Какой быть России может решить только сама Россия

Влад Лен
Поучаствовал в работе десятка форумов, убедился:

1) РОССИЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ ЗРЕЕТ. Пока это – бражка, в которой пузырится, киснет, воняет, булькает жуткий компот идей, мыслишейк и провокаций. Но она зреет, поскольку народ не может без идеи – иначе он не народ.
2) Нынешняя конституция, правительство, дума и общественные науки четко доказали свою никчемность; миллионный раз обосновывать это – пустая трата времени. Их не нужно свергать – их нужно заменить постепенно.
3) Сделать это бескровно, цивилизованно может только новая конституция – и это утверждение не требует особых усилий для осознания, но потребует громадных, исторически уникальных усилий для осуществления.
4) КОНСТИТУЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ВСЕНАРОДНОЙ – и это тоже очевидная Истина, оспаривать которую может только фашист, коммунист, монархист - дикарь, короче, который мечтает о властной кормушке.
5) НАРОД только тогда станет Народом, когда выстрадает, напишет, отредактирует, примет сердцем и начнет яростно защищать каждую букву своей великой, уникальной, первой в истории человечества воистину всенародной Конституции.  Нет у него другого пути, все остальные – хожены-перехожены. ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА = полная СОБСТВЕННОСТЬ (и ответственность за) на всю СТРАНУ = все, чем реально владеет народ от бога. Власть и собственность никто никогда не отдавал добровольно, только через конституционную революцию.
6) Как будет написана эта КОНСТИТУЦИЯ – знает только сам народ, это долгий и тяжелейший процесс, в котором обязаны принимать участие ВСЕ – именно все, без исключений – россияне, которые хоть сколько-нибудь способны думать. Скорее всего, все начнется с малого – с ДЕКЛАРАЦИИ КОНСТИТУЦИОННОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ и даже с КОНСТИТУЦИОННОГО СЛОВАРЯ, в которых будут жестко, всенародно, законодательно и недвусмысленно закреплены основные термины и принципы.
7) Когда народ поймет, что никакого другого пути у него нет, когда поверит, что он может и обязан это сделать, когда осознает, наконец, всю полноту ответственности перед собой, своими детьми и внуками – тогда его не остановишь. И вот тут потребуется НАУКА – настоящая, объективная, неангажированная, исходящая из Законов Природы и ставящая цель: Благо Народа и Человека как органических элементов Её. Тогда и возникнет МЕХАНИЗМ КОНСТИТУЦИОННОГО МОНИТОРИНГА, из которого постепенно вырастет новое российское государство… Какими они будут – не смеют даже предполагать ни партии, ни правители, ни гениальные одиночки, ни сумасшедшие, ибо это – прерогатива Народа и только Народа.


Какой быть России – может решить только сама Россия. И никакая партия, никакой полковничек или его заводной медвежонок НЕ СМЕЮТ решать за страну и народ, какими им быть. Народ подотчетен только перед своими детьми и внуками – перед собой же будущим. И законодательно закрепить программу на ближайший век или даже всё третье тысячелетий может только НОВАЯ – первая в истории цивилизации воистину ВСЕНАРОДНАЯ КОНСТИТУЦИЯ. Старая уже доказала всю свою никчемность, об нее уже вытерли ноги парламентарии и сам «гарант». Хватит уже делать из россиян безмозглую скотину! НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ СВОЮ СУДЬБУ! НАРОД РОССИИ САМ ОБЯЗАН НАПИСАТЬ, отредактировать, принять и защитить свою КОНСТИТУЦИЮ. История не ходит раком, а потому реставрировать монархию или терпеть кастрированную демократию – одинаковый идиотизм. «Нет ничего хуже демократии, но ничего лучшего человечество не придумало» - это сказал герцог Мальборо, и был прав. ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА = СОБСТВЕННОСТЬ НА ВСЮ СТРАНУ.

Лично я во всем этом именно убедился, не хочу ни с кем спорить (см. на proza.ru мои "99 ответов на 100 ваших умных вопросов"), мечтаю лишь об одном: внести свою малую, но не нулевую, а ровным счетом одну сто-пятидесятимиллионную лепту в это всероссийское творчество. Творчество сложнейшее – кто не пробовал сформулировать хотя бы одну строчку конституционных документов – и не поймет никогда, насколько это тяжело. Еще сложнее будет составить единый документ из миллионов предложенных вариантов – но только так он и может быть составлен. Трепаться и критиковать всех подряд гораздо проще и приятнее. Неимоверно сложнее и ответственнее заявить о своих основных принципах и отстоять их. Думаю, что этот процесс начнется ДЕКЛАРАЦИЕЙ КОНСТИТУЦИОННОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ, в которой  Народ сформулирует эти принципы в кратчайшей форме. Каждое слово этой Декларации затем будет развернуто и наполнено конкретным смыслом в конституционной ПРЕАМБУЛЕ и СЛОВАРЕ, а уже затем каждый принцип закреплен постатейно.

