Любовь земная. юмористическая сценка

Сергей Семипядный
Девственный лес и поляна. Инопланетянин, прячась в кустах, наблюдает за стаей не то горилл, не то первых людей. Одна из обезьян заметно отличается от остальных. К тому же на голове у неё бейсболка. Это самец по имени Обебе. Обебе отходит в сторонку и принимается делать зарядку.
ИНОПЛАНЕТЯНИН (по рации): - Я нашёл его. Делает зарядку и шевелит ушами. Он всегда не к месту шевелил ушами. Сейчас проверю. (Подносит руку к своему лбу и замирает) Оп! Да, это действительно он.
Инопланетянин стремительно приближается (непонятно, как это у него получилось) к Обебе и надевает на него наручники.
ОБЕБЕ: - Э-э! У-у!
ИНОПЛАНЕТЯНИН: - Х-ха! Ты, как будто, разучился говорить. Но это же не возможно. Сейчас я тебя подключу.
Инопланетянин бьёт Обебе по голове.
ОБЕБЕ: - Ты чо творишь?! А ну быстро снял браслеты! Пахан узнает – порвёт.
ИН – Н: - Кончай быковать Ухов. Я за тобой. Амнистия тебе вышла.
ОБЕБЕ: - Я не Ухов, а Обезьян в Бейсболке. Обебе, по-местному.
ИН – Н: - Да брось, Ухов. Ты же был лучшим акустиком Сероводородистой Туманности. Одним из самых высокооплачиваемых специалистов. Восьмичасовой рабочий год, три месяца массажа и бесплатная промывка кишечника. А в кого превратился? В шестёрках у вожака обезьяньей стаи ходишь. Ты же весь волосами зарос.
ОБЕБЕ: - Это шерсть. Тепло. Всякая тварь, опять же, для досуга.
ИН – Н: - А руки раза в три увеличились.
ОБЕБЕ: - Не руки, а передние лапы. С длинными удобней бананы собирать. Заготовка пищи на молодых в основном.
ИН – Н: - И сколькичасовой рабочий год у тебя щас?
ОБЕБЕ: - Не знаю. Но когда нажрёмся, спим. Или смотрим, как вожак с гаремом любовь крутит.
ИН – Н: - Ты же на положении раба!
ОБЕБЕ: - Если у всей стаи понос, тоже никто жрать не хочет. И я отдыхаю. Хожу в туалет и отдыхаю.
ИН – Н: - Сколько минут или месяцев этот понос?
ОБЕБЕ: - Понос – это очень быстро.
Инопланетянин подводит Обебе к межзвёздному кораблю.
ИН – Н: - Ухов, ты хоть знаешь, что это такое?
ОБЕБЕ: - Большой летающий кокос, сплющенный нашим вожаком лично из геройских побуждений, пока все остальные спали.
ИН – Н: - Да ты же конченый инопланетянин! Впрочем, без паники. Посмотрим твои потрошки, поправим настройки. А хочешь взглянуть на свою любимую зубочистку? Допотопную электронную.
ОБЕБЕ: - Зубочистка? Что это такое? От слова «мордуначистить»?
Инопланетянин производит едва приметное движение, и в руке его оказывается нечто, похожее на электронную зубочистку. Обебе хватает её и со слезами на глазах поглаживает.
ИН – Н: - Возвращайся, Ухов. Твоего заместителя на каких только курсах не обучали – никакого толку. Лишь удивлённо ушами подёргивать научился. Несколько секунд в день работать будешь. Если дашь согласие прямо сейчас, я буду ходатайствовать о безболезненной эпиляции для тебя. У нас теперь либерализм и нанотехнологии. А эту планету знаешь, что ожидает? Окончательная экологическая катастрофа и страшный суд.
ОБЕБЕ: - Да знаю. Я по первости, ещё когда мог, заглянул в будущее. Бейсболка-то оттуда.
ИН – Н: - Ну! Твоё решение?
ОБЕБЕ: - Нравится мне одна самочка. И остальные тоже. Типа любовь.
ИН – Н: - Будешь ждать, когда вожак сдохнет?
ОБЕБЕ: - Я тренируюсь. Рычать и бить себя лапами в грудь получается уже неплохо. Страх победить не могу. Пробивает сзади в одном месте.
ИН – Н: - Идиот! Такие перспективы! Через пару веков Смотрящий по нашему сектору туманности на пенсию выходит. И жену свою он давно уже не ревнует. Из-за неё ведь он тебя сюда загнал. Ты знал об этом?
ОБЕБЕ: - Догадывался.
ИН – Н: - Между нами, подлец он, наш Смотрящий. Извёл почти всех инопланетянок, а потом давай свою бабу ревновать. Сколько хороших ребят погубил, козлина! Ну, так что ты решил?
ОБЕБЕ: - Давай лет этак через несколько. Тут всё быстро. Я или стану вожаком или… Ну, сам понимаешь.
ИН – Н: - Да понимаю. У нас щас эта проблема сверхактуальна. Что ж, удачи тебе, мужик! Изобретёте алфавит – пиши. Хотя бы пару строк. Про любовь земную.