Заметка о втором эпизоде сериала Горец

Князь Процент
Эпизод второй, "Фамильное древо".

Первый эпизод с минимальным количеством Бессмертных. Тут таинственные люди с длинной линией жизни представлены всего лишь одним ДМ *который, кстати, роскошно смотрится в жилеточках*

История, конечно, довольно трогательная. Тут и желание Ричи найти родителей, и тот факт, что Джо в конце концов не бросил "своего мальчика", и угощение хот-догом, и беседа во флэшбеке ДМ с отцом в те секунды, когда тот ненадолго смягчается, - все это в разной степени умиляет и порой даже трогает.

Немного огорчает беспардонность Маклауда, который влез в квартиру Джо еще до того, как тот сделал что-нибудь пакостное. Это, конечно, диагноз, и его очень точно ставит Тесса. Правда, старина Мак знает, как заставить свою женщину отвлечься от подобных мыслей, хи-хи, поэтому эта сцена заканчивается всего лишь поцелуем.

Еще это первый эпизод, в котором Ричи не усидел на месте и полез в переделку без Мака. И эпизодов таких будет куча, на то он и старина Ричи.

Злодеем в этой серии выступил товарищ Клинч. Актера зовут Питер Дельюис, и вроде бы я его где-то видел, но вот фильм не припомню. Персонаж занятный - по собственному признанию, хорошо знает анатомию человека, правда, с неблаговидной целью применения пыток. Дважды он схватывался с ДМ и дважды выглядел не очень убедительно, особенно в первом случае. В конце концов его-таки уволили, но, думается, место себе такой громила найдет. Не в качестве вышибалы, так в качестве анатома, хи-хи.

Ну а напоследок мы узнаем, что у Дуни и Ричи есть кое-что общее: оба они были приемными сыновьями своих родителей. *кстати, еще интересно, что повитуха, поглядев в глаза маленькому ДМ, сказала, что его подбросили лесные демоны* Как выяснится в дальнейшем, это не единственная их схожая черта...