это и есть пространственные фотки .
 - А правда, что в зеркале можно увидеть ...
 - В зеркале - можно увидеть всё ... и глюки, и реальность, и одно из пространственных проявлений, и фантазию желаемых образов, и суть некоторых существ, и охранничков сфер... Я когда экспериментировал с зеркалом, лет, так ... 13 назад, настраиваясь по-разному - много, чего увидел ... Но, по-скольку я был недоверчивым даже к себе, то проверял по-разному и неоднократно ... Собака при таких экспериментах затихала, то внимательно прислушиваясь, то вжавшись в пол . Как-то раз попробовал Свету привлечь к эксперименту - мне было интересно - я один вижу эти лица проявляющиеся в зеркале, или их видит кто-то ещё ... а вдруг - это мой глюк ! Поставил её рядом с собой, взял за руку и начал усиливать вибрации ( тогда ещё глазами, они у меня мощно работали) ... пространство завибрировало,наполнилось, затем начало разворачиваться вместе с картиной за зеркалом ... Как потом выяснилось - мы видели одно и то же лицо . Эксперимент пришлось довольно быстро прервать и выводить Свету из состояния небольшого шока - пронизываюший взгляд того человека смотрел не только в её нутро, он пронизывал все её тела, её всю ... отчего в ней всё завибрировало и она вскинулась, как пронзённая электричеством молнии ... Я-то был адаптирован к таким вещам, а она ... попросила больше при ней это не делать ... А потом мне надоели однообразные многообразия и я прекратил все эксперименты с зеркалом и тебе - я не советую этим заниматься ...
 - Почему, Володь, ведь интересно же ...
 - Сам по себе вопрос "почему ?" - не стоит . Просто не советую ... Там много неожиданного и чтобы этим заниматься нужно не иметь соединения с существом страха, существом эгоизма и отличать путающих существ от существ, показывающих слайды . К тому же, у меня от частых экспериментов был такой расход энергетики, что даже почки ломило ... А потом, кажется на следующие дни - были такие вибрации внутри, что я не знал, что с этим делать ... Мы мало приспособлены к таким взаимодействиям, хотя это и есть часть адаптации к какому-то виду существ и их вибраций ... Люди во многих вещах недоработаны и все недоработки вырываются наружу ... Я ещё месяца два после этого "пожинал плоды" своих экспериментов, наблюдая за происходящими во мне процессами - цена заплаченная за небольшое понимание и неполное обладание . Тем более, что там есть ещё и те, кого я называю джинами, дающие такую мощную энергетику, что не всякий человек может с этим существовать и некоторые начинают вышибать всех подряд, а некоторые попадают в психушку .
С пространствами не шутят . Точнее - шутят только те, чьё сознание уже обожжено и закалено, то есть - не имеет в себе НИ МАЛЕЙШЕГО понятия на неправильность ... иначе шутки оборачиваются плачевно, даже если человеку и кажется, что он уже перешёл в другое понимание ... Если ты будешь плевать на небо с земли - окажешься оплёванным... и не потому, что небу это не нравится - ему по-фигу, а вот если будешь делать тоже самое в космосе - наплюёшь внутрь скафандра, так что лучше петь - это может не помочь, но и не помешает ... Это я могу позволить себе такие шутки ... и не потому, что я развился, а потому, что я идиот ... просто экстремальный идиот и это мои эксперименты с жизнью ... Раз у природы есть такое понятие - то пусть она со мной живёт и пусть я буду у неё числиться под именем  Эксперимент . Что, разве не похоже ?
 - Похоже ... А как же мы ... вдруг эксперимент неудачно завершится ?
 - У Природы нет неудачных экспериментов, если это действительно эксперимент, а не просто чья-то придумка ... Ну а самое главное - все эксперименты когда -нибудь заканчиваются ... И лучше всего в Природе получаются экспромты . Но самое смешное, что живя вот так - я не требую от вас того же, а даю вам понятия : "просто Жить", "просто Быть" ... Хочу чтоб вы дышали ... и не своим восприятием жизни, не настройками, не знаниями, а Жизнью ! И что бы происходило это не зависимо от того, где находится человек, в Африке, Нидерландах или Соединённых штатах  Америки ...
 - Володь, а за что ты так американцев не любишь ?
