Лекарство от оборотня

Ни Маг Ни Воин
Стояла тихая, звездная ночь. Теплый, чуть влажный воздух, напоенный ароматами разнотравья с полей, пронизывал щебет птиц, уханье сов...где-то вдали сыто подвывали волки - им уже удалось поохотиться. На иссиня-черном бархате неба лила свое жемчужное сияние полная луна. И все бы хорошо, но вдруг из-за ближайших деревьев послышались визги вопли и отчаянная ругань! Оттуда выскочил лесной эльф Рин в ночной длинной рубашке, с колпаком на голове и с фонариком в руке.
– Где эти чертовы хоббиты?! Куда они смылись?!… Эй! Кто-нибудь!!! Эльфы!!! Меня обокрали!!!, – эльф выл чуть ли не всхлипывая – эти хоббиты украли у него самое ценное! Обворовали до нитки! Как они могли, ведь он один из самых богатых эльфов в округе.
Рин не знал, что делать и за что хвататься. Никто не приходил на помощь и видимо приходить не собирается. Эльф в отчаянии сел на низкую ветку дерева и печально опустил острые уши.
Из-за дерева бесшумно вынырнул чей-то темный силуэт и, подкравшись сзади к эльфу, с размаху опустил ему на плечо руку:
- Полуночничаем, значит? А оборотней не боимся? Полнолуние, как-никак, - донесся до его слуха насмешливый голос.
Эльф аж подпрыгнул от неожиданности и бешено завертел головой, но тут же застыл на месте, помня что сейчас он безоружен и абсолютно беспомощен: «Эх, надо было магию изучать в детстве…», - подумал он грустно опустив зеленые, сверкающие в темноте глаза.
- Кто вы? – шепотом спросил эльф. Его уши, межу тем, нервно дергались.
- У меня много имён. Выбирай любое, которое тебе понравится…Меня называют и Капитаном Стрелой, и Воеводой Крови, и Всадником Полдня, и Зачарованным Лисом…и…кх…даже Сэром Дэбилом зовут… - по мере перечисления пафоса в голосе незнакомца убавлялось как воды в решете, пока, наконец, он совсем не закончился и последнее прозвище он произнёс почти шёпотом.
- Во! – воодушевился вдруг эльф, - Можно я буду звать Сэром Дэбилом?
Незнакомец долго молчал, а потом тяжело вздохнул.
- Может, всё-таки, Всадник Полдня? Или Зачарованный Лис?
- Нет! Ты же сказал, какое мне нравится…вот мне последнее и нравится.
- Ну… - сделал робкую попытку Лис, - Может, всё-таки другое какое? Обещаю, большее менять не буду!
- Не, - поморщил нос эльф, - Точно это!
- А почему? – поникшим голосом осведомился Сэр Дэбил, попутно проклиная себя в полнейшей глупости что так вот просто первому встречному назвал своё самое ужасное прозвище.
- Потому что звучит! – гордо вскинув руку вверх, ответил Рин.
- Мда…причём, ещё как звучит… - обиженно заявил Дэбил.
Только сейчас Рин смог более-менее рассмотреть своего нового знакомого. Тот был высок даже по меркам длинных и худых лесных эльфов. На голове Дэбила была низко надвинутая широкополая шляпа чёрного (или просто очень тёмного) цвета, скрывавшее от взгляда его лицо. Такого же непонятного цвета плащ и чёрные перчатки из грубой гоблинской кожи дополняли невесёлый антураж Дэбила.
-И что ты тут делаешь? – вдруг некстати осенило эльфа, и он с подозрением впился взглядом в незнакомца, - и кто ты такой? Только не говори, что грибник полуночный и по сыроежки пришел, все равно не поверю!
Сэр Дэбил с сомнением посмотрел на клоунский наряд Рина и приложил палец к губам:
-Тш-ш-ш-ш…я сейчас все равно уйду…считай, что ты меня не видел.
