О Ксюше и Масе

Виктория Боброва
      
        В середине лета, когда в Москве стояли дожди, Ксюшиному папе дали отпуск, и Ксюша вместе с папой и мамой уехала отдыхать к морю, в Анапу.
Для Маси, морской свинки, которая жила у Ксюши настали грустные дни.
Раз в день Масю навещал дедушка Слава. Вот тогда наступали счастливые минуты для Маси.
Едва заслышав, как в замке проворачивается ключ, Мася выбегала из своего маленького домика и начинала задавать вопросы, а поскольку говорила она на своем языке, то звучало это как беспрерывное посвистывание.
Масе надо было все спросить про Ксюшу, и как Ксюша загорает, плавает ли в море, и какая температура воды (Мася очень волновалась, чтобы Ксюша не заболела), и появились или нет у Ксюши новые друзья?
Вопросов было море, почти такое же большое, как то Черное на котором отдыхала Ксюша.
Но дедушка, который хорошо понимал Масин язык, отвечал на все ее вопросы.
Затем он почесывал белый Масин бочок, и она пыхтела от удовольствия.
Уходя дедушка Слава оставлял ей много сена, которое, кстати надо заметить, Мася очень любила, и Мася вновь оставалась одна.
Пожевывая травку она начинала считать дни до Ксюшиного приезда, и мечтала , как они будут играть, беседовать об ушедшем отпуске и волноваться перед 1 сентября, так как  Ксюша ИДЕТ В ШКОЛУ.
 
15 августа 2008
(перед встречей Ксюши
в аэропорту Шереметьево)