Юрий Гагарин-человек легенда

Михаил Данилов 2
9 марта 2009 года Юрию Алексеевичу исполнилось бы 75 лет. Этот человек был первым космонавтом в истории человечества. С этого времени многое  изменилось.Нет той страны под флагом которой он совершил свой исторический полёт.Сейчас много идёт споров о плюсах и минусах той системы.Я считаю что на сегоднишний день задача руководства нашей страны не забывать о великих гражданах.На сегоднишний день имя Гагарина на Западе неразрывно связано с нашей страной.Гагарин является  почётным гражданином городов Калуга, Новочеркасск,Саратов, Смоленск,(Россия)Сумгаит,(Азербайджан) , Винница, Севастополь,(Украина), София, Перник (Болгария), Афины (Греция), Фамагуста, Лимасол (Кипр), Сен-Дени (Франция), Тренчанске-Теплице (Словакия). Имя Гагарина осталось в памяти человечества.
  Вот краткая биография этого выдающегося человека.Родился 9 марта 1934 года в селе Клушино Гжатского района Смоленской области в семье колхозника. В 1941 году начал учиться в средней школе, но учёбу прервала война. После окончания войны семья Гагариных переехала в город Гжатск, где Гагарин продолжал учиться в средней школе. В 1951 году он с отличием окончил ремесленное училище в подмосковном городе Люберцы по специальности "формовщик-литейщик" и одновременно школу рабочей молодёжи.
   В 1955году  с отличием окончил индустриальный техникум и аэроклуб в городе Саратове. В Советской Армии с 1955 года, поступил в 1-е военное авиационное училище лётчиков имени К.Е. Ворошилова в городе Чкалове (с 1957 года и ныне Оренбург), которое окончил в 1957 году по первому разряду. Служил лётчиком в 769-м истребительном авиационном полку Военно-воздушных сил Северного флота (аэродром Луостари).Член КПСС с 1960 года.
В 1960 году старший лейтенант Юрий Гагарин зачислен в отряд космонавтов. С 1961 года был его командиром.
12 апреля 1961 года в 9.07 по московскому времени Юрий Алексеевич Гагарин стартовал с космодрома Байконур, совершив первый в истории человечества космический полёт на корабле-спутнике «Восток».
Полёт проходил на околоземной орбите на высотах 181-327 километров. За 108 минут корабль-спутник с первым в мире космонавтом облетел земной шар и благополучно вернулся на Землю вблизи деревни Смеловка Терновского района Саратовской области.
 Сейчас много идёт споров о важности этого события. Некоторые исследователи пытаются поставить под сомнение сам подвиг Гагарина. На Западе стали  появлятся статьи в которых указывается, что Гагарин не является первым космонавтом.
  Растёт новое поколение мальчишек которым в 2009 году 10-11 лет. Многие из них даже незнают о Гагарине.Это я считаю не правильно. Так как этот человек совершил подвиг во благо нашей страны. И мы должны помнить о нём.Несмотря на то, что каждый по разному относится к Советскому режиму и партии Большевиков мы должны признать что этот человек совершил подвиг во благо нашей Родины тем самым обесмертив своё имя.