-Нет уж, - уперся эльф, которому стало вдруг по-настоящему интересно. Он даже привстал со своей коряги и поправил съехавший набок ночной колпак. Хоббиты мигом улетучились из его памяти, - скажи, кто ты такой и что тут делаешь!
Лис обреченно вздохнул, мысленно проклиная тот момент, когда ему пришла в голову мысль напугать эльфа.
-Хорошо, - мрачно сказал он, - но только уговор – ты тут же от меня отстанешь!
-Хорошо! – с готовностью подскочил Рин.
Дэбил настороженно оглянулся по сторонам. Елки приветливо помахали ему лапником, и Лис успокоился. Он наклонился к остроконечному уху эльфа и выдохнул:
-Я охотник…на оборотней!
- На настоящих оборотней? – в восторге вскрикнул Рин.
- Нет, блин, на плюшевых! – ударил себя ладонями по ляжкам Дэбил, - Естественно, на настоящих!
- А что… - вдруг боязливо съёжился эльф, обиженно припоминая, что именно такой, плюшевый оборотень, очень милый, стоит на полочке в его комнате,- Они тут у нас водятся?
- Водятся? – Всадник Полдня  хмыкнул, - Да они тут уже как у себя дома разгуливают. Ума не приложу как только они до вас не добрались…В общем, вот! Теперь ты всё знаешь и, поэтому, я вынужден попросить тебя молчать и никому…слышишь, НИКОМУ не рассказывать о моём появлении в ваших окрестностях…Понял?
-Да понял, понял, - забормотал эльф, насупившись, - чего так орать-то…эй, стой, ты куда?
-Как это куда? – изумился Дэбил, сделавший пару шагов к зарослям орешника (впрочем, может, и боярышника, эльф ни в чем не был уверен), - ухожу…ночь в самом разгаре, наверняка, по округе бродит парочка оборотней.
Он выразительно посмотрел на Рина и растворился в ночной тьме.
-Эй, - опомнился эльф, - стой! Я еще кое-что спросить хотел…
На самом деле, ничего эльф спрашивать не хотел, просто ему было элементарно боязно оставаться одному в темноте. Боевой запал совсем иссяк, хоббиты показались смутными и далекими, а украденное добро – наживным. Рин передернул плечами от ночного холода, оглянулся по сторонам, тяжело вздохнул и развернулся, двинувшись в сторону дома.
Неожиданно загадочные, мало поддающиеся опознанию кусты, зашевелились.
-Лис! – подпрыгнул от неожиданной для него самого радости эльф, - ты решил вернуться?
Но из кустов показался далеко не Лис. Ветви развинулись, и на поляну бесшумно выскользнул огромный, сгорбленный в холке черный волк. Посмотрел на незадачливого полуночника ярко-желтыми блюдцами глаз, и шумно облизнулся.
- Нет, ты не Лис… - шумно сглотнул Рин. В минуты опасности – как сейчас, например, когда непосредственно перед эльфом возникало что-то способное его выбить его из привычной колеи: напугать, изумить или смутить, - Рин почти что терял способность здраво мыслить. Но, вместе с тем, эти самые чувства у него моментально атрофировывались.
- Архх, - зарычал зверь, медленной поступью подбираясь к эльфу. Животное двигалось неспешно, обходя Рина по дуге, не отрывая от него пронзительного взгляда.
- Памагите, - прошептал Рин, двигаяся по дуге, прямо противоположной той, по которой двигался волк.
И тут волк прыгнул. Животное метнуло своё тело вперёд настолько быстро, что эльф ничего не смог сделать – ни отшатнуться сторону, ни упасть навзничь. Тело волка, словно камнем рухнуло сверху на эльфа, подминая его слабое тельце под себя. Но в этот момент откуда-то сбоку рванулась размытая тёмная фигура, которая сбило тело животного с ног и покатилось вместе с ним, в сторону, отчаянно матерясь и рыча. Хотя,  может, это рычал и волк…
Минут через пять все было кончено. Лис (а неожиданно появившаяся смазанная фигура была именно им), быстренько отряхнувшись, тяжело поднялся с земли. Дэбил презрительно плюнул, пнул труп ногой и вытащил из-за пазухи длинный, сверкнувший в лунном свете серебристой полосой нож. Нагнулся к волку и одним махом отсек у него…уши. Покрутил в руках, и аккуратно положил в небольшой мешочек, болтающийся на поясе.
