Глава 28 - 34

Жанна Софт
Максим и Вика неслись на полной скорости по мокрой, серпантинной дороге, что убегала все выше и выше в зеленые горы пригорода.  Дождь стал тише, и уже не казался  таким болезненным. Но холодные капли по-прежнему бились о шлем, о спину, и руки. Но Виктории казалось, что ничего прекраснее, она в своей жизни не делала.
Когда Макс резко свернул с дороги в лес, Вика прижалась к нему посильнее. Теперь ветки всех кустарников и деревьев считали необходимым зацепить девушку.
Он остановился у самого края обрыва.  Когда Виктория сняла шлем, она неожиданно поняла, что дождь прошел так же внезапно, как и начался. Небо по-прежнему оставалось тяжелым и свинцовым. Но с этого обрыва открывался такой невероятный вид!
Весь поселок, как на ладони, вместе с парком и беседкой, с особняком Семеновых и таинственной хижиной в глуши леса, все было здесь. А на горизонте – зеленые холмы, слегка затянутые кремовой дымкой, словно взбитыми сливками.
- Какая красота! – выдохнула Вика, и инстинктивно сжала руку Макса, - Было бы классно сфотографировать это…
- Запомни этот вид на всю жизнь, раз нет  фотоаппарата. Будешь потом рассказывать внукам, как моталась с дедом на мотоцикле по мокрым трассам, и любовалась холмами.
Вика посмотрела на Максима, и нахмурилась.
- Ты ведешь себя так, словно все уже решил.
- Так и есть. Я расписал это в своих планах, и обсудил с агентом.
- Мне не смешно.
- А я и не шучу.
- Еще сегодня утром я видеть тебя не желала, и считала злейшим врагом, сейчас нет еще и трех дня, как ты едва ли мне не руку и сердце предлагаешь. Нет, так не пойдет.
Максим привлек ее к себе.
- Ну не дуйся, моя принцесса. Просто я хочу, что бы ты знала, все серьезно.
- Это меня и пугает, - Вика высвободилась из его объятий, - ты слишком торопишь события…
- Я просто не хочу тебя терять, только и всего.
- Я все понимаю…
Неожиданно зазвонил Викин сотовый. Девушка быстро подняла трубку.
- Алло? Олег! Да, конечно.
Она смеялась и хихикала в разных тональностях на глазах у Макса, который едва не пускал пар из ноздрей от злости. Он тут, как дурак, предлагает ей совместное будущее, а она? Что это за тон? Она, что, кокетничает с ним?
Наконец, этот ужасный разговор окончился. Они снова договорились встретиться. Максим курил, и молча взирал на неё.
- Что? – Вика изобразила святую невинность, - Я ведь должна ему сказать, что нашла мужчину, с которым буду рожать детей и воспитывать внуков?
Она произнесла это с некой издевкой, это точно!
- Ты не могла сказать это по телефону? Я не могу позволить тебе идти на свидание с этим… сопляком!
Вика начала злиться, ее порядком утомили его выпады. Он слишком много на себя берет! Он проклятый собственник и ревнивец!
Все эти выводы Воробьева сделала молниеносно.
- Если ты решил, что я растаю от одного твоего поцелуя и распрекрасных пейзажей, то ты жестоко ошибся. Мне надо выбрать, что лучше для меня.
Семенов молча смотрел на неё.
- Ты понимаешь меня? Я не могу кинуться в омут с головой, как это, судя по всему, делаешь ты.  Мне надо все взвесить, проверить…
- Гороскопы на совместимость, что ли?
- Что?!
- Ты ведешь себя, как школьница, которую разводят, но ты ведь не…
- Ни слова! Иначе я тебя снова возненавижу!
Максим засмеялся, выкинул сигарету с обрыва, и притянул Вику к себе за талию, та яростно вырвалась.
- В чем дело? – удивился Макс.
- Проси прощения, за свое поведение.
- Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь?
- Не поняла?
- Ты пока не моя девушка, что бы я просил у тебя прощения.
- А ты пока не мой муж, что бы требовать детей. Разницу уяснил? И встречаться я буду с тем, с кем захочу. Я буду выбирать, понял? Ты, я смотрю, свой выбор уже сделал.
Подобный расклад совсем не устраивал Максима. Он скрестил руки на груди, и высокомерно заявил.
- Или ты со мной, или с остальными. Делить тебя я ни с кем не намерен.
- А ты не хочешь сначала попытаться завоевать меня? Ну, что бы мне самой никого не хотелось, кроме тебя?
- Мне показалось, что ты уже на все согласна.
- Ну, ты и сволочь!
- Я просто констатирую факт.
- Пошел ты! – и, произнеся вечную фразу, Вика двинулась прочь с обрыва.
- Ты куда?
- Иду домой. С тобой я не поеду. Ты самовлюбленный козел.
Максим сморщился, но отвечать оскорблением не стал. К чему? Нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Семенов подхватил мотоцикл, и покатил его вслед девушки.
- У тебя босоножки на каблуках. Ты быстро устанешь.
- Плевать, лишь бы не с тобой.
- Прекрати дуться.
- Извинись!
- Но я ведь тебя не обижал.
- А что ты там говорил про школьниц? И, тебе показалось, что я с тобой на все согласна?
- А разве нет?
Вика подняла земляной ком и швырнула его в Макса. Грязь с отвратительным чавканьем растеклась по его майки.
- Это, между прочим, фирменная вещь,  - спокойно сказал он.
- А  метила не в вещь, а в тебя.
- Очень умно, - хмыкнул он, оставив мотоцикл у дерева.
Вика настороженно следила за ним. Макс медленно склонился к земл, и взял себе густую жменю.
- Что ты делаешь? – испугалась девушка.
- А как ты думаешь? – с этими словами он запустил в неё первый ком грязи.
Вика завопила от злости.
- Я за эту кофту двести долларов отдала, ты доморощенный спортсмен!!! – выкрикнула она, и пустила ответный грязевой «снежок».
Грязь попала ему в плечу, Максим разозлился, и довольно быстро схватил ее руки, прежде, чем Вика вооружилась очередным комом с грязью. И неожиданно Макс понял, и вошел во вкус. Конечно, она будет брыкаться, такие женщины, как Вика, трудно поддаются дрессировке.  Семенов крепко сжал ее маленькое тело, не позволяя ее шелохнуться, и мстительно усмехнулся.
- Ну, что, Воробьева, ты готова со мной на все?
- Пошел ты!
Едва она договорила, Макс  принялся ее целовать, с новой силой,  ощупывая ее тела в самых чувствительных точках. Сначала Вика сопротивлялась, отбивалась. Но чем настойчивее были его ласки, тем слабее была ее оборона.
Вика открыла глаза, вынырнув из океана блаженства, и встретила самодовольный взгляд Макса под кронами деревьев.
- Отвези меня домой. Я в грязи, и замерзла.
Максим кивнул, стараясь скрыть довольную улыбку. Она все равно сопротивляется. Надо же! А ведь до секса оставался всего шаг, который он снова не решился преступить. Как - то не впечатляла его перспектива барахтаться в холодной грязи.
Двое чумазых уселись на мотоцикл, и двинулись вниз по склону, к поселку, а потом и к дому Семеновых.






29.
Лена сидела в кресле у окна, и смотрела на дождь. Гриша молча смотрел телевизор, и ей казалось,  что между ними выросла огромная, не пробиваемая стена.
- Я не держу тебя, - вдруг произнесла она, - иди к ней. Она твоя жена, не я.
Григорий оторвался от голубого экрана, и устремил на Лену внимательный взгляд.
- О чем ты?
Елена резко поднялась из кресла.
- Ты прекрасно понимаешь, о чем я! Либо ты сейчас же уйдешь, либо останешься со мной навсегда!
- Ты ставишь вопрос ребром, милая. Это рискованно.
- Я просто хочу все решить здесь и сейчас. Если ты наслаждаешься мыслью жить со своей женой, и выводком детей – то вперед, я тебя не держу!
Рязанов подошел к Лене и заглянул в ее лицо, она явно хотела заплакать, но слез не было.
- Что ты такое говоришь?
- Да, я люблю тебя,  - уже спокойнее произнесла она, - но я не хочу делить тебя еще с кем-то, тем более с Рязановой. Я боюсь, что изменив раз своей жене, ты сможешь изменять и мне…
Гриша  тяжело задумался. Она была права. Ничто не сдержит его, если он действительно захочет.
Рязанов обнял актрису.
- Я тебя люблю, - сказал он, - а Настя… Настя, это просто привычка.
Лена предпочла ему поверить.
Дождь за стих.


Маша разложила бумаги в кабинете отца, и внимательно принялась их изучать, игнорируя присутствие Скворцова. Но и он, казалось, ее не замечал. В кабинете стояла тишина и сумрак,  дождь за окном, и серые нависшие тучи, этому поспособствовали.
