21 Зарницы памяти. Интимное свидание

Юрий Фёдоров
ЗАРНИЦЫ ПАМЯТИ. ЗАПИСКИ КУРСАНТА ЛЁТНОГО УЧИЛИЩА
(Главы из книги. Сноски – в конце текста.)

Эпизод \\\\[21й]////
ИНТИМНОЕ СВИДАНИЕ
   •>> Как правильно солгать любимым
   •>> Мужская солидарность. Призрак замка Морисвиль
   •>> Супружеский адюльтер
   •>> Секс на грани небытия
   •>> Патриотизм и религиозный фанатизм
   •>> Двойные стандарты в политике
   •>> Покушение на Гейдриха: кому это было нужно и зачем
   •>> О движении НАТО на Восток. Что делать

8 ноября 1971 г. (понедельник)

В этой жизни всё правда и всё ложь.
      КАЛЬДЕРОН де ла Барка

      Утро.
      Лежу с закрытыми глазами. Полусон-полудрёма. Не хочу просыпаться.
      Да и вообще, есть ли смысл вставать по утрам с постели? Интересно, кто это придумал – вставать утром? Не лучше ли лежать вот так, под тёплым одеялом, свернувшись в клубочек и ждать, пока пройдет день? Тем более, слышно, как на улице идёт по-осеннему мелкий и противный дождь.
      Нет, вставать не буду! Ни за что!
      Да-да, какая это прелесть – увольнение на сутки! Ложишься спать, когда хочешь; когда хочешь, встаёшь! И утречком спросонья, когда ещё спать хочется по-настоящему, не услышишь скрипучий ёсиповский голос: «Рота, подъём. Подъём, команда была. Кого там команда не касается? Кручинин, кому спишь?»
      Ёсипов, как я уже писал, уроженец Узбекистана, хотя и русский, с сучковатым, вырубленным, будто топором лицом. «Кому спишь?» – это азиатский юмор нашего Ёсипова и единственная шутка, которую он знает. А, может, понаслышался этого в своём стройбате, где полным-полно чурок, совершенно не знающих русского языка.
      Я повалялся в постели с закрытыми глазами, наслаждаясь свободой, тишиной, и ощущая приятную утреннюю эрекцию. И с гордостью подумал о том, что эрекция – наверное, своеобразное чувство собственного достоинства мужчины. К тому же из головы не шли события вчерашнего праздника и приключение, свалившееся на мои яички в виде прелестной Ирочки!
      Мысленно с удовольствием пережил тот любовный миг опять. Будто несколько минут наслаждения девчонкой в ванной своего школьного друга и воспоминания о них могли компенсировать множество ночей в курсантской казарме без женской ласки.
       «Никакую слабость нельзя победить никакими силами! — думается мне. — Особенно если это твоя слабость. И твои силы...»
      Кто это сказал? Не помню! Может быть, и я…
      Боже мой, наши сексуальные желания и восприятие любви не моложе египетских пирамид! В том, что касалось любви и секса древние египтяне были романтиками: иероглиф, обозначавший «любовь», может быть переведен также и как «долгое желание».
      Но в любви и сексе даже желание, и тем более долгое, – это прекрасно! И здесь я люблю сам процесс!
      Мысленно возвращаюсь к вчерашнему вечеру.
      Иринка! Славная, ласковая девочка! Хорошо бы сейчас открыть глаза и увидеть тебя в постели рядом с собой! Разбудить девчушку своими горячими поцелуями, лаской всего её тела. Почувствовать нежные пальчики у себя на гениталиях и обнажённых ягодицах. И своим уголком нырнуть между стройными ножками в эту манящую девичью теплоту и овладеть этой красотой... А потом ощущать, как успокаивается сердце.
      И проблема с эрекцией была бы сейчас решена!
      — Я – грубая, ненасытная скотина! — громко говорю сам себе.
      И... снова погружаюсь в мысли об Ирочке.
      Любопытно, кто и когда у неё был первым? Наверное, это был умелый и нежный партнёр! И многому смог её обучить...
      Постой! Таня! Сегодня же она должна приехать! Интересно, который час?
      Глянув на часы, я живо подскочил с постели. Наскоро сделал гимнастику, отжался от пола восемнадцать раз, умылся, покушал, тщательно выбрился и раз пять пшикнул на себя из пульверизатора одеколоном «Красная Москва».
      В училищной парикмахерской мастер мне сказала, что начальник училища генерал Машкей предпочитает только этот парфюм. Машкея А.Д. курсанты уважали. И я решил, что этот одеколон будет и моим любимым! Тем более что сей запах (между прочим, любимый запах духов последней российской императрицы) мне тоже нравился.
      Оделся, в ящике шкафа выбрал носовой платок, сунул его в карман. Затем вывел Дику погулять. Написал матушке записку (она должна вот-вот прийти с ночи), что к обеду меня не будет. И, вскочив в маршрутку, бросаюсь навстречу миру, который, безусловно, меня ждёт.
      Между прочим, я свято верю в это!
      В центре, учитывая скромный курсантский бюджет, купил три скромных розочки. Потом, подумав, купил ещё розу, чуть светлее, попросил завернуть отдельно. И троллейбус повёз меня на Павлово Поле.
      Рассматривая прохожих сквозь окно, забрызганное каплями дождя, я вдруг подумал: «А почему Таня приехала только сегодня? Почему не шестого вечером? На худой конец не вчера? Это же не служба, где она могла попасть в наряд или на дежурство! Интересно, интересно!»
      Таня приехала домой раненько утречком, первой же электричкой. Поэтому была уже дома. Ещё в прихожей она оказывается у меня в объятиях.
      — Здравствуй, Танечка! С праздником тебя!
      — Здравствуй, мой милый лётчик!
      И я, пока не появились Танины родители, запечатал её уста своим поцелуем. Наши язычки в тот же миг переплетаются, поцелуй долгий, сладкий, жадный. Я отрываюсь только лишь для того, чтобы увидеть, как у девушки блестят глаза. И у неё вырывается из уст:
      — Дальше, дальше! Это так приятно!..
      И мы снова целуемся. А потом Танечка зарылась лицом в продрогшие бутончики розочек. И это было очень мило!
      В прихожую, предусмотрительно кашлянув, вышла Ирина Георгиевна.
      Я поздоровался, тоже поздравил с праздником и протягиваю ей розочку.
      — Спасибо, Юра! Ты в своём амплуа! Ну что ты тратишься ещё на меня! Сколько курсант получает? Но всё равно, приятно! Снимай шинель, проходи, сейчас завтракать будем.
      — Спасибо, я уже позавтракал! — раздеваясь и вешая курсантскую шинель на вешалку, говорю я.
      — Это правда? Точно, не будешь? Ну, тогда хоть кофе попьём! Мы тоже покушали! А то, может, перекусишь? Как мама?
      — Спасибо, хорошо. Ночью дежурила. Сейчас должна прийти домой.
      Тепло поздоровались с Сергеем Прокопьевичем. Пока женщины звенели чашками на кухне, мы завели мужской разговор о политике, о моей учёбе в училище. Мой рассказ о тренажёре лётчиков и его заинтересовал. Как инженера.
      Он тут же высказал предположение, что лучше телекамеру сделать неподвижной, а чтобы аэродром двигался на ленте транспортёра. Интересная мысль!
      ...Половая зрелость детей – это когда им начинают мешать жить родители. Но у Тани золотые предки, они всё прекрасно понимали. Поэтому минут через тридцать, после кофе с пирожными эклер, собрались: папа сказал, что сходят в кино, мама, придя из кухни, – что в гости. В общем, мы остались в квартире одни.
      — Я соскучился по тебе, Танюша! — заграбастываю девушку в свои объятия.
      — Ты что, ещё родители не спустились в лифте, а вдруг вернутся? — принимая ласки, прошептала моя любовь.
      А сама прижималась ко мне всем своим стройным тельцем, руками обвила мою шею. Мои же шаловливые ручки скользят по грациозной спинке всё ниже и ниже, прямо на девичью попочку и начинают аккуратно поглаживать эти ягодички.
      После нашего продолжительного поцелуя я вдруг вспомнил тот, «дразнящий» поцелуй, которому научила меня Ирина. И тут же применил полученные знания с Таней. Она в ту же секунду ощутила всю прелесть этого новшества, попробовала сама. Потом вдруг отстранилась. И уперев левую руку себе в бок, строго посмотрела на меня:
      — Стоп, стоп, стоп! Это что за новации? Ты раньше так никогда не целовался! Ну-ка быстренько! Когда и кто тебя этому научил? Ну! Отвечай сию минуту! Юра! Я жду!
      Решение приходит мгновенно! Достаю из кармана свой носовой платок, промокаю несуществующие бисеринки пота на своём челе. Облизываю вроде как враз пересохшие от волнения губы.
      Таня удивлённо наблюдает все эти перемены – что это вдруг я не владею собой? А тем временем я пальцами нервно перебираю окантовку платка, опускаю взгляд вниз, и начинаю виновато еле слышно лепетать:
      — Понимаешь... Тебя долго не было... Ты разбудила во мне столько страстей… У тебя учёба, в Полтаве... А я учусь здесь, в Харькове... Я один... И мне всё время этого хочется…
      Быстро поднимаю глаза на Таню и вижу вскинутые её бровки вверх:
      — Что-что? Что-о?
      Снова «испугано» опускаю взор, продолжаю «оправдываться»:
      — Я говорю: тебя долго не было... Ты там, а я здесь!.. Живу в казарме... Я здесь, а ты там… Женского полу рядом нетути!.. Ну, я и... Ты должна понять... простить... я... я... в общем, я...
      — Ну-у!..
      — Переключился на мужиков!.. Поимел уже полказармы... И не один раз... Вторая половина поимела меня... Тоже неоднократно... Они и обучили... — тяжело и прерывисто вздыхаю, — целоваться по-новому...
      Танечка прыснула со смеха:
      — Так ты хочешь сказать, что ты – извращенец?
      Как Шурик из «Кавказской пленницы», быстро-быстро киваю, виновато развожу руками, хлопаю ими по бёдрам и громко шмыгаю носом.
      — Хорошо, твой юмор оценен. Ну а теперь честно! — всё ещё смеясь, проговорил мой дознаватель.
      — Лады! Как на духу!
      Прячу платочек в карман, закладываю руки назад. Повожу корпусом из стороны в сторону. Принимаю вид пионера-героя на собрании единомышленников, который собирается заложить родного отца – заклятого друга кулаков и лучшего врага Советской власти. Откашлялся.
      — Гм! Раз, раз, раз, раз! Гм-гм! Раз. Раз. Раз!
      — Юрий, хватит разкать!
      — Понял! Один, один, один. Один! Даю настройку!..
      — Можно без настройки! Начинай! Только не врать!
      — Врать? Я?!. Как у тебя только язык повернулся такое сказать?! «Врать!» Ты же знаешь: будущие военные лётчики в серьёзных вещах никогда не лгут! — Пальцем оттягиваю левое нижнее веко: — Разве могут эти глаза лгать? Да мне на каждой медкомиссии после осмотра все окулисты говорят, что у меня самые правдивые глаза!
      — Сейчас мы это проверим! — многозначительно говорит Танечка, складывая руки у себя на груди.
      — Значит, так! Вчера у школьного друга Юры Ломанова – ты его знаешь! – отмечали праздник, 7 ноября! Четверо студентов мединститута, две студентки и я, Юрий Кручинин – курсант второго курса Харьковского высшего военного авиационного училища лётчиков-истребителей ВВС имени дважды героя Советского Союза Сергея Ивановича Грицевца!..
      Пока выдавливаю в эфир столь подробную тираду, раздумываю:
       «Чёрт возьми, а говорить-то что?»
      — Грицевец Сергей Иванович – командир истребительной авиационной эскадрильи в рядах республиканской Испании; командир отдельной авиационной группы новейших истребителей «И-153» 1й армейской группы, майор; первый дважды Герой Советского Союза. Родился 6 июля 1909 года в деревне Боровцы Гродненской губернии (ныне Барановичского района Брестской области) в крестьянской семье. Белорус...
      — Так! Биография Сергея Ивановича меня не интересует! Ближе к делу, дорогой!
      — Понял! Харьковское ВВАУЛ – одно из старейших в стране военных авиационных учебных заведений. Его начало связано с 9й военной школой лётчиков и лётчиков-наблюдателей, основанной по решению Советского правительства 12 ноября 1930 года севернее станции Рогань...
      — Мгм! Это меня тоже мало интересует! Пропускаем и этот исторический экскурс! Итак, вечер, на котором ты в компании студентов... и студенток праздновал 7 ноября! Вот с этой строчки поподробнее, пожалуйста!
      Времени придумать что-то правдоподобное больше не было. Решил говорить всё, как было, доведя правду до абсурда.

      <<<< [Много позже в разведакадемии из курса по спецподготовке узнаю, что это – один из эффективных методов введения следствия в заблуждение: пока контрразведка противника будет проверять правдивость сообщённых сведений и отсеивать зёрна от плевел, можно выиграть время, придумав что-то ещё, или вообще исчезнуть. Именно этот метод помог мне однажды в ситуации, в которой решалось всё…] >>>>