Затем обернулся к эльфу, с изумлением наблюдающим за всеми этими манипуляциями.
-Ты как? – сухо прозвучал вопрос.
-Н-нормально, - выдавил Рин. Затем пошевелился и с ужасом почувствовал: не все.
Под ним растекалась темная лужа крови, толчками выплескивающаяся из рваной раны на боку.
-ТВАЮ МАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – от вопля Лиса содрогнулись вековые дубы, мирно украшавшие дальний край полянки,  - ПОЧЕМУ, БОГИ, ПОЧЕМУ МЕНЯ УГОРАЗДИЛО НА ТЕБЯ НАРВАТЬСЯ????
-Да что случилось? – вяло спросил эльф, уже заранее предвкушая ответ.
-Что??? Ты еще спрашиваешь, что, дурья твоя башка!!! Тебя поцарапал оборотень, вот что! Знаешь, что это значит? Что в следующее полнолуние ты станешь полноценным оборотнем, и, соответственно, моим клиентом!
-Уй, - пробормотал совершенно потерянный эльф
- Что уй?? *УЙ! – не выдержал Лис, - Вот что мне теперь с тобой делать??? Хочешь, могу прям тут этим кинжалом прирезать!
- Не…не-е надо кинжалом, - вяло запротестовал эльф – перед его глазами уже всё плыло, а голос Дэбила доносился как-будто сквозь толщу воды.
- А что? Вот что ты предлагаешь мне делать?
- А есть…есть ли противоядие?
Дэбил не ответил. Лишь молча сплюну и подошёл к телу оборотня. Так же, ни говоря ни слова, сел и стал что-то искать на его шкуре. Со стороны было похоже что Лис ищет в шерсти волка вошек или блох и если бы Рину не было так плохо, он бы может даже посмеялся бы…
Дэбил громко цыкнул языком и привстал.
- Может и есть…На этой твари метка Гончей Неистовых…если учесть, что он мне был нужен с самого начала, может статься что тебе повезёт. Но надеяться на это я бы не стал. Когда у вас было прошлое полнолуние?
- Пять Света и четыре Тьмы назад… - слова из себя приходилось уже выталкивать, охотника эльф уже не видел – всё скомкалось в огромное багровое пятно.
- Ммм…стало быть, сегодня пятый день…Угу, - принялся бормотать себе под нос Дэбил, - Итого, при самых благоприятных расчётов, наслаждаться жизнью тебе осталось где-то дней двадцать…ну, в смысле двадцать Света и двадцать Тьмы, если по-вашему.
Эльф всхлипнул и вонзил в землю свои длинные тонкие пальчики.
- Помоги-и-и-и, - прошептал он, обращаясь к охотнику и потерял сознание от внезапно навалившейся тупой боли в ране и вязкой, словно патока, усталости…
-Делать мне еще нечего! – пробормотал Лис, сгребая с земли бесчувственное тело эльфа, - как всяким остроухим помогать...

***
...Рин подскочил в полузабытьи, больно приложившись затылком обо что-то. Повертелся на родной кровати, ставшей отчего-то в два раза жестче и раза в полтора уже. Потом глубоко вздохнул и, пробормотав: «Боги, ну, и приснится же такое…», резко открыл глаза.
-Проснулся? – ласково просил у него Лис.
-А-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – тут только до эльфа дошло, что все, произошедшее ночью, было не сном, а самой, что ни на есть, жестокой явью.
Всадник Полдня, сидевший рядом на низенькой табуреточке, миролюбиво приложил палец к губам.
