Как жить, когда все хотят, что бы ты умер?

Ира Гонто
Пожалуй, это слишком агрессивно и категорично звучит, потому что людям сегодня неприятно принимать крайние точки зрения, всегда хотят оставить за собой право отступить. Внятность мысли отпугивает. Сейчас время размазывания мысленной каши по ушам собеседника, что бы ни в чём не заподозрили, не привлекли к ответственности (Упаси Боже), даже "лапшу на уши" уже не вешают, а так размажут, что и за руку не схватишь. Сейчас люди интересуются, исключительно, Собой. И нужно жить осторожно, что бы ни что не отвлекало от размышления о Себе, от дел посвящённых Себе, ну и конечно, первейшая задача, различными способами, доставлять Себе удо-воль-ствие. Настала Эра Бога "Я". Поэтому скандалы сейчас долго не живут, все заняты только Собой. И что бы, выскачки не кричали о Бескорыстии, Альтруизме, Высоких Идеях, их никто не услышит, приподнимут ушко - а-а-а, это не обо Мне, и дальше продолжат медитировать на зеркало и приносить в жертву своему Богу, идеалы гуманизма. Но не дай Бог тебе, что нибудь у них попытаться отнять, блаженство, покой, ничем не заработанное уважение. Всё-ё. Начинается не интеллигентный спор, мол, извините, это моё. Не война, со стратегией, тактикой, белыми флагами. Не-ет. Начинается дикая, первобытная, грязная животная схватка до последнего хрипа, с последующим шакальим банкетом. Эра, когда одиночество - радость, друг не нужен, с ним же делиться нужно, и не дай Бог семья, только встречи на нейтральной территории, изощрённая контрацепция, и раздельный бюджет.


P.S. "Время разбрасывать камни, время забрасывать камнями".
И.Гонто