Смогла!

Ксения Кикало
С одной стороны молодая еще девушка, с другой уже очень самостоятельная и независимая. И притягивала и отталкивала одновременно
Хотел, и любить и дружить. Ходить за ручку, целоваться в подъезде и придаваться безудержной страсти на шелковых простынях.
«Ты самая лучшая» - сегодня
«С тобой слишком хорошо» - завтра.
Вчера: «Мне никто кроме тебя…»
Сегодня: «Пока, позвоню как-нибудь»
Для нее тогда не существовало полумер и полутонов.
Или да или нет.
Или черное или белое.
Или вместе навек или прощай навсегда.
Ругаться, так с битьем посуды в дребезги. Целоваться, так в захлеб.
Смеяться до слез. Плакать навзрыд
А он все пытался выбрать серое и ответить: «Может быть» на вопрос «Когда?» Улыбнуться только губами, загрустить только глазами…
Вся эта недосказанность создавала напряжение. Воздух сгущался как перед грозой и пах озоном. Хотелось вздохнуть полной грудью, но воздуха было слишком много.
«Чего вздыхаешь?»
«Я просто выдыхаю лишний воздух ртом»
Он не понимал этого, принимал на свой счет. Корил себя, злился. Уходил, мучился.
Она не понимала этого идиотизма, плакала, ждала.
Верила. Надеялась. Любила.
Однажды все кончилось.
Это он сказал, что кончилось. Она бы поверила, если бы это не кончалось уже в 121 раз.
Он все пытался убедить себя, что не любит. Отрезал от нее по кусочку любовь. Она болела. Задыхалась. Но любила.
Доктора разводили руками, болезнь не лечилась медикаментозно. Требовалась ласка и забота.
Она цеплялась за жизнь обеими руками, кончиками заледеневших пальцев…..
Понимала, что не может жить без него, но и умереть не имеет права.
У нее, как у кошки, было 9 жизней, одну она подарила ему….
Она выжила. Он вернулся.
Потом опять ушел.
Это могло бы продолжаться бесконечно долго. Но однажды утором она проснулась и поняла, что чудесным образом избавилась от этого наваждения. Избавилась от любви к нему…..
В то утро она еще не знала, что долго никого не полюбит, не знала, что он никогда не сможет забыть ее…..
Но в это утро впервые за долгое время она смогла вздохнуть полной грудью...