Любоваться пустотой, на пожарище цветов

Киба Нигихаями
Он раскинул руки, закрыл глаза и упал в прошлую осень, в мягких оттенках заката.  «Что-то поменялось»? - он смотрел на небо.  «Стало больше пустоты». – он повернула голову и посмотрел на нее, едва улыбнувшись. «Тебе же знакома такая осень, я уверен». Он продолжал на нее смотреть и больше ничего не говорил. Смотрел и слегка улыбался пустоте и холоду, сохранившимся в нем.  Дням, в которых не было ее  и уже никогда не будет. Прошлое, отступает с отливом, унося все на дно, оставляя берегу лишь гладкую гальку и песок.

Он смотрел на нее, но не видел. С ним так всегда, видит лишь внутренним взором, закрыв глаза и втягивая запах всей грудью. Запах – дыхание души, ее сложность и богатство оттенков, не нуждающихся в пояснениях. Пропускаешь все тончайшие колебания, происходящие в ней сквозь себя. 

А она, не может упасть в листву той осени. Пытается рассмотреть что-то в его глазах и звуках музыки. Представить…
Он наклонил голову еще чуть-чуть, и во взгляде мелькнуло: «Это просто листья, осень, закат. Ничего больше».

Можно найти лишь то, что было потеряно.  Но, Мы, – ничего не теряли, а лишь пытались сохранить себя, до следующей осени. Упасть в листву и не бояться запачкаться в прошедшем дожде. Согреваться в непродолжительности дня, промерзшем за ночь. И любоваться пустотой, на пожарище цветов.

Haru`o9. /-hi