Railroad Station

Стив Джобс
Полдень... Уставшая от дороги и измученная бессонной ночью в поезде девушка вышла из вокзала на оживленную площадь. Ярко светило солнце, ослепляя ее прекрасные, но красные от усталости глаза. Она на миг остановилась, чтобы "отойти" от пойманного солнечного зайчика. И тут она почуяла аромат духов, таких любимых ею. Мужских духов.. Она вдохнула его полной грудью, боясь открыть глаза и спугнуть накатывающее теплое чувство. Сердце стучалось все быстрее и быстрее.. Она преодолела страх. Ее ресницы приподнялись, открывая взору все ту же площадь. Но цвета почему-то поблекли, а люди двигались намного медленее. Все погрузилось в невидимый плотный туман, мир начал терять свои краски. Она отчетливо слышала удары своего сердца. Но похоже и оно замедлялось.

В тот момент, когда все краски выцвели, а вся жизнь на площади остановилась, она заметила в метрах десяти от себя знакомый силуэт. Это был мужчина. Он четко выделялся среди остальных, а его серо-голубые глаза смотрели прямо на нее. Он слегка улыбнулся и не спеша протянул ей свою руку. Она стояла и смотрела на него, не зная что делать дальше. Почему-то сердце сжалось и не хотело биться дальше, а к горлу подкатил неприятный комок. Она стояла, а он все смотрел на нее. Но что-то изменилось в его взгляде, совсем чуть-чуть, какая-то капля боли промелькнула. Его рука опустилась, а она все стояла, боясь что-то сделать не так. Она не могла понять себя и просто смотрела на него.. Не отрывая глаз от нее он наклонил свою голову к плечу, словно был ее верным псом, преданным ей всю жизнь. Приятно, словно понимающий друг, улыбнувшись, он легонько дунул в ее сторону. Резкий ветер ударил ей в лицо, яркие краски и ослепляющие лучи солнца вновь принялись буравить ее уставшие глаза, легкие наполнились тяжелым уличным воздухом и, словно нехотя, стукнуло сердце. Ее обдало жаром, потом холодом, она принялась учащенно дышать и растирать свои ослепленные глаза.. Когда она вновь взглянула на этот мир, его уже не было. А может ей просто привидилось? Но почему тогда так стучит ее сердце? И почему по щеке скатилась одинокая слеза? Ах да, она ведь натерла глаза..

Устало посмотрев по сторонам, немного осунувшись, одинокая девушка зашагала к себе домой.. Когда-то произнесенные им слова отчетливо вертелись у нее в голове. "Все.. будет.. хорошо". Посмотрев на небо, на серую тучу, закрывшую солнце, она приятно улыбнулась, словно понимающий друг..