Настоящая ложь

Меир Ахава Эйнович
Вся религия еврейская ложь ,и только каббала правда ,и то как религиозники трактуют иудаизм,каббалисты толкуют с точностью до наоборот ,это надо осознать ,всё ложь от начала и до конца с отблесками правды.Например религиозники говорят что делают заповеди чтобы
получить награду в этом мире и в грядущем мире ,в то время как на самом деле мы должны делать заповеди ради Творца и только тогда расскрывается свет заповеди ,уготованный нам в самой заповеди.Религиозники говорят кто не работал перед субботой тот не будет кушать в субботу ,имея ввиду что кто не соблюдал заповеди в этом мире ,не во что ему будет облачиться в будущем мире,каббалисты трактуют что тот кто не подготовил сосуды для света ,тот и не получит свет ,в субботу (когда Творец раскрывается).Религиозники говорят работай в этом мире над заповедями чтобы потом получить награду ,каббалисты говорят что каббала это раскрытие Творца творениям в этом мире ,религиозники сдвинуты на будущее ,каббалисты более эгоистичны и требует смысл жизни сейчас.И если вы зайдёте на религиозные сайты ,там Тора противоположна той Торе которая на каббалистических сайтах
вплоть до абсурда.Поэтому как мне кажется невозможно увязать каббалу и иудаизм - они противоположны. Это крик души ,как может быть так что нечто настолько возвышенное соседствует с чем-то настолько низменным(каббала и иудаизм)??? 

*ещё один пример:
есть такой стих в Торе захотел Творец удостоить\утоньшить Израиль ,поэтому дал им много
Торы и заповедей . И религиозники говорят что он дал нам много заповедей чтоб дать нам максимальную награду ,но это наглая ложь ,на самом деле как говорят каббалисты Творец дал
Тору и много заповедей чтобы утоньшить человека и чтоб он удостоился получить Тору ,получить свет Творца - здесь при этой жизни .