В дверь постучали. Маша и Сергей оторвались от бумаг, и взглянули на гостя.
На пороге стояла Ольга Петровна, уже в другом наряде, и с подносом, где  стояли три чашки кофе.
- Я решила, что вам пора сделать перерыв и выпить кофе, - сказала она, и вошла.
- Вы просто читаете мои мысли, Ольга Петровна! – улыбнулся ей обаятельно Скворцов, от чего Семенова старшая порозовела от удовольствия.
- Спасибо, мама.
Все трое расположились в креслах, и смолкли, окутанные ароматом кофе, и звуком дождя.
- Как продвигается работа? – нарушила Ольга тишину.
- Продвигается, - отозвалась Маша, не желая вдаваться в подробности.
- Мария желает рекламировать спорттовары при помощи женщин, а я при помощи мужчин. На этом мы и не сошлись.
- Я еще раз повторяю, - сдержанно начала Маша, - женщины – основной потребитель мелких товаров. Так что ставку нужно делать на них, и еще на их детей.  Задача мужчины – поставлять деньги.
- Я с этим категорически не согласен. В любом случае, меня подобный расклад не устраивает!
- Кто бы сомневался. За эту работу ты готов глотку перегрызть!
- Это называется «хватка». Я хочу это место, я его получу.
- Это мы еще посмотрим!
- Кофе остывает.
Маша и Сергей кинули яростные взгляды на Ольгу, что вторглась в их яростную перепалку.
- Вы должны прийти к компромиссу. Я, конечно, помню, что в спорах рождается истина. Но так вы ничего не добьетесь, - Ольга сдержанно улыбнулась обоим, - попробуйте ориентировать свою рекламу на всю семью. Мужа, жену и детей. В любом случае, спорт нужен всем, как и спорттовары.
Мария на секунду задумалась, выругав себя за недогадливость. Ведь решение довольно простое, и вместе с тем – гениальное. Примерно такое же недоумение светилось на лице Скворцова. Он поумерил свои амбиции, и задумался.
- Так, мне пора, - Ольга грациозно поднялась из кресла, - меня ждет твой папочка!
И цветущая мать семейства скрылась в дверном проеме. Снова воцарилась тишина, которую нарушал только дождь.
Маша и Сергей посмотрели друг на друга.
- Кажется, твоя мама права.
Семенова лишь кивнула, и снова потянулась за бумагами.
Она сидела в кресле, перекинув одну стройную ногу на другую, не ощущая своей чувственной привлекательности. А Скворцов был просто атакован. Он ощупывал глазами каждый изгиб ее тела, изучал лицо, тонкие пальцы.
Маша злобно вскинулась.
- Может, ты начнешь работать? – холодно спросила она.
Конечно, Семенова ощутила этот голодный, раздевающий взгляд, но в данный момент её это мало интересовало. Больше, казалось важным, почему  дизайнеры считают красную кайму на кроссовках лучше, чем синяя?
Сергей устремил свой уверенный взгляд на Марию, и снова, демонстративно принялся разглядывать ее.  Семенова вспыхнула от накатившей ярости, но виду не подала, лишь отложила бумаги сторону, и не менее изучающее, оглядела его.  Скворцов криво усмехнулся.
- Ты закончил? – вскинув бровь, спросила она.
- А ты ничего.
- Теперь мы можем работать?
Скворцов усмехнулся. Маша демонстративно пропустила мимо ушей его сомнительный комплимент, и двинулась к отцову столу, за графиком продаж, отвернувшись спиной к напарнику.
Когда мужская рука легла на ее ягодицы, Семенова недоуменно обернулась, все еще сжимая график продаж, и столкнулась с улыбчивой физиономией Скворцова. Шум дождя нарушила увесистая пощечина.
- Еще раз ты посмеешь сделать нечто подобное, я сгною тебя в тюрьме, за домогательства, ты меня понял? – спокойно произнесла она.
Скворцов снова усмехнулся.
- Чего - то подобного я ожидал. Но я не боюсь.
А Маша испугалась. Не хватало еще стать зависимой от этого мужчины! Он ее конкурент, и враг. Он должен зависеть от неё, а не наоборот.
- Своими грязными выходками ты вряд ли чего-то добьешься, поверь.
- А ты что, романтик у нас? Нужны цветы, конфеты, все дела, так что ли?
Он сказал это так, что Маше стало просто противно, что они заговорили на эту тему.
- В любом случае, тебе это не по силам. Ты скорее изнасилуешь, чем сыграешь по-честному. У тебя на лбу написано, что ты за тип.
- Ты зря такого мнения обо мне. Я все могу.
- Сомневаюсь.
- Это вызов?
Маша повела бровью. Желание, животное стремление обладать ею может сыграть только на руку самой Семеновой. Он ведь может стать совсем ручным. Сейчас она одним своим словом даст ему, так называемый «зеленый свет», и можно сказать, работа Голицына у неё в кармане! Мужчины ведь так слабы в любви.
- Ты его принимаешь? – спросила она.
Скворцов усмехнулся.
- Ты еще не знаешь всей силы моего обаяния, - предупредил он.
Маша молча улыбнулась.
Посмотрим, кто кого.


Даша сидела на кремовом диване в гостиной, и листала журнал. В ее ногах лежал Барс, и делал вид, что спит. Но когда девушка переворачивала страницу, животное приоткрывало один глаз, и водило ухом, прислушиваясь.
На лестнице послышались шаги.
Даша обратила бледное лицо к пришедшим. Лена и Гриша спускались вниз, держась за руки, оба были в халатах, и еще мокрые.
- Вы душ принимали, или на улицу выходили? – улыбнулась Дарья парочке.
Лена и Рязанов переглянулись.
- Душ принимали, - сообщил тот, и сел напротив Даши, в кресло.
- Я сделаю чаю, - вдруг сообщила Лена, - ты хочешь?
Дарья настороженно посмотрела на сестру.
- А ты меня не отравишь? Знаешь, чем сахар отличается от цианистого калия?
- Иди ты!
Даша и Рязанов засмеялись, Лена, казалось тоже, хихикнула.
Неожиданно Барс поднялся и загавкал. Через секунду в дверь позвонили.
Даша недоуменно переглянулась с Рязановым.
- Странно, у Ксюши и Макса есть ключи,  - сказала девушка, поднимаясь.
- Может это Наташкин жених?! – послышалось из кухни.
Даша пожала плечами, и трепанув Барса по холке, в надежде успокоить его лай, двинулась к двери.
Семенова отперла замок, и распахнула белую резную дверь, и недоуменно уставилась на смутно знакомого молодого человека, что стоял в дверях.
Он тоже, казалось, ее узнал, но никак не мог вспомнить, где видел.
- Извините, вам кого? – вежливо спросила она.
- Так значит, ты из Семеновых!  - сказал парень, и тут же, из неоткуда появился фотоаппарат и запечатлел ее недоуменное лицо, и мокрого Рязанова на заднем плане, который несся к журналисту.
Гриша его сразу узнал. Он всегда запоминал тех, кому бил морду. Рязанов не очень вежливо оттолкнул Дашу в сторону, и замахнулся. Журналист увернулся, и на крыльце завязалась драка.
И только тогда Семенова вспомнила парня с цифровым фотоаппаратом, которого сбила совсем недавно. Именно его тогда ударил Рязанов, поэтому под глазом у журналиста еще цветет синяк.
На злобные крики мужчин выскочила Лена, с чаем в руках, и взвизгнув, опрокинула  кипяток на дерущихся.
Те, тут же пришли в себя,  оставили друг друга в покое, и взвыли от боли.
- Ой, Гришенька, Гриша, прости! – принялась Лена утешать Рязанова, обнимать и целовать.
Валяющийся на полу журналист Андрей потянулся к своему фотоаппарату. Но Дашу, едва заметно столкнула причину всех бед с лестницы. Многострадальный аппарат покатился вниз, издавая жалобные трески. Видимо новому фотоаппарату журналиста пришел конец.
Парень посмотрел на Дашу своими светлыми глазами, и той стало его жалко. Она осторожно склонилась к нему, и попыталась поднять. Нос его кровоточил, медленно, под вторым глазом тоже проявилось воспаление. Даша подняла журналиста на ноги, и завела в дом.
Лена и Рязанов уже были внутри. Режиссер тоже оказался приукрашенным. Разбиты обе губы, кровоточил нос, вздулась скула.
Актриса принесла лед, и подала половину Дашке, которая усаживала журналиста в кресло напротив Рязанова.
Мужчины испепеляли друг друга гневными взглядами, пока женщины лечили их боевые раны.
- Что за шум? – в гостиной появилась Ольга Петровна.
Андрей Лесной, журналист журнала «Светские сплетни», впервые видел знаменитую писательницу, и ее дочь – актрису, так близко. Ему, на секунду показалось, что небожители спустились к нему с Олимпа.