Я попробовал сформулировать, получилось вот что:

В ДЕКЛАРАЦИЮ КОНСТИТУЦИОННОГО САМООПРЕДЕЛЕНИЯ

Мы, Народ Великой России, настоящей Декларацией заявляем о своем этническом единстве, неотъемлемых правах, обязанностях и ноосферной ответственности за настоящее и будущее своей независимой и суверенной Страны. Страна принадлежит Народу, то есть: Народ – единственный полноправный собственник всей своей Страны. Эта собственность не может быть никем оспорена, ограничена или отменена – только самим Народом и его Конституцией.

Мы, Народ Великой России, настоящей Декларацией объявляем Человека первейшей общенародной ценностью, гарантируем каждому россиянину защиту его интересов -  жизни, здоровья, благополучия, счастья, свобод, прав, собственности и вытекающих из этого обязанностей. Соединение общественных и личных устремлений – и есть гражданский долг, главная цель жизни, смысл деятельности как россиянина, так и народа в целом. Границы народной компетенции и все отнесенные к ней вопросы решаются только на Референдуме.

Мы, народ великой России, настоящей Декларацией объявляем Науку главным инструментом для улучшения всей своей жизни. Цель Науки – благо Человека и Страны. Высшим решающим органом России объявляется Научно-Конституционный совет, который избирается прямым тайным голосованием и непрерывно действует все время между Референдумами.


В ПРЕАМБУЛУ КОНСТИТУЦИИ

Мы, Народ Великой России, настоящей Конституцией заявляем о своем этническом единстве, неотъемлемых правах, обязанностях и ноосферной ответственности за настоящее и будущее нашей независимой и суверенной страны. Этническое единство Мы понимаем как неразрывную духовную, культурную, материальную связь всех поколений, населявших нынешнюю территорию России на протяжении всего отпущенного этносу времени, как в прошлом, так и в будущем. Триединство прав, обязанностей и ответственности Народа как части земной ноосферы предполагает их естественную неотъемлемость и данность от Природы. Каждый разумный человек обязан жить в этом триединстве, а каждый гражданин – сознавать его неизбежную выгодность как для себя, так и для потомков. Независимость, прогрессивное развитие и суверенитет своей Страны в состоянии обеспечить только свободный, сильный, умный Народ.
Народ только тогда становится свободным, когда сам определяет рамки этой свободы; Народ только тогда становится сильным, когда способен мобилизоваться, преодолеть внутриобщественные болезни и противостоять любым угрозам извне; Народ только тогда становится авторитетным и умным, когда спокойно и стабильно живет в справедливости, счастье и богатстве, добытых не за счет притеснения других.
Страна принадлежит Народу, то есть: Народ – единственный полноправный собственник всей своей Страны. Из этого естественным образом вытекает, что только Народ владеет и распоряжается всем, что принадлежит суверенной Стране – без изъятий и оговорок: недрами, землей, водой, атмосферой, околоземным пространством со всем их содержимым, вплоть до продуктов интеллектуального творчества. Эта собственность не может быть никем оспорена, ограничена или отменена – только самим Народом и его Конституцией.

Мы, Народ Великой России, настоящей Конституцией заявляем отныне и вовеки веков, что являемся именно таким Народом!


Мы, Народ Великой России, настоящей Конституцией объявляем Человека первейшей общенародной ценностью, гарантируем каждому россиянину защиту его интересов -  жизни, здоровья, благополучия, счастья, свобод, прав, собственности и вытекающих из этого обязанностей. Родившись на территории своей Страны, каждый россиянин уже владеет ее пропорциональной частью и обязан распорядиться этим богатством так же, как и своей собственной судьбой – во благо себе, своей стране и своим потомкам. Он учится этому всю жизнь – в семье, образовательных учреждениях, индивидуально и в коллективе, а Страна создает максимально благоприятные условия для его учебы и полезной деятельности. Народ и Человек одинаково заинтересованы в прогрессивном развитии друг друга, поскольку это единый природно-интеллектуальный процесс. Соединение общественных и личных устремлений, разумное использование природных ресурсов Страны с минимальным ущербом для окружающей среды – и есть гражданский долг, главная цель и смысл деятельности как Человека, так и Народа в целом. Границы полномочий, прав и обязанностей как человека, так и отдельных коллективов определяет, изменяет и пересматривает только Референдум.

Эксплуатация всего этого грандиозного богатства осуществляется на строго научной базе, без ущерба для Природы и соседей по ноосфере. Отсюда: главная цель науки – неуклонное, стабильное преумножение всего этого богатства за счет грамотного использования всех имеющихся ресурсов.
Мы, Народ Великой России, настоящей Конституцией утверждаем отныне и вовеки веков, что наша Страна является именно такой – богатой, мощной, процветающей.

В СЛОВАРЬ КОНСТИТУЦИОННЫХ ТЕРМИНОВ

А
Б
В

ВЛАСТЬ – сила и право применять насилие, в основе которых реальная СОБСТВЕННОСТЬ на СТРАНУ; употребить эту силу – значит привести общественные процессы в соответствие с ЗАКОНАМИ и общенародной ПРАВДОЙ. Регулируется КОНСТИТУЦИЕЙ и только Конституцией.