-Тише ты. Чего орешь?
Рин, которого затрясло, как в лихорадке, от всего пережитого, судорожно хватал побелевшими губами воздух. Кое-как отдышавшись, он нашел в себе силы оглядеться.
Он лежал на узкой кровати, грубо сколоченной из кособоких досок, так, будто плотник особо не заботился о красоте  стиля – стоит на ножках, и ладно. Сама по себе кровать находилась в неопрятной комнате, в которой из предметов мебели, помимо нее, находился только стул, табуретка, на которой в данный момент восседал Лис, перекосившийся не то от старости, не то от нехватки должной опоры шкаф и засиженное мухами окно. По стенам были красиво, не без некоторого кокетства, развешаны связки чеснока, зверобоя и аконита.
Чистоплотного эльфа передернуло.
-Добро пожаловать в мой дом, - приветливо ухмыльнулся Лис, - Точнее, не мой…я его арендую… - Дэбил несколько замялся.
- У кого? – перемена в голоса не прошла мимо ушей эльфа.
- У труп…в смысле, у хозяина…бывшего… - Лис почесал затылок и неприятливо поморщился, - И вообще, давай закроем эту тему. Тебе, между прочим, надо думать как освободиться от метки.
- Какой метки? – нахмурился Рин.
- Кровавой, - развёл руки в стороны Лис, - Каждое полнолуние оборотни устраивают шабаш, где собираются даже высшие Волки Стаи. И тогда они возвывают Великую песнь отцу-Волку, который неизменно приходит на их Зов, лечит даже смертельные раны своих питомцев и ищет тех будущих волчат, на ком стоит кровавая печать…именно поэтому ты становишься оборотнем…и, именно поэтому, этого не избежать!
Эльфа изрядно пробрало – лоб и затылок покрылся ледяной испариной, а зрачки расширились. Словно в насмешку, под левым ребром начала пульсировать метка оборотня.
- Ладно, - Лис махнул рукой, - Сейчас от тебя всё равно пользы абсолютно никакой…лежи, дрыхни до завтра, набирайся  сил.
- А что завтра? – облизнув пересохшие губы спросил Рин.
- Как что? – удивился Дэбил, - Завтра мы отправимся.
- Куда?
Лис смерил эльфа таким взглядом, словно дебилом был не  кто иной как Рин.
- Тебя спасать, бестолочь!
Эльф не нашёл ничего, что можно было бы в такой ситуации ответить охотнику и просто опустил голову на подушку. Сон опустился на истёрзанное оборотнем тело и Дэбилом разум, практически сразу…

***
-И как мы меня спасать будем? – плаксивым голосом спросил эльф, когда они продирались сквозь дремучие заросли, - у тебя хоть какой-нибудь рецепт есть?
-Есть, - бодро заявил Дэбил, - сейчас мы выйдем к деревне, где живет один старичок. Он слегка странноватый, но тебя это в данной истуации не должно настораживать…так вот, этот старичок знает одного колдуна…
-Который меня вылечит?
-Цыц! Не перебивай, волчонок недоделанный! Так вот, этот колдун знает одну бабку, которая и знает рецепт какого-то варева против оборотней.
-А…а нельзя эту цепь подсократить немножко? – взмолился Рин, - мы же так до полнолуния не успеем! Колдун, бабка…
-А иначе нельзя! – сурово сказал Лис, - старичок напрямую бабку не знает, да и та без рекомендации колдуна не пустит, а тот – без рекомендации старичка. Улавливаешь мою умную мысль?
Эльф только тяжело вздохнул.
В деревне они без особого труда отыскали домик старичка –самый ветхий и стоявший на отшибе. Не успели постучать в дверь, как та распахнулась, и на пороге возник старик – такой дряхлый, что, казалось, развалится от малейшего дуновения ветерка.
-Чего надо? – проскрипел он, - опять за декоктами любовными явились? Обойдетесь! Коли своего ума нету – так девицу и не приворожить! Пошли вон!
