Откуда рога

Ольга Колесник
     Галочка и Серега женаты уже восемь лет. Живут, что называется, душа в душу, полностью доверяют друг другу. Подрастает сынишка первоклашка. Именно ради него было решено работать по графику 2 через 2 – 2 дня по двенадцать часов на работе, затем 2 выходных. Сынишке хорошо - два дня с ним мама, потом два дня папа. И так уже 5 лет.
      Но их жизнь ни в коем случае нельзя назвать скучной и однообразной. Вот и вчера вечером Серега прямо с порога влетел в комнату, где Галочка сидела со спицами в руках перед телевизором, и сразу вместо «Здрасьте» сурово спросил: «Что ты делала между 5 и 6 часами вечера?»
- Я? – удивилась Галочка, – Да сразу и не вспомнить…
- А ты уж постарайся, пожалуйста! – голос Сереги не предвещал ничего хорошего.
- В два забрала Саню из школы, - растерянно захлопала ресницами Галочка.
- А потом? – свирепеет Серега и стреляет молниями из глаз.
- Потом отвела его в бассейн, а сама зашла в магазин…
- И долго ты там была? С кем? – нижняя челюсть Сереги резко выпятилась вперед, как ящик у комода.
- Ни с кем, одна. Да я быстренько хлеб–булку купила, и молоко, - в голосе жены почувствовалось приближение слез, - А что случилось-то?
- Что случилось? – брови Сереги сошлись на переносице, и казалось, в таком положении и собираются остаться навсегда. - Это я должен спросить, что у тебя сегодня случилось интересненького!
- Ничего… Пришли домой с Саней, я его покормила, потом посуду помыла, - Галочка уже не скрывала своей обиды за недоверие, причем совершенно неоправданное. Гордо посмотрела прямо в глаза мужа и... только тут заметила озорные искорки в его глазах, – В честь чего допрос, дорогой?
- В честь свежеприобретенного рога! – Серега сорвал со своей головы натянутую по брови вязаную шапочку, – Видишь??? Я сегодня между 17 и 18 нечаянно резко повернулся и стукнулся со всей дури об полку лбом. Тут же начала расти эта шишка в форме рога, будь она не ладна. А ребята смеются, и говорят: «Придешь домой – спроси у своей ненаглядной, чем она занималась в это время. Может тогда, и узнаешь, откуда «рога» растут!»