Г

ГОСУДАРСТВО – система наемных и выборных органов, которым НАРОД дозировано делегирует малую часть властных полномочий, может в любой момент пересмотреть и лишить этих полномочий, наказать или поощрить за практические результаты.

Д

ДЕМОКРАТИЯ = ВЛАСТЬ НАРОДА. Точка! Все трактовки – казуистика и вредоносная болтовня.

Е
Ж
З

ЗАКОН – краткая формулировка господствующей парадигмы, общепринятой концепции в словесной или знаковой форме; тем более помогает жить лучше, чем точнее соответствует Законам Природы, но может и бывает вредоносной – тем худшей, чем дальше она от Истины.

И

ИДЕОЛОГИЯ – сложный интеграл идей и представлений о моральных, этических, эстетических и общечеловеческих ценностях, определяющих и регулирующих место человека в обществе и роль общества в жизни индивида.

ИСТИНА – объективная реальность, всегда была, есть и останется неизменной после нас и всех остальных.

К

КОНСТИТУЦИЯ – высшая ПРАВДА НАРОДА, квинтэссенция ЗАКОНОВ, МИРОВОЗЗРЕНИЯ, ИДЕОЛОГИИ, представлений о справедливости, свободе и человеческих ценностях. Конституция – сформулированная мудрость Народа, она может быть написана, отредактирована, изменена, принята, исполнена и защищена только самим народом.

Л
М

МИРОВОЗЗРЕНИЕ – сложнейший интеграл научных представлений о Вселенной и Природе, обществе и человеке, наиболее точно (как считается) отражающих ИСТИНУ.

Н

НАРОД – сообщество людей, их предков и потомков, живущих на территории СТРАНЫ, реально владеющих всеми ее богатствами и сознательно их распределяющих; автор и защитник всех общественных ЗАКОНОВ СТРАНЫ и самого главного из них – Конституции.
 
НЕЗАВИСИМОСТЬ

НООСФЕРА (крат. подр.- см. у акад. Вернадского) - тончайшая из планетарных сфер (гео-, био-, гидро-, атмо-, космо- и супер-), оказывающая наиболее эффективное (в т.ч. разрушительное) воздействие на все остальные.

О
П

ПРАВДА – часть Истины или представление разумных о ней. Моя личная правда не имеет никакого значения, пока не приобретает форму общепринятой концепции, «идеи, которая овладела массами и стала силой».

ПРАВДА НАРОДА – сложнейший интеграл представлений народа об Истине во всех сферах ее проявления; высшее выражение общественной правды народа – его конституция.

Р

РЕСУРСЫ:
- геологические
- биологические
- гидрологические
- интеллектуальные
- атмосферные
- космосферные
- духовные 


РОССИСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ - суверенная страна, на единой и неделимой территории которой веками жил и будет жить многонациональный Российский Народ.
Российский Народ - открытое сообщество свободных людей, их детей и отдаленных потомков, постоянно проживающих на террритории Российской Федерации и сознательно определяющих её и свою собственную судьбу.
Российский Народ - наследник и правопреемник всех людей и народов, населявших нынешнюю территорию Российской Федерации, все дети и внуки автоматически становятся наследниками сегодня живущих на этой территории граждан Российской Федерации и получают все гражданские права с момента рождения, но могут от них отказаться с момента совершеннолетия.
Российский Народ - единственный владелец всех материальных и духовных ценностей, реальный хозяин земли, недр, окружающей среды и околоземного пространства, принадлежащих Российской Федерации в соответствии с международными договоренностями, и волен распоряжаться ими с учетом интересов своих потомков и мирового сообщества.
Российский Народ - многомиллионный автор настоящей Конституции, единственная власть на территории Российской Федерации, высшим органом которой является Всенародный Референдум, а все остальные виды и формы власти объявляются вспомогательными, исполнительными или экспериментальными.

С

СВОБОДА – возможность осуществлять все свои планы, не ущемляя при этом интересы других.

СОБСТВЕННОСТЬ – неотъемлемое право и реальная возможность распоряжаться материальными, интеллектуальными и прочими ценностями (вплоть до уничтожения и, наоборот, преумножения), защищать как само это право, так и ценности любыми средствами, имея в виду, что главнейшей из них всегда была и будет жизнь каждого человека, его здоровье и благополучие.

СТРАНА – всё, чем владеет народ: территория (если есть), в том числе недра, земля, вода, атмосфера и всё, что есть на/в них, культура, техника, технология, здания, сооружения, результаты и продукты как умственной, так и физической деятельности, а также околоземное пространство – в соответствии с международными договоренностями.

СУВЕРЕНИТЕТ

Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э

ЭТНОС (крат., подр.- см. у Л.Н.Гумилева) – элемент НООСФЕРЫ, состоит из наций, народностей и НАРОДОВ, объединенных общей геоисторической судьбой и самоидентификацией, живущий ок. 1200 лет.

Ю
Я