      — Таня! Ты должна меня понимать, как никто! Тебя не было! Ну и... — замедляю бег фраз. — Одна из студенток... изящная Ирочка!..
      — Та-ак! Уже теплее!
      — …Воспользовавшись моей жизненной наивностью и сексуальной неопытностью!..
      — Неужто? Вот уж никогда бы не подумала! Ты это рассказывай в своей казарме, но не мне! Ты там, кажется, числишься нецелованным мальчиком?
      — …Обманным путём! Злокозненно! Заманила! Меня! В ванную!.. — деланно, тяжело и прерывисто вздыхаю. — Видите ли, ей нужно было помочь припудрить носик! А меня учили и в школе... и в училище, что в помощи даме отказывать нельзя!.. Кроме того, в ванной я сразу сказал, что пришёл только с приветом! И уже собрался начать ей пудрить…
      — …мозги-и-и! — подсказывает Таня.
      — Носик! Между прочим! — не даю себя запутать я. — Но враг был хитёр и коварен! Она заперла дверь, набросилась на меня, яко пантера, и начала учить меня целоваться!.. Таня! Я не хотел! — Танечка хохотнула. — И пытался ретироваться! Но попытка к бегству была на корню пресечена запертой защёлкой и цепкими объятиями Ирочки!.. Очень цепкими, помнится!.. Тут она обозвала меня телёнком и... и медведем! Нет, медведем было позже! Потом... Что было потом? Ах да! Она стала меня раздевать! Ты представляешь? Какая обнаглевшая наглость! И заставила раздеть её. Буквально догола! Я сопротивлялся, как мог!.. А она... она хватала меня за готовые к употреблению причинные места! И мне пришлось ей и в этом уступить!..
      — Даме? Твои причинные места? А дальше?.. — сквозь смех допытывается Татьяна, уже разняв руки на груди (что было хорошим предзнаменованием) и, опёршись ими и своей попой на край письменного стола.
      — Дальше?.. — снова опускаю виноватые глаза, и, вздохнув, скороговоркой добавляю: — Дальше мы стали быстро-быстро совокупляться!..
      — Голыми?
      — Так точно!
      — Прямо на кафельном полу? — продолжая смеяться, спрашивают меня.
      — Никак нет! Стоя!
      — Как кролики?
      — Как... как ёжики! Виноват!..
      Таня становится вдруг серьёзной:
      — Как кто?.. Как... ёжики? Погоди... Как это?
      — Друг мой, я тебе потом покажу! Или ты хочешь прямо сейчас?.. — вскидываю я брови.
      Девушка хохотнула опять. Я же был сама обстоятельность.
      — Ты пойми! Как будущий офицер, я даме отказать не мог!.. Тем более что Ирина в категорической форме заявила, что если мы тот час этого не сделаем, она тут же помрёт прямо на моих глазах! Танюша, у меня не было оснований ей не верить! Ну, подумай сама: как я мог отказать человеку, стоящему на грани жизни и смерти? В конце концов, я же не убийца!
      Танечка смеётся уже вовсю.
      — К тому же, он, — двумя указательными пальцами сверху вниз я показал на свой пах, — меня предал! Этот, не побоюсь этого слова, ренегат оказался на её стороне! Не со мной, а с ней!
      — Ты, наверное, хотел сказать: «в ней»?
      — Ну-у! Как ты понимаешь, не без этого! Сначала с ней, потом в ней! Он же, подлец, к этому и стремился!
      Девушка трясётся от смеха, всё ещё пытаясь его сдержать. А я и сам внутренне еле сдерживаюсь.
      — Танечка, ты не поверишь! Вчера мне нужно было только поддержать сексуальную честь родного училища!
      Танечку разбирает смех уже вовсю.
      — Не сомневаюсь, что ты её не уронил!
      Я снова быстро кивнул:
      — Да уж, поддержал!
      — Так! Ещё раз! Кто был на вашем празднике жизни? Смотри мне в глаза, неверный!
      — Значит, я! Мой школьный друг Юра! Его приятели-однокурсники: Витя, Дима, Паша! Студентки с их курса: Лена и Ира!
      Таня (тоном строгого следователя):
      — Таким образом, вас было пятеро, а их двое? Что-то мало женского пола! Не путай меня, мучитель! Признавайся, кто был ещё? Ну!
      Как шпион, попавшийся с поличным, выдавливаю обречённо:
      — Я назвал всех!
      — А почему же макиавеллевская Ирочка из пятерых самцов выбрала именно тебя?
      Снова развожу руками:
      — Об этом история умалчивает! — а потом живо добавляю: — Понимаешь, видно мои причинные места для этого оказались самыми подходящими!.. — новый взрыв Таниного смеха. — Да! Меня и Лена соблазняла! Тоже звала в ванную! Помочь и ей припудрить носик! Но я – ни-ни! Как скала! Айсберг! «Плавали, знаем!» {1} Да за кого они меня там держат?!. А Дима, Дима! Ты знаешь, что предложил мне этот негодяй? — сужаю глаза в щёлочки: — Группенсекс, вот что! И это – сын офицера-артиллериста! — снова распахиваю глаза: — Он сказал, что хочет со мной поиметь целый полк похотливых баб-с, которые просто мечтают, чтобы мы вдвоём оттрахали их до полусмерти! Я от волнения и открывшейся перспективы чуть сознание не потерял!..
      — Юрий, — сквозь смех выдавливает из себя Танечка. — Ты, конечно, дал ему достойный ответ!
      — Естественно! Я тут же поинтересовался: где он найдёт столько похотливых баб-с, чтобы сформировать из них целый полк?
      — А он?
      — Сын артиллериста заверил меня, что вопросы подбора, расстановки и укладки под нас кадров он берёт на себя!
      — И как же ты отреагировал на Димино предложение?
      — О, если б всё было так просто! — я театрально заламываю свои руки, глаза вскидываю к потолку, и заметался перед Таней туда-сюда. — Этот изувер меня шантажировал! Он сказал, что если я не соглашусь, то весь мединститут узнает, что групповуху предлагал именно я, а не он! Танечка! — останавливаюсь, вытянув вперёд подбородок, почесал себе под челюстью, вглядываюсь в её глаза. — Скрепя сердце, мне пришлось согласиться! Ты же знаешь, что моя репутация перед медицинской общественностью города для меня превыше всего!
      — И ты согласился, отыметь целый полк баб-с? — заливается Таня, прикрывая ладошкой смеющийся ротик.
      — Ну, не всех сразу! По одной-две за ночь!.. — Я перехожу на доверительный тон: — Ты думаешь, у меня не получится?
      — Думаю, получится! Ты не забыл, в той книге было сказано, что парни твоего возраста сейчас переживают период юношеской гиперсексуальности? — ещё больше смеётся она. — Но ты будешь работать на износ!..
      Облегчённо вздыхаю:
      — Ты меня обнадёжила! Спасибо тебе, женщина! Дай бог тебе здоровья и всего того, чего мне всё время хочется!
      Тут уж мы расхохотались оба.
      — Ну ладно, Юра! А если честнее?
      Вскидываю удивлённо на неё глаза и искренне восклицаю:
      — Как!? Ещё честнее? — и с возмущением добавляю: — Куда уж честнее?!.
      — Я хотела бы знать: кто и когда тебя научил так целоваться?
      — Ну, если тебя и эта версия не устраивает, то придумай что-нибудь сама! Ты же у меня умница!
      Новый всплеск смеха сотрясает Таню.
      — Сейчас мы кое-что проверим из твоих побасенок!
       «Любопытно, каким это образом?» — подумал я, и обижено пробурчал:
      — Чёрт его знает! Когда говоришь чистую правду, люди думают, что или им врут, или чего-то не договаривают!

<>>> Lesto! {2} <<

  [+] Трудно поверить, что человек говорит вам правду, когда вы доподлинно знаете о том, что на его месте вы бы обязательно солгали!
      Меткое замечание
<<><><>>
  [+] Говорите правду – и вы будете оригинальны.
      Александр ВАМПИЛОВ
<<><><>>
  [+] Если человек говорит правду, рано или поздно он будет в этом уличён.
      Оскар УАЙЛЬД
<<><><>>
  [+] Выдуманное оправдание гораздо убедительнее правдивого.
      Из опыта офицера разведки
<<><><>>
  [+] Ничего, что в голове ветер! Зато мысли всегда свежие.
      Констатация факта
<<><><>>
  [+] У всякого безумия есть своя логика.
      Вильям ШЕКСПИР
<<><><>>
  [+] Женщины всё угадывают; они ошибаются только тогда, когда рассуждают.
      Аллен КАРР
<<<< <<<<<>>>>> >>>>

      Танечка берёт из ящика письменного стола записную книжку, отыскивает нужный номер и подходит к телефону. Крутит пальчиком диск.
      — Алло! Это Юра Ломанов?
      — Да! — я стою рядом и отчётливо слышу голос своего школьного друга на том конце провода.
      — Здравствуй! Это Таня. Нас знакомил Юра Кручинин. Ты помнишь?
      — Конечно! Здравствуй, Танечка! С праздником тебя! — грохочет мой друг.
      — Спасибо! Тебя так же! Скажи, пожалуйста, когда вы вчера отмечали праздник, мой Юра у тебя был?
      У того аппарата очень удивились вопросу и сразу лихорадочно стали искать выход:
      — Был?.. Почему, «был»?.. Он и сейчас у меня!.. Отдыхает!
      — Отдыхает? — прыснула со смеха Танечка. — С чего бы это? Он что, вчера пил?
      — Таня, ты же знаешь, что наш Юрась спиртное не употребляет! Уж больно принципиальный паразит! Вчера просто очень поздно легли!.. Сперва мы отмечали праздник… Потом… потом допоздна в карты играли!.. Да! Он даже у нас выиграл!.. Э-э, рублей десять, что ли!..
      — Погоди! Отдыхает, говоришь? У тебя? А кто же тогда сейчас стоит передо мной? «Призрак замка Морисвиль»? {3} — продолжает смеяться Таня, и на всякий случай положила свою ладошку мне на грудь, как бы убеждаясь, что я – не этот самый призрак из того самого замка.
      Тут уж я не выдерживаю и, запрокинув назад голову, тоже начинаю фыркать от смеха. Мы хохочем вдвоём.
      — Подожди, подожди! — говорит трубка голосом моего друга. — Ты извини! Вчера столько было выпито! Голова трещит! Ты о каком Юре говоришь? Дай ему, пожалуйста, трубой!
      — Ну, всё понятно! Мужская солидарность! — И ко мне: — Возьми! Твой лучший друг желает убедиться, что ты не у него, а у меня!
      Я беру трубку и включаюсь в разговор:
      — Привет, Юра! Я всё слышал! Спасибо за тёплые слова в мой адрес! За паразита ты мне ещё, скворец, ответишь!
      — Юрась, это ты?
      — Нет! — кричу я с возмущением. — Это маршал Советского Союза Лаврентий Павлович Берия, чёрт побери! — и потом спокойно: — Слушай, mon ami, я совершенно запутался! Давай, всё-таки, разберёмся: в настоящее время я где – здесь или сплю у тебя? Чтобы мы говорили Тане одно и то же, а не путались в показаниях!
      На том конце провода раскатисто смеются. Потом сквозь смех Юрий говорит:
      — Твоя Таня стала задавать такие странные вопросы... Что там у вас стряслось? Я могу тебе чем-то помочь?
      — Можешь! Во-первых, ответь точно на все её вопросы по вчерашнему вечеру!
      — А во-вторых?
      — Во-вторых, когда, шершень, ты, наконец, отдашь червонец?
      — Бог мой, ты о чём? Откуда у бедного студента такие деньги! Юрась, какой ещё червонец?
      — Забыл? Тот, который вы вчера якобы проиграли мне в карты! И деньги на бочку! Немедленно!
      Пока трубка регочет, я поворачиваюсь к Татьяне, севшей на диван, и с серьёзным видом вещаю:
      — Мой друг просит, чтобы я тебе передал: он сказал чистую правду! То есть, что я в это время лежу у него на тахте и отдыхаю! И что если ты ему не веришь, то мы с тобой можем сейчас к нему приехать, и ты лично убедишься, что это действительно так, а не иначе!
      Таня уже хохочет, держась за живот! Но я неумолим:
      — Танечка, тебя труба зовёт! Свидетель у аппарата, и ждёт твои каверзные вопросы!
      Таня, вытирая слёзы, выступившие у неё от смеха, подходит к телефону. Потом с серьёзным видом говорит в трубку:
      — Свидетель! Вопрос: в котором часу вчера к тебе приехал некто Кручинин, он же «Юрий», он же «Юра», он же «Юрась»? Отвечай только «Да» или «Нет»!
      — Да-а-а! — слышу крик друга.
      — Свидетель, что вы мне здесь тюльку гоните? Что, «да»?..
      — Гражданин следователь, ты же сама велела: отвечать лишь «Да» или «Нет»!
      — Тут с вами скоро шарики за ролики зайдут!.. Я тебе говорила не в смысле отвечать только так! А в том смысле, чтобы ты отвечал коротко и по существу!..
      Женская логика! Попробуй, пойми, чего она хотела!

<>>> Inter amicos {4} <<

Разница между нами, мужчинами, и котом:

  [+] Когда кот бездельничает, ему не делают замечания!
  [+] Когда кот садится жене на шею, она умиляется, а когда это попробовал сделать я...
  [+] Кот может бегать к своей беленькой соседке и любезничать без конца. Я на свою беленькую соседку боюсь в присутствии жены даже посмотреть.
  [+] Когда кот приходит домой под утро, его впускают и кормят. Я себе этого позволить не могу – меня могут не впустить, а если впустят, то вряд ли покормят!
  [+] Кот залезает к жене на колени, жена залезает на колени ко мне.
  [+] От кота никогда не требуют денег и подарков!
  [+] Кот жрёт котлеты без гарнира и салата!
  [+] Кот может себе позволить нализаться валерианы, а потом дебоширить, кататься по полу и громко орать. Мне всё это запрещено категорически!
  [+] Коту можно гулять, где хочется, с кем хочется и когда хочется – жене и в голову не придет за ним увязаться.
  [+] Когда кот лезет к моей жене под одеяло – у неё не болит голова.
  [+] Коту, когда он на пике наслаждения, ни одна киска не кричит: «Не в меня!»
  [+] Коту не нужно бриться!!!
  [+] Кот – воплощение всех мужских пороков: бабник, лентяй, вор и эгоист, – но его всё равно любят... И самое удивительное, что я его тоже люблю!
  [+] Кот сколотил симпатичный гарем из местных кошек – и жена этим гордится. Попробовал бы что-нибудь подобное я...
<> <> <> <> <> <>

...Но это может быть и проклятие писательской профессии,
потому что хочешь-не хочешь, а всё, что пережил,
перечувствовал, всё самое личное, интимное должен
представить на всеобщее обозрение. Не каждому удаётся
выдержать этот публичный экзамен...
      Нодар ДУМБАДЗЕ – о Юрие БОНДАРЕВЕ