 - Я разве что-то подобное говорил ? С чего ты это взяла ? Между американцами и их идеологами, пытающимися американцам навязать горделивое яканье, исключительность и карательное правосудие, по отношению к другим - большая разница ... и если мне не нравится идеология ( а она почти всегда связана игрой в политику, где все считают себя супер умными ), то при чём здесь простые американцы ... Америка - это не один Буш, играющий в политического красавчика, и если люди покупаются на его лозунги - это говорит о том, что люди везде одинаковые и подвержены волне психоза . Как можно судить о немцах по Гитлеровскому режиму ... Как можно судить о русских по Сталинскому режиму, по Брежневскому застолью ... да вообще, по отдельно взятым личностям . Вот, у моей матери, последний муж - бывший замполит ... так вот это - уже диагноз ... Он так привык нести ахинею, так застрял в своём одном, старом политическом разглагольствовании, что по другому уже, даже видеть, просто не может, не может остановиться ... Он тут недавно моему старшему очередную мульку загонял, что Путин - американский шпион... прикинь ... Между прочим в таких мелких вещах и проявляется его мелкая пакостность по отношению к тем, кто ему не нравится ... видимо, их так учили выворачивать все события наизнанку, для какой-то своей выгоды ... И приёмчик интересный провёл - сначала распустил слух, а потом аргументировал, что дыма без огня не бывает ... Я назвал бы это маразмом, если бы это не было чем-то более липким и вонючим ... Потом такие сплетни разносятся такими же как он и кто-то этим начнёт пользоваться ... Такие как он, вообще, сторонники прокрустова ложа, только сами туда ложиться не захотят ... Давай, я тебе лучше анекдот расскажу, какая-то умница придумала : "Шёл ежик по лесу, увидел горящий танк, сел в него ... и умер как герой ." Как прекрасно кто-то показал глупость ! Я бы туда ещё одну короткую фразу добавил : ... И не исполнилась его мечта - замёрзнуть с флагом на северном полюсе ... Знаешь, есть тип людей, заражённый бредовыми идеями, людей, мечтающих красиво умереть ... у них даже разные картинки вырисовываются ... Но это не их мысли - им кто-то их подал, красиво подал, заразил ... И, зачастую, заражают те, кто сам это делать не будет, или не сможет ... Некоторые из заражённых мечтают о славе, которая не стоит жизни, а они этого не понимают ... Некоторых одёргивают существа от подобных глупостей ... А у некоторых - эти вирусы отходят перед тем, как они собрались это сделать ... и люди начинают понимать собственную глупость, начинают ценить жизнь ... иногда это и бывает первым жизненным вдохом . Есть один неплохой эксперимент - делать всё, нежно вдыхая жизнь, аромат всего разлитого в воздухе, как в последние моменты жизни ... А если человек находится в постоянной озабоченности ума - он не сможет так дышать ... если человек в постоянной самоизворотливости - тоже не сможет ... Вот почему в моменты откровенности люди дышат свежестью и многим откровенность нравится - они раскрываются ... если, конечно, опять не захотят показать себя с какой-нибудь красивой стороны ... Я наблюдал когда-то за артистами ... не всем, конечно, но многим повезло ... хоть и искусственным немного способом, но они открывались, начиная дышать ... их восприятие этого мира менялось ... и не важно на сколько они это осознавали - важно само дыхание . А те кто не могли дышать - пукали своей славой, гордо подняв голову, представляя себя окутанными облаком французских духов ... но это лишь их представление .
Ладно, я смотрю ты на часы поглядываешь, попутного тебе ветра, да и я лягу посплю чуток .
     Проводив гостью и щедро одарив её на прощанье мягким объятьем, от которого женщины начинают неровно дышать, потому как, импульс исходящий из раскрытой груди проходит буквально через всё тело, Вован прилёг, в надежде продолжить прерванную беседу во сне ... Но ... не там-то было ... погружение было глубоким, объемным и без каких бы то ни было картинок или информации для ума ... это был прекрасный отдых в пространстве .

          P. S.      Скажем честно (в том числе и для медицинского персонала), что в действительности Вован ни с кем вслух не разговаривал, просто так легче было изобразить телепатическую беседу с существом, имеющим расплывчатую форму.

                БЕЗИЗВЕСТНЫЙ  ТРАКТАТИСТ            2002.