Что на камне в Барсучьем логу написано

Валерий Болотов
11. Разгадать письмо, что на камне в Барсучьем логу написано

– Ну что, Сурен, кое-какие знаки я нашел и в информационном поле Земли. Первый знак – это мальтийский крест; он есть на Шалоболинской писанице и в Родезии, точнее, он где-то в пустыне Калахари, на городской площади каменного города, который песком засыпан.
– Он до поры до времени засыпан, особенно, для искателей приключений, на самом деле там добыча золота идет, его на 12-ю планету отгружают. Там роботы работают.
– Как мы туда попадем?
– А какой второй знак?
– Распилы, что на Салбыкском кургане и что в скалах Эйердопкоппис, где каменный город в Калахари, обнаружены. В первом и втором случаях камни по одной технологии выполнены.
– Вот здесь интересно. На одной из таких плит Мардук – это он резал их для Салбыкского кургана – инструкции оставил, в каком месте в Африке будут вести добычу золота.
 
– Такая плита есть на кургане Барсучий лог, однако эти знаки на письмо не похожи.
На плите видны, как чертики, пляшут у костра, сверху нефилим спускается, а под ним знак какой-то, но стерт он.
– Может, на Шалоболинской писанице увидим, там тоже есть изображения нефилима. Правда, по картинке видно, что его хотят прибить камнями, закрепленными в расщепы. Картинка каменного века – это точно. Но люди изображены современные - не богатыри.
– А людям тогда и не надо было быть богатырями, они и так знали, чего стояли. А вот знака нужного я все равно не вижу.
– Может, вся композиция фигур плиты Барсучьего лога – это письмо и нужны инструкции к нему.
– Мы должны определить простой знак, который в пустыне Калахари повторится. А он нам и покажет на ворота, через которые мы должны пройти.
– У нас два знака: мужское и женское начала. Какой из них?
- Догадайся. Кстати, в Интернете нашел фотографию камня, который разрезан по тем же технологиям – лазером.
– Да, это не простой камень, – Сурен кивает. – Это камень, который лежит на пути в Затерянный город. И если верхний камень снять и положить рядом, то только в этом случае откроется дальше путь. А так плутать будем. 
– Сурен, ты сказки рассказываешь. Однако верим.
Такой разговор-исследования мы проводим пока по Средиземному морю идем. Скоро Геркулесовы столбы будут. Корабль у нас Федор Конюхов ведет. Мы под защитой бога Мардука, хотя и болтает нас. Нас с Суреном тобой морская болезнь не берет, а вот потомки князей Жибо и Кураги – Виктор и Гошка – морской болезнью маются.
– Валерий-сан, дай им лекарство от морской болезни, все мигом пройдет, - предложил Сурен.
Действительно, не прошло и часа, как наши друзья перестали стонать и потребовали вина, которое в тропиках положено.
– Сколько мы сэкономили, прошу выдать за все дни нашего пути, – Виктор настаивал.
– Виктор, ты лучше прочти, что вот на этом камне, – показал я ему фотографию камня из Барсучьего лога. – Как только прочтем, мы будем знать, как копи царя Соломона искать. Ты же у нас филолог, факультет иностранных языков заканчивал в Абакане.
– Э-э, профессор, это по твоей части. Ты мне на английском эту надпись дай, я мигом тебе переведу. В крайнем случае, на языке зулусов, которые в пустыне Калахари живут.
– Виктор, откуда про зулусов знаешь?
– Там в ЮАР Санька Домогаров фильм снимал в 2005 году «Сердце Африки», перед этим у меня учился, как по-зулусски шпрехать. Так вот, пришлось про зулусов все узнать. И самое главное узнал, что они мои родственники, когда-то наши прадеды князья Жибо и Курага с Мардуком туда двинули, колонию зулусов организовали, они в каменоломнях не работали, охраняли их, как я сейчас банк охраняю. Зулусы – известное воинственное племя, однажды в бою англичан около двух тысяч положили. Глянь на эту фотографию: вылитые зулусы, на меня похожие, так же в унтах сидят, как и я люблю зимой в Курагино расхаживать. А Санька Домогаров с ними запросто по-зулусски разговаривал, а они с ним по-русски. Корни наши, никуда не денешься.
      
 
- Зулусы – потомки славян из Курагино – известный факт, - отвечаю Виктору. - Второй справа в верхнем ряду – вылитый Валерка-Лысак; а третий – черты твоего прадеда - князя Жибо – азиатские имеет; справа Ольга Конова в молодости с дочкой. А внизу вообще пол-Курагино увидишь
– Профессор, покажи пару снимком с Санькой Домогаровым, – Виктор просит. – Особенно где я с ним.
– Тебя не нашел, а вот Колька Возжая – его родственников по линии прадеда, который за золотом и алмазами в Африку с Мардуком двинул – на фото справа от Домогарова, есть.
   
