Рецензия на Размышления необразумившегося критика

Андрей Деревянский
EX UNGUE LEONEM
Недавно я стихами как-то свистнул
И выдал их без подписи моей;
Журнальный шут о них статейку тиснул,
Без подписи ж пустив ее, злодей.
Но что ж? Ни мне, ни площадному шуту
Не удалось прикрыть своих проказ:
Он по когтям узнал меня в минуту,
Я по ушам узнал его как раз.
А.С. Пушкин.




Таааак, сказал я себе, прочитав работу А.Ж.! Появился наконец повод высказаться на вечную, до боли знакомую тему. Критика...Ах, как она влечет, неуловимо прекрасная, порой жалящая, но чаще  наполняющая кайфом! Как много в этом слове для мятущегося сердца русско-язычного графомана слилось! Да,   язычники мы ! Мы язычники, что продали душу идолу славы. Как нам хочется  услышать, что мы не полные, задвинутые  идиоты, что и мы мОгим и могЁм ! Однако  боязнь быть отвергнутым сообществом именно в этом качестве колет вилами в бок, шепчет советы почивать на эфемерных лаврах самодостаточности.  Все-таки   возможность получения благоговейного отзыва перевешивает, и вот мы ждем с опаской  и надеждой его, родного… А  у кого-то, вероятно, выходца  из игроков в писишные игры перевешивает  примитивно- невинное желание собрать рейтинговые очки. Что удивительно, на сайте proza.ru, ДАЙ БОГ главному его редактору  Дмитрию Кравчуку доброго ЗДОРОВЬЯ,  все возможно,  все сбывается. Как в комнате желаний "Сталкера" от Стругацких. 
 Хочешь дифирамбов, только и нужно, что  написать в резюме: "Прошу рецки только хвалебные"! Не пробовал? Попробуй! Особенно срабатывает у смазливых.
Остальным, не  красавцам и не красавицам с облику скажу лично, глядя честно и прямо в душу. Коли не боишься, взялся за перо, значит, чувствуешь силу? Так какого хрена ждешь рецензий?  Пеши истчо. Не теряй драгоценного времени!!
И зачем тебе мнение чье-то одиночное, вымараченное? Читательский счетчик все тебе покажет, усреднит. Только он почти не врет. А если врет, то за деньги, А КУПЛЕННАЯ СЛАВА ТЕБЕ НУЖНА?
Оставь надежду улучшить свой слог по чужим подсказкам. Серьезную критическую статью безвозмездно, то есть, даром, не получишь. Крутые, способные реально оценить тебя,  пробивались сами. И нужен ты им как зайцу тормоз.
Да и не серьезная, спонтанная  критика имеет место лишь  частно, по взаимной приязни быть. Зато именно она и есть самая конструктивная. КонструКТирует внебрачные отношения вплоть до брака. Критика как повод для близкого знакомства петушки и кукуха. На самом деле тема для отдельной разработки. По совместительству сайт писательских знакомств? А почему бы и нет? Варимся в одном соку, близкие по духу и увлечениям. Чужие тут не ходят. А придут, тут же раскусим по произведениям. Так чего ж манкируем? Свои среди своих! Маленькую кнопочку вставить, жмакаешь ее, коли понравилось  не токмо творчество, чтоб человек не сумлевался. Даешь для BLEZIR.RU крупные литературные формы!!
И явится все остальное прочее!
 Творческих успехов, ТВОЙ А.Д.