      ...Когда Танечка выяснила, что на вечере действительно было нас пятеро и только две девчонки, она успокоилась. Вряд ли те две – решила она – были без ухажёров! А уж они-то не оставили бы нас один на один в ванной!
      — Иди ко мне, мой милый следователь! — говорю я, и притягиваю девушку к себе.
      И Танечка оказывается в моих объятиях. Начинаю целовать девичью шейку.
      — Коварный соблазнитель! Извращенец! Негодяй!.. Телёнок! Кролик! Ёжик!.. Медведь!..
       «И балбес! Говорила ведь Шагалова: не целуйте женщину в губы после измены – по поцелую они всё поймут! Нет, не послушал! Вот так разведчики и проваливаются – на мелочах!»
      Расстегиваю платьице Танечки на груди.
      — Ну, подожди... Кстати, ты подсказал неплохую идею!.. Хочешь в ванную?
      — За что я тебя ещё люблю, так это за то, что ты – такая же выдумщица, как и я! У нас в ванной ещё не было. Я хочу тебя там! Первый раз!
       «Не ври, каналья! — кричит мой противный внутренний голос. — В ванной у тебя это будет во второй раз!»
       «Заткнись, идиот! Потеряйся и сделай так, чтобы тебя искали!»
      Танечка упорхнула туда. А я стал раздеваться в комнате. Оставив на себе лишь курсантские трусы, которые были мне по колено и на пару-тройку размеров больше – по крайней мере, на задницу, килограмм в сто, – я отправился следом.
      Таня уже стояла под тёплыми струйками воды и нежно поглаживала своё изящное тельце.
      Прикрыв руками грудь и треугольничек внизу, она взглянула на меня и улыбнулась:
      — Зачем вам выдают такие огромные семейные трусы! Тут же можно здорово экономить! А в этих можно ходить таким, как ты, втроём!
      Я посмотрел на себя в зеркало. Действительно выгляжу нелепо: стройный, худенький паренёк в огромных, почти до колен, трусищах. Надо было дома переодеться в плавки. Но даже эта обильная материя ниже пояса не могла скрыть моей далеко не спонтанной эрекции. И меня не смущало, что Таня уже рассматривает мой оттопыренный бугор.
      — Извини, Малыш! Открою тебе военную тайну! В авиации по секретным разработкам «трусливая» материя заменена. Теперь всем лётчикам трусы шьют из парашютного материала. Если отказ двигателя или там пилот сбит и пришлось катапультироваться, а парашют, допустим, не раскрылся, лётчикам предписывается тут же снять штаны и спускаться на аварийных трусах-парашютах! И спасение приходит, и враг от страха бежит!
      Танечка засмеялась:
      — Снимай их! Чтобы не намочить! А то, когда будет нужно, они не раскроются!
      Обнажаюсь. Вешаю ставшие ненужными сейчас трусы на пластмассовый крючок на стене и залезаю к Тенечке под душ. И тут же целую.
      Сие было необычно! Намыливать друг дружку, не стесняясь, везде. Видеть, как мыльная пена и вода стекают по нашим обнажённым телам. И наши руки, то переплетаясь, то лаская округлости, скользят по самым интересным местам, как правило, скрытым от постороннего взгляда одеждой. А главное, – не стыдиться нашей обнажённой красоты, нашей молодости, наших желаний. И своей эрекции. И наблюдать за нами со стороны в зеркале, что во всю стену и слегка запотело от пара.
      Я вспоминаю, как однажды в пионерлагере, в душевой один паренёк показал мне едва заметную дырочку в стене. Мы по очереди смотрели в неё за девчонками, что мылись за стеной. И у нас, у обоих начали твердеть стояки. И мы стеснялись этого друг перед другом... 
      Танечка прижималась ко мне всем телом и улыбалась своей замечательной улыбкой. Моя рука плавно скользила по изгибам безупречного тела, забираясь, время от времени в самые сокровенные уголки. Я целовал мокрое от капель душа лицо и шептал:
      — Танечка, маленький! Ты прекрасна! Зачем женщины прячут такую красоту под одеждами?
      — Мне это… приятно… слышать. Как это замечательно, когда существуют такие слова и подобные мгновения!
      — Что же нам делать с мгновением, в котором только ты и я?..
      Мы снова целуемся. Чтобы доказать, что ничего криминального за мной не числится, снова целую Танечку дразнящим Ирочкиным поцелуем.
       «— Ренегат!» — вопит во мне мой противный внутренний голос.
       «— Пошёл к чёрту, мурлогрыз!» — посылаю я его, целиком предаваясь ласкам.
       «— От мурлогрыза слышу! Вы только посмотрите на него! И что ты потом обо всём этом в своём дневнике напишешь?»
       «— Что было, то и напишу!»
       «— Можно подумать, можно подумать! Ну-ну! Почитаем!»
      А между тем, моя визави быстро схватывает технику такого поцелуя, отвечает мне тем же! Все тело горело от страсти. Но даже в такой ситуации не забываю о презике. Беру его на полочке перед зеркалом, распечатываю и быстро накатываю на себя.
      — Сегодня можно без него! — шепчет Танечка.
       «Ну, конечно! После Ирочки? Что там было у неё? Конечно, вероятность мала, но всё же, всё же... Поэтому “без него” нельзя!»
      Вместо ответа подхватываю Таню под ягодицы и легко приподнимаю. Она разводит бёдра. Затем медленно насаживаю девичье тело на свой стоящий, как прут, член. Он не промахнулся, сам находит себе дорогу – она ему хорошо знакома. Протяжный стон вырвался из девичьего горлышка, когда массивный клинок вошёл в неё по самые не могу. 
      — Тебе хорошо? — замираю на мгновение я.
      — Ты знаешь, — прошептала она, — какое-то ощущение возникшей внутренней наполненности... Это... это невероятно! Раньше так не было!
      — Это потому что я тебя очень хочу! — жарко шепчу в ответ.
      Прислонив её спиной к стене, на полусогнутых начинаю страстные фрикции. Одной ножкой Таня обвивает мои волосатые ноги. Вероятно, она сделала бы это двумя, но в ванной это было опасно. Нежные девичьи ладошки и пальчики ласкают мне плечи и спину, неизбежно опускаясь к моим ягодицам. Вот они уже в расщелине, разводят, сводят, сжимают мои ягодичные мышцы. От этого я завожусь ещё больше. И, продолжая целовать шейку, мочку ушка, ласкать грудь, я потом своими руками тоже нахожу низ девичьей попочки. Всепожирающее пламя страсти охватывает нас, и, подчиняясь этому урагану, стоны начинают вырываться из наших уст. Замечаю, что Танечка с закрытыми глазками жадно хватает воздух ртом, задыхаясь в сумасшедшем ритме погони за наслаждением – моя богиня собиралась кончить. Мы, запрограммированные на отключение, в этот момент фатальности улетучиваемся сознанием от сего мира...
      Контроль над собой я потерял быстро! Извиваясь в сладкой судороге, я пропустил момент, когда Танечка тоже начала принимать приятное. Шум стекающей воды, собственные приятные ощущения и шумное дыхание с вырвавшимся моим стоном-вскриком помешали мне это уловить. Я тону в долгой сокрушающей волне оргазма. Мир раскололся на радужные осколки, и началось великое извержение. А поскольку пик наслаждения прикрыл мои глаза, я под конец, потеряв равновесие, чуть не рухнул на чугунную ванную вместе с Таней. К счастью, я вовремя выставил руку в сторону и мы удержались!
      — Ты что, Юра! Мы же так разобьёмся! — засмеялась Танечка, переводя дыхание.
      — Прости, потерял пространственную ориентировку! Понимаешь, оказался под «шторкой», а прибор авиагоризонта {5} от напряжения зашкалило! — оправдывался я, успокаивая дыхание и не останавливая свои ласки руками. — И причина этого перенапряжения – ты!
      Танечка уже была в курсе некоторой авиатерминологии и засмеялась громко и счастливо.
      Мы замерли. Я всё ещё находился в ней, кончиком, даже через презерватив, ощущая приятное, тугое, глубокое тепло. И истому по всему телу. А сзади, по спине и ягодицам мне хлестали тёплые струйки душа. Освобождаю девушку от себя. Стягиваю единственное, что на мне было – кондом, и обмываюсь. Мои мышцы ног гудели от нашей скачки. Их было приятно распрямить. (Чтобы там ни говорили спецы-теоретики, а стоя этим заниматься всё-таки утомительно.) А потом, обняв девчонку за стан и лаская обнажённую попу (которой я, кстати, всегда восхищался – настолько красивой формы она была!), поцеловал Таню долгим, на сей раз нашим обычным поцелуем.
       <<<< [Кстати, красиво и томно целоваться, получая от этого своеобразное наслаждение, меня тоже научила моя Таня. И в жизни потом мне это здорово пригодилось! Потому как есть поцелуи, которых женщины ждут, которые запоминаются ими надолго, если не на всю жизнь!.. И «дразнящий» Ирочкин поцелуй – тоже из их числа.] >>>>
      Я вымылся. Затем поухаживал за любимой, обмывая её, обнажённую, а потом и вытирая Танечкино тело с шеи до пальчиков ног, не уставая покрывать поцелуями всё тело, включая и самые интимные места. Это тоже было приятно и завораживающе – ласкать девушку после полового сношения с тобой. К тому же, сие тоже возбуждало (даже появилось желание всё повторить), нацеливаясь овладеть ею снова. С восхищением отмечаю, что мой флагшток не утратил своей несокрушимой твердости и, подрагивая, по-прежнему готов дарить радость мне и моей девушке. Я всё же решил не спешить – ведь у нас было в запасе несколько часов. И можно было попробовать что-нибудь более удобное. (В смысле, позы.)
      Видя, что мой дружище по-прежнему торчал по стойке «смирно», Таня поняла всё правильно:
      — Ты опять ненасытный! — улыбнулась она, изнеженно ощупывая яички, а потом и беря меня за орган.
       «Боже, какие нежные пальчики!» — успеваю отметить для себя.
      — Я соскучился по тебе, моя дождевая капелька! К тому же, все телесные удовольствия являются дарами богов людям. И грех не воспользоваться теми дарами! Разве, нет?
      — Да, мой лётчик, да! Юр, и где ты отыскиваешь такие слова?
      — В сердце, Танечка, в своём сердце!..
      Я помогаю ей выбраться из ванной. Потом обнажённые, держась за руки, идём в Танечкину комнату, где, продолжая целоваться, падаем на диван. И замираем. Ложусь на спину. Таня поклала свою прелестную головку мне на грудь, поглаживает её. А я счастливо обнимаю девичьи плечики.
      — Юр, тебе скоро на полёты...
      — Скорее бы!.. — мечтательно говорю я.
      — А летать не страшно? — рисуя пальчиком кружки у меня на груди, спрашивает Танечка. — Ведь в воздухе бывает всякое! И – не обижайся! – лётчик может погибнуть...
      Я вздрогнул. Именно такой вопрос я слышал вчера от Ирочки. Они что, сговорились?..
      — Танечка, милый мой человечек, — с лаской в голосе говорю я. — Лётчики не погибают! Они просто улетают, и не возвращаются!
      — Интересно! Интересно и печально!.. Только бы не было войны!..
      — Война... Ты знаешь, сейчас обстановка очень напряжённая. Американцы не идут ни на какие договоренности с нами! — эту фразу я взял из недавней политинформации у нас в училище. (Нашёл, когда и где читать политграмоту!) — Заняли очень жёсткую позицию! Думаю, воевать всё же придётся!
      — Ты думаешь, война будет? — Таня посмотрела мне в глаза.
      — Да! Лет через восемь-десять!.. Может, даже не с Америкой... Мы, наверное, тоже займём жёсткую позицию. Из-за Вьетнама, Палестины или Западного Берлина... Американцы и все эти западные «демократии» уважают только силу! Помнишь, как они пресмыкались перед Гитлером в 30х годах, предавая одну страну за другой?
      — А почему ты думаешь, что война всё же будет? И так рано?
      — Понимаешь... Меня настораживает резкий набор курсантов во всех лётных училищах на первый курс в этом году! Увеличение в 2-2,5 раза! Берут даже с «двойками» на вступительных экзаменах! Количество вместо качества! А на войне лётчики-истребители погибают чаще и больше всего, кроме пехоты, конечно! Вот и выходит: два раза по четыре года на их подготовку и... Так было и в 1939 году – резкое увеличение наборов в лётные школы! Значит, события не за горами!
      — Война – это страшно! — прошептала Танечка. — Я не хочу тебя потерять!
      И она прижимается сильнее ко мне. Всем своим телом! Я чуть не задохнулся от восхищения. И за такую фразу нахожу Танечкины губы и дарю ей нежный поцелуй.
      — Тебе не придётся! Я люблю жизнь и буду жить долго! Я – везучий!
      Девушка смотрит мне в глаза.
      — Ты говоришь о будущей войне с каким-то внутренним ожиданием! Я же вижу. Хочешь быть героем?..
      — Героем Советского Союза? Кто ж не хочет? Однако как пишет военный писатель Пётр Павленко, «героическое слишком заманчиво, чтобы его не желали все. Но героическое слишком рискованно, чтобы его все пробовали». Поэтому я хотел бы быть не тем героем, что дают к твоему юбилею! Хочу стать настоящим воздушным бойцом и драться с ними! Как те парни в фильме «Балтийское небо» или «Офицеры»! Хотя в последнем фильме они там были и не лётчиками! Нет, пусть будет и покой, и отдых, и старость! Но только после бури! Хочу принести пользу своей Родине!
      — Я думаю, ты станешь героем! У тебя есть какая-то внутренняя направленность на это, одержимость, что ли! — Таня произнесла это серьёзно.
      — Это зависит не только от меня! — возразил я.
      — А от кого ещё?
      — От стечения обстоятельств. И от моих командиров.
      — В каком смысле, «от командиров»?
      Я освобождаюсь от объятий Танечки и ложусь на бок, лицом к ней. Чтобы видеть её глаза. Она поворачивается ко мне. Кладу руку ей на плечо – так слова доходят до краюшек души.
      — Ты знаешь, у Шекспира, в одной пьесе есть одно очень важное психологическое замечание. Один из героев говорит так: «Ты меня сегодня не похвалил, и убил во мне доброе начинание!..» Ты поняла?
      — Юра, не совсем!
      — Хорошо! Я приведу тебе пример! Когда я прочёл об этом, я был так взволнован!.. Однажды, зимой 1942 года одиннадцать младших лейтенантов, выпускников лётной школы были направлены воевать в осаждённый Ленинград. К вечеру добрались до берега Ладожского озера. Но на ночь Дорога Жизни замирала. Транспорт не ходил. Да и позёмка начиналась. Одиннадцать молодых лётчиков могли спокойно устраиваться в деревушке на ночлег: «Машины не ходят! Дороги не знаем! Ночь на дворе! Всё! Курим, ребята! Завтра и поедем!» И никто бы их не упрекнул! А они пошли! С тем, чтобы уже к утру оказаться в своём полку! И дошли! Командир авиаполка, когда они ему представились, поразился их поступку! Доложил об этом случае по телефону командиру дивизии. И командир дивизии издаёт по соединению приказ, в котором информирует об этом случае весь личный состав, ставит их в пример и выражает уверенность, что эти одиннадцать молодых офицеров (перечисляются фамилии) будут бить фашистов на земле и в воздухе с таким же упорством, с каким они ночью добирались в свой полк через Ладогу!.. И что же, Таня? Из этих одиннадцати молодых лётчиков семеро погибли в первых же воздушных боях, а остальные четверо стали Героями Советского Союза!..
      Танечка смотрела на меня широко раскрытыми глазами.
      — Ты всё поняла? Командир дивизии не махнул рукой: «Да ладно, ничего особого! Это их долг! Пришли и пришли!» Он подметил в них эту целеустремлённость, сообщил в приказе об этом случае всей дивизии, похвалил их перед всеми и тем самым заставил этих лейтенантов стать героями! Я нисколько не сомневаюсь, что если бы не гибель в бою, то и те семеро погибших стали бы героями Советского Союза!
      Я помолчал. Затем продолжил:
      — Но это героизм в бою! На глазах у всех. Где нельзя увильнуть от атаки, чтобы не прослыть трусом! Это одно. А есть героизм самоотверженный! Я бы сказал героизм в квадрате, в кубе, биквадратный героизм. Когда ты с врагом один на один, сам идёшь на жертву. Сознательно. Зная, что погибнешь! И всё зависит лишь от тебя! Я ещё в школе учился. И как-то по радио слышал рассказ одной артистки, Тарасовой, что ли. Я эту передачу слушал не с самого начала! Но то, что услышал... Я был просто потрясён! До сих пор не могу говорить об этом без волнения!.. Тебе интересно? Ну, что я тебе сейчас рассказываю?
      — Очень интересно! Расскажи, Юра! — Танечка погладила меня по груди.
      — Артистка поведала, что в то время ездила с бригадой актёров по фронтам и выступала перед бойцами и командирами. И вот однажды их машина застряла на полпути. Осень, распутица, грязь. Выталкивали машину, выносили её на руках всей бригадой! К вечеру добрались до штаба армии, уставшие, продрогшие, перепачканные грязью. Сказали командующему армией, что ночью отдохнут, приведут себя в порядок, а завтра выступят перед бойцами. «Нет, — сказал командарм. — Завтра само собой! Но будете выступать и сегодня! Прямо сейчас! И не перед бойцами, а перед одним человеком!..» Мы подумали, что это барин! И он хочет заставить нас выступать перед собой, любимым! А командующий продолжил: «Будете выступать перед одним офицером… Перед лейтенантом... Сегодня ночью он уходит через линию фронта на опасное задание, из которого он не вернётся! И он об этом знает!..»
       «Мы были поражены! — рассказывает артистка. Быстро привели себя в порядок. Пришёл этот лейтенант – молодой парнишка, лет 20-22х. И мы начали выступать перед ним. Пели, плясали! А он сидел на стуле, заложив ногу за ногу, покачивал носком сапога, смотрел на нас, слушал, аплодировал. И улыбался! Потом поблагодарил нас, попрощался. И ночью он ушёл. И – я знаю! – с задания он не вернулся!»
      — Говорю тебе: я был потрясён! Ни имени, ни фамилии! Просто «лейтенант»! А ведь у него были родители, друзья! Может быть, девушка! А, быть может, девушки у него и не было – не успел! Рос, учился, были свои радости, огорчения! И больше парня нет! Есть выполненное задание командования!..
      Помолчал, в душе снова переживая рассказанное.
      — Дня два ходил под впечатлением от этого рассказа! И до сих пор не могу об этом говорить спокойно! — я закусил нижнюю губу. — Когда вспоминаю об этом случае, я всё время размышляю об этом парне! Он же почти мой сверстник сейчас! О чём он думал, этот лейтенант, когда смотрел последний в своей жизни концерт, зная, что он последний? Как он решился на это? На такое ведь уходят только добровольцы! Как уходил, зная, что не вернётся? В том возрасте, когда вся жизнь впереди?.. И ещё! А я? Смог бы так я? Не знаю, Таня! Не знаю!.. — последние слова получились у меня шёпотом.
      Я тяжело вздохнул.
      — Не хочу войны! — говорит девушка. — Ты должен всегда возвращаться из полёта, с любого задания! Всегда, Юра, слышишь? Такие ребята нужны! Всем нам!
      — Так и будет! Но если придётся воевать, отдам всего себя без остатка! Ты мне веришь? Только вперёд, только на линию огня! Потому что проиграть нам нельзя! Хотя бы ради памяти того безвестного лейтенанта! Потому что тогда Россия уже не возродится! Её просто не будет!..
      ...Танечка проводит ладошкой по моей щеке. А я начинаю целовать и это тоненькое запястье, потом и раскрытую ладонь. Затем… Тут я решил кое-что проверить. Взглянув на линии руки, вдруг отстраняюсь и рассматриваю длань.
      — Что? — настороженно спрашивает Танечка и пытается сжать руку в кулачок.
      — Ну-ка, ну-ка! — и распрямляю ей пальчики.
      Я сегодня весь день хотел задать свой вопрос: почему она приехали только сегодня утром, а не вчера или даже позавчера? А тут появилась такая возможность! Таня знает о моём «умении» читать линии руки. У меня когда-то была случай – внушить ей такую мысль! (Когда-нибудь я расскажу об этом в своём дневнике!)
      Внимательно смотрю на ладошку, разглаживаю складочки большим пальцем правой руки.
      — А он кто? — быстро спрашиваю я.
      — О ком ты? — румянец покрыл Танечкины щёки – врать она по-крупному не умела.
      — О твоём ухажёре. Он высокий, стройный?.. — то ли спрашивая, то ли утверждая, проговорил я.
      Я люблю подобного рода интонации: они привлекательны своей неопределённостью и притом имеют то преимущество, что всякий может сказанное истолковать по своему желанию – и как вопрос, и как утверждение. Этот приём всегда помогал мне. На интонацию Таня не обращала внимания, концентрируясь на сказанном. Что же касается «высокости» и «стройности», то я был просто в курсе Танечкиных пристрастий!
