Первая победа Мазератти

Виктория Боброва
В конце зимы 2009 года, в заснеженном феврале, Екатерина и Мазератти выехали на соревнования. Для него это были первые выездные старты.
Екатерина приехала на конюшню еще затемно, чтобы подготовить  его  к состязаниям.
Накануне они долго тренировались, после чего мыли ноги, гриву и длинный черный хвост, являющийся предметом гордости Мазератти.
На выезде  все зависело только от него, не испугается ли он незнакомого места, новых лошадей, людей, запахов и звуков.
Когда завершились  недолгие сборы, Мазератти зашел в коневозку и... путь к вершинам славы начался, возврата назад уже быть не могло.
После  полуторачасового путешествия они прибыли в клуб «Престиж».
На Мазератти одели седло, и вывели на разминку. Самое главное было не растеряться, не начать нервничать, иначе все пропало, так как   проехать правильно и красиво не получится.
Мазератти старался не обращать, на тренирующихся  рядом с ним лошадей, никакого внимания, слушаться Екатерину и не подвести ее.
И вот, наконец, прозвучало приглашение на старт и он, гордо неся на своей спине красавицу Екатерину, вошел в манеж.
-Смотрите все- хотелось заржать ему- какая у меня красивая наездница , как ей идет строгий фрак, цилиндр, и белые бриджи. Но Мазератти сдержал себя, сосредоточился и стал прислушиваться к командам, которые посылала ему Екатерина, руками и шенкелем.
Начало удалось,  надо и дальше постараться выполнить все хорошо.
Когда  упражнения были выполнены, Мазератти- понял- получилось!
Екатерина ласково похлопывала его по плечу, приговаривая добрые слова, он, конечно,  не понимал их смысла, но знал, что она хвалит его.
Свершилось! Они заняли второе место, уступив  лишь опытному всаднику.
На уздечку Мазератти одели красивую розу призера.
Мазератти был счастлив, понимая гордость Екатерины.
Ему хотелось продлить радостное состояние  и не хотелось расставаться с участниками соревнований, и еще немного хотелось погреться в лучах славы, такого нового для него чувства.  Мазератти раздумал заходить в коневозку, и как был в  попоне, выбежал в манеж, где разминались  участники других соревнований,  сделал победный круг, но тут же получил в бок копытом от  жеребца, сказавшего ему: «Ну, ты, не задавайся!»  Но даже это не испортило настроение Мазеррати.
Он знал победы грядут и начало им положено сегодня.