Тем временем, Ольга Петровна недоуменно переводила взгляд с Рязанова, на очередного гостя.
- Господи, что тут случилось?
- Эти проклятые журналюги пронюхали о нашем убежище,  - произнесла Лена, прикладывая лед к напухшей щеке Григория.
- Вообще-то я ехал за вами от самого города, - подал голос Андрей.
Лена и Рязанов устремили на парня злые взгляды.
- Так ты ночевал тут? – удивилась Даша.
- Да, вон там, в кустах, - он одними глазами указал направление, - но там ни черта не видно. Вот я и зашел.
- Видно одного раза тебе мало! – кинул Рязанов, - Ждешь, когда я из тебя котлету сделаю?!
Лена успокаивающе обняла Гришу.
- Этот гад сфотографировал, когда Настя выгнала меня, я рассказывал?
Лена и Ольга Петровна взглянули на Дашу, неожиданно догадавшись, что случилось с бедным парнем потом.
- Да, это я его едва не сбила в тот день.
- Бедный, многострадальный молодой человек. Хотите чаю? – Ольга, как всегда проявляла чудеса человеколюбия.
- С удовольствием, Ольга Петровна. Для меня честь выпить вашего чаю. Я не говорил, что обожаю ваши книги?
- Будет вам, - женщина скрылась на кухне.
Лена села рядом с Гришей, и обняв его, враждебно воззрилась на журналиста.
Даша, заметив это, посмотрела на парня.
- Ты, что-то вроде папарацци? – осторожно спросила она.
Андрей взглянул на бледную девушку и улыбнулся.
- А я ведь узнал тебя тогда. Вы так друг на друга похожи! Надо было сфотографировать тебя тогда.
- У тебя был разбит фотоаппарат.
- Я бы ему его вообще в руки не давал!
Даша и Андрей кинули быстрые взгляды на Рязанова, и снова встретились взглядами.
- Так значит ты тоже Семенова?
Дарья неопределенно передернула плечами.
- Вообще-то я уже Титова.
- Так ты замужем?
Даша снова кивнула так, словно она и не замужем вовсе, разве что чуть-чуть.
- Ясно. А какой у тебя талант?
- Никакого.
Лена и Рязанов поднялись с дивана, и медленно двинулись прочь из гостиной, вверх по лестнице, в свою комнату.
Даша и Андрей остались одни.
- А ты уже не кажешься такой… твердой, как тогда.
- Может быть, - отозвалась она, - сиди тут, и вздумай выкинуть чего. Если вернется Макс, прежде чем ты уйдешь, от тебя мокрого места не останется. Он ненавидит сплетни, а журналистов тем более.
- Твой брат? Ты имеешь в виду, того футболиста?
Даша неопределенно кивнула и скрылась на кухне.
Андрей, прижимая лед к глазу, короткими перебежками двинулся к приоткрытой парадной двери. Там в грязи лужи, под лестницей, валялся его новый фотоаппарат. Лесной быстро его поднял, обтер носовым платком, и спрятал под одежду.  Хорошо, что у него на этот раз хватило ума купить фотоаппарат по - дороже, водостойкий, с титановым покрытием!
Когда женщины вернулись с чаем, Андрей сделал первый незаметный снимок, без вспышки и звука. Моля провидение, чтобы он удался.
- Так значит, вы представляете журнал «Светские сплетни»? – спросила Ольга спокойно.
Андрей кивнул, боясь пошевельнуться.
- Ненавижу сплетни, а тем более на бумаге, - сказала женщина, и сделал глоток из чашки.
Андрей почувствовал себя неуютно. Вероятно, сейчас начнется обычное поливание грязью. А с виду женщина достойная.
- Но у меня к вам есть предложение. Даша сказала, что вас зовут Андрей. Ну, так вот, Андрей. Позабудьте о том, что вам нужны сплетни. Сегодня вечером в моем доме состоится праздник, юбилей совместной нашей с мужем жизни. Будут все сливки общества, у вас получаться чудные снимки. Возможно, я уговорю детей дать вам интервью. Но с одним условием, вы пишите только правду. Никаких прикрас.  Перед тем, как сдать материал в печать, я бы хотела его изучить. Уверена, Семеновский юбилей вы сможете продать за весьма кругленькую сумму, а нашей семье не помешает лишняя реклама. Хотя мы очень ценим приватность. И еще, просьба, никаких снимков испод тишка.  Договорились?
Андрей не мог отказаться от столь соблазнительного предложения.
- Конечно, по рукам, Ольга Петровна! Черт возьми, это одно из самых соблазнительных предложений, что я получал в своей жизни!
Женщины переглянулись и захихикали.
- Вы мне льстите. Наверняка, женщины помоложе, предлагали вам нечто, более соблазнительное.
Лесной усмехнулся.

Наташа вошла в комнату отца. Тот задумчиво сидел в кресле. На его коленях лежал какой-то политический журнал, который, он, по всей видимости, собирался читать.
- Папа?
Иван оглянулся на вошедшую дочь, и улыбнулся ей.
- Да, милая.
- Ты такой задумчивый сегодня, в чем дело?
- Я уже тридцать лет, как женат, здесь есть, о чем подумать, верно?
Наташа улыбнулась и обняла отца сзади за шею.
Дождь за окном стих, но серые тучи за окном по-прежнему нависали.
- Когда ты родилась, меня не было рядом. Я был в плавании, еще служил тогда. Когда я вернулся, это был уже ноябрь. Тебе уже три месяца было. Ты такая смешная, маленькая, розовая. А теперь? Взрослая женщина, преподаешь в институте, уважаемый профессор математических наук, вот-вот выйдешь замуж. А я все никак не могу поверить, что жизнь идет. Я старею, вы взрослеете и обзаводитесь своими детьми…
- Постой-ка, пока никто из нас не ждет потомства, - улыбнулась Наташа, поглаживая редкие седые волосы отца.
- Мне Даша по секрету сказала, что беременна.
Едва Иван произнес это, как груз тайны свалился с его плеч. Он был рад, что, наконец, сказал это.
Наташа округлила глаза.
- Но почему она не сказала об этом всем?
- Видимо хочет сделать сюрприз? Кто вас поймет…
В наступившей тишине послышался шум колес.
Наташа прильнула к окну, и узнала машину Кирилла.
- Ой, папочка! Наумов приехал! – и Наташа в мгновение ока покинула отца, позабыв обо всем на свете.

Андрей Лесной, Ольга Петровна и Даша, недоуменно встретили несущуюся вниз Наташу.
- Он приехал! Приехал! – не замечая гостя, сказала Девушка и выскочила на крыльцо.
Но ее радость моментально сошла на нет, едва Наталья увидела, как из машины Кирилла вышла Ксюша.
- Господи, как ты оказалась в его машине?
- Кирилл Семенович заблудился, а как раз Вику ждала…
Наташа подошла к Кириллу и поцеловала его, едва ощущая незнакомый аромат, исходящий от его кожи.
- Как доехал, милый?
- Едва не заблудился, - сказал он, и легко коснулся ее губ.
Ксюша быстро оставила их одних, и вошла в гостиную. Молодой, незнакомы, побитый парень,  улыбнулся девушке.
- Здравствуйте,  - произнесла Ксения, и кинула вопросительные взгляды на мать и сестру.
- Это Андрей Лесной, - сообщила Ольга Петровна.
- «Любимый папарацци» Григория Рязанова,  - усмехнулась Даша.
- Так это он вас так? -  указывая на синяки, спросила Ксюша.
Парень улыбнулся и кивнул.
- Вы очень похожи на своих сестер. Вы должно быть Ксения Семенова?
-Да, так и есть.
В гостиную вошла Наташа, под ручку с Кириллом.
- Мама, знакомься, это Кирилл Наумов, мой жених! – счастливо сообщила Наташа.
Лесной молниеносно достал фотоаппарат и принялся снимать. Кирилл и Наташа непонимающе окинули взглядами всех присутствующих.
- Этот молодой человек, - начала Ольга, - будет освещать все наши мероприятия в прессе. В том числе и вашу помолвку.
Кирилл взглянул на Ксюшу. И этот взгляд не ускользнул от профессионального глаза папарацци.
- Мама, разве в этом есть необходимость? Если остальные журналисты прознают, что у нас есть здесь дом, о покое можно будет забыть.
- Андрей очень порядочный молодой человек, он никому не скажет, верно?
Парень поспешно кивнул, так, что у всех присутствующих появились сомнения.
На улице послышался шум мотора. И крики.
- Иди к черту!
- Вернись немедленно!
- Я не жена тебе, что бы отчитываться, ясно?!
Входная дверь резко распахнулась, и в дома ворвалась Вика вся в грязи, она сдержанно поздоровалась, и быстро  поднялась по лестнице вверх. Андрей сделал пару кадров.