      Девушка на меня не смотрит.
      — Я так и знала, что ты догадаешься!
       «Вот как? Значит, попал!»
      Таня пытается убрать с моих глаз свою ладошку. Я не даю, продолжаю всматриваться в линии руки.
      — Он ведь светловолосый, добрый, весёлый, беззаботный... — это уже пошла моя сплошная импровизация.
      — Парень просто за мной ухаживает! Юра, он же телёнок! Нерешительный.
      — Да, конечно, и нерешительный! — тут же подхватываю я.
      Ей удаётся освободить свою руку из моей.
      — Мужская нерешительность преодолевается женской опытностью!.. — я был очень осторожен в высказываниях, чтобы не допустить разговора в неконтролируемом русле, как тогда, однажды, несколько лет назад! — Поэтому ты и приехала только сегодня?
      — Нет, нет! Ты неправильно понял! Я просто не могла достать билеты...
      — На электричку не было билетов? Танечка, зачем эти глупые оправдания? Я... ни в чём тебя не обвиняю!
      — Я хотела приехать автобусом...
      А у меня уже заскребли кошки по душе. Всё же мы, мужчины, в какой-то мере собственники.
      — Ты свободна в выборе. Всё-таки я – здесь, а ты – там!.. И в случае чего, я не стану тебя осуждать! Мы просто останемся друзьями! Верно?
       «Поэтому она, почувствовав “чужой” поцелуй у себя на устах, не особо... В общем, спустила всё на тормозах!»
      Кажется, Арсен Хуссе когда-то сказал: «Женщина прощает только тогда, когда в чём-то виновата сама»!
      — Ты хочешь сказать, что ты не ревнуешь?
      — Ревную, наверное. Но ничего поделать не могу! Ты – взрослый и свободный человек!
      — Мы с ним сходили в кино, погуляли до вечера по городу, в парке, просидели в кафе. Разговаривали о всяких житейских пустяках. Ничего не было ни днём, ни ночью. Это правда! Мне действительно нравятся его некоторые черты характера! И он чем-то похож ими на тебя – та же непосредственность, та же чувственность, то же умение понять и слушать собеседника. И он также не врёт!
      Мы помолчали.
      — Я сейчас!
      Танечка перебралась через меня и исчезла из комнаты. Я вытянулся на диване, посмотрел на себя, обнажённого. Что мне было делать? Встать, одеться и уйти? Продемонстрировать свою обиду? А, собственно, зачем? Это только бросит её в его объятия! Хотя, возможно, всё к этому и идёт. Ревность? Психологи говорят, что это качество свойственно людям с низкой самооценкой. Да и потом, женщина, если захочет, всё равно изменит! И помешать этому никто не в силах! Что ж тут рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом?
      Где же Таня? Я встаю и выхожу из комнаты. Танечку нахожу на кухне. Она стоит у окна (такая стройная, изящная, желанная) и по стеклу выводит что-то пальчиком. Подхожу и обнимаю сзади. Целую шейку.
      — Ну что ты, Танечка! Повторяю: я ни в чём тебя не обвиняю. И не вправе этого делать! Вот только... ты должна была мне о нём рассказать сама! Сама, понимаешь? Ведь мы – друзья?
      Она закивала. Повернулась и обняла меня за шею.
      — Друзья! Но я не знала, как начать этот разговор! Да и рассказывать было не о чем! Сказать, что за мной ухаживает парень? И что ты подумаешь? Что я хочу, чтоб ты ревновал! За мной и раньше ухаживали!.. Всё равно я рада, что ты у меня такой! Я поставила кофе. Ты будешь?
      — Обязательно!
      Мы садимся тут же за стол друг против друга. Я молча смотрю на неё. Люблю ли я её или просто хочу – не знаю.
      А Танечка всё время посматривает на закипающий чайник. Потом пьём кофе с оставшимися пирожными.
      Чтобы скрасить неловкость, через стол накрываю её ладошку своей рукой. Она долго смотрит мне в глаза. Я прикрываю веки и едва киваю: не переживай, всё нормально, мол!
      Потом произношу:
      — Однажды снова всё будет очень хорошо! Как бы там ни было, сейчас всё равно хочу говорить милые сердцу глупости, слушать твоё дыхание, целовать твои глаза, щёчки, уголки рта, шею, плечи, руки, сосочки, всю грудь, животик, попочку... – везде, где можно и где “нельзя”. Чтобы ты чувствовала, что тебя покрывают поцелуями с ног до головы... Чтобы тебе хотелось лежать просто, без движений и испытывать состояние сладкой истомы... Чтобы ты ощутила, что растворяешься моей нежностью в самой себе... Чтобы вдруг догадалась, что, оказывается, поцелуи бывают такие разные – каждая клеточка тела чувствует свой собственный, предназначенный только ей одной поцелуй... Чтобы, наконец, ты поняла раз и навсегда: как это великолепно, замечательно и прекрасно – просто кого-то любить и быть любимой!
      Откуда-то из глубины слова текут сами собой. И сейчас я тихо говорю такое, что звучит весомей и торжественней, чем традиционное «я люблю тебя». По крайней мере, каждый из нас чувствует в произнесённом особый, свой тайный смысл. И после этого наше напряжение исчезает.
      Я беру её за запястье и веду к себе:
      — Танечка, иди ко мне! — говорю я такую простую и обыденную фразу.
      Вот опустились девичьи ресницы – это знак, который невозможно не понять. Усаживаю к себе на колени и начинаю целовать и ласкать. Ах, как сладки её губы и ответный поцелуй, как нежна шея, как светятся бархатные глаза, как замечательны её прикосновения. Мои руки мягко скользнули к груди. Боже мой, какое наслаждение!
      Хотел её отнести в комнату, но Таня увернулась и пошла сама. Я – за ней, поклав руку на девичий стан.
      На диване мы опять долго целуемся. На этот раз «дразнящим» поцелуем. Сейчас это уже не имеет никакого значения, кто меня этому научил.
      — Давай... сделаем это сзади! — предлагаю я.
      — Сзади?
      — Ну, должен же кто-то тебе показать, как это делают ёжики!
      Она улыбается и ложится на живот. Я развожу стройные девичьи ножки и устраиваюсь между ними.
      Как прелестна женская попка с кругленькими полушариями! Они призывно манят к себе: «Поласкай же нас, подари свои жгучие поцелуи!» И уже нельзя сдержаться, руки ласкают бархатистую кожу, губы осыпают каждый сантиметр поверхности, а язык рвется к темной звездочке, которую никак нельзя обойти вниманием! Она так же божественна, как и храм наслаждения, и требует к себе столько же любви и внимания, как и все остальное. Разве можно не преклоняться перед твоей женщиной, которая столь прекрасна и дарит огромное наслаждение, разрешая трогать, ласкать и любить эту нежную красоту!
      Долго и продолжительно любуюсь-ласкаю эту красивую обнажённую девичью попку. Испытываю необыкновенное удовольствие, осыпая ласками эти ягодички, и мне хотелось продолжать эти ласки вновь и вновь. А вырывающееся шёпотом из женских уст едва слышимое «А-ах!» только усиливает моё желание продолжать нежить!
      Потом начинаю покрывать всё Танечкино тело своими ласкающими поцелуями. Как было сказано, стараюсь их разнообразить: где-то сбоку язычком проведу, где-то прямо. Где-то кратко, где-то задержусь. Какой-то поцелуй долгий, а какой-то скользящий. Пусть каждая клеточка тела почувствует обещанную разность!
      Затем тяну девчонку за стан, и она оказывается в коленолоктевой позе.
      Бог мой, как красиво! Я решаю про себя, что в жизни нет ничего красивее, чем обнажённое человеческое тело, жаждущее тебя! Я могу видеть каждый изгиб этой, талии, этой попки. Девичья киска тоже манит своей интимной привлекательностью. И я продолжаю ласки губами и своим язычком. Да и потом, если Танечка это мне делала, то почему я не могу доставить ей такое же удовольствие? Ведь не мной сказано, что в интиме нет грязных мест и запретных областей для ласки. И я не чувствую никакого неудобства или внутреннего неприятия! Мне нравится доставлять и такую усладу девушке!
      — Где наши презервогазы?
      — В столе. В нижнем ящике...
      Подскакиваю, открываю нижний ящик, вскрываю упаковку. Возвращаюсь уже во всеоружии.
      Я снова сзади, не налюбуюсь красотой обнажённого женского тела, с прекрасно очерченными линиями, да ещё в недвусмысленной позе. Трогаю. Ласкаю. Целую. Казалось, любое неосторожное движение может нарушить хрупкую гармонию наслаждения, прекратить этот сладкий сон. Я задрожал от возбуждения и предвкушения чего-то неминуемого, удивительно-приятного. У Танечки неширокая, но пышная плотная попа, которая в этом положении вызывает особое желание. Как хорошо, когда никто не мешает и не приходится сдерживать себя во время близости! И я могу обрушиться на девушку своей неукротимой энергией.
      Как ни странно, однако даже после выяснения начавшегося романа у Тани с тем парнем наша страсть не ослабла! Наоборот, мне захотелось её ещё сильнее! А ведь раньше я никогда не считал себя неутомимым жеребцом! Может, Таня права, и всё дело в периоде гиперсексуальности, переживаемом всеми юношами в этом возрасте?
      По телу снова пробежала дрожь, и приятное тепло пронизало меня насквозь. Пристраиваюсь. И держа член рукой, прижимаю его к её промежности. Потер головкой влажный удлинившийся клитор. Долго-долго дразню её половые губки головкой члена, пока Танечка не начинает умолять:
      — Ну, давай же, давай!..
      И тогда руками за талию тяну девичий стан на себя, насаживая Таню на свой кинжал по самую рукоять, вызывая у неё стон восторга. Я не спешу. Почти полностью выхожу из её тела. И потом она содрогнулась от ощущений, а затем вдруг вскрикнула, когда я быстрым и точным ударом неожиданно вонзил в неё весь ствол. И начал медленно иметь девчонку сзади, держа за талию и намеренно отстраняясь, делая паузу, после чего вновь погружаясь по яички.
      Мысленно я поклялся доставить наслаждение Танечке, прежде чем получу удовольствие сам. Выразительно начинаю входить и выходить из неё. Мой разъяренный друг, казалось, пытается проткнуть эту великолепную киску насквозь. Глубокие, короткие удары, когда я чувствую мягкий захват пениса влагалищем. Вращательные движения бедер, когда на пути туда я трусь об одну стенку, а обратно – о другую. Чередование поверхностных и глубоких вводов и выводов. А руки продолжают ласки лобка, живота, области пупка, твердеющих сосков, плеч.
      Это длится несколько томных минут. В комнате витает запах любви, слышны только приглушенные звуки нашего сладострастия. К запахам любви и нашим ощущениям прибавляются шорохи и другие замечательные звуки. Ещё слышится ритмичное соударение бедер, и бесконечно разнообразная музыка дыхания. И вот снова этот стон, поднимающийся из глубин женского естества, вздрагивание всего тела. Всего! Я чувствую даже дрожь бедра, по которому коротко провожу рукой!..
      И тут... Не сразу дошло до сознания... Посторонний звук вне нашего маленького интимного мира!.. Бог мой, что это?.. Щелчок отпираемого замка на входе... Потом неожиданные голоса... Неужели?.. О, нет! Только не это! Родители Татьяны!.. И звук захлопывающейся двери!..
      Понимая, что наше время катастрофически тает, я увеличиваю обороты, и задвигался с невообразимым бешенством, нанося мощные удары всем телом. Сильными толчками я продолжал вгонять себя в неё по самые не могу. Танечка, сдерживая вскрик, застонала и буквально забилась в моих руках. Казалось, что и у меня вот-вот мозги разлетятся вдребезги, в паху все кипело. Я закусил губу, чувствуя, как ненасытное влагалище засасывает, заглатывает, отдаёт и вновь втягивает в себя мой горящий желанием орган. Затем моё дыхание, кажется, остановилось. И тут же, без всякого предупреждения от пяток к затылку поднялась горячая, сладкая волна наслаждения. Сильнейший оргазм обрушивается на меня. Именно обрушивается! Как внезапная молния в темноте. Как нежданный удар грома прямо над головой. Как всесокрушающая селевая лавина сверху. Мой оргазм можно было сравнить с ураганом. Разрядка была сокрушительная, опустошающая, наслаждение отчаянно-острое...
      Я ещё продолжаю скачку, ожидая завершения приятных ощущений. И они, довольно продолжительные, постепенно спадают. Замедляю фрикции и останавливаюсь.
      — Ну же! Расцепляйся! — шепчет Танечка, выравнивая дыхание и повернув в мою сторону раскрасневшееся личико. И соскальзывает с меня. — Быстро одевайся! Елки зелёные! Чуть не попались!..
      И она тут же несётся в ванную. А я падаю сбоку на диван и прислоняюсь к спинке, без всякого желания пошевелиться. Отпал, как последний лист, чудом зависнувший поздней осенью на дереве! Чувствую, как крупная капелька пота, медленно облизывая мне левый висок, приближается к щеке. Нет сил даже на то, чтобы её смахнуть! Мне было совершенно безразлично, что родители Татьяны меня сейчас застанут недвусмысленно голым. Состояние безучастной бессовестности – можете рассмотреть меня всего! Альпеншток по-прежнему торчит неутомимым солдатом и пульсирует. Он славно поработал. И мы с ним получили (и доставили!) такое удовольствие!
      Не знаю, как прикажете понимать природу этого наслаждения, испытанного впопыхах, на грани разоблачения, но оно было прекрасным!..
      Равнодушно смотрю на переполненность кондома. Мысли текут вяло.
       «“Ёжиком”... Право же, я еще никогда не извергал такого невероятного количества спермы! Надо же, это “изделие № 2” даже не лопнуло! Вероятно, просчитывали специалисты сопромата, — пытаюсь острить я. — Интересно, сколько там сейчас этих самых, с хвостиками? В Татьяниной книжке сказано, что в спуске взрослого мужчины сперматозоидов в среднем в шесть раз больше, чем население США. А я вроде уже как взрослый! Но тут, наверное, больше, не в шесть, а раз в десять. Так что не только жителей США, но и Канады с Мексикой можно приплюсовать. А, может, и с Кубой!.. Нет, с Кубой – это слишком. Всё-таки Куба – социалистическая страна...»
      Прикрываюсь полотенцем. Индифферентно отыскиваю глазами свою одежду.
      Медленно возвращаюсь в действительность.
      Пока разговор родителей Татьяны слышен в прихожей. Они у вешалки.
       «Всё-таки надо одеться!» — решаю я.
      Откидываю полотенце. Встаю. Стаскиваю презик. Куда же его? На письменном столе единственная стопка довольно плотной бумаги. Заворачиваю в неё кондом и сую пакетик в брюки.
      Промокнулся полотенцем. Начинаю одеваться.
      Чёрт! Трусы! Они же в ванной! Вот это да! Час от часу не легче!
      В это время появляется Танюша, уже в платьице. Глянула на меня обнажённого – я даже не прикрывался!
      — Ты ещё не одет? Твои парашюты! — она кидает мне трусы, и они планируют мне в руку. — Быстрее, Юрик! Я их задержу!
      И снова исчезает.
      Силы, скорость и реакция возвращаются ко мне. Я мгновенно надеваю нижнее бельё и облачаюсь во всё курсантское. Ну, может, не за 45 секунд, но за минуту – это точно! Даже успеваю натянуть китель, глянуть на себя в зеркало серванта, пригладить волосы и поправить галстук.
      Слышен папин голос:
      — Юра ещё здесь? Таня, а что, в комнату к тебе войти нельзя!
      — Можно, но...
      И едва моё лицо успело принять приличное обстоятельствам выражение, как дверь стала приоткрываться. На пороге комнаты, в полном смысле этого слова, грудью закрыв проход, стоит Татьяна, щёчки алеют от того, что только что было между нами. Рядом Танин папа.
      — Танечка, а чего нельзя войти Сергею Прокопьевичу? — поднимаю я бровь, изображая недоумение.
      — Почему, нельзя? — Таня критически осмотрела мой курсантский прикид. И, не найдя изъяна в форме одежды, проговорила: — Можно, но... мы же с тобой не договорили!..
      — Ах, да!.. Ну, ничего! Потом договорим!
      Тут она упирается взглядом на мои босые ноги, выглядывающие из-под брюк – носки-то натянуть я забыл!
      Сергей Прокопьевич вслед за Таней опускает глаза и ему, мне кажется, становится всё ясно!
      — А в ванную, чтобы помыть руки с улицы, пройти можно? — со значением проговорил он, посмотрев попеременно на нас обоих.
      — Папа, ну, о чём речь? Конечно, можно! — последовал ответ Тани, и ещё больший густой румянец проступил у неё на щеках.
      — Спасибо, дочка! — улыбнулся папа.
      Танин папа удаляется, а мы заходим в комнату.
      — Юра, не уходи, сейчас обедать будем! — слышен голос Ирины Георгиевны. — Мы так спешили, чтобы ты не ушёл голодным!
       «Лучше бы вы не спешили!» — думается мне.
      — Надень носки! — шипит Татьяна. — Хорошо хоть мама не видела! Это ж надо! Почти попались с твоими ёжиками!
      Таня надевает трусики под платьем. И я ещё раз могу, пусть и кратковременно, лицезреть эту чудесную женскую попку. Я же натягиваю носки и застёгиваю пуговицы на ширинке брюк.
      — Можно подумать, что они этим не занимаются!
      — То они, а это мы! — безапелляционно режет Танечка. — Да и ты хорош... Родители уже пришли, а ты продолжаешь, как ни в чём не бывало! — скороговоркой возмущается она.
      Пытаюсь оправдаться:
      — Не правда! Я увеличил обороты!
      — «Обороты»... С лётчиком только свяжись! И тут же подзалетишь!..
      — В каком смысле, «подзалетишь»? — я замираю в ожидании ответа.
      — В смысле, «попадёшься»! А, кстати... где?
      — Что?
      — Сам знаешь! Где то, что мы... что ты... Чёрт побери, презерватив, вот что!
      — А! У меня в кармане! Завернул в бумагу и...
      — В какую бумагу?
      — Да вон, в стопке, на столе взял!
      — Сумасшедший! — фыркнула Танечка. — Это папин доклад на симпозиуме! Он его неделю одним пальцем сам печатал!
      — Извини, я не знал! Подумал, черновики!.. Что же теперь делать-то?
      Достаю пакет из кармана, начинаю брезгливо разворачивать.
      Использованное «изделие № 2» было тут же перепаковано в обрывок газеты. Рассматриваю испорченный лист доклада с заголовком: «Заключительное слово» и пытаюсь хохмить:
      — Может, разгладить и в таком виде вернуть на место? А на симпозиуме подумают всего лишь, что твой папа сыр в доклад заворачивал! Но, честное слово, с использованным презиком заключительное слово смотрелось бы лучше! И, наверное, имело бы немалый успех!
      Танечка улыбается из вежливости, и прячет страницу «папиного доклада» со следами нашей любви у себя в столе:
      — Вечером перепечатаю. Тут немного, одна страничка...
      Потом меня усадили обедать, хотя уже был шестой час вечера.
      За столом мы немного пощебетали и я, поблагодарив за гостеприимство, простился с родителями Татьяны.
      С Таней мы постояли перед лифтом несколько минут, переговариваясь.
      — Прекрасный день! Спасибо тебе, что ты приехала! Когда я тебя ещё увижу?
      — Когда я приеду! Я тебе напишу! Кстати, мне нравится получать твои письма. И читать! Ты так красиво пишешь!
      — Только пишу? Остальное я делаю не так красиво?
      — Красиво, красиво! Это у тебя получается тоже красиво! Юр, ты представляешь, нас же чуть не застукали! До сих пор сердце бешено стучит, отойти не могу!
      — Зато, какие потрясные ощущения мы испытали! Танюша, не знаю, в чём тут дело, но такого ошеломляющего улёта я никогда не получал! В режиме опасности, что ли?
      — Ты знаешь, я тоже! Я тоже! Несколько раз. И последний так продолжительно! — повторила она задумчиво. — Чуть не рухнула без сознания. И только мысль, что сейчас родители могут войти и нас увидеть такими...
      — Да твои родители – замечательные ребята! Они всё прекрасно понимают!
      — Юра, но всё равно! Представь: мы с тобой заходим, а нашу дочку-студентку курсант лётного училища имеет ёжиком! Каково тебе?
      — Ну, если это по согласию... И им это нравится... Пришлось бы сделать вид, что мы ничего не заметили!.. А вообще, в комнату дочки-студентки, считаю, надо уже заходить только после стука в дверь!..
      Танечка кладёт свои руки мне на грудь.
      — Ты у меня рационалист!
      — Рационалисту хочется тебя поцеловать! — говорю я. — Пока мы ещё не в том возрасте, чтобы у нас была дочка-студентка!..
      И мы долго и томно целуемся.
      Я бы стоял с Танечкой и дальше, но время поджимало. Надо было ещё домой заскочить.
      Простившись, съехал на лифте вниз. И помчался на Салтовку.
<><><><><><>