– А кто у зулусов ввел правило боевой и политической подготовки: воинов выстраивали обнаженными, а перед ними зажигательно танцевали самые красивые соплеменницы нагишом? Тех вояк, которым не удавалось совладать с природным естеством, отправляли на галеры.
– Ты, что ли?! Конечно, мой прадед Жибо. Он не любил таких, как Сурен, чуть что, сразу их, подлецов, на галеры. Благо, Сурен у Мардука в любимчиках ходил, тем и спасся.
– Виктор, в вот скажи, – Сурен решил отомстить дружку, – зулусы ростом высокие, значит, Боц гены свои оставил, а не князь Жибо, который ростом, как ты, небольшенький.
– Я в мамку, а Жибо, как Боц – длинный был, поэтому не греши на моего прадеда. И кстати, зулусы малые ростом, один-два высокие и то какие-нибудь беглые из Европы, от правосудия скрываются.
– Верю, Виктор! Верю, – решил я замять дело. – Поэтому тебе и карты в руки, надпись на плите прочитать, может, там по-зулусски написано.
– У зулусов коптская письменность.
 – Ба, так копты в Египте жили, от них: Копт = Гипт = Египет пошло. Вот она сермяжная правда: коптское письмо – от славян. Соответственно, и зулусы на славянском языке вначале говорили.
– А кто сомневался, их далекие прадеды из Саян прибыли, естественно, славяне, они когда-то и в Саянах золото, серебро, вольфрам добывали. Их Мардук, прибыв с 12-й планеты, научил. Ему нужны были специалисты, которые могли золото и алмазы добывать. А в верховьях Амыла золото до сих пор с лихвой добывают. А провал у курорта Шира, кто там, думаешь, платину добывал, точнее, руководил разработками? Как раз мой прадед князь Жибо.
– Виктор правильно говорит, – Сурен друга поддержал. – Там несколько столетий добыча редких элементов шла, все на 12-ю планету Мардук отправляли, только потом, когда рудник запасы свои исчерпал, перспективнее в Южной Африке появился, мы туда двинули.
– Валерий-сан, – обратился ко мне Сурен на японский манер. – А ты в Интернете встречал снимок из Космоса – площадки приема комических кораблей?
– Как же! Вот он. Расположен в пустыне Сахара, на территории Мавритании, хорошо виден из Космоса благодаря своим огромным размерам – его поперечник составляет 50 километров. Кстати, на нашем пути мы должны зайти в Мавританию и на этом космодроме побывать…
– А что ученые говорят по этому поводу? – Боц спросил.
– Что это кратер от удара метеорита, жерло потухшего вулкана, и с иронией, что это место высадки инопланетян.
- Это космодром Мардука, им до сих пор пользуются роботы с 12-й планеты для отправки добытого золота и алмазов, - Сурен категоричен.
– А почему нет следов шахт инопланетян на Земле?
 – А они уже давно с землянами по соглашению по добыче золота и алмазов работают. Они 80 процентов забирают, а землянам 20 остается. Посмотри по Интернету из Космоса, какие масштабы добычи алмазов ведутся. И это официально. А копи царя Соломона из Космоса не видны, и про них земляне не знают – там вся добыча на планету Эрис отправляется.
– Смотри, Сурен, русло Оранжевой реки знак образует. Я такой знак-петроглиф в Саянах встречал. Не подсказка ли нам, где Соломоновы копи искать.
– А ну, профессор, увеличь!
– Правильно. В этом месте Копи и находятся. Точно говорю
– Кстати, не каменный ли это город?
– Нет, этот сегодня создали, чтобы туристов привлечь. В Соломоновых копях город есть, но он скрыт от людей. 
– И все же почему в Саянах нет ничего похожего? Город бы каменный хотя.
– А Сундуки! Туимский провал в Саянах!
Здесь действительно добывали золото и вольфрам. Потом кто-то законсервировал объект. Советы в 40-х годах возобновили добычу, работало 25 тысяч политзаключенных – оттуда никто не вышел: шахта обвалилась, ее мгновенно водой заполнило. Высота провала до воды – 124 метра. Сейчас устраивают шоу – на парашютах, веревках прыгают. Пытаются запретить – как-никак кощунство. Пробовали нырять туда – один насмерть разбился, двое сорвались, но выжили. Глубина немереная, любители острых ощущений изучают – что-то и кого-то находят.
- Под вторым дном Мардук обещал в будущем возобновить добычу золота, - Сурен подсказывает.
– Посмотрим. А где Мардуки его товарищи в этот раз приземлится?
– Запасной космодром у них в Монголии, в пустыне Гоби.  Мы же в следующем году там будем. Клад Унгерна будем искать, страну Агатри, и вот на космодром Мардука в пустыню Гоби заглянем. Я все знаю…