Следом, за девушкой в грязи появился парень, и Лесной узнал в нем, того самого, знаменитого футболиста. Фото  Семенова в грязи вместе с это девицей оторвут с рукам лучшие журналы мира!!!
Максим злобно навис над журналистом.
- Ты кто такой?! Как он оказался здесь? Я сейчас из тебя салат…
- Макс, этот молодой человек будет освещать наш праздник…
- К черту все! – и Макс кинулся вверх по лестнице за Викторией.
В ту секунду понял Андрей, что после этого материала будет обеспечен до конца своих дней!
Ксюша, проводив парочку взглядом, и быстро извинившись, двинулась следом. Она чувствовала, что Вика разорвет ее в клочья, за то что Ксения бросила ее одну с Максом, но Семенова готова была принять верную смерть. Кроме того, она ведь виновата.
Наташа, не совсем понимала, что происходит, да и это ее мало интересовала, она прижималась к Кириллу, и ощущала себе невероятно счастливой. А он наоборот, был далек от  неё, как никогда.
Ольга Петровна, как всегда спокойная и уравновешенная следила за молодым журналистом, и думала, уж не совершила ли она ошибки, пустив его в свой дом?
А тем временем за окном медленно рассеивались тучи, и осторожно показывалось солнце. Ольга облегченно вздохнула. Замечательно, значит, гости соберутся к семи, без проблем.
- Мама?
Ольга взглянула на дочь и журналиста, которые по-прежнему оставались в гостиной.
- Дашенька, размести где-нибудь нашего гостя. Семеновы не должны прослыть в прессе не гостеприимными.
Даша послушно кивнула, хотя обида на мать все еще мучила ее.
Андрей Лесной, который следовал за  девушкой, словно ребенок палился по сторонам. Мимо прошествовала женщина белом халате, и молодой человек, смахивающий на секс-меньшинство. Парень сфотографировал их на всякий случай.
- Кто это? – спросил он.
- Это стилист и визажист, к Лене приехали. Они являются по первому ее зову,  - Даша улыбнулась, и оглянулась на ходу, - иногда мне кажется, что у них нет своей жизни.
Андрей похвалил себя за то, что сфотографировал их. Интересненький материальчик накапливается!
Даша снова взглянула на журналиста.
- Видел бы ты себя со стороны! – хмыкнула она, - Глаза бультереьра, почуявшего кота. С тобой надо быть на стороже?
Андрей скромно повел плечом.
- Я смотрю у вас огромный дом. Где будут проходить торжества?
- Можешь записывать, если хочешь. В этом доме тридцать две комнаты, если считать гардеробные и ванные. Сердце дома – библиотека, она расположена на равных расстояниях с обеих сторон, на втором этаже. Правое крыло – жилое, левое - соответственно нет. Именно там расположен банкетный зал, гостевые комнаты, бильярд, и спортзал. Во внутреннем дворе  бассейн и папин гараж.  У родителей три машины:  у мамы - «Тайота», у папы - «Форд Фокус»,  на всякий случай старые папины «Жигули», которые, я так думаю, он держит в с целью продать потом по дороже, из-за старости, и значит, ценности.
Так, в левом крыле, где мы сейчас находимся, на первом этаже, как ты видел, кухня, столовая и гостиная,  на втором – комнаты Максима, Лены и Гриши,  спальня родителей, мамин кабинет, в котором есть балкон, и он расположен на светлой стороне. И папин кабинет, как раз напротив. Там как раз сейчас работает Маша. Это,  - девушка указала на дверь рядом с кабинетом отца семейства, - дверь в комнату Машкиного соперника – Скворцова, а здесь, - девушка распахнула хозяйским жестом дверь,  - будет твоя комната.
Лесной заглянул в свои апартаменты, и остался доволен. Просто, со вкусом.
- Почему именно здесь? Здесь ведь только семья?
- Левое крыло уже все занято. Торжества по случаю юбилея будут длиться три дня, потом у папы день рождения. Юбилей, пятьдесят лет.  Будет очень много гостей. Возможно, будет мэр столицы. И снова гуляния на три дня. Так что гостям придется жить здесь почти неделю. И только самые близкие получили семеновскую крышу над своей головой.
- Ясно.
- Ну, а тебе, как единственному пока, представителю прессы, мы сделали исключение.
- А что на третьем этаже?
- Там живут Ксюша с Викой, Наталья со своим женихом, я и Маша.
- Очень подробная экскурсия. Спасибо.
- Не за что. Тебе нравиться комната?
Андрей еще раз взглянул на свою временную обитель.
- Ну, - протянул он, - это заметно лучше, чем кусты.
Даша улыбнулась.
Во дворе снова послышался шум колес.
Девушка прильнула к окну.
- Странно. Обслуживающий персонал подъезжает к парадному входу в левое крыло.
- Вы больше не ждете гостей?
- Еще слишком рано для гостей… - Даша осеклась.
Из знакомого автомобиля выбрался высокий, темноволосый мужчина с букетом розовых роз. Это был ее муж.
Даша резко отвернулась от окна, и ничего не замечая на своем пути, кинулась прочь из комнаты Андрея. Журналист последовал за ней, но девушка старалась его не замечать. Пусть идет, и все снимет! Жаль, что его не было, когда она застала любимого муженька с любовницей! Вот бы городская «тусовка» посмеялась! Понадрывала животики!
Дарья оказалась на первом этаже, как раз, когда Антон уже позвонил дважды. Дверь спешила открывать какая-то не знакомая женщина. Даша опередила ее, и схватилась за дверную ручку, окинув женщину уничтожающим взглядом.
- Вы кто? – спросила Даша.
- Меня пригласила поработать Ольга Петровна на этой неделе…
- Вот и работайте, я разберусь с этим гостем.
Женщина недоуменно окинув взглядом милую, ну уж очень злую девушку, быстро скрылась из виду.
Даша подождала, пока она скроется, а Антон неустанно звонил.
- Лучше открой, пока не собрался весь дом, - подал голос Андрей.
Дарья недоверчиво посмотрела на него, и не позволяя себе думать, отперла дверь.
Их глаза встретились.
- Зачем ты пришел?
- Хочу поздравить твоих родителей с двойным праздником.
- Спасибо, я передам твои поздравления, - и Дарья принялась закрывать дверь перед его лицом.
Антон остановил ее, задержав дверь рукой.
- Я принес тебе твои любимые цветы.
- Я не просила тебя об этом.
Андрей, желая оставаться незамеченным гостем, все же лелеял надежду запечатлеть его в своих мемуарах.
-  Мне звонила твой врач. Интересовалась, как ты себя чувствуешь.
Даша крепко сжала дверь руками, что бы ни упасть. Все перед глазами медленно поплыло. Неужели он знает?..
- Я чувствую себя прекрасно.
- Почему ты не сказала, что беременна?
- Потому, что я не обязана отчитываться перед тобой.
- Ты все еще моя жена.
- Ты, кажется, не вспоминал, что женат, когда раздвигал ноги своей стажерке! Убирайся, я не хочу тебя видеть, - Даша снова попыталась закрыть дверь.
Антон довольно грубо ворвался в гостиную, откинув букет в сторону,  и по-прежнему не замечая журналиста, схватил Дашу за плечи.
- Это и мой ребенок тоже, и я не желаю оставлять его.
- Я не смогу жить с тобой, вспоминая слова, которые ты наговорил мне за эту неделю. Я не смогу видеть твоего лица, вспоминая, что ты использовал меня, как яйцеклетку, дабы вырастить своего ребенка! Антон, ты никогда не увидишь своего ребенка, слышишь? Я не позволю! Никогда!!!
Мужчина смотрел в ее лицо и не узнавал своей жены. Она похудела, побледнела, а стальной блеск в глазах настораживал.
- Даша…
Девушка вырвалась из его хватки, и подошла к Андрею, который по-прежнему молча наблюдал в стороне.
Антон смутился, и кивнул журналисту.
- Извините, я не знал, что здесь кто-то есть.
- Между прочим, это журналист. Он напишет о нас статью. И будь уверен, я дам ему интервью, в котором и ты, и вся твоя контора полетите ко всем чертям! Ясно тебе?!
На лестнице послышались быстрые шаги.
- Господи, что за крики сегодня целый день? – послышался голос Ольги Петровны на лестничной площадке.
Первым в гостиной показался Иван. Он сразу оценил ситуацию, и, выглянув на лестницу, к жене, крикнул:
- Все в порядке, милая! Можешь продолжать собираться! Это приехал Антон, и Даша очень рада его видеть!
Дочка хмуро взглянула на бывшего мужа, и подошла к отцу, и стала за его спиной. Так по – детски, опираясь только на инстинкты.
- Здравствуй, Антон.
- Добрый день, Иван Сергеевич.
