Две Кати. сказка для детского сада

Татьяна Домаренок
В детском садике нашего города, в младшей группе, на полке для игрушек, сидела кукла. Звали куклу Катей. Рядом с ней было много других игрушек. Но Катя среди всех кукол оказалась самой старой. Ее купили несколько лет назад. Раньше она была настоящей красавицей в красном бархатном платьице с длинной русой косой и розовым бантиком, в красных лаковых туфельках и розовой шапочке с перламутровыми блестками. У нее были голубенькие глазки с длинными ресницами, маленький носик и прелестный розовый ротик. Она умела плакать, когда ее качали, и у нее были запасные одежки.  Девочки младшей группы всегда играли с Катей. Кукла Катя была их любимицей.
Время шло. Девочки подросли и перешли в старшую группу, а кукла осталась. Потом с ней еще долго играли другие девочки, которые приходили в младшую группу. Постепенно платьице и туфельки куклы Кати обносились, да и косичка ее расплелась. Дети уже не так, как раньше, хотели играть с ней. Она все больше времени проводила на полке и, конечно же, скучала, когда девочки играли с новыми красивыми куклами.
Обидно было кукле Кате, она тихонько плакала. Но никто из детей этого не замечал. Воспитательница, видя, что с куклой никто не играет, поставила ее в самый дальний угол полки. Так и стояла кукла Катя, забытая всеми.
 И вот однажды в младшую группу детского садика привели в первый раз маленькую девочку. Звали ее тоже Катей.  Она посмотрела на все игрушки и выбрала для себя всеми забытую куклу Катю. Почему она это сделала? Наверное, ее доброе сердечко почувствовало, что этой кукле очень плохо, очень одиноко, и девочка пожалела ее. Она решила помочь ей, попросила разрешения у воспитательницы и забрала куклу домой.
Дома бабушка помогла внучке привести куклу в порядок. Они заплели ей косичку, постирали и погладили старое платьице и даже сшили новое голубенькое с рюшечками. А благодарная кукла Катя радостно улыбалась. Ее личико повеселело, глазки засветились, она стала как живая!
 Все девочки в детском саду смотрят на куклу и не узнают ее, настолько она похорошела! Спасибо тебе, девочка Катя, за твою доброту!


  p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru