Банка килек. 3

Андрей Александровв
предыдущая глава http://proza.ru/2009/02/08/810


  Проблему Шевчук решил, найдя старую жестяную коробку из под халвы и новый скотч.
Собеседование прошло ничего так. Работка то же так себе. Денег не много, но близко от дома, и халявная. Коллектив - все свои.
Он не спеша шёл, решил на время отвлечься от содержимого коробки, и прогуляться по родному городку.
Середина лета, время отпусков, и все хотят поближе к югу, или природе. А городок хоть невелик, но вблизи мегаполиса, и весь в заводиках. Так, что запустение. Лопухи и иван-чай в цвету.
Но вот какие-то напоминания о смерти постоянны.  Резкий взвизг тормозов, Шевчук вздрогнул. Нет, кругом полная тишина. Пара машин едет без происшествий. Вот на обочине, показалось мёртвый пёсик. Да нет, он и живым не был, плюшевый, непонятно кто, пакемон какой-то. Шевчук бережно отряхнул его и посадил на  каменную тумбу.
О! Кусты, где он чуть ли не расстался с девственностью ещё в школе.  Бадя (Вова Бодягин) дурак всё испортил, стал какую-то чушь при девушках гнать.
А вообще настроение разгулялось.
-Привет, Шеф – услышал он. Шеф, надо понимать, его детская кликуха.
Его догнал человек с большим рюкзаком и ещё сумкой в руках. Шевчук в нём не сразу узнал одноклассника Митю Метченко. И не потому что изменился, а наоборот почти не, а по идеи должен. Только пара седых волосков в чубчике, да морщиночки в углах рта и глаз.
-О! Митяй привет. Как жив, здоров?
-Да не плохо.
Митя слыл в школе хорошим математиком, физиком, химиком. Но прилежным учеником ни как нельзя было назвать, свои знания он часто направлял на хулиганские, даже криминальные цели. Например, сделать какой-то порошок (йодистый азот он назывался), и насыпать в школе. Если кто наступал на него он безопасно, но очень громко взрывался. После школы Митя пошёл на математика. С Шевчуком они армии виделись ещё пару раз.
Митя был словоохотливый. И здесь же рассказал о себе вкратце.
Шевчук узнал, что ив университете Метченко учился долго, постоянно вылетая, по разным причинам, так и не доучившись. Жизнь его помотала («не меньше твоего» - сказал он Шевчуку. Откуда знает, как его мотало?) За «опыты изготовления веществ расширяющих сознания» он («так же как и ты (откуда знает?) залетел на нары») Так же как и Шевчук работал по строительству (и тоже знает). И «когда ты в Мончегорске, я совсем рядом, в Апатитах кантовался». Сленг, у Метченко был самый разнообразный, от блатного, до хипповского и компьютерного.
На данный момент Митя занимался компьютерами. И «всякими подобными темами», весьма в широком смысле, от написания программ, до протягивания кабеля, и просто мелкой торговли.
Рассказывать о себе Шевчук показалось ненужным, собеседник, похоже, был проинформирован.
-А я вот приехал, гуляю по родному городу – всё, что придумал он сказать.
Им было по пути, поговорили об общих знакомых.
-Слушай, Митяй, ты много знаешь. – резко вдруг сказал Шевчук -- Есть такой материал, ну чтобы, слепить человека, и как живой был,  или мёртвый хотя бы, но настоящий?.
-Ну, восковые фигуры делают. Сейчас, правда, это уже не воск, но по традиции называют.
-Нет, что бы, что бы по качеству, н не только на вид.
-Слышал. Точно сказать не могу, есть специальный материал. По твёрдости как ткани тела, но не упруг. Он при ударе прямо как, скажем твоё брюхо –- при этих словах. Он весьма чувствительно продемонстрировал  Шевчуку пример – он прогнулся, но обратно не выгнулся. В судебной медицине применяется, ну что бы  измерить, насколько удар проникающий, достал, скажем – Шевчук сделал шаг в строну – печени твоей.
- Не то, надо упругий, и знаешь на ощупь тоже.
-Ну, не знаю, я сейчас по другой теме работаю. Есть что-то, наверное. Прогресс не остановишь. А тебе зачем? А! хочешь тётку себе слепить, чтобы е****** регулярно.
-Ну, блин, ты всё опошлишь.
-Помню,  ты сексуально озабочен был более кого-либо..
-Годы летят, наши годы как птицы летят – Шевчук умиротворяюще процитировал песню.
-Не. Давай, давай, колись зачем. А может не самому, а на продажу. Тема!  Давай вместе. Я тебе нужен. В химии ты не бум-бум.  Бабки большой совковой грести будем.
Шевчуку от этих полушуток становилось дурновато. А Метченко смотрел на него таким взглядом (третий человек, и ещё кошка на него уже за день так сморят). Что казалось. Что-то знает. И так, прикалывается. Шевчук чувствовал, что надо что-то придумать, он вообще был горазд на выдумки, любил приврать, но вот лобовой удар, и не уйти.
-Пошли пивка за встречу, я угощаю – предложил он резко.
-Давай, да «Магнита» прогуляемся, он там где раньше «Морской» был. Ларьки на площади недавно снесли.
Тема перемен в родном городе подвернулась очень во время.  Самое обидное для Шевчука  стало то, что  на месте камышовых зарослей, с которыми связано так много приятных воспоминаний, теперь начато, и при этом заморожено какое-то строительство. И что кленовую рощу, где Шевчук перед самой армией наконец-то потерял невинность, вырубили.
Но после первого глотка Метченко с коварным прищуром посмотрел, и вновь поставил вопрос:
-Так зачем тебе?
Небольшая доза пива подняла выпитое раньше, и развязала дар Шевчука фантазировать:
- А ну, короче, ладно скажу, только ты ни кому!
-Ты меня знаешь.
-Когда я по медному делу шёл,  там вообще всё ещё посерьёзней было. Но один следак. ко мне чисто как человек  к человеку. И помог мне, в общем, и отмазаться. А то срок был бы огого. Ну долг платежом красен. И я ему теперь.
-И как?
-Ну, он сейчас одного серьёзного авторитетного бизнесмена раскручивает. Тот сволочь последняя, заказал киллеру своего кореша. Ну, в доказательство ухо надо принести. А там, ну сам понимаешь.  Внедряется человек,  принимает по типу заказ. Всё дело за ухом, надо слепить что бы он за настоящее принял, ну и при передачи денег его..
- А что у ментов своих возможностей нет, это сделать.
-Да этот следак честный,  и  денег по сему не нажил. А у них тоже не так просто договориться, достать. А я перед ним в долгу.
-А ну тогда да --  Метченко  сделал наигранное выражение простака, но подапьяневший Шевчук это не заметил – ладненько, меня клиент ждёт, втюхаю ему монитор и обгрэйжу ящик, память добавлю и что-нибудь ещё. Увидимся, пока, удачи.