- А Даша говорила, у тебя проблемы со стажерами, и ты не сможешь приехать… - Иван протянул руку Антону, для рукопожатия.
- Я разобрался с ними, видимо навсегда,  - отозвался Титов, и ответил на приветствие отца семейства, не сводя пронзительных глаз с Дарьи.
- Вот и молодец! Нельзя бросать жену в положении одну! – заговорщически кинул Иван, - Выпьешь?
- Нет, Антон за рулем, - вступила Даша в разговор.
- Как?! Ты разве не останешься? – Иван был явно не доволен.
- Останусь.
Даша испепелила взглядом мужа, и кинула молящий взгляд на отца.
- Папа…
- Да, Дашенька?
- Может, Антону лучше уехать?
- Что это еще за новости? Я его, между прочим, ждал! Антон Титов практически часть Семеновых, а теперь тем более! – с этими словами Ваня кинул быстрый взгляд на живот дочери.
- Антон? – Дарья не унималась.
Муж обратил на девушку внимательный взгляд темных глаз.
- Может, ты расскажешь папе…
- Даша,  - властно перебил муж, - я сам знаю, что нужно говорить, а что нет. Я пока мужчина.
- Разве я могу усомниться, после того представления…
- О чем ты говоришь? – Иван нахмурился, заметив, как молодой журналист медленно скрывался из виду.
- Я говорю…
- Антон!
В гостиной появилась Ольга Петровна, и радушно приняла зятя. Никто не слышал ее мягкой поступи на лестнице. Женщина обняла Титова, и расцеловала в обе щеки.
- Как добрался? Я ждала тебя.
- Вижу, мой милый муженек, самый важный гость на вашем юбилее!
- Да что с тобой сегодня? Какая муха укусила?! – Иван недоумевал.
- Это все из-за беременности,  - вставил Антон.
Ольга принципиально пропустила слова Антона мимо ушей, хотя и была удивлена его осведомленностью.
- Ваня, почему бы тебе ни угостить Антона чем-нибудь? Наверняка он очень устал в пути! – предложила Ольга, и мужчины, словно только этого и, ожидая, направились к бару, - А мы пока с Дашенькой поболтаем о своем.
Не долго думая, Ольга отвела дочь в сторону.
- Итак, он здесь. Он знает о твоей беременности. Что ты предпримешь?
- Я не намерена ничего предпринимать. Мне казалось, мы решили этот вопрос утром.
- Ты должна воспользоваться моментом, и пойти на примирение с мужем. Помни, он твой единственный шанс быть счастливой.
- Я в этом не уверена, мама.
- Чего ты пытаешься добиться своим упрямством? Он уйдет. Бросит  тебя в два счета, как ты не понимаешь?! Заполучить такого, как Антон хочет каждая вторая женщина от девятнадцати до пятидесяти лет. Ему только остается выбрать. И он выбрал тебя.
- Мама, он пришел сегодня только за тем, что бы сообщить мне… - Даша расплакалась, совершенно неожиданно, недоговорив.
- Зачем?
- Он сказал, что ему нужен только ребенок. Я ему не нужна! Он сказал, что любит ее! Мама! Что мне делать?
Ольга приняла плачущую дочь в объятия, и пересмотрела свои принципы. Она молчала, потому что теперь, все ее предыдущие высказывания казались  никчемными, ненужными и шаблонными. А ведь страдала ее  собственная, родная дочь, а не какой-то там, вымышленный персонаж.







30.
Вика ворвалась в комнату, оставляя после себя грязевые следы, то и дело прислушиваясь к преследующим ее шагам. Дверь распахнулась, и Вика затаила дыхание, испугалась, что это Макс.
Но в комнату вошла Ксюша. Вика лишь одарила подругу ледяным взглядом.
- Как все прошло? – осторожно спросила она.
- С кем? – вызывающе грубо спросила Вика, скидывая грязную и мокрую одежду.
- Ну, я вижу, что с Максом вы опять рассорились…
- Нет, отчего же? Он предложил мне пожениться. Мы с ним целовались под дождем, все было очень романтично…
Ксюша не скрывая удивления, смотрела на Вику.
- Надеюсь с твоей стороны все серьезно? Макс не перенесет второй душевной травмы, - отозвалась Семенова.
Вика скрылась в ванной, и включила воду. Вернулась она уже в тонком шелковом халатике.
- Нет, конечно, с моей стороны все не серьезно, и с его тоже. Потому что, во-первых, я люблю другого, и Макс об этом знает. Во-вторых, мы с ним знакомы какой-то день. Все те ссоры, как ты понимаешь, не в счет. Я ведь права? Нельзя назвать те бесконечные склоки и выяснения общением?
- У меня складывается впечатление, что ты себя в первую очередь уговариваешь, - улыбнулась Ксюша.
Вика опустилась на край своей кровати и задумалась. Помолчав минуту, она вновь обратилась к Ксюше.
- Знаешь, Олег замечательный. Он целовал мне руки, мы посидели в милом кафе, он расплачивался. Говорил, что я всегда ему нравилась, и что он никак не мог отделаться от той девицы, что бы стать свободным только для меня. Представляешь? А когда он уходил, он меня поцеловал.
Ксюша ждала продолжения, но Вика молчала.
- И? – не сдержалась Семенова, - Тебе понравилось?
- Ну, ты знаешь, я ведь этого долго ждала, и я люблю Олега…
- Но?
- Но… но смотря с кем сравнивать. Олег действительно не плохо целуется.
- Но Макс его превзошел?! Ха! Я в этом и не сомневалась!
Вика возмущенно подскочила.
- Ты ведешь себя, как он!
Ксюша стерла улыбку с лица.
- Прости.
- Не важно.
- И что ты будешь делать?
- Встречаться с Олегом. Я его люблю. Меня смущает, что мы так быстро расстались. Он все куда-то спешил…
- Возможно у него дела.
- О каких делах может идти речь, когда рядом я?
- Воробьева!
Вика недоуменно пожала плечами и скрылась в ванной комнате. Ксюша осталась одна.
Девушка опрокинулась на кровать, и уставилась в потолок. Ей было страшно, и очень одиноко без Кирилла. Ей хотелось только одного – скорее уехать из этого дома в Берлин, и дождаться любимого, и быть счастливой. Но  надо ждать. Секунды выльются в минуты, минуты- в часы, часы в сутки, сутки в месяца, и так далее, до бесконечности, пока лицо Кирилла не покажется в Берлине.


Макс  зашел в свою комнату, громко хлопнув дверью, сорвал с себя одежду, и направился прямиком под душ.
Горячие иголочки воды обрушились на его замерзшее тело, вызвав мурашки. Максим склонил голову, позволяя воде обволакивать свою дрянную голову. И тогда, к нему, наконец, пришла ясность мыслей. Оказывается, когда рядом Вика, он просто не мог вести себя нормально. Казалось, какая-то пелена обволакивала его глаза, и сознание. Совершенно очевидно, что девушка не равнодушна. Но почему она сопротивляется? Почему так пугается неизбежных разговоров о семье? Ведь все женщины хотят именно этого?
Максим взял мыло и мочалку, и принялся задумчиво мыться.
Кто вообще придумал сплетню, что якобы «все» женщины хотят удачно выйти замуж?
Максим Семенов – красивый, богатый, знаменитый, предлагает выйти замуж. И что в ответ? «Я еще не готова», «Я тебя не достойна», «Я тебя не люблю». А спать с ним они все готовы, согласны, и очень даже любят. Что же, получается, что брак нужен ему одному?
Парень отложил мочалку и взял шампунь.
И что это еще за Олег?
При мысли о каком-то банкире, Макс снова разозлился.
Почему она так  себя ведет? Разве не видно, что она ему действительно нужна?
Максим смыл пену с тела и волос, и выключил воду.
В комнате воцарилась тишина.
Семенов обтерся полотенцем, и надел халат.
А на подъездной аллее противоположной части дома стали собираться машины.




31.
Классическая музыка разливалась по всему дому. Нежные трели флейты, перекликались с мелодиями саксофона, и напевами скрипки. Роскошные гости ходили парами, от одного «фуршетного» стола к другому.
Молодежь собралась возле знаменитого певца. Уважаемые политики столпились около мэра. Актеры знаменитые и не очень – показывали Рязанову свое расположение. Елена при этом так притворно скучала. Она знала, что она самая шикарная женщина на этом вечере в роскошном, насыщенно – синем платье без бретелей, бриллиантовом ожерелье и водопадом блестящих иссиня черных  волос.
Казалось, банкетный зал уже трещит по швам, а гости продолжали прибывать.
