Безопасная дорога

Яна Яковлева
В магазине на витрине жил-был маленький автомобиль. А вернее, автомобильчик, ведь он был очень – очень маленький, совсем игрушечный. Но, несмотря на это, малыш – автомобильчик чувствовал себя самой настоящей машиной! И мечтал,  во что бы то ни стало, ездить по настоящей дороге, с настоящими дорожными знаками. Поэтому, однажды, когда  в магазине не было посетителей, а продавец принимал новый товар, автомобильчик завелся и тихо выехал в приоткрытую дверь.
 - Ура! Вот она настоящая свобода! – воскликнул он, как только выехал на  улицу. Теперь я смогу катиться куда угодно. Би-би-би!
И маленький беглец поспешил выехать на трассу. Он ехал и громко пел, а вернее гудел от радости: Би-би-бибиби!  Бибиби- би-би!
- Эй, ты, малявка! – вдруг услышал он громкий окрик. - Освободи дорогу! БА-А-А-АП!
Автомобильчик увидел огромный автобус, который с ревом несся прямо на него. Малыш еле успел отскочить вправо и только облегченно вздохнул, как вдруг сзади, прямо над ним  раздалось:
- ДУ-У-У-У-У-У! Ду-умай, куда едешь! Раздавлю! -  Проревел за ним КАМАЗ – великан. Автомобильчик в ужасе рванул влево и чуть не попал под колеса проезжающего мотоцикла, который пронесся мимо него, даже не успев ничего прогудеть
От страха у автомобильчика зашатались все 4 колеса, и он понял, что дальше ехать  уже не может. Обреченно выключив двигатель, он стоял и ждал, когда попадет под колеса проносящихся мимо машин.
- И-и-и-и-иссс! – Раздался звук тормозов. Около него затормозила  и остановилась машина, из которой вышел мужчина, а следом за ним выскочил мальчик.
- Папа! Я же  сказал, что это машина, да она еще совсем новая, видишь, как блестит? - закричал  мальчик. - Смотри, у нее даже руль есть. Как же она сюда попала? Давай мы заберем ее с собой. Здесь ей совсем не место! 
Бережно подняв автомобильчик, ребенок отнес его в салон своей машины  и привез к себе домой. Здесь он положил машинку на необычный коврик, на котором была нарисована дорога со всеми автомобильными знаками и произнес:
- А вот теперь, вперед!
Автомобильчик, включив фары и двигатель, радостно понесся по свободной трассе:
Бип – бип , би-би-бип! Бип-бип-бип, би-би!
А мальчик с улыбкой посмотрел на него и сказал:
- Не бойся, малыш. На этой дороге, тебя никто не обидит.