Лис почесал затылок и скорчил кислую гримасу.
- А ты ничуть не изменился, Кэндальф. Всё такой же нервный…
Старик подслеповато прищурился, более пристально оглядывая посетителей, а потом вдруг взвизгнул от счастья:
- Дэбил! Ты что ли?
Лис враз как-то поник.
- Ну я же просил не называть меня так…
- Но ты же сам сказал при встрече, что я могу звать тебя как нравится. А мне нравится именно это прозвище.
- Интересно, почему, - тихо вздохнул Лис.
- Так что привело вас в мою скромную обитель? – Кэндальф сделал приглающий жест рукой, - Прошу, заходите внутрь, умствуйте себя как дома.
- Конечно, - Дэбил уже занёс ногу над порогом, чтобы войти в дом, как его руку перехватил Рин.
- Не сочтите за невежливость, но у нас очень мало времени, - жалобно протянул эльф, обращаясь к Кэндальфу.
- Это у тебя мало времени, а у н… - начал было Лис, но старик прервал его властным жестом руки.
- А кто твой попутчик? Дэбил, почему ты не представил его мне? И что привело вас именно ко мне?
-Его, - Дэбил бесцеремонно ткнул пальцем в Рина, - поцарапал оборотень. Направь нас к Мерельту.
Кэндальф помрачнел:
-Ты же знаешь, что он сейчас отошел от дел…
-Да неважно, - перебил его Лис, - нам, главное, с ним поговорить. Где он сейчас?
Кэндальф молча посмотрел на Рина, задержавшись взглядом на туго перетянутом бинтом пострадавшем от оборотня боку, и сделал знак следовать за ним.
В тускло освещенном доме приятно пахло травами и молоком. Старичок провел незваных гостей сквозь анфиладу комнат, которых оказалось неожиданно много для такого маленького домика.
Они прошли в наиболее темную и удаленную комнату. Кэндальф подошел к противоположной от двери стены, одернул тяжелый пыльный занавес, и глазам Рина с Лисом предстало высокое, от пола до потолка, зеркало. Его рама была украшена затейливой резьбой и причудливыми письменами.
Кэндальф, ни говоря ни слова, сунул Лису в руку какой-то клочок пергамента, повернул какой-то рычажок сзади зеркала, и внутренняя поверхность стекла осветилась мягким зеленоватым светом. Через несколько мгновений на нем проступили очертания проселочной дороги, ведущей к лесу.
-Вперед! – вдруг скомандовал старик.
-Чего?? – воззрился на него Рин, но Лис, привыкший, что со стариком лучше не спорить и не задавать ему лишних вопросов, схватил эльфа за шиворот и втолкнул его в зеркало. Затем прыгнул вслед за ним сам.
-Мерельта найдете сразу, он недалеко! – полетел им вослед крик Кэндальфа.

***
Рин больно приложился щекой о дорогу, пропахав в ней неглубокую борозду.
«Ссадина будет…пусть», - с горечью подумал он, потирая оцарапанную скулу и поднимаясь.
Вслед за ним на дорогу с руганью в адрес Кэндальфа выпал Лис.
-Полностью поддерживаю, - усмехнулся Рин.
Дэбил с трудом поднял голову – судя по его внешнему виду, дорога отнеслась к Всаднику Полдня еще куда более недружелюбно, чем к Рину.
-Хорошо выглядишь, - с натужной хрипотцой выплюнул он, с трудом отрывая себя от дорожной пыли.
Тут только Рин вспомнил, что так и не удосужился поменять своего шутовского наряда с той приснопамятной ночи, и густо покраснел.
-Ладно, - махнул рукой мрачный Лис, - не заморачивайся. Скоро ты уже будешь смеяться над подобными проблемами…или же тебе будет все равно, тут уж не мне судить.
Эльфа пробрало холодом по позвоночнику, и он затрусил за размашисто шагающим Дэбилом.
