Как Дедушка попал в интим или с 8 Марта

Брэдд Михаэль
       Внучка это что-то невообразимое - это существо особое, которому можно всё и ни в чем нет отказа, особенно от дедушки, который в ней души не чает. И дед попался  сразу, но пока ещё этого не понял. Женщины, пряча улыбку, сразу согласились, что бабушка плохая - не любит внучку, мама тоже - не любит дочку,- и тётя, мамина сестра такая же вредная. А вот дед её любит по настоящему не то, что все остальные. Дед сделал лицо Геракла перед подвигом - и сказал, что он любит внучку больше всех в семье и пойдет, раз они все такие-сякие покупать с ней новый купальник на лето. Мама, тут же спряталась в ванной. И еле сдерживая приступ припадка смеха, так как она уже  имела опыт выбора покупки с дочкой, и представляла, что там сейчас будет, то молча, согнувшись в дугу, протянула в щель двери свою визу и уселась, сотрясаясь и зажимая рот на пластиковую крышку унитаза. Бабушка скрылась на кухне, грохоча необычно громко посудой и слегка всхлипывая внутри холодильника, как бы от холода. Тётя,  если можно назвать тётей молодую и красивую женщину, вдруг взялась перебирать что-то в шкафу другой комнаты, из которой не видно было собирающихся в поход за добычей «конкистадоров», и можно было смело, но осторожно,  хихикать в ладошку...
      Внучка - шестнадцатилетняя барышня, доча не просто портнихи, а супер швеи-модельера-коструктора верхней женской одежды, ждала у двери, с видом палача дарящего жизнь приговоренному к пыткам. Учтите, что дочь швеи не просто покупает одежду, она её изучает, сравнивает, проверяет не только силуэт, стиль, модель, форму, расцветку и качество ткани - она проверяет каждый шов изнутри и снаружи, и не дай боже будет хуже, чем у мамы. А уж как должна выглядеть пошитая вещь она знает и получше профессионала. И дедуля, не вникавший в такие мелочи, но точно знавший, что до этого случая мама, тетя и бабушка безропотно ходили с любимой внучкой за покупками и при этом возвращались довольными, жизнерадостными и слегка усталыми не обратил внимания и на это. Вот этого последнего он понять не мог. Как это можно устать от внучки? дедушка вместе с ней - внучей, торжественно удалился в ближайший каньон за покупкой. Они ещё не дошли до выхода из подъезда, а сдерживаемый столько времени Хохот прорвал плотину запретности и взорвался с неописуемой силой, сказать было ничего невозможно, все женщины поняли - дед не просто попал, а влип: по самое не хочу! И за уши его не вытащишь. Надо отметить, что дедушка мужчина с Кавказа, орлиный профиль и гордый взгляд и непререкаемая речь - если решил - всё, труба, капец, война и нет выбора. Именно поэтому женщины не сговариваясь, решили лучше благословить его на титанический поступок, чем полдня пытаться объяснить, что это такое, а потом ещё и остаться виноватыми в черствости и холодном отношении к потребностям ребёнка. О том, как происходит процесс выбора покупки, и что ему предшествует -  дедуля, и рядом понятия не имел.
              Магазин назывался "Интими", он располагался на третьем этаже каньона, это был магазин женского белья. Сначала  гордый сын гор почувствовал смутную тревогу от сожалеющих взглядов женщин продавцов. Внучка там уже бывала.

Когда они входили, он не обратил внимания на то, что знающая порядки внучка прибыла с ним именно к открытию магазина. Продавцы улыбались, дед думал, что ему  и первое время проворно носился от примерочной к полкам и обратно каждые пять - семь минут, по указанию внучки из примерочной кабинки. Он закрывал собой примерочную комнатку, аки Матросов амбразуру. Держал в руках трусики, купальные лифчики, комбинации невообразимых оттенков, размеров и кружевных форм. Он побагровел уже после первой серии примерок, но внучка была неумолима - это ж, какое удовольствие: перемерять ВСЕ!!! Все, купальники в магазине, и не только, и без стеснения в денюжках. Дед зверел по мере увеличения ходок полкам и вешалкам, но лицо держал. Продавщицы давились по очереди, приседая у кассы якобы к коробкам с товарами и прячась за стройными рядами вешалок с женскими ночнушками. Учитывая, что он был единственным мужчиной, а магазин имел громадные от потолка до пола стекла - его мужественное жертвование собой могли наблюдать все желающие и снаружи. И не всем было понятно, почему мужчины с классическим профилем выходца с Кавказских гор и орлиным взглядом роется в чисто женских причиндалах, да ещё и не один час.

Продавщицы млели от восторга, отвечая на его просьбы, чтоб объяснить: где тут у вас размер С, В; полнота, номера, гламур  в талии и т.д. А Купальников было много, магазин отличался широким ассортиментом, а внучка желала познать всю красоту и бесконечное удовольствие выбора. Дед тщетно пытался найти себе замену. Мобильник, тоже охринел от сильного обилия нижнего белья для слабого пола и отказывался помочь напрочь.

   А женщины дома отдыхали, иногда прыская от смеха и сползая в хохоте на пол после очередного истошного визга мобилок. Наконец, перебрав все купальники, а заодно и нижнее белье, что зря то ходить, внучка выбрала. Господи, Дед не вышел - он даже не вылетел - он телепортировался из магазина. Офигевший, уставший морально и физически даже не приполз, ввалился по стенке домой. Вздохнул поглубже, сел и долго объяснял своим женщинам, как он был рад всё это совершить, и сколько интересных и незабываемых впечатлений получил от своего поступка. Но больше всех была довольна внучка и продавцы ибо для них этот кошмар закончился, а внучка в очередной раз доказала свою исключительность в выборе красивой одежды. А дедушку теперь, на поиски и покупку одежды для внучи - под гильотиной не затащишь.
        Их не было пять часов, пока магазин не закрылся!!! Всё это время раздавались истошные звонки мобильников, их  вопли о помощи тонули в женской солидарности.
     Когда мне рассказали эту историю, я лично пошёл проверить. Чтобы прочувствовать всю полноту эмоций. Я выдержал целых пять минут, без смеха, правда, меня водили за руку, и потом не могли утащить на выход, я прошёл весь дедовский путь - от двери до примерочной и обратно, пристал к продавцам, чтоб объяснили какая разница между размерами лифчиков, хотя возможно это были бюстгальтеры, обстоятельно начал изучать, что он там таскал,  и почему так много разных размеров и размерчиков. И вдруг понял, почему он это всё вытерпел! Мужики - быть женщиной и всё это понимать, и носить это даже не подвиг, а их бесконечная последовательность, по сравнению с этим носиться  с трусиками, кружевными лифчиками и ночнушками, с купальниками в магазине для внучки - мелочи не стоящие внимания. С праздником Вас любимые-с 8 марта и пусть вы всегда, во всём будете для нас непонятны и притягательны, как вечная и желанная тайна бытия. Целую ваш во времени след, и восхищаюсь гениальностью создателя. А главное, дедушка личным примером доказал, что настоящему мужчине любые, даже женские хлопоты - нипочём!