«Да, хватит пиво» -- сказал себе Шевчук, когда почувствовал отдышку забравшись к себе на четвёртый этаж.
 Он что-то съел, посмотрел новости и, не понимая за чем, точно достал коробку.  Голые, мёртвые, скользкие тела выскочили на стол. Им, казалось, мала и эта более просторная коробка. Шевчук избавился от брезгливости и разложил их рядами, как лежали изначально; и стал разглядывать. Ему стало интересно додумать, а кто эти люди при жизни (если конечно это люди).
Итак ряд первый (с ним уже он ознакомился предварительно):
Да кого, а эту женщину ему бы хотелось встретить живой и в натуральную величину. Женственна, интеллигентна, утончённа. И именно по-женски, без всяких перегибов, понтов, заскоков. Безусловно высшее образование, работает, может и на производстве где-нибудь в управлении, или преподом в  техникуме или ВУЗе.
А это мужлан, что действительно её муж. Да, случается в жизни. Такие женщины оказываются \в лапах таких вот.  Он такое встречал.
Девушки. Сёстры. Наверно дочери этой пары. От матери взяли красота, отчасти интеллект, а от отца жлобство.  Высокомерны, избалованы, в общем, из тех, кто ждёт «принца на белом «Бэнтли»». Студентки ВУЗа, какие-нибудь экономистки или  юристки, в лучшем случае психологи. Здесь Шевчук наверно был слишком концептуален, сказались  прошлые обиды.

Ряд второй:
Ну опять начнём с женщины. Шевчук заметил она изменила позу ещё плотней закрывшись, согнула спину, и слегка ноги. Он тоже конечно красива. Но вот тип такой (как показалось, додумалось Шевчуку), у него вызывал некоторое отвращение. Это те, что в школе образец прилежания, всегда по заданию учителей готовят  какие-нибудь доклады. Но ни когда не появятся на дискотеки; и отпрыгивают, когда к ним обращается парень. Что они из себя мнят, дуры!? Потом поступают в какое-нибудь мед-  или педучилище. Хранят невинность до замужества, и всю жизнь семенят скромно за мужем, прячась за его широкой спиной.
А у мужика, что рядом с ней (предположим муж) спина широкая, очень даже. А вообще он ещё противней того, что с первого ряду. Внешне, конечно, можно сказать красавец, Геракл, но жлобяра побольше. Тот, с первого, из тех мужиков; роботяг, что постоянно высказывают гадости в адрес «вшивой интеллигенции» (хотя если отхватят себе такую жену очень гордятся, и считают это своим превосходством и над  мужчинами её уровня, кому она предпочла его, и своими собутыльниками, у кого нет такой жены). Так вот со второго: он наверно терем какой закончил, и иногда из себя изображал образованного человека, воспитанного, благопристойного семьянина. И это только больше подчёркивало его тупость. А вот гримаса смерти на его лице была даже комичной., рожа вытянулась в заискивающем выражении. Мощная челюсть подобралась, толстые губы вытянулись вперёд, а большие веки, захлопнувшие глаза, делали картину глупоумиротворённой.
А два пацана. Да ну их, обыкновенные серые  немного гопники, немного просто пацаны. Очень они похожи на  двух из параллельного Шевчуку класса. Были у них такие немного странноватые, ходили до девятого класса в серых пальто, образца пятьдесят третьего. Несмотря на плохую учёбу. И курение в туалете. Нравились учителям. Нравились. Несколько странно любили, ставя их во всякие почётные караулы, наряжая в пилотки ленты, у них хорошо получалось делать свои глупые морды торжественными. Особенно хорошо получилось у них портрет дорогого Леонида Ильича в траурной рамке сторожить, когда тот наконец-то скончался. Выражение мировой скорби у них на лицах было, ну прямо как сейчас.