-И…и где этот Мерельт? – спросил он боязливо не от того, что ему было действительно интересно, а от того, что надо было хоть что-то спросить.
-Понятия не имею, - ответил Лис, не оборачиваясь.
Ответ пришел сам собой. С ближайшей елки вдруг молнией скользнуло что-то черное, и, с воплем: «Стой! Кто идет, вы нарушаете границу моих владений!», кинулось наперерез путникам.
Рин и охнуть не успел, как какая-то неведомая сила толкнула его в грудь, и он полетел в придорожную траву, где ему страшно обрадовались мелкие красные муравьи, гурьбой посыпавшиеся за шиворот. Кое-как отряхнувшись, рин с трудом поднял голову, и увидел, что Дэбил и какой-то высокий незнакомец в черном, с разметанными по плечам белыми патлами кружат вокруг друг друга, причем, с довольно кровожадным видом.
Сообразив, что в его планы не входит принудительное сокращение численности их маленького отряда до единицы, Рин в ужасе закричал:
-Стойте…Дэбил…это Мерельт?
Незнакомец в черном подпрыгнул от неожиданности и уставился на Рина.
-А вы кто и откуда меня знаете? – подозрительно спросил он.
Вместо ответа Дэбил молча вручил ему помятый кусок пергамента, перешедший ему от Кэндальфа. Мерельт развернул его, пробежал глазами по строчкам, и лицо его несколько просветлело. Аккуратно сложив пергамент и щелкнув по нему указательным пальцем, отчего тот незамедлительно рассыпался мириадами разноцветных искр, колдун повернулся к Дэбилу, явно настроенный более дружелюбно.
-Так бы сразу и сказали. А то я уж подумал, что опять браконьеры по моим землям шастают…я же маг – покровитель зверей, у меня тут что-то вроде заповедника…ну, и повадились лазить ко мне за шкурой голубого тигра или за рогом единорога…
Рин хихикнул, но Мерельт так воззрился на него, что хихиканье застряло у эльф в горле, и он в ужасе прикрыл рот рукой.
-И что вам надо? – уже более сдержанно спросил колдун, недобро поглядывая на Рина.
-Рекомендация к Брунгильде, - в тон ему ответил Дэбил.
-К этой старой кочерге? Зачем? – теперь уже пришла очередь Мерельта расхохотаться.
-Надо, - кратко и веско сказал Дэбил.
Мерельт минуту молча разглядывал его, словно ища подвох, но, видимо, краткий аргумент Всадника Полдня был убедительным, и маг со вздохом сотворил из воздуха еще один клочок пергамента. Взмахнул над ним ладонью, сложенной щепотью, и протянул Лису:
-Идите по дороге…через два поворота будет переход, только не проглядите его. Он находится между двумя сросшимися березами. Только там удачно вписаться надо, иначе застрянете – половина тут, половина там…и надо до сумерек успеть, после захода солнца заклинание перехода слабеет, и рискуете рассеяться по частичкам по разным мирам. И учтите – Брунгильда в плохом настроении последние 50 лет, так что удачи желать вам не буду. Пожелаю крепких нервов. Ступайте.
И, показывая всем своим видом, что аудиенция закончена, Мерельт махнул рукой в том направлении, в котором надо было идти.

***
-А…а были случаи, когда люди…и нелюди, - вовремя поправился эльф, наткнувшись на внимательный взгляд Лиса, - вылечивались от укуса оборотня?
-Да как тебе сказать, - протянул тот, задумчиво глядя вперед, на убегающую к лесу дорогу, - я таких случаев знаю два. И оба с летальным исходом.
Эльф пригорюнился:
-В смысле?
-В смысле, колдуны дилетанты попались, толком зелье смешать не сумели. Но ты не беспокойся, - Всадник Полдня протянул руку и ободряюще похлопал приунывшего Рина по плечу, - Брунгильда – сильная волшебница, у нее проколов практически не случалось.
-Практически?
