Страна любви, прекрасная страна

Веруня
Всем нам – любящим… 


…В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое…

…Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!

Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.*

               

СТРАНА  ЛЮБВИ,  ПРЕКРАСНАЯ СТРАНА


...Она  искренне  веровала  в то,  что они когда-нибудь повстречаются.  Иначе и быть не могло…


Его представляла себе  обаятельным брюнетом   среднего роста, с высоким умным лбом, красиво очерченными слегка полноватыми губами,  серо-голубыми бездонными глазами.  Таким и приходил он в её сны.  В них – в её грёзах - они  либо шли  куда-то  вдвоём, и тогда она крепко держала его за руку, словно боялась  даже  ненадолго  отпустить, либо вместе,  и почему-то  молча, сидели  за большим круглым столом.


Иной раз в её сновидениях  они  посещали магазины,  или гуляли по парку,  садились в автобус, неизвестно куда шедший.  И  он бережно поддерживал её – чтобы не оступилась…
А когда он  мастерски  вёл  автомобиль, она сидела рядом и  слушала негромко  звучащую музыку. Он никогда при ней не включал  звук на полную мощь,  потому что помнил   о её вкусах и желаниях.


Заранее знала о нём многое.  И  то, что  будет с характером  непростым, и судьбой  сложной.  Вероятно,  так   виделась ей их  схожесть….


Порой, отогнав  видения, думалось ей, что, несмотря на всю её любовь – преданную, жертвенную, нежную - он никогда не сможет, в силу жизненных обстоятельств, ответить тем же.  Она не обольщалась, была к таким отношениям готова.  Чувствовала, что хотя и по-своему, но он  будет любить её искренне. А ей придётся смириться и принять его таким, каков он есть, каким пришёл в этот мир…


…В положенное  судьбой  время они наконец-то  встретились: она и он,  мать и сын.
Нашли, обрели  друг  друга  в   чудеснейшей, неповторимой, прекраснейшей из стран,  стране  Любви –   к  единственным нашим, к  детям,  родителям,   друзьям…   

 
«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующим морем между берегами ваших душ. Пойте, пляшите вместе и радуйтесь….**




* Константин Ваншенкин, поэт
** Халиль  Джебран Джебран,  ливанский  философ, поэт


28.02.09