Ольга под руку с Иваном  блуждали от одного гостя к другому, принимая восхищения и поздравления. Хозяйка торжества чувствовала себя победительницей. Выглядела она шикарно в персиковом наряде, и знала об этом, и потом каждый из приглашенных отмечал некое сияние, что появилось в ней. Ольга лишь загадочно улыбалась на комплименты и сжимала руку Ивана. Муж нежно ее поддерживал, и где-то в глубине души Оля, конечно, понимала, что Ваня ведет себя не просто так. Наверняка, он сделал что-то. Что-то – за что ему теперь просто стыдно, вот и все.
Но Ольга не желала верить в это. Она знала только одно – Иван ее любит, и точка.
Женщина скользнула по гостям белым взглядом, желая отметить и поприветствовать вновь прибывших. И именно тогда ее глаза выхватили из толпы женщину. Тут же тревожный сигнал сработал в ее сознании.
Женщина столкнулась глазами с Ольгой, и двинулась к хозяевам торжества завораживающей походкой хищницы. Семенова почувствовала, как напрягся Иван, и взглянула на мужа. Внешне он казался совершенно спокойным.
- Кто эта женщина, что идет к нам? – чуть слышно спросила Ольга у мужа.
- Понятия не имею, - почти злобно ответил он, и жена ему не поверила.
- Чудный вечер, - приближаясь, произнесла гостья, шикарная брюнетка с невероятно длинными ногами, в «коктейльном» платье цвета  молодой зелени, - могу я поздравить хозяйку торжества?
- Спасибо, - вежливо улыбнулась Ольга, хотя эта женщина ее порядком напугала, - с кем имею честь?
- Анжела Роднина, новый пиар агент вашего мужа, - сказала красотка, хищно улыбаясь.
Ольга устремила недоуменный взгляд на мужа.
- Должно быть это какая-то ошибка, Иван сказал, что не знает вас.
Семенов по-прежнему молчал. Он боялся. Это была она, та самая брюнетка из поезда на Казань. Она каким-то образом нашла его, пришла за ним. За чем? Иван серьезно испугался. Неужели шантаж? Как можно было оказаться таким тупицей? Он ведь знаменитый человек, естественно кто-то всегда будет пытаться нажиться на его славе!
- Дело в том, что я новый сотрудник в агентстве, и приставлена временно, пока Диму, прежнего агента, отправили в отпуск, - ответила Анжела.
Ольга не верила ей. Более того, странное беспокойство закралось в ее душу. Женщина снова посмотрела на мужа. Тот сохранял спокойствие.
- Иван?
- Ах, да! Димка все время жаловался на боли в спине. Наверное, агентство разорилось, и его все-таки отправили в санаторий куда-нибудь.
Троица неловко засмеялась. Всем троим было не смешно, но смеяться стоило ради приличия.
Неожиданно по залу прокатился шумок.
Вика и Ксюша, что стояли почти у входа, стали свидетельницами торжественного появления женщины невероятно красоты. На ней было голубое летящее платье, алмазное ожерелье и копна солнечных волос. Ксения ее сразу узнала, а Вика мучительно всматривалась в лицо красавицы, стараясь вспомнить, где она могла ее видеть? Гостья прошла мимо девушек, едва удостоив их завораживающим взглядом небесно-голубых глаз. И в ту секунду мозг Виктории выдал запрашиваемую информацию. Да, эта женщина красовалась на обложке ее любимого журнала в этом месяце. Но что бы ни быть голословной, Вика склонилась к Ксюше.
- Кто это? – спросила она на ухо.
- Это Лиана Мортинез. Актриса и модель, первая русская модель, сделавшая умопомрачительную карьеру за границей. Вышла замуж за богатого испанца, раскрутилась. И тут вдруг супруг скончался. Тогда то, она и познакомилась с Максом…
Вика неожиданно поняла. Лиана, та самая Лиана!!!
Девушка поискала глазами женщину, и не ошиблась, она прямиком шла к Максу, который роскошно смотрелся в смокинге.
- Вика?
- Ты хочешь сказать, что это та самая женщина, что бросила твоего брата два месяца назад?
- Да, это она. И клянусь, если Макс примет ее, окажется последним дураком. Неужели не понятно, что она ищет только выгоды?
- Виктория?
Девушки оглянулись на не знакомый мужской голос. Воробьева едва не упала в обморок. Перед ней стоял Олег. Ксения тоже узнала смутно знакомое лицо белокурого парня в непривычном смокинге. Она привыкла видеть его в джемперах знаменитых марок, или футболках ярких цветов.
- Олег? Что ты делаешь здесь?
Парень улыбнулся, и на его щеках заиграли ямочки. И тогда Ксюша поняла, почему Вика так уверенно твердит о любви к этому херувиму.
- Меня с отцом пригласили, - ответил Олег, кивнув  за свое плечо.
Его и вправду сопровождал седовласый, полноватый мужчина, которого, Ксюша, впрочем, узнала.
- О, Господи, как тесен мир! Роман Петрович, так вы папа Олега? Вот это новость! – Ксения расцеловала старика в обе щеки.
Почему-то девушка испытывала странную нежность к этому старику. Он единственный, из всех друзей отца, носил ей сначала конфеты, потом кукол, на пятнадцать лет подарил  краски и альбом.
Вика, наблюдающая за происходящим в стороне, поежилось. Ей на секунду показалась, что она сидит на детонаторе с бомбой, который в любой момент взорвется. На этом банкете собрались люди, которым не стоило бы вообще встречаться…
Виктория и не представляла, мысли скольких еще людей озвучила в этот момент.
Максим, глядя на приближающуюся к нему Лиану, жестко выругался. А, заметив ее соблазнительную улыбку – разозлился.
- Привет, - произнесла Лиана, коснувшись руки Макса незатейливым жестом тонких пальчиков.
Макс перехватил ее запястье.
- Зачем ты пришла? – спросил он, скользнув взглядом по разноцветью гостей.
- Я все обдумала, и хочу быть с тобой, - просто ответила она.
Максим усмехнулся, и увидел Вику, которая кокетничала с блондинистым молодцем.  Ксюша в этот момент о чем-то говорила с одним из отцовых друзей.
- Макс? Ты меня не слушаешь?
- Послушай, милая. Тебе не кажется, что сейчас не время и не место?
Лиана расширила свои прекрасные глаза. Никогда прежде Максим так с ней не разговаривал, даже тогда,  когда «застукал» ее с фотографом, он был крайне вежлив.
- Макс…


Вика не сводила глаз с лица Олега. Каждая его черточка казалась ей прекрасной, каждый жест – обещал нечто не реальное, а его голос завораживал.
- Может, потанцуем, прекрасная Виктория? – спросил он галантно.
- С удовольствием, - отозвалась Вика, и расплылась в очаровательной улыбке, и, почувствовав на себе взгляд, оглянулась.
Черные угли глаз Максима Семенова следили за ней с такой леденящей душу ревностью, что Вике стало не по себе. Что если Максим убьет Олега? Ведь Макс наверняка сильнее, он ведь спортсмен. А Олег послабее, и телосложение у него не такое мощное…
И, тем не менее, Вика пошла с ним, танцевать. Чем это вызвано? Нравилось ли ей провоцировать Максима? Или, может быть, она правда испытывала к Олегу нечто большее, чем симпатию? Девушка не знала, она просто наслаждалась вечером. Олег оказался прекрасным танцором.
Но когда Макс вывел в танцевальный зал свою роскошную спутницу, настроение Виктории разом испортилось. Девушка  осторожно подхватила Олега под руку, остановившись.
- Может, прогуляемся? – спросила она.
Парень кивнул и улыбнулся.
- Веди меня, а то я совсем не знаю дома.
- Я хочу тебе показать их бассейн. Это что-то невероятное!
- Ладно, - Олег обратил на Вику влюбленный взгляд, который не укрылся от глаз всех, кто наблюдал за парочкой.
- Кажется, Олег влюблен, - меланхолично поведал Роман Петрович Сазонов Ксении.
- Да..., кажется, - протянула девушка в ответ и поймала затуманенный взгляд Макса, который отрешенно танцевал со своей бывшей невестой.


Лена снова едва заметно зевнула, прикрыв рот ухоженной рукой. Рязанов держался молодцом, и пребывал в центре всеобщего внимания. Женщина устала одним взглядом отсеивать молоденьких актрисок и не только, готовых на все. Семеновой очень хотелось пойти проверить свои чары, потому что рядом с Рязановым, это практически невозможно. А ведь его поклонники фактически затерли ее, огромный талант Григория просто затмил таланты Елены.
Семенова оставила его руку. Мужчина замолчал на полуслове, и оглянулся на Лену.
- В чем дело?
- Мне что-то нехорошо. Я пойду, пройдусь.
- Хочешь, чтобы я пошел с тобой?
- Нет, не стоит. Твоей свиты я не перенесу, - хмуро отозвалась Семенова, и двинулась напрямую, в мамин сад.
Свежий вечерний воздух взбодрил решимость Елены, она снова почувствовала себя прекрасной, и вдохнула полной грудью.