Ряд третий:
 «Сладкая парочка». Сейчас они уже не только держались за руки, но и зацепились стопами. Да таких парней Шевчук вообще ненавидел! За что? За то, что бабы их любят. У них добродушное. Но на деле надменное выражение лица. И не может быть человек идеален. Идеален телом, значит дурак. А если при этом неумён, ещё хуже – хитрый, расчётливый поддонок. А баба его. Интеллектуювая проб****! Этакая томная  красавица, любящая говорить умные красивые фразы, с некой ухмылкой смотреть на окружающее. Потрахаться разок с ней приятно. Можно побазарить о чём-то умным, но тоже не больше раза. Да начитана, но слишком много  у неё штампов, от того что пытается сделать вид что понимает, когда не понимает. Нашли друг друга  голубчики. Ну и лежите здесь дохлые!

Ряд четвёртый:
Женщина наверное до тога как быть побритой по ноль, носила короткую, стильную причёску. Она бы шла к длинной шеи, крупным но нежным скулам. Ещё у неё были приопущенные (не обвисшие) груди и вытянутые, узкие кисти и рук и стопы. Вообще Шевчук поймал, что очень сладострастно рассматривает женские тела. « Некрофил. Во мне что ли просыпается2.
Мужик её также, как и предыдущие, был мощён. Его бы Шевчук назвал «боксёр». По большим кулакам и мощной челюсти. Но в этой паре (допустим это  тоже супружеская пара), лидером, по всей вероятности, была жена. Достаточно хитрая особа.
Парень с девушкой, дети их что ли.
Парень такой симпатичный, неплохо сложен, стройный. Девушкам нравится. Наверное, не умный. Хотя скорей всего, в какой институт поступил, но это ничего не значит.
Девушка, красивая. Хотя в её возрасте все красивы. Но эта скорей и в будущем могла быть, очень пропорциональная фигура, тонкая кость. Шевчук вгляделся в её личико. Вот у неё, пожалуй, в лице смерть не чувствовалась. И при этом не страха, ни боли. Улыбка! Да.да. улыбка! «А что это она улыбается. Может пыталась палачам глазки строить,. дура малолетняя» --так почему-то подумал Шевчук.

Дело в том, что Шевчук перед заходом домой машинально зашёл в магазин и взял там две пива. И походу, выпил их.
Он ещё раз окинул взглядом голые тельца, маленькие сморщенные лица, которые в его сознание становились большими, живыми, смотрящими на него.
-Во жлобы, скоты, идиоты, козлы, суки, б***и, пидорасы – возопил он вдруг, его трясло от злобы.
Зачем к нему пришли они. Он ненавидел их всех, даже за компанию. И женщину с первого ряда. Да красива, улыбчива, нальёт гостю чашку чая, но дальше такая же стерва. Шевчук поднял руку чтобы вдарить по столы.
Зазвонил телефон. У него в углу стоял телефон с дисковым набором, говорят молодёжь, таким пользоваться не умеет. Звонила мама. Сказала что на даче они на несколько дней. Постаравшись говорить с ней трезво, Шевчук сохранил это состояние.
Встал из-за стола. Пошёл  к санузлу. По пути остановился у зеркала.
Интересный вопрос, кого он больше, и за что ненавидит. Но вот  тупых жлобов, Шевчук считал себя человеком тонкого вкуса. Ну вот всяких там  интеллектуалов он тоже не любил. И ещё сьранная, совсем неуместная мысль. Зачем поступил в Гидромет? Совсем не интересна была учёба. Просто на халявную должность его по блату взяли. Сказали: получишь высшее – повысят. Но по ходу всё поменялось, от начальства на работе, до названия страны. Уволился, но два года ещё учёбу мучил.
В туалете его вырвало.

продолжение http://proza.ru/2009/03/11/924