Баба Даша

На Цыпочкахъ
-Сегодня что-то должно случиться! – Бегала Даша по комнате.
Сердце тревожно билось в груди старушки. Она металась из угла в угол, в надежде найти знак. Знак, который бы указал на ее тревогу.
-Господи, благослови. Господи, милостивый. – Причитала Дашенька.
Она открыла окна. В комнату ворвался свежий летний воздух и большая черная муха. Муха покружила вокруг комнаты, издавая ужасный гул, и вцепилась в бельевую веревку. Это и был знак. Тот знак, который она ждала последние годы.
Ни когда еще Дарья не ощущала такую тревогу.
-Неужели все? Разве можно так помирать?
Она ощущала пустоту в груди, будто душа ее пытается вырваться из тела.
Даша выпила корвалола и настойку пустырника. Вроде, стало легче, а вроде, только хуже.
Теперь она точно знала, что сегодня уйдет на тот свет. Судите сами: семидесятипятилетняя старуха с букетом болезней, от диабета до склероза, а еще это климакс!
-А столько еще хотела сделать! – Обреченно всхлипнула баба Даша. Она оглянулась: пыль на полках, разбросанные вещи, ковер в кошачьей шерсти,  пыльный кинескоп.
Она приняла ванну, причесалась, надела самое лучшее платье, чулки, босоножки. Она около часа проторчала перед зеркалом.
-Как же я давно не красилась.
Дашенька припудрила носик, покрыла румянцем щечки, подвела глазки, красная помада.
Сорвала очередную страничку в календаре.
-Так сегодня же мое день рождение! – Только и успела произнести бабка, как в дом ворвались родственники. Много еды, водка, вино и большой торт со свечками. Семьдесят шесть огненных лучиков подергивались над тортом. Все кричали, смеялись, а баба Даша разрыдалась.
С днем рожденья Баба Даша.
------
Посвящается нашим бабушкам.