Роскошные розы, которые так холила ее мать, распустились невероятной красотой, наполнились дождевой водой, и источали невероятный аромат.
Лена подошла к маленькой, самой удаленной от дома скамеечки, и опустилась на нее. Кто-то уже предприимчиво разложил на них небольшие подушечки, чтобы гости не промочили наряды. Семенова на секунду позабыла о своем статусе, о юбилее, о гостях, и смотрела в звездное небо, кроны деревьев, едва колыхающиеся от ветра.
Прохладный ветерок коснулся ее оголенной кожи, и женщина слегка поежилась, и вернулась на землю. Она оглянулась на освещенный дверной проем, около которого стояла парочка, и улыбнулась. Как прекрасно иногда побыть одинокой, когда за стеной около двух сотен человек.
Лена расслабленно вздохнула, и странные, не приятные мурашки пробежали по ее коже. Словно холодный ветерок скользнул по ее коже вновь. Но ветра не было. Был лишь слышен едва различимый шелест, чьих то шагов.
Женщина испуганно оглянулась, позабыв о том, что местность отцеплена, и даже муха не пролетит без приглашения.
- Кто здесь? – осторожно спросила она тишину.
Сначала ей ответила только цикада протяжной трелью.
- Здесь кто-то есть? – уже более спокойно спросила актриса, обшаривая глазами кусты и деревья.
Но актриса была по-прежнему одна в тускло освещенном саду, полном ароматов роз.
- Спокойно, Семенова, здесь лучшие охранники…
- Я не хотел вас пугать, - раздалось прямо за ее спиной.
Актриса испуганно подскочила и взглянула на темную, едва различимую мужскую фигуру.
- Господи! Кто вы такой?! -  Лена очень разозлилась и напугалась. Она терпеть не могла подобных шуток. Как-то, в студенческом общежитии ее подруги наворовали красной краски из примерки, и имитировали приход маньяка.  Эти двадцать минут были самые страшные в ее жизни. С  тех пор Лена с ними не разговаривает, - Кто вас сюда пустил?!
- Меня пропустила охрана, я гость.
- Гость? Всех гостей своих родителей я знаю в лицо! А вас я не знаю.
- Здесь темно. Вы просто не видите моего лица. Я ваш сосед.
- У нас нет соседей.
- Ну что вы, а как же домик в лесу, в десяти километрах  от вас? Это моя дача. Очень милое место.
- Рада за вас, - Семенова развернулась, чтобы поскорее оставить этого невоспитанного человека.
- Вы уже уходите?
- А что, вам еще есть, что сказать? – пренебрежительно кинула Семенова.
- Я всегда мечтал познакомиться с вами, - неожиданно сообщил гость,- еще, когда вы были ребенком, я все робел подойти…
- Что ж, ваше время прошло, уважаемый сосед. У меня есть любимый мужчина.
- Если вы говорите о том режиссере…
- Мне пора идти. Всего хорошего, - прервала его Лена, и двинулась к дому. Меньше всего ей хотелось обсуждать свою личную жизнь с соседом.
Елена вошла в банкетный зал и поискала глазами Григория. Тот стоял в стороне от своих поклонников, и говорил с какой-то блондинкой, чьи аппетитные формы были обтянуты розовым, атласным нарядом.
Семенова двинулась к паре, готова разорвать соперницу на мелкие кусочки.
- Стоило мне тебя оставить… - Лена не договорила, встретившись взглядами с блондинкой, которая обернулась к Семеновой.
Актриса проглотила окончание фразы при виде собеседницы Гриши. Лена взглянула в лицо Рязанова, и встретила в его глазах такое же недоумение, которое испытывала сама.
Настя Рязанова мстительно улыбнулась, отметив, какой эффект произвела на эту парочку предателей.
- Ну, привет, привет, Семенова великая, как живется с моим мужем? – нахально осведомилась она.
Лена столкнулась глазами с Настей.
- Да уж получше других, -  холодно улыбаясь, ответила она.
Рязанов медленно понимал, что сейчас разразится буря, если их, конечно, не разнять.
- Пожалуйста, возьмите себя в руки, - осторожно вступил он, и тут же ощутил всю тяжесть взгляда своих прекрасных женщин.
- Могу я взглянуть на ваше приглашение, госпожа Рязанова? – оставив Гришу, спросила Семенова.
- Лена, ну к чему все это?
- Сергей, - небрежно кинула Настя через плечо, - покажи-ка госпоже Семеновой наше приглашение, - издевательски закончила она.
От группки мужчин, что стояли неподалеку, отделился высокий, жгучий брюнет, на голову выше Григория, с мускулами,  крепче, чем у Макса, и улыбкой, способной совратить монахиню, молодой человек, явно моложе самой Анастасии, и протянул Лене приглашение.
Семенова, съедаемая любопытством, кто же это за красавец, и почему она его упустила, развернула приглашение и прочла: «На банкет по случаю тридцатилетия супружеской жизни Ольги и Ивана Семеновых приглашается Сергей Сизых, со спутницей…»
Лена отдала карточку парню.
Сергей Сизых – сын богатейшего человека столицы, начинающая модель, двадцати трех лет от роду. Он мог бы стать чудной партией для Ксюхи, а выбрал эту силиконовую старушку с двумя детьми! Ведь  Рязанова на десять лет ее старше, а Сизых на все тринадцать!!!
Семенова смерила женщину осуждающим взглядом.
- Вам никогда не говорили, что за совращение малолетних дают срок?
- А вы не слышали прежде, что в некоторых странах, женщин, которые уводят кормильца из семьи, кидают львам?
Сергей и Григорий взглянули на женщин.
Рязанов не мог поверить, что из-за него ведутся такие бои, хотя его сильно смутил вид этого молоденького жеребчика, который пожирал глазами неожиданно похорошевшую жену. Гриша сразу вспомнил молодость, первые свидания, признание в любви, первый поцелуй. Их свадьба была самой шикарной в столице, он уже мог себе это позволить, и казалось, они вместе навсегда…
- Идем, милый, нам здесь не место, - сказала Настя, чувственно прильнув к парню, - нас ждут куда более интересные развлечения…
Молодой человек взглянул на женщину, и медленно кивнул. Через минуту пара удалилась.
- Боже, какая пошлость, - холодно выдохнула Лена, провожая завистливым взглядом уходящую парочку.
- Да, - выдохнул Гриша, терзаясь предположениями о продолжении их развлечений.
- Ну что ты грустишь? – Лена обняла Рязанова, и осторожно поцеловала, возвращая к реальности, - Я устала от всего этого. Может, пойдем наверх? Я покажу тебе парочку моих новых приемчиков.
Гриша натянуто улыбнулся. Меньше всего ему сейчас хотелось секса, но с другой стороны, только чудодейственный секс с Семеновой, заставит его позабыть о выходках жены.


32.
Маша стояла у стены, сжимая бокал с шампанским, и откровенно скучала. Свои ухаживания Сергей Скворцов, главный соперник в бизнесе, начал с того, что распугал всех ее ухажеров. И словно цепной пес ходил кругами перед ней, никого не подпуская. Из своего угла Маша видела появление Лианы Мортинез, и неожиданную нервозность всегда спокойной мамы, злость Макса, и нового ухажера Виктории. Видела, как Лена и бывшая жене Рязанова скрестили шпаги, а потом обе пары скрылись из виду. Жизнь вокруг, казалось, кипела. Все веселились. Все, кроме нее. Видимо Скворцов решил взять ее измором. Хочешь танцевать? Танцуй, но со мной. Хочешь гулять? Гуляй, но со мной.
Не на ту напал.
Маша отделилась от стены, и двинулась прямиком к мужественному губернатору, последнему холостяку в российской политике. Скворцов двинулся за Машей, еще не до конца угадав ее задумку.
- Извините, вы танцуете? – сходу спросила она мужчину.
Тот слегка смутился, и сразу не нашелся с ответом.
- Ну что ж, замечательно, - отозвалась Маша, и подхватив мужчину под руку, повела в танцевальный зал.
Когда девушка уложила руки партнера по танцу на все надлежащие места, нарисовался Скворцов. Не замечая его, Маша начала танцевать.
- Ты не можешь с ним танцевать! – через плечо губернатора сообщил Сергей.
- Это почему? Я хочу танцевать.
- Ну, танцуй со мной.
- А я не хочу с тобой, я хочу с ним!
Губернатор зарделся, впервые почувствовав себя никчемным, и невидимым.
- У нас кажется, уговор.
- А плевать я хотела.
Скворцов небрежно  тронул губернатора за плечо.
- Прости друг, но эта дама моя.
Губернатор радостно ретировался, оставив Машу лицом к лицу с соперником.
- Ну и чего ты добился? Пойми, нахрапом меня не возьмешь!
