Настроение. Утро

Михаил Сунцов
       Слетела лёгкая слеза слюдяного весла стрекозы и легла на ресницы спящей женщины. Солнечный луч упал на кромку зеркала. Радуга брызг, срезанных зеркалом, усыпала комнату. Складки одеяла летели слабо голубыми тенями. Стрекоза пронзила пространство комнаты и уселась на портьеру.
       Тихо-тихо скрипнула дверь, пропустив внутрь полосатую кошку. Кошка уселась у самого порога и внимательно осмотрелась. Прошла к кровати, обошла её кругом и неуверенно мяукнула. Мятный чай мятого "мяу" поплыл в воздухе, смешиваясь с ароматом цветных пятен.
Женщина приоткрыла сонный глаз и сквозь поволоку неоконченного сна увидела кошку. "Мяу", - передразнила женщина и снова упала в сон. Легкие сны понеслись, неуловимые и скользкие, как тритоны. Лифт сновидений опустил сознание неглубоко и остановился, готовый подняться.
       Стрекоза бросилась бороздить пространство, вызвав взрыв интереса полосатой кошки. Зависнув на мгновение над завесой сна, насекомое унеслось в распахнутое окно, к изумрудам росы на траве и голубым глобусам облаков.
       Разочарованная кошка вспрыгнула на подоконник, оглянулась на спящего человека и отправилась в мир за окном, где её ждали птицы, жуки и запахи.
       Солнце поднималось, луч перемещался, радуга исчезала.