      ...Маму я, конечно, не застал – она снова ушла на ночное дежурство, т.к. работает на полторы ставки. Зато на столе меня ждало полное горечи её письмо:
      
      Юрий!
      Я ухожу на работу, так и не повидав тебя. Два праздничных дня я провела в одиночестве. Тебя я видела только 7го днём, когда мы приехали из училища. Ты сразу же убежал к своему другу – Юре Л. А сегодня пришла с работы, а тебя уже нет! (А, может, ещё нет!) И я поняла, что осталась одна, никому я не нужна, даже родному сыну. Хотелось для сына приготовить повкуснее. Но тебе дома я, да и ничего, не нужно. Ты можешь где угодно поесть, с кем угодно быть, только не дома! Тебя больше другие видят, чем я. Не обижайся, но это так!
      Сегодня я ничего не готовила, да и не для кого было! Всё равно одна! Зачем? Чтобы выбрасывать? У нас каждый живёт в одиночку, сам для себя... Так, чтобы было хорошо себе, о другом не думают. Целый день мне было тяжело, я не знала, куда себя деть.
      Час назад приходил Юра Л. Просил тебя зайти к нему. Его мама видит тебя больше, чем я! Ведь ты у них бываешь часто! Наверное, твой друг со своей мамой так бы не поступил. Он ей во всём помогает, делает всё, чтобы лучше было для родных. И только в свободное время может пойти погулять. А ты, если б можно было, то и домой не приходил бы ночевать!..
      Я всё же приготовила кое-что для тебя, возьмёшь с собой в училище, там покушаешь! Хотя ты и говоришь, что тебе ничего не нужно. Ты приходишь домой, как в чужую квартиру. Помнишь, как в предыдущее увольнение ты поздно пришёл и выговорил мне: зачем, мол, поставила разогревать на плиту, уже поздно и ты не голоден! Наверное, у тебя есть где-то другой дом, где ты бываешь с раннего утра и до поздней ночи. И я поняла, что я тебе совсем не нужна.
      Не сердись, но это так!
                Мама.
      
      Сколько боли было в этом письме! Бедная мамочка! Окончу училище и уеду. Она останется одна. Милая моя! Ты всё сделала, чтобы вырастить меня и поставить на ноги. Старалась, чтобы у меня всё было не хуже, чем у других после отъезда отца. А я?..
      А с другой стороны, я же не могу сидеть всё время подле маминой юбки! И что мне ей говорить? Что у меня есть девчонка, с которой мне интереснее, чем дома и с которой мне хорошо? И что мне это необходимо не только физиологически, но и психологически?
      Ох, не знаю, не знаю!..
      Время ещё было. Посидел расслаблено на диване. Дика тут же прыгнула, легла рядом. Положила свою голову мне на бедро. Чувствует, что сейчас ухожу, что на ночь останется одна. Погладил собачку, почесал за ушком. Она завиляла хвостиком и предано глядит мне в глаза.
      Всё-таки как хорошо, когда тебя любят! И когда ты кого-то любишь! И кому-то можешь помочь своей любовью!
      Поглаживая Дику, оценил прошедшие дни. Они были прекрасными! Одни из самых лучших дней в моей жизни!
       «А завтра наступит новый день! И он наполнит мою жизнь новым смыслом! И будет ещё лучше!» — уверенно говорю я себе.
      Взяв приготовленный мамой пакет и свою заветную тетрадь, вышел на улицу. Поймал такси. И поехал в училище. Мне нравилось подкатывать к воротам военного городка на такси.
      Родная казарма, ты ждёшь меня?

<>>> Amare et sapere vix Deo conceditur {6} <<

  [+] Величайшее в жизни наслаждение познаёт тот, кто рискует.
      Фридрих НИЦШЕ
<<><><>>
  [+] — Но почему я всё время думаю об этом? Это загадка. Но ведь мы все – загадки! Не так ли? Даже для самих себя. Особенно для самих себя...
      Из худ. сериала «Мисс Марпл. Тело в библиотеке»
<<><><>>
  [+] Секс – это наследственное. Если ваши родители им не занимались, то и вы вряд ли получите такую возможность!
      Из курсантских записных книжек
<<><><>>
  [+] Нам всем нужна любовь. Но кто из нас способен её давать?
      Оскар УАЙЛЬД
<<><><>>
  [+] Человек должен быть доступен для страстей, но властен распоряжаться ими.
      Жан ПОЛЬ
<<><><>>
  [+] В определённом смысле то, что мы называем счастьем, случается в результате удовлетворения длительное время сдерживаемых потребностей.
      Зигмунд ФРЕЙД
<<><><>>
  [+] Если мы знаем, что обречены на смерть, почему же нам сейчас не пожить в свое удовольствие?
      Гай ПЕТРОНИЙ
<<><><>>
  [+] — Клятвы, истины и страсть... Каждая живёт собственной жизнью.
      Из худ. к/ф-ма «Последний бой Казановы»
<<><><>>
  [+] Жизнь – это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи.
      Ричард ОЛДИНГТОН
<<><><><><><>>

><>>> >> Sui amans sine rivali {7}
><>>> >> ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ

<< ИНТИМНЫЕ ИЗМЕНЫ >>
<< (продолжение) >>

И всюду страсти роковые,
И от судеб защиты нет.
      А.С. ПУШКИН, «Цыганы»

      Помните, как это было? Одиссей носился по свету, посещал экзотические страны и места, спал с волшебницами и трахал молодых и красивых сыновей заморских правителей (тогда это было модно), а его жена Пенелопа якобы сидела во дворце на острове Итака и препиралась с толпой волокит. Официально миф утверждал, что она сохранила верность мужу, ни одного доброго молодца со стороны не допустила в свою постель и, более того, не давала никому надежды.
      Почему же тогда Одиссей всех их поубивал, когда возвратился?
      Более правдивой кажется неофициальная версия легенды. Она гласит, что Пенелопа не была столь бесчувственной к своим поклонникам и желаниям своего истосковавшегося по мужской ласке тела. И всех до одного гостивших у неё парней и мужчин красавица Пенелопа пропустила через свою спальню. Поэтому своей матерью был крайне не доволен и сын Одиссея – Телемах, который принял живое и самое непосредственное участие в убийстве всего отряда соискателей красивого тела своей матери.

      Что же является причиной супружеской неверности?
      65% мужей и 68% жён называют этой причиной внутрисемейные факторы. А вот подступом, первым шагом к измене являются, как ни странно, фантазии и сновидения. Оказалось, что очень часто – почти ежедневно – фантазируют о нарушении брачных уз 15,9% мужчин и 25,5% женщин, а эпизодически – уже 65,4% и 55,9% соответственно. Получается, что около 80% супругов активно изменяют друг другу в фантазиях, во время снов!
      Мужчина может изменить чисто плотски, словно механически. Как правило, путь женщины к неверности лежит через духовное отторжение мужа, после чего её начинает притягивать другой человек. А вот следующий мотив – желание испытать что-то новое – более характерен для мужчин: 34,8%, впрочем, и представительниц прекрасного пола в этой категории немало – 19,1%.
      Изменой за измену супруга мстят только 1,1% мужей и 10,3% жен. Разницу, судя по всему, можно объяснить тем, что женщина все-таки больше знает о своем муже, а сама более скрытна.
      Среди других мотивов измены, не требующих особых комментариев, назову попытку проверить свои сексуальные возможности, убедиться в собственной привлекательности (10% мужей и 6% жен). Измена под воздействием «случайных» обстоятельств: спиртное, гулянка в компании – 12% мужчин и 5% женщин.
      Мужчины в отношении себя придерживаются более «разрешающих» взглядов, чем в отношении женщин, то есть мужчины проявили себя как сторонники традиционной «двойной морали», «двойного стандарта» поведения – разрешающего секс «налево» для мужчин и запрещающего для женщин.
      Обманутая жена хочет познакомиться со своей соперницей, сравниться с нею, отгадать старую, как мир загадку: «что он в ней нашёл». Обманутый муж, наоборот, делает всё, чтобы не оказаться лицом к лицу с любовником жены.
      В ряде случаев мужчины вступают во внебрачные связи во время ссор с женой, сгоряча, из желания отомстить или самоутвердиться.
      Согласно данным М. Ханта, большинство неверных мужей считает свой брак вполне удачным (85,5%), в то время как большинство неверных жён считают его несчастливым (87,4%). Эти данные были подтверждены также и другими исследованиями.
      Следует иметь в виду, что большинство женщин ищет в супружеских изменах чувство и дружбу: вначале они обычно привязываются эмоционально, а не физически. Из женщин, имеющих любовников на службе, 81% поставили на первое место дружбу и доверие любовника и лишь на втором месте оказался секс.
      Большинство же мужчин ищут в в адюльтере сексуальное приключение: они жаждут свежих ощущений, нового тела (как правило, более молодого) – всего того, что вновь возбуждает их кровь.
      У женатых мужчин внебрачные связи, как правило, многочисленные, но непродолжительные – только для секса. А женщины к своей измене идут дольше, чем мужчины. И стараются своих любовников как можно дольше подле себя удержать.
      Как показали исследования, подавляющее большинство неверных жен изменяет только с женатыми мужчинами. Одна из причин этого: женатый мужчина более безопасный, спокойный, не будет угрожать существованию её нынешней семьи.
      И ещё одно отличие: женщина очень долго приглядывается к мужчине, прежде чем стать его любовницей. Мужчина, наоборот, более решительный: если ему запала в голову мысль эту женщину затянуть в постель, он сделает всё, чтобы это произошло!
      Женская неверность – это бегство от не устраивающих женщину супружеских отношений. Она как бы ищет поддержки, которую офицер разведки обязан ей предоставить. Ещё раз: женщины вне супружества ищут прежде всего не секса, а эмоциональной поддержки, вот за эту эмоциональную поддержку они вынуждены платить своим телом. Ибо кто же из мужчин окажет эмоциональную поддержку женщине, не уложив её в постель или по крайней мере не получив надежду на это?
      В начале сексуальной жизни девушки практически не признают секса без любви. Становясь старше, они уже допускают мысль, что могли бы переспать с милым парнем, не вовлекая сюда чувство. Женщины после 40 лет готовы эти идеи превратить в действие!
      По мере развития внебрачной связи мужчины становятся всё счастливее, женщины – всё несчастнее, так как у них появляется чувство вины, напрочь отсутствующая у мужчин.

      Почему изменяют мужья?
  <>> Жена не выполняет своих обязанностей (плохой секс, отсутствие внимания, рутина и однообразие сексуальных отношений).
  <>> Месть (за унижение, за измену, за зависимость).
  <>> Самоутверждение (мужское самолюбие тешится числом сексуальных побед).
  <>> Более острые ощущения, разнообразие и новизна впечатлений.
  <>> Долгая разлука с женой, частые командировки (его или её).
  <>> Инициатива женщины – мужской «кодекс чести» не позволяет оскорбить даму отказом, а самому – расписаться в «неспособности».
  <>> Чтобы удостовериться в своих сексуальных возможностях (особенно, когда жена не возбуждает желания или упрекает «в слабости»).
  <>> Как утверждение своей независимости, свободы.

      Причины неверности жён:
  <>> Неудовлетворенность браком, месть мужу за его измену. 
  <>> Способ почувствовать себя вновь горячо любимой.
  <>> Ощутить свою значимость, повысить самооценку.
  <>> Продлить ощущение молодости, «зажечь» себя.
  <>> Почувствовать свою власть над мужчиной, испытать сильные чувства.
  <>> Удовлетворить сексуальный голод, если таковой накопился.
  <>> Развеять скуку.
  <>> Удовлетворить любопытство (и какие они, другие мужики?).
  <>> Желание поменять старого мужа на нового.
  <>> Чтобы сделать карьеру.

      Предрасположенность к внебрачным связям.
      Таковая имеет место в случаях, когда женщина:
     • Считает неверность оправданной, а «рога» мужу – заслуженными.
     • Её мать изменяла мужу.
     • Есть знакомая, которая изменяет мужу.
     • Любит мужа меньше, чем он её.
     • Она фактически глава семьи (а хочется побыть «настоящей женщиной», т.е. беззащитной).
     • Имела богатый сексуальный опыт до замужества. (Таким образом, истории, в которых рассказывается о том, что из хороших бл*д[***]ей вырастают порядочные жёны – всего лишь очередной мужской миф!)
     • Жена более образованна, нежели муж.
     • Женщина находится в критическом возрасте или в полосе неудач.
     • Переживает внезапную смерть родителя, в частых разлуках с мужем.
     • Мечтает о любовном романе.
     • Имеет давнего друга-мужчину.
     • Желает независимости.

      Требования женщин к своему любовнику.
      Любовник должен:
     • сделать так, чтобы она почувствовала себя не только желанной, но и любимой;
     • быть противоположностью мужу;
     • уметь делать комплименты и дарить подарки;
     • всегда слушать с вниманием и сочувствием;
     • одобрять женщину и воодушевлять её на продолжение их связи;
     • быть настойчивым и смелым.

      Почему секс «на стороне» для людей предпочтительнее?
  <>> Любовники более старательные в постели, поэтому им чаще удается разбудить страсть в партнере.
  <>> В браке романтики отношений уже нет, а в отношениях с любовницей (-ком) – есть.
  <>> Незаконная связь сопровождается опасениями быть разоблаченными. Исследованиями же установлено, что состояние тревоги повышает в человеке сексуальность: наибольшее сексуальное возбуждение появляется после прохождения определенного порога тревоги. Поэтому секс «на стороне» дает большее физиологическое наслаждение.
  <>> Кроме того, переступив закон добропорядочности, человек чувствует себя свободным и от других моральных запретов, в частности становится более раскованным и в сексе, что очень важно для полного удовлетворения своей страсти и, если хотите, физиологии.
  <>> В семье занимаются сексом, когда переделаны все дела. Женщине мешает получить максимум удовольствия от секса усталость от этих всех дел, а мужчине – однообразие, ибо у жены уже нет сил на «фантазии». Поэтому любовница для него предпочтительнее.

      Чувство вины
      Исследования показывают, что неверные жены более отягощены чувством вины за измену. Мужья же чувствуют себя заслуживающими немного секса на стороне – они уверены, что потребность в этом заложена в самой мужской природе. (Кстати, в последнее время появился ряд публикаций, оправдывающих с биологических позиций этот тезис.) Поэтому их меньше беспокоит необходимость лгать и скрывать свою связь. К тому же у сильной половины больше уверенности в себе и всегда есть и будет моральная поддержка других мужчин. Женщине же приходится скрывать это от всех, отсюда и непреходящее чувство вины.

      Счастье
      Чтобы счастливо жить с мужчиной, нужно хорошо его понимать и немного любить. Чтобы счастливо жить с женщиной, нужно её очень любить и даже не пытаться понять!

      Долголетие
      Женатые мужчины в среднем на пять лет живут дольше, чем холостые! Однако женатым гораздо чаще и больше, чем холостым, хочется умереть. (Шутка!)

      Склонность к переменам
      <>> Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, но он не меняется. Мужчина женится в надежде, что женщина не изменится, но она меняется.
      <>> Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое.
      <>> В другой женщине мужчина обычно замечает то, чего не замечает в своей жене.
      <>> Женщина хочет любить много раз одного заслуживающего её мужчину. А мужчина хочет любить многих даже не заслуживающих его женщин, но по одному разу.
      <>> Распознать мужчину, у которого было много женщин, может только женщина, у которой было множество мужчин.
      <>> Есть только одно счастье – жить для другого.
      <>> Женщина любит до гроба, а мужчина – до утра.
      <>> Ради дамы кавалер бросает деньги, а донжуан – другую даму.

<>>> Age quod agis {8} <<

  [+] Если б бог не придумал оргазм, люди бы затрахались до смерти.
      Бесспорное
<<><><>>
  [+] На свете есть лишь одна женщина, предназначенная тебе Судьбой, и если ты не встретишь её, ты спасен.
      Не знаю, как комментировать
<<><><>>
  [+] Любовь может быть наградой, может быть наказанием, но чаще всего – это процесс.
      Небесспорное
<<><><>>
  [+] Если дама упала, кавалер всегда поможет ей подняться, дурень пройдёт мимо, а донжуан упадёт рядом.
      Из объяснимого
<<><><>>
  [+] Любовь – это заблуждение, будто одна женщина отличается от другой!
      Из необъяснимого
<<><><>>
  [+] Три стадии опьянения женщины:
      Первая: — Ой, какая я пьяная!
      Вторая: — Кто пьяная? Я пьяная?!!
      Третья: На вопрос таксиста: «Куда едем?», треснуть его по голове сумочкой и сказать: — Не твоё дело, скотина!
      Из нетрезвого
<<><><>>
  [+] Меняю злобу дня на радости ночи.
      Из объявлений
<<><><>>
  [+] Жизнь – это движение. Особенно если это половая жизнь.
      Кто бы спорил?
<<><><>>
  [+] Куплю кентавра – и мужик в доме, и скотина в хозяйстве.
      Из объявлений
<<><><>>
  [+] — Да стоит ли жить, если нет этих бурных чувств! Не завидую тем людям, у которых сердце обросло кожей бегемота или покрыто щитом черепахи. Счастлив только тот, у кого ощущения так остры, что причиняют боль, кто воспринимает их как потрясения и наслаждается ими, как изысканным лакомством. Ведь надо осознавать все переживания, и радостные и горькие, наполнять ими душу до краев и, упиваясь ими, испытывать самое острое блаженство или самые мучительные страдания.
      Ги де МОПАССАН, «Монт-Ориоль»
<> <> <> <> <> <>

><>>> Sit venia verbo! {9} <<
><>>> ПОРТРЕТ ЯВЛЕНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

>> ГЕРОИЗМ И РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИЗМ <<

<< МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЛИТИКА,
ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ И ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС:
ЧТО ДЕЛАТЬ? >>

Там где правила игры не позволяют выиграть,
английские джентльмены меняют правила.
      Гемильтон ЛАСКИ

      Недавно в телефонном разговоре с моим однокашником по училищу (я не стану называть его) затронули вопрос войны в Чечне.
      — Если бы федералы пришли к нам, мы бы тоже взялись за оружие, как чечены! — сказал он мне.
      — Не понял! Ты о чём? Защита населения от реакционного религиозного учения, бандитизм, захват заложников и рабов, грабежи, разбой, вымогательства, похищения людей, убийства, теракты ты называешь «взяться за оружие», т.е. справедливой борьбой?
      Не поняли мы друг друга! Он стоял на своём, я категорически был с ним не согласен. Тогда я предложил больше не касаться этой темы в разговорах, чтобы не поссориться. Всё же летали мы вместе. И у него есть неплохие человеческие качества, которые мне лично импонируют. Но этим высказываниям я был удивлён! Так как никогда не замечал за этим человеком раньше националистических черт и ненависти к России!
      Но давайте всё же задумаемся! После «справедливой» борьбы «за независимость» – добились они своего! Россия ушла из Чечни. Что дальше? Ваххабиты полезут в Дагестан (как это уже было!), в Ингушетию, потом в Краснодарский край. И тут уступить? Отдать им весь Кавказ? Здесь ведь предела не будет! Ведь они «воюют» за всемирный «халифат»! А потом в другом месте другие бандгруппы возьмутся за оружие, чаще всего организованные на зарубежные деньги, называя себя «освободителями» – и что? Тоже освободить из тюрем их дружков? Уйти России и оттуда? Отдать свою территорию, людей, не разделяющих желаний этих бандитов им на заклание? И что же останется от государства? Да на Западе только и мечтают, чтобы разорвать это славянское государственное образование в клочья! Чтобы вообще не было такого государства – Россия! Чтобы оно было, в крайнем случае, не далее окружной дороги в Москве! Россия, сильная, независимая, раскинувшая свои границы и в Европе, и в Азии, им как кость в горле! Потому что самодостаточна. И вполне может обойтись без Запада!
      С такими воззрениями, как у моего однокашника, и шахидов, с шахидками можно назвать «героями»! А почему бы и нет? Та же самоотверженность, та же жертвенность собой! «За независимость»! Как у того лейтенанта!
      Нет, не та же! Наш лейтенант уходил выполнять задание командования, не веря ни в бога, ни в чёрта, ни в ангелов, ни в архангелов! Потому как, скорее всего, был или комсомольцем, или коммунистом. Он знал, что по ту сторону жизни для него – конец бытия, мрак, тлен. И что жизнь больше не повторится! И, тем не менее, сознательно пошёл на это задание, откуда обратной дороги для него нет! За Родину! А шахиды – религиозные фанатики, чаще всего идущие на смерть в наркотическом дурмане! (Чтобы выключить перспективность мышления и себя не было жалко!) Они верят, что после взрыва, при котором погибнет и сам, и «неверные», он окажется перед своим аллахом. И тот движением то ли рук, то ли бровей соберёт разорванные взрывом куски тела и молекулы, бывшие его телом, вращающиеся вокруг Земли по законам Гейзенберга, в одно целое, погладит шахида по головке и оставит в раю, у себя за пазухой. И наступит вечное блаженство, которое в этом мире дают лишь наркотики. А там это будет без наркоты. Блаженство и всё тут! Это не важно, что оттуда никто не возвращался, и что нет ни одного свидетельства, как там! И что, скорее всего, всё это придумано людьми из этого мира! Главное – «аллах акбар»! Плюс ко всему, здесь, чтобы прилично жить, надо прилично вкалывать. А там пахать не надо! Сиди и любуйся своим аллахом, и повторяй рефреном: «Аллах акбар!», ублажай этим его слух – будто ему это нужно! Не случайно ведь перед телекамерами после захвата заложников они хорохорятся: «Мы хотим умереть больше, чем вы хотите жить!» И этой фразой весь «героизм» перечёркивается – они хотят только побыстрей к нему, лишь лёгкой потусторонней «жизни» под боком у своего аллаха!
      Какой же это героизм?! Какая же самоотверженность?! Это просто религиозный фанатизм, примитивное мышление и человеческая глупость!
      Во время 2й чеченской войны по телевизору показывали интервью с девушкой-сержантом. Она служила в медсанбате и была захвачена чеченскими бандитами. Больше года находилась «в плену». Пока её не освободили. Она рассказывала о чуть ли не ежедневных издевательствах со стороны этого зверья. Я уж не говорю про еженощные изнасилования группами по 5-6 человек! Их там избивали. Просто так, удовольствия ради! А каково же было мужчинам! Она рассказала вообще вопиющий эпизод:
      — Привели молодого паренька-солдата, лет 19ти. Дали ему гитару. Чеченский ублюдок приказал ему играть и петь: если не понравится – застрелит! И парнишка пел!.. Как он пел! Как пел!.. Не понравилось! Застрелил! Бандитская, свиная харя!..
      Или вот! При Дудаеве было дело! По чеченскому ТВ показали жестокое убийство парня-омоновца. Его, голого, привязали к доске за руки и ноги. И гадина в маске перед телекамерой при профессионально поставленном освещении стал убивать парня на глазах у телезрителей! Да не просто убивал! А жестоко! По одному отрезал все пальцы, уши, нос, половые органы. Если парень терял сознание, его приводили в чувство. Юноше выкололи глаза, отрубили руки, ноги, распороли живот, доставали внутренности. И, пока ещё тело было живо, наконец, достали бьющееся сердце!
      И вся Чечня от мала до велика с восхищением смотрела эту гнусность, смакуя каждую деталь, наслаждаясь каждым криком жертвы! И повторяя: «Аллах акбар, аллах акбар!» Ещё раз – смотрела вся Чечня, включая женщин и детей! Тех самых чеченских женщин, которые даже от показа на телеэкране невинного поцелуя, всякий раз закрывали лицо платком и убегали из комнаты! А тут глядели широко открытыми глазами – зрелищем наслаждались! А потом на чеченское ТВ пошли потоки писем с просьбой повторить эту «передачу»! Я, мол, во время первого показа был на базаре, не видел! Покажите ещё разок! А кое-кто повторно хотел увидеть, как убивают «неверного»! Это же так зрелищно!
      И таким примерам зверства со стороны чеченских нелюдей не счесть числа!
      Это что, тоже война за независимость? Или за «халифат»? Интересные порядки будут в таком «халифате»!
       «И вы хотите, чтобы это всё было не в счёт! — спрашиваю я, уже не своего однокашника по училищу, а всех, кто думает так же, как он. — Что всё прошло и забыто? Не выйдет у вас! Я этого не забыл, и вы не смейте этого забывать!»
      У сильных из мира «правоверных мусульман» ещё нет понимания, что такие изуверства приносят больше вреда их учению, чем пользы, ибо отталкивают других людей от этой религии, внушают, что человеческое в ней просто отсутствует, что их учение реакционно! Убийства мусульман никогда не приводили к искоренению ислама. А почему же мусульмане думают, что убийства «неверных» запугает других людей, и все тут же кинутся в их мечети?..
      Я, к примеру, неверующий! Я не могу верить ни в бога, называющего в Библии себя разными именами (Яхве, Илия, Саваоф, Иегова – что уже говорит о фольклорности этой книги), ни в «сына божьего» Иисуса – слишком хорошо я знаю это «священное» писание (имею право так сказать!), чтобы поверить во всё, что там написано. Библию писали люди! Отсюда и все противоречия в ней! Вся Библия направлена на прославление еврейского народа и государства Израиль! Поэтому правомерен вывод: Библия – это просто сборник еврейских сказок, еврейских притч, еврейских мифов и легенд еврейского народа – одного из многих народов мира! Это всего лишь литературный памятник. И мы должны быть благодарны этому народу, что они смогли сохранить для человечества свои сказки. Но верить во всё это, принимать написанное в качестве «священного» писания? С таким же успехом можно верить не еврейскую троицу, а в русских трёх богатырей! Молится не еврейской молитве «Отче наш...», а русской: «По щучьему велению, по моему хотению...»! И всё будет направлено туда же, в космос, в пустоту! Никто, кроме нас наших просьб и молитв не услышит! Нам всё равно придётся рассчитывать на свои собственные силы и на стечение более-менее благоприятных для нас обстоятельств, что по-русски называется одним словом – везение!
      Но за моё неверие христиане не пытались меня убить ни разу! Не покушаются на мою жизнь и буддисты, кришнаиты, иудеи!.. А вот за убийство Салмана Рушди, написавшего книгу «Сатанинские стихи», мусульманские фундаменталисты объявили «гонорар» в миллион долларов! Вряд ли это прибавило мусульманам симпатии во всём мире!
      От того, что в Европе перестали гореть костры инквизиции, на которых «за ересь» сжигались противники христианской религии, выиграло всё христианство в целом. Именно после того, как оно обрело «человеческое лицо», христианство стало обрастать всё новыми и новыми тысячами сторонников. Потому что люди не любят принуждения и никогда не смирятся с ним! А мусульманские фундаменталисты до этого ещё не доросли. Они хотят силой и своими зверствами заставить всех поверить в их аллаха! И в этом я вижу слабость их религии! Они желают учиться на своих ошибках, убедиться во всём сами! Поэтому и выделяются нефтедоллары на убийства, изуверства и ведение войн с «неверными»! Да не лучше было бы на эти деньги накормить своих голодных, построить им хорошее жильё, те же мечети, вместо того, чтобы тратить их на взрывы, убийства и поджоги? А сколько молодых и здоровых мужчин, женщин, цветущих юношей и девушек посылают на верную смерть, назначая шахидами и шахидками! Ведь это же «исламский» генофонд! И он пропадает в небытие! Да кто сказал, что именно это угодно аллаху?! Те, кто посылает на смерть молодых людей, шахидами своих сыновей и дочерей не делают! Не хотят посылать их побыстрее к своему аллаху! А «чужих» детей, юношей и девушек запросто – что им чужая жизнь, чужая семья!
      Сейчас исламские фундаменталисты отыскивают возможность приобрести и взорвать портативный ядерный заряд где-нибудь в Вашингтоне или в Москве, в Лондоне или Токио, Дели или Париже... И рано или поздно такая возможность им представится – обязательно где-нибудь найдётся подонок, который захочет на этом заработать! И продаст такой заряд, к которому имеет доступ. И единственное, что может остановить эти поиски и такие попытки реакционно-настроенных исламистов – так это уверенное заявление руководителей ведущих мировых держав: если такой теракт с применением ядерного, химического или бактериологического оружия будет осуществлён, немедленно будет нанесён ядерный, химический или бактериологический удар по Мекке в Саудовской Аравии и другим священным местам мусульман! После чего эти «священные» места станут непригодными ни для проживания, ни для посещения на тысячелетие!
      Говорю вам: терроризм, его организаторы, вдохновители и их финансисты уважают только силу! Просить, уговаривать фанатиков бесполезно!
      Не лучше ведут себя и западные политики! Время от времени, когда надо в очередной раз приструнить Россию поднимается крик и вой в прессе и по «голосам» о недемократичности федералов в войне против чеченских бандгрупп! Да только за одно то убийство мальчика с гитарой, за изуверскую смерть парня-омоновца надо было применить ковровые бомбардировки сёл чеченов, где это происходило! Потому как все, кто там жил, об этом знали! И поддерживали – «аллах акбар!» И это было бы демократично! Ибо говорили древние: «Наказание есть справедливость за допущенную несправедливость!» И пусть кричат и на Западе, и у нас – говорухины, приставкины и прочие хакамады! Но кровь за кровь! Смерть за смерть! За око – оба глаза! А за зуб – всю звериную челюсть! Чтоб не кусался! Изуверы понимают только силу! Только ей и поклоняются!
      Что касается Запада, то он всегда будет кричать, чтобы в России хорошего по отношению к нему не делали! Двуличию западных политиков нет границ. Они уморят голодом любой народ, истребят и стариков, и женщин, и детей (и своих и чужих!), если это будет им выгодно! Они предадут любую страну, любого своего союзника, если верность договорам будет связана с риском их благополучию!
      И примеров тому полно!
      России до сих пор вытирают нос договором 1939 года с Германией о ненападении, названного «Пактом Молотова-Риббентропа», по которому СССР и гитлеровская Германия разделили сферы влияния в Европе  и в очередной раз в мировой истории расчленили враждебную обоим государствам Польшу. (Если заглянуть в исторические анналы, то можно увидеть, что панская Польша всякий раз прекращала своё существование, как только начинала вынашивать свои агрессивные планы и ненавидеть своих соседей! Увы! Уроки истории для поляков идут не в прок даже сегодня! Сейчас они занимаются тем же под защитным зонтиком НАТО... А вдруг на сей раз получится?) Хотя этот договор заключал канувший в Лету СССР, а не Российская Федерация! Плюс ко всему, договор о ненападении априори не может быть делом плохим, тем более «позорным сговором»! И всё равно кричат, в лицо тыкают, особенно в Прибалтии! Но почему-то никто на Западе не вспоминает, что до этого «Пакта» каждая из этих стран – Англия, Франция, Польша,та же Прибалтика (как-то язык не поворачивается назвать прибалтов государствами!) – имели свои договоры с Германией о ненападении (Литва, Латвия, Эстония такой же договор с Гитлером заключили 07.06.1939 г., т.е. за три месяца до подписания аналогичного договора СССР и Германии в Москве!). «Не помнят», что в 1938 году был Мюнхенский сговор между Гитлером, Муссолини с одной стороны и странами западной «демократии» Францией и Англией с другой, по которому фактически предавалась одна из союзниц французов и англичан – Чехословакия! Что за счёт чехословацких земель поживилась та же подлая Польша! Но ведь именно это предательство Запада по отношению к своему союзнику Чехословакии показало Сталину: с западными «демократиями» дело иметь нельзя – предадут! Это и толкнуло его договариваться с Гитлером! Англия и Франция хотели использовать Гитлера против СССР. Польша возжелала нажиться за счёт раздела Чехословакии, а если это будет возможно, то и за счёт Германии. Польша просто не смогла воспользоваться плодами победы Франции и Англии над Германией – Гитлер ударил первый. И от Польши остался пшик, как от раздавленного сморчка. Одновременно в этой сучьей Польше вынашивался план «Прометей», в котором предусматривались конкретные задания националистическим организациям по действиям для развала Советской России. Однако для всех, кто хотел использовать Гитлера в своих целях, эта преступная циничная политика обернулась величайшими национальными трагедиями.
      Или вот ещё вопиющий пример! В мае 1942 года в Чехословакию из Великобритании были заброшены агенты английской разведки Ян Кубис и Йозеф Габек с заданием ликвидировать шефа Имперской службы безопасности рейха РСХА и вице-протектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха. Изучив обстановку на месте, агенты настоятельно просили Лондон отменить операцию, поскольку убийство фашиста такого ранга неизбежно вызвала бы массовые репрессии против мирного населения. Однако получили категорическое подтверждение: Гейдрих должен быть убит! Как стало известно впоследствии, руководство британской разведки как раз и рассчитывало спровоцировать фашистские репрессии! Потому как движение Сопротивления в Богемии и Моравии было весьма слабым. И в Лондоне предположили, что фашистский террор вызовет ответное озлобление населения, и подпольные организации станут расти как грибы после дождя! Эти организации они и рассчитывали взять под свой контроль, как Польскую Армию Крайову!
      Утром 29 мая, Гейдрих поехал на службу со своей виллы в открытой машине и, как всегда, без охраны. Его шофер заболел и был заменён новичком. На окраине Праги у крутого поворота его ждали три человека. Когда машина сбавила скорость, они открыли огонь из револьвера. Неопытный шофер, вместо того, чтобы дать газ, тормознул. И под машину полетела граната. Тяжело раненный в живот Гейдрих стал стрелять из пистолета, ранил одного из нападавших и те скрылись на велосипедах.
      Гейдрих скончался в госпитале от заражения крови 4 июня 1942 года. Гитлер потребовал от СС образцового отмщения.
      3000 евреев из лагеря Терезиештадт отправили в Освенцим, где в тот же день их ликвидировали. Тогда же в чешских тюрьмах было расстреляно ещё около 3000 человек. Была «образцово» уничтожена деревня Лидице. Её жителей – более 200 мужчин расстреляли, столько же женщин и около сотни детей отправили в концлагерь, саму деревню предали огню!
      Но что «старейшей демократии в Европе» до этих жертв! Им нужно было вызвать недовольство оккупантами! И не важно, какой ценой, и что расчёт английской разведки не оправдался! Ну, ошиблись! С кем не бывает? Подумаешь!
      ...У. Черчилль в своих воспоминаниях приводит эпизод, когда Сталин на Тегеранской конференции предложил союзникам после победы над Германией без суда расстрелять 50.000 пленённых немецких офицеров с тем, чтобы лишить Германию военных кадров и подорвать немецкий генофонд. Глава Британского кабинета был возмущён подобной расправой! Этот Сталин, он такой головорез, он такое предлагает! Что у Черчилля немедленно разболелась голова! Рузвельт пытался перевести всё в шутку, что, мол, если англичанам не нравится цифра в 50 тысяч расстрелянных немецких офицеров, давайте расстреляем 49 тысяч! После чего Британский премьер встал из-за стола и ушёл с заседания. Тогда, чтобы не срывать переговоры, Сталину пришлось сказать, что он пошутил и своё предложение отозвал.
      Ну надо же! Как щепетилен этот консерватор-«демократ» Черчилль! Как он болеет за людей! За их жизни! Своей головой!
      Но давайте вспомним другое! Англичане во время войны заполучили уникальную немецкую дешифровальную машину «Энигма», с помощью которой читались все радиограммы гитлеровского Вермахта. Черчиллю доложили: из приказов немецкого командования стало известно, что фашистской авиации предписано совершить массированные налёты на Ковентри, промышленный центр Великобритании в графстве Уорикшир {10}, в котором было сосредоточено несколько десятков крупных моторостроительных и авиастроительных заводов, а также предприятия по производству боеприпасов и другой военной продукции. А главное – это был большой культурный центр, в котором проживало несколько сот тысяч людей!
      Премьеру Черчиллю предстояло выбрать: или сорвать планы гитлеровских ВВС (эвакуировать жителей и поставить мощный заслон истребительной авиации – такие возможности у англичан были!) и, тем самым, спасти горожан и предприятия, но тогда показать, что немецкие шифры англичанами читаются. Или сделать вид, что британцам ничего неизвестно, дать разрушить город, авиазаводы и погубить жителей, но зато продолжать читать расшифровки немецких радиограмм. В расчёте на будущие выгоды Черчилль обрёк всех горожан – младенцев и стариков – на погибель.
      «Бульдог» отдал английский город на заклание! А Рузвельт, прознав об этом, поднял к верху бледные, как у Сперанского, руки и вздохнул: «Иногда приходится действовать вместо бога!»
      В ночь на 15 ноября 1940 г. над Ковентри появились немецкие бомбардировщики. Налёт, в котором участвовало 449 самолётов, действовавших волнами, продолжался 10 часов. На город было сброшено в общей сложности 503 тонны фугасных (в т.ч. 127 бомб замедленного действия – чтобы затруднить действия спасателей) и около 900 зажигательных бомб. В результате бомбардировки было разрушено 21 военно-промышленное предприятие, из которых 12 предприятий авиационной промышленности. Ещё девять военных заводов вышли из строя из-за серьёзного повреждения линий электропередач, водо- и газоснабжения. Наряду с промышленными объектами варварской бомбардировке подверглись и густонаселённые жилые районы города. Центр был полностью разрушен. Судя по результатам противодействия, английской ПВО была поставлена задача особо не сопротивляться. («Шифры, шифры – вот главное! Мы ничего не знаем!») И за время массового налёта противовоздушной обороной был сбит аж один бомбардировщик! Извините, господа фашисты, – несколькими шальными снарядами! Случайно, знаете ли, вышло! Мы стреляли в сторону и не думали, что он туда полетит!
      Через пять месяцев, 8 апреля 1941 г. немецкая авиация произвела второй крупный налёт на Ковентри. И снова английское правительство было предупреждено своей дешифровальной службой о готовящейся акции заранее. Как и в первый раз сделали вид, что им ничего не известно и меры для защиты не принимались! На этот раз в налёте участвовало 237 самолётов, которые сбросили 315 тонн фугасных бомб (в т.ч. 710 зажигательных), причинив городу значительные разрушения.
      Таким образом, за время ночных налётов на Ковентри в 1940-1941 гг. Великобритания лишилась 20% предприятий авиационной промышленности, десятки тысяч жителей города погибли, столько же остались без крова: в городе сгорело и было разрушено или повреждено бомбами около 50.500 зданий.
      Вот она, «человечность» западной «демократии», даже по отношению к своим согражданам!
      Но дальше – больше!
      После контрнаступления немецко-фашистских войск в Арденнах в начале 1945 г. обстановка в Европе для англо-американских войск серьёзно осложнилась. Чтобы смягчить неблагоприятный резонанс поражения, а заодно и «отомстить» за Ковентри, англо-американское командование разработало несколько вариантов операции демонстрации силы, условно названных «Удар грома». По настоянию того же Черчилля объектом для массированного удара с воздуха был избран старинный немецкий город Дрезден, который к тому же находился в районе, намеченном для занятия советскими войсками – чего его жалеть!
      13-14 февраля 1945 г. англо-американская авиация совершила три налёта на город, в которых участвовало более 1400 бомбардировщиков! Было сброшено 3749 тонн бомб, в т.ч. 2800 тонн (около 75%) зажигательных! В первом налёте на город (в ночное время) была сброшена большая часть зажигательных бомб, а второй налёт был произведён через три часа после первого и преследовал цель воспрепятствовать тушению пожаров и спасательным мероприятиям. Через восемь часов последовал третий удар бомбардировщиков, совершённый днём и сопровождавшийся действиями сотен истребителей, которые с малых высот буквально расстреливали людей, уцелевших после ночных налётов. Бомбардировка, не обусловленная военной необходимостью, вызвала в городе пожары, продолжавшиеся несколько суток, и привела к массовой гибели гражданского населения. Многие сгорели заживо.
      В результате погибло свыше 135.000 человек, многие тысячи людей получили ранения и ожоги, разрушено около 35.470 зданий!
      При бомбардировке Гамбурга в том же году погибло более 200.000 человек, в том числе гражданских лиц, женщин, стариков, инвалидов и детей!
      Что там 50 тысяч офицеров, воевавших с оружием в руках против союзников, которых Сталин предложил расстрелять! А во время таких масштабных бомбардировок от гибели такого количества мирного населения, большая часть которых сгорела заживо или живыми были погребены под завалами, голова у английского премьера не болела! Это его не расстраивало и не возмущало!
      Ну ладно, это война! Но о «Хрустальной ночи», проведенной нацистами в 1938 году, с которой начались массовые убийства евреев, о Нюрнбергских расовых законах, по которым немецкие евреи лишались гражданства, а их имущество подлежало конфискации, о концлагерях, где иудеи тысячами уничтожались, на Западе знали ведь доподлинно! И концлагеря, и гестапо, и пытки, и убийства политических противников никого на Западе не смущали! Хотя нацисты всего этого особо и не скрывали! «Майн кампф» Гитлера печали во всех частях света! Речи фюрера публиковались во всех мировых газетах. И до 1939 г. в Берлине на правительственных и дипломатических приёмах с подобострастной улыбочкой западные дипломаты и официальные лица пожимали руку и рейхсканцлеру А. Гитлеру, и даже рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру, бывшим тогда в правительстве Гитлера всего лишь «министром без портфеля». И никто не протестовал! Ну, подумаешь, ноту протеста как-то подали США, и то, вскользь, мимоходом, о чём тут же предпочли забыть! На том всё и кончилось! Американские фирмы всю войну продолжали сотрудничать с фирмами нацистов, получая прибыль за каждую произведенную бомбу, за каждый выпущенный снаряд. Знаете ли, Гитлером и его режимом западные «демократии» даже восхищались! Английская газета «Дейли мэйл», например, в 1934 г. писала: «Выдающаяся личность нашего времени – Адольф Гитлер, стоит в ряду тех великих вождей человечества, которые редко появляются в истории...» А видный американский политик того времени С. Уоллес в книге «Время для решения» провозглашал с пафосом: «Экономические круги в каждой отдельно взятой западноевропейской стране и Новом свете приветствуют гитлеризм». Ни больше, ни меньше! В кабинете Генри Форда долгое время висел портрет Гитлера, а на его заводы запрещалось принимать на работу евреев... Кстати! В годы войны союзники интенсивно бомбили даже сам концлагерь Освенцим и подъездные железнодорожные пути к нему, несмотря на то, что прекрасно знали, что в этом концлагере содержатся евреи!
      Или такой вопрос на засыпку: «азиатская» Россия втихаря ограничивала выезд евреев из СССР, а «старейшая демократия», «родина прав человека» Англия законодательно запретила лицам еврейской национальности въезд (закон 1905 года)! Как вы полагаете, какую из этих двух стран мировое сообщество до сих пор обвиняет в государственном антисемитизме?
      Ответ неверен!
      Папа Римский специальной булой приветствовал решение германских фашистов о направлении евреев и их семей в концлагеря для последующего уничтожения. Кто об этом сейчас помнит? Виновен ли в этом Ватикан? Нет! Ватикан не виновен!
      И Олимпийские игры, по решению Олимпийского комитета проведенные в 1936 году в гитлеровской Германии, никто из стран Запада не бойкотировал! В отличие от Олимпиады-1980 г., которая состоялась в Москве! Хотя в СССР евреев не уничтожали, их имущество не отнимали, гражданства не лишали, а немецкие концлагеря, в которых они содержались, во время войны не подвергали советским бомбардировкам! А французские спортсмены, выйдя на поле Берлинского стадиона во время Олимпиады-36, все, как один, поздоровались со зрителями, подняв руку в нацистском приветствии и дружно гаркнув «Хайль!»...

<>>> Quid est? {11} <<

  [+] Я завидую немецкому народу, у которого есть свой фюрер!
      Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, 1935 г.
<<><><>>
  [+] Случись национальная катастрофа, я бы молил бога послать нам человека такой силы и ума, как Адольф Гитлер!
      Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, открытое письмо в «Тайм», 1938 г.
<<><><>>
  [+] Чехи – свиноголовая раса! Великобритания не собирается рисковать ни одним своим матросом или лётчиком ради Чехословакии.
      Невилл ГЕНДЕРСОН, британский посол в Берлине, 1938 г.
<<><><>>
  [+] Эту свинью [Гитлера – авт.] надо убить!
      Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, 1939 г.
<<><><>>
  [+] Можно по-разному относиться к проклятиям, которые Гитлер посылал на голову Черчиллю, но не трудно убедиться, что британский премьер-министр вместе с американской бомбардировочной авиацией перещеголяли фюрера в вандализме войны. Чтобы сломить дух сопротивления немцев, европейские города были почти полностью уничтожены. В течение четырёх лет в этом огненном аду погибли 593.000 человек, в том числе 25.000 невинных детей.
      доктор Манфред КОХ-ХИЛЛЕБРЕХТ
<><><><><><>

      Поэтому запущенная болезнь западных «демократий», называемая «двойными стандартами» никого сейчас смущать не должна! Двойные стандарты (на этот раз без кавычек!) по отношению к России будут и дальше там процветать, пока жареный петух им в очередной раз в задницу не клюнет. И пока им снова не понадобится помощь великого Российского государства!..
      К тому же, и двойные стандарты и двуличие западных политиков можно использовать с пользой для России! Да-да, именно с пользой!
      Сейчас речь пойдёт о расширении НАТО на Восток. В последнее время слишком много патетики звучит по этому поводу на страницах печати славянских государств. Националисты всех мастей (украинские, прибалтийские и прочая недобитая шваль) приветствуют такие шаги Запада, видя в этом возможность прищемить хвост ненавистной им России. А патриоты-славянофилы придают этой теме мрачные тона.
      Но давайте взглянем на эту проблему в принципе. Конечно, вопрос этот не так прост, но всё же ниже приведенные предложения – это один из вариантов решения и, как мне видится, не самый плохой или бессмысленный!
      Как офицер, считаю, что здесь главный вопрос не политический, а чисто военный. Поэтому остановимся на нём.
      Судя по некоторым сведениям, к которым я имел когда-то доступ, военная доктрина бывшего Варшавского договора заключалась в следующем. В случае ядерной войны ракетные войска Советской Армии и Военно-Морского Флота СССР наносили атомные удары по США до тех пор, пока те не запросят мира. Захватывать США никто не собирался – сил для этого просто не было. А вот Европу щадили, её предполагалось взять сухопутными войсками и заставить смириться. Для Варшавского договора такой план был по силам. Но для России, даже для будущей России – сильной и процветающей, это немыслимо.
      Следовательно, в будущей войне, если она начнётся, Россия наступать на НАТО не сможет, отражать сухопутные удары блока ей нужно будет на своей территории. Думаю, что в случае серьёзного конфликта тут и вариантов нет – придется жечь ядерными ударами и Америку, и Европу! Но надёжно Россия это сделать не сможет, сколько бы боеголовок ни имела.
      ...Я вспоминаю прочитанные когда-то в разведсводках данные об американском секретнейшем компьютерном разыгрывании нападения СССР на США. По конечным результатам игры американцы пропускали ядерный удар из 1.444 боеголовок, суммарной мощностью 6.550 мегатонн. При внезапном ударе потери американцев достигали 40% населения, промышленного и военного потенциала. Но если войне предшествовал угрожающий период и они успевали эвакуировать города, то потери сокращались до 6%. А это меньше, чем мы или Германия потеряли в ту войну.
      Другими словами, как бы удачно Россия ни нанесла ядерный удар по США и НАТО, ожидать оттуда вражескую сухопутную армию приходится. А у России на границах с этой стороны нет ни морей, ни океанов, как у США и Великобритании. Поэтому военные эксперты полагают, что славянским государствам подобные труднопроходимые для армий вторжения препятствия придется создавать искусственно – полосу сильнейшего радиоактивного, химического и бактериологического заражения, отсекающую нас от блока НАТО.
      Вопрос: где такие зоны создавать? У себя? Нежелательно, всё же это своя земля и отчуждать её на тысячелетия не хотелось бы. Значит, в сопредельных странах! Но чем дальше эти страны будут от российских границ, тем труднее будет эту полосу создать – и враг будет перехватывать средства доставки, и полоса будет короче. Опять выбирать практически не из чего. А поэтому создавать её надо будет по территории Польши, Румынии, Венгрии, Чехии, Словакии, не исключено, что и по территории прибалтов!
      Если Польша, Румыния, Чехия, Словакия, Венгрия, республики Прибалтики будут нейтральны, то это чисто по-человечески свяжет России руки. А вот если они входят в НАТО, тогда – они, простите, сами этого захотели! Вообще-то нетрудно догадаться, что при членстве в НАТО, эти страны – поле боя, а их население – пушечное мясо и скот на заклание! Это только безмозглые националисты-нацюки не понимают этого и всей душой за вступление Украины в НАТО, не высчитав всех серьёзных последствий такого шага для своего якобы «горячо любимого» (по их словам) народа!..
      Что касается того, что перечисленные страны усиливают НАТО, то это военная (чуть не сказал: собачья) чушь! Во-первых, НАТО и без того во много раз сильнее России. Во-вторых, подлецами и предателями не усилишься! Сильно нас в ту войну усилил эстонский корпус? Корпус этот только попал на фронт, и эстонцы пачками стали перебегать к фашистам! Пришлось т.н. «корпус» отводить с фронта и переформировать в строительный. И гниды те перебегали до тех пор, пока Германия одерживала победы. Но как только победы стала одерживать Советская Армия, перебегать перестали, а те, кто по дурости сделал это раньше, по лесам попрятались, «лесными братьями» стали обзываться...
      А какую военную коалицию в обозримом прошлом усиливали какая-то пшеп*[***]здецкая Польша, Венгрия, Румыния или там Чехия со Словакией? Поэтому не беда, если они “усиливают” НАТО. Пусть “усиливают” себе на натовскую голову!
      Единственно, что надо сделать России обязательно – это не признавать вступления в НАТО этих стран! Это ведь нарушение ранее заключенных договоров! Надо дать для США и Англии “отступное”. Для чего?
      А вот для чего! Как говорилось выше, западные «демократии», включая США и Англию, двуличны до степени, при которой забывают, что такое подлость. Ради каких-то литовцев, латышей, эстонцев или там поляков с чехами они не пожертвуют ни единым своим солдатом, ни одной жизнью своего гражданина! Не станут жертвовать они и своими городами!
      И если в будущем у России возникнет необходимость военным путем разобраться с подлой Польшей или националистической и полуфашистской Латвией, обожающей своих эсэсовцев, то надо будет действовать быстро и решительно: скажем, – бросить пару боеголовок на Варшаву или там, на Ригу, и западные юристы на основании непризнания России вхождения этих стран в НАТО, тут же во всеуслышание немедленно подтвердят, что да, действительно по всем статьям эта самая глупая Польша или там какая-то недальновидная Латвия («А что, и такая есть?») – не члены НАТО, и поэтому должны разбираться с Россией самостоятельно! О чём вы тут щебечите?..
      Думаю, что на западных границах России одной нейтральной Финляндии больше чем достаточно!
      Поэтому, на кой ляд россиянам надо, чтобы неприсоединившимися были прибалты, поляки, чехи да венгры? Ведь за их независимость России как-то придётся платить. У неё что, есть лишние деньги? Да пусть они числятся в этом НАТО. Как говорится, ну и чёрт с ними!.. А вот невступления Украины в НАТО надо добиваться всячески! Хотя бы для того, чтобы не допустить на своей территории всего того, о чём говорилось выше!
      Ну, и конечно, чтобы потомки не называли нас предателями!..
      Слава тебе, любимая Россия!

<>> >> Cujus commodum, ejus periculum {12} <<

  [+] Западный мир неистово стремиться уничтожить славянский род, потому что понимает, что не в силах с ним конкурировать.
      МЕЙДЗИН (Алексей ГУСАРОВ)
<<><><>>
  [+] От чего коровы с ума сходят? От британской демократии!
      Владимир ЖИРИНОВСКИЙ
<<><><>>
  [+] Ненависть – это гнев слабых.
      Андре ДОДЭ
<<><><>>
  [+] Отдельная личность не обязана быть мудрее целой нации.
      Оноре де БАЛЬЗАК
<<><><>>
  [+] Жизнь – игра.
      Бальтасар ГРАСИАН
<<><><>>
  [+] Современники расточают похвалы, потомки вершат правосудие.
      Шарль ДЮКЛЕ
<<><><><><><>>
______________________
      {1} Фраза из мультфильма «Рома и попугай».
      {2} Lesto (ит.) – бегло, скоро (муз.)
      {3} «Призрак замка Морисвиль» – название чехословацкой детективной кинокомедии конца 60х гг.
      {4} Inter amicos (лат.) – между друзьями.
      {5} Авиагоризонт – пилотажный прибор, показывающий лётчику пространственное положение самолёта.
      {6} Amare et sapere vix Deo conceditur (лат.) – любить и разумными быть едва ли могут сами боги.
      {7} Sui amans sine rivali (лат.) – любящий себя соперника не имеет.
      {8} Age quod agis (лат.) – что делаешь – делай. Выражение восходит к словам Христа, сказанным Иуде (Иоанн, 13: 27).
      {9} Sit venia verbo (лат.) – да простится мне это выражение; с позволения сказать.
      {10} Расположен 145 км северо-западнее Лондона.
      {11} Quid est? (лат.) – что это?
      {12} Cujus commodum, ejus periculum (лат.) – чья выгода, того и риск. (Положение Римского права.)