-Ну, стопроцентный результат тебе могут обещать две категории колдунов – шарлатаны и некроманты. Первые –потому, что обычно после передачи денег смываются, куда подальше, а вторые, потому, что покойники претензий, как правило, не имеют…
Оставив Рина размышлять над этим философским изысканием, Лис усмехнулся и прибавил шагу, обеспокоено поглядывая на Солнце, начинавшее уже понемногу клониться к горизонту.
Эльфу ничего не оставалось, как вприпрыжку поспешить за ним, подбирая полы своего уже изрядно рваного и грязного халата.
-Сколько поворотов мы уже пропустили? – вдруг спросил Дэбил, резко останавливаясь. Рин едва успел притормозить, чтобы не врезаться носом в его широкую спину.
-Кажется, два, - неуверенно сказал эльф, обеспокоено оглядываясь.
-Ага. В принципе, все сходится, вот и опушка леса…теперь только осталось найти сдвоенную березу…
И они двинулись вдоль недружелюбно чернеющего леса, грозно нависающего над ними вековыми соснами и елями. В этом лесу, по сравнению с тем, например, который находился во владении Мерельта, было не только как-то чересчур темно, но и тихо и, вместе с тем, даже как-то пусто и зябко.
Невесть от чего по спине пробегали стайки мурашек, а беспокойные мысли заставляли оглядываться и напряжённо прислушиваться.
Вдруг дорогу путникам преградили нагромождения толстенных деревьев. Лис мигом остановился и поднял руку.
- Что случилось? – поинтересовался Рин.
- Кажется, засада, - одними губами сказал Дэбил, повернувшись лицом к эльфу, - Жди меня здесь.
 С этими словами Лис моментально развернулся и кинулся к высоким кустам сбоку. Не добежав до последних всего пару шагов, кусты затряслись, извергая из себя пяток стрел. Невероятным движением Лис ушёл от большей части стрел – одна вспорола левую щёку, а другая насквозь проткнула левую ладонь – и, обнажив меч, исчез в кустах.
Из-за поваленных деревьев показались три оборванных, измазанных грязью и покрытых неисчислимым количеством ссадин и царапин, мужика. Их заросшие бородами рожи не предвещали ничего хорошего, а тесаки и проржавленные топоры в их руках, только усугубляли это мнение. Разбойники перемахнули через преграду и только направились к кустам, в которых скрылся Лис, как…
Из разбойничьего укрытия раздались такие вопли страха, перемежающиеся витиеватой бранью и звериным рыком Лиса…веером кровавых брызг хлынула кровь, окропляя листья кустарника и буквально на глазах окрашивая из в ярко-красные цвета…
Разбойники, выбравшиеся из-за деревьев переглянулись и, нервно сглотнув, бросились наутёк.
Буквально через пару мгновений, из кустов появился залитый в буквальном смысле с ног до головы Лис. Левую руку, согнув в локте, он держал прижатой к груди, а вот правой сжимал рукоять обломленного меча, с которого маленькими ручейками стекала кровь.
- Ну вот и всё, - довольно бодро прокомментировал он минувшее действо, - А ты, боялся, Рин…эй…Рин?
Лис подбежал к неподвижно лежащему эльфу. Из его спины торчали две стрелы.
- Рин. Ты жив? – Лис опасливо попинал тело.
- Ну ёб твою мать, Рин??? Ну какого, спрашивается, тогда хрена я тебя с собой тащил? Какого хрена договаривался с Кэндальфом, с Мерельтом, чтобы тебя вылечить? Ну какого хрена, если ты взял да умер? От какой-то сраной стрелы…двух…двух сраных стрел в спину! Небось, хотел узнать почему меня Дэбилом зовут? Так знай – потому и зовут что подобный случай уже не первый…и кто, как не дебил, я в глазах остальных после такого? Ссаный эльф! – пнув и плюнув на прощание безмолвное тело Рина, сэр Дэбил молча направился вглубь леса – его ждали новые странствия и новые приключения…