Ходит

Александр Щерба
САША ЩЕРБА.

 Цикл «ХОДИТ…»

  «ХОДИТ…»
  …Ходит по «качалке» гоголем, крупный и сильный; и временем что-то дикое кричит себе; вроде этого: «А немец сказал: меня это не ****!..»

  «ЧЕРТ…»
    - Черт!..
   - Какой «черт»?.. Всех чертей Ленин в 17 году выгнал из России!..

   «МЕСТЕЧКО…»
  Все еврейские местечки, видно, сам Бог забрал с Земли на свое Небо…

  «В ПОСЕЛКЕ…»
  …В любом поселке в России есть, по крайней мере, десять человек, которые и решают, в рай тебя, или в ад?.. То есть, в Небеса, или под землю…

   «РОК- МУЗЫКАНТ…»
  …Жаловался на то, что то, чем он занимается, почти ничто: эфемерно, временно, сиюминутно, как дыхание, как сквозняк… И, по сути, бесполезно… Так как проходит всё…
   Поворчал еще, и тут же поехал на репетицию…
  Старый его форд почти сносило с шоссе ветром… Погода обрушила дождь… Буря ревела, как медведь…Как рок…в полном зале…
  Кто-то среди нее бил в ладоши… Держал в руке горящую зажигалку…И раскачивался на месте в такт музыке… Сам теперь она, музыка…(Сфер?..)

  «ЦИРКАЧКА…»
  …Оборвалась страховка среди номера… Циркачка сильно ударилась головой об острый край аппаратуры… Цирк ахнул… У циркачки пошла кровь… Тут же выбежали двое из-за кулис, подхватили ее под руки, поволокли с арены… Она пыталась еще идти сама, но все в Цирке поняли, что она теперь – не жилец…

  «ГЕНЕРАЛ…»
  «… У меня и сын офицер, и внук… У нас в семье – все военные: и во втором поколении, и в третьем, и в четвертом… И в пятом… И в шестом… И в седьмом… И в восьмом… И в девятом, и в десятом… И в одиннадцатом… И в двенадцатом… И в тринадцатом… И в четырнадцатом…»
 
   2009г.