Если бы я бы был бы начальником. сценка

Сергей Семипядный
ПЕРВЫЙ: - Если бы я бы стал начальником, президентом страны хотя бы, то я в первую очередь с кадрами радикально разобрался бы.
ВТОРОЙ: - Почему?
ПЕРВЫЙ: - Потому что главная задача сейчас прекратить позволять иностранцам осваивать наш рынок. Пора нам самим западные рынки окучивать.
ВТОРОЙ: - Западные рынки?
ПЕРВЫЙ: - Да. У нас же имеются не только газ, нефть и Дима Билан. У нас ещё есть Павел Грачёв, Борис Немцов, Владимир Жириновский и «новые русские бабки».
ВТОРОЙ: - Наши бабки против их бабок?
ПЕРВЫЙ: - Да. Первое. Грачёва законспирировать, создать легенду, внедрить в НАТО и помочь стать самым главным. И спустя некоторое время он всех натовских военнослужащих пересадит с танков на «мерседесы». Это будет подороже, чем СОИ и ПРО.
ВТОРОЙ: - Да, не потянут бюджетец.
ПЕРВЫЙ: - Немцова и Жириновского отправить на Запад под видом свободных художников и поэтов. Пускай дуэли устраивают. Но не друг с другом, а с представителями западной элиты.
ВТОРОЙ: - И – не нарзанные.
ПЕРВЫЙ: - «Новых русских бабок»… Хотя нет, этих оставить. Здесь нужны. Пускай работают с самым оппозиционным российским контингентом, с суровыми пенсионерами с юморными пенсиями. Пускай ездят по городам и весям и устраивают мастер-классы. В среде пенсионного народонаселения должен появиться, наконец, свой средний класс оптимистов-юмористов.
ВТОРОЙ: - Рубящих в попсе, а не в ценах на чего бы покушать, чтобы не загнуться до окончания сериала.
ПЕРВЫЙ: - Виктору Черномырдину поручить выучить европейские языки. Пускай начнёт с английского. Выучит, напишет учебник и внедрит его в их систему образования. Англоговорящие люди не вполне будут понимать друг друга.
ВТОРОЙ: - Однако станут весёлыми и многосторонне мыслящими.
ПЕРВЫЙ: - И Валерию Леонтьеву уже хватит песенки петь. Сделать советником Юдашкина, и пусть они образцы формы для американской армии придумают.
ВТОРОЙ: - Да Леонтьев уже и придумал. Для повседневной лосины, а колготки с гульфиком – это парадная.
ПЕРВЫЙ: - И на иракском фронте будет весело и неопасно.
ВТОРОЙ: - Да, хоть туристов вози, хоть наследников английского престола.
ПЕРВЫЙ: - Ульяну Шилкину, ту, которая нашего любимого «Золотого телёнка» зверски замучила, внедрить в Голливуд.
ВТОРОЙ: - Ну а что? Нашим телемылом попользуемся, пока Китай не подтянется.
ПЕРВЫЙ: - А Михаил Касьянов, наш знаменитый дачник, здесь нужен. На сельское хозяйство его.
ВТОРОЙ: - Верное решение. У него и с рабочей силой проблем не будет, так как «Мёртвые души» Гоголя он, в отличие от некоторых, наверняка читал.
ПЕРВЫЙ: - Жаль, Виктор Ющенко и Михаил Саакашвили теперь не наши. Один бы мясом торговал, второй – вином.
ВТОРОЙ: - Завалили бы этим… товаром забугорного потребителя.
ПЕРВЫЙ: - Леониду Якубовичу, конечно, «социалку» поручить. И повезут ему.
ВТОРОЙ: - И не только из ближнего зарубежья, как сейчас.
ПЕРВЫЙ: - А вот Анатолия Чубайса и Егора Гайдара целесообразно использовать только по прямому назначению. И именно там, потому что у нас их уже использовали. Один всю тамошнюю энергосистему отреформировал бы по полной, а второй цены отпустил бы. И вернули бы мировую экономику к натуральному товарообмену. Баррель нефти…
ВТОРОЙ: - «Дженерал Моторс».
ПЕРВЫЙ: - Да. Кубометр газа…
ВТОРОЙ: - Статуя Свободы.
ПЕРВЫЙ: - Михаил Горбачёв…
ВТОРОЙ: - Оба Буша вместе с жёнами и собаками.
ПЕРВЫЙ: - Сергея Мавроди, конечно же, министром финансов сделать. Но с условием. Чтобы пирамиду строил из иностранных инвесторов, но на нашей территории.
ВТОРОЙ: - В Москве.
ПЕРВЫЙ: - Неподалёку от Лубянки.
ВТОРОЙ: - В подвале которой и установить ему министерское кресло.
ПЕРВЫЙ: - В общем, не оскудела ещё земля русская.
ВТОРОЙ: - А то всё из Питера да из Питера.