Скворцов галантно предложил ей руку. Маша смерила пренебрежительным взглядом, развернулась и пошла прочь. Сергей двинулся за ней следом, неотрывно глядя на покачивающиеся ягодицы, под шикарным, золотым нарядом.
Маша оглянулась, яростно смерив его взглядом. Сергей ей криво улыбнулся.
Девушка едва сдержалась, чтобы не ответить ему тем же. Она буквально тонула в его обаянии, и с каждым часом ее уверенность в своих силах таяла. Ей нравилось его хамство, его нарочитая мужская грубость, этот надменный дух дикарства, который сейчас такая редкость в мужчинах.
Маша вернулась к стене, и снова взялась за шампанское.
- Мария?
Девушка недоуменно взглянула на Сергея, который неожиданно сменил тон.
- В чем дело? Что с твоим голосом?
- Ты можешь сейчас пойти со мной в сад?
- Я с тобой наедине не останусь…
- Брось, я без твоего согласия ничего не предприму.
- Почему-то мне кажется, что ты врешь.
Он лишь улыбнулся. Снова. Маша быстро отвела глаза,  боясь, что он заметит, как она разомлела от света его улыбки.
- Хорошо, идем.
Сергей осторожно повел ее в сад, где совсем недавно сидела Лена, и усадил  девушку на ту самую лавочку.
Маша тут же оценила романтическую обстановку, и поняла, сейчас, наверняка последует что-то еще, что должно ее буквально сбить с ног.
- Ты позволишь мне завязать тебе глаза?
Семенова настороженно взглянула на Скворцова.
- Это еще зачем?
- Сюрприз.
Маша передернула плечами, не желая говорить «Да», и сгорая от любопытства, одновременно. Сергей осторожно, чтобы не смазать макияж, обвязал ее глаза темным шелковым шарфом, что был на шее Марии.
- Только сиди смирно, поняла? Не хватает еще, что бы ты… - он сам себя прервал.
- Что?
- Не важно.
И он снова стих. Где-то недалеко шумела цикада, слегка шелестели листья деревьев, и едва различались быстрые шаги Сергея по траве. Маша приготовилась ждать, а потом, заскучав, решила поговорить.
- Эй, Скворцов.
- Да.
- Зачем тебе работа у Голицына?
- Хочу доказать своей бывшей, что я могу быть еще круче, чем я есть.
- Ты был женат?
- Нет.
- Почему?
- Я не любитель борщей и пеленок.
- У тебя устаревшие данные о семье и браке.
- Возможно, но у меня в семье было именно так.
- У тебя была большая семья?
- У меня есть еще брат и сестра, но они в разных городах.
- А родители?
- Мама умерла в прошлом году, а отец – когда мне, было, пять, сахарный диабет. Он много пил.
Маша неловко замолчала, и задумалась. Смерть родителей. Как с этим можно жить? Она знала, что так бывает. Но была уверена, что с ее родителями такого не случиться.
Неожиданно горячая ладонь накрыла ее руки.
Мурашки помчались по коже ее ног и спины.
- Я готов. А ты? – спросил Сергей у самого ее уха, обдавая горячим дыханием нежную кожу.
- Умираю  от любопытства, - как можно более весело сообщила Маша.
Скворцов пробежал пальцами по ее подбородку и скулам, нежно коснулся волос, вызывая вторую волну мурашек.
- Что ты делаешь? – насторожилась Семенова.
- Снимаю повязку, - сказал он, и тут же шарф соскользнул с ее лица.
Маша открыла глаза, недоуменно замерла, и даже перестала дышать.
Весь сад, в том числе и розовые кусты, был украшен свечами. Их было здесь более сотни, и все горели, создавая видимость огненного озерца, и освещая мягким, желтым светом всю прелесть летнего сада Ольги. Налитые дождевой водой бутоны, светились и переливались.
Маша, наконец, выдохнула.
- Тебе нравиться?
Девушка перевела на него  удивленный взгляд.
- Как ты…
- Это просто свечи. А это, - он достал из-за спины огромный букет, - это просто розы.
Маша приняла сотню белоснежных роз, и вздохнула. Как это замечательно, когда за тобой ухаживают красиво.
«Эй, Семенова, - сказала она себе, - Ухаживают вовсе не за тобой! А за предложением Голицына! Холят его и лелеют! Дабы ты, влюбившись, прозевала! И этот нахальный Скворцов выпендрился перед своей «бывшей»!»
Маша прислушалась к разумным мыслям, и вернулась на землю обетованную. Он ведь не в серьез. Но… как красиво!
- Тебе нравиться? – вновь спросил он, заглядывая Маше в глаза.
- Это чудесно. Не знала, что ты романтик.
Сергей улыбнулся, и сел рядом на лавочку
- А, это все мелочи, - сказал он, закинув ногу на ногу, и закурив, - больше женщин влюбляются в меня  после секса.
Маша кинула на Сергея неприязненный взгляд.
- Фу, Скворцов, спрячь этого Казанову – неудачника, и верни симпатягу, что подарил мне цветы.
Сергей усмехнулся, и закинул руку за спину Марии, на спинку скамьи.
- Полагаю, я заслужил награду? – томно спросил он.
- Зачем ты все портишь? Твое поведение не всегда уместно.
- Этим я и хорош,  - усмехнулся он.
Маша не сдержалась, и улыбнулась в ответ.
- Ну что там, с наградой, то?
- Ты ведешь себя, как ребенок!
- Каждый рыцарь в праве получить поцелуй прекрасной дамы, за достойный поступок. Одним «чудесно» ты не отделаешься.
Маша повернулась к Сергею, и взглянула в его лицо. Скворцов понимал каждый ее жест с полувзгляда, видел все в ее глазах. Она делала вид, что собирается что-то сказать, а сама ждала, когда же он поцелует ее. Сергей не стал долго тянуть, и коснулся ее губ своими. Он овладевал ее губами медленно, но уверенно, как рыцарь во время войны, он твердо знал, к чему шел. Когда  их губы разъединились, Сергей положил свою руку ей на плечо, едва касаясь пальцами волос.
- А ты, Семенова, не плохо целуешься.
- Спасибо,  - улыбнулась она, по-прежнему вглядываясь в его лицо.
- Но я так и не получил своей награды как следует. Все удовольствия только тебе достались.
Маша засмеялась. Кто бы мог подумать, что она будет целовать со Скворцовым!
- Ты, Скворцов, понятия не имеешь, как надо целоваться.
- Не понял.
- Я целовалась всегда лучше всех моих сестер, подруг, и одноклассниц. В поцелуях мне нет равных.
- А как же стальная бизнес леди?
- Она ведь была не всегда, верно?
Скворцов улыбнулся, совсем по другому, и в какой-то момент Маше показалось, что она таки докопалась до настоящего Сергея Скворцова, оставив все го маски, как ненужную шелуху.
- Ну, так я получу королевский поцелуй? – тихо спросил он.
Маша засмеялась.
- Держись, Скворцов, - прошептала она, смеясь, - сейчас ты потеряешь чувство ориентации на местности, да всего остального…
И парочка снова принялась целоваться.
Сергей, правда, на секунду оставил все свои амбиции, отдаваясь только ощущениям.
Стоящий на веранде Андрей Лесной сделал пару живописных кадров, и поздравил себя. Живой будет материальчик, продаваемый. В его коллекции Рязанов с женой, и их любовники, старый банкир, флиртующий с младшей дочкой Семенова, сам Семенов, провожающий взглядом шикарную девицу в зеленом, спортсмен со своей бывшей невестой, и вот, враги в рекламе, любовники в жизни. Парадокс!
Андрей откинул бычок в урну, и вернулся в освещенный зал. И как раз вовремя.
«Молодожены» целовались, под веселые крики гостей.
Андрей быстро их сфотографировал, и поискал глазами Дашу. Она стояла у лестницы, грустная и одинокая, в бледно-желтом наряде, который ей почему-то не шел. Она казалась бледной, и не здоровой.
Лесной подошел к девушке.
- Тебе не хорошо?
- Здесь просто очень душно.
- Ты уверена?
Даша на глазах сжалась, и отвела глаза. Андрей оглянулся, желая принять явную угрозу, которой так испугалась девушка, на себя.
К ним шел Антон Титов, ее муж.
- Вот черт! – прошептала она, - Уведи меня, Бога ради!
Андрей взял Дашу за руку, и оба, двинулись было прочь, но Антон преградил им дорогу.
- Даша…
- Я не хочу с тобой разговаривать.
- Ты ужасно выглядишь. Тебе нездоровиться?
- Андрей, пойдем.
Антон схватил девушку за руку, Лесной вскинул на него уничтожающий взгляд.
- Не трогай ее.
Антон недоуменно уставился на журналиста, словно впервые его увидел.
- Я не понял, а ты кто такой?
Даша уловила этот угрожающий тон, и настороженно встала между мужчинами. Ей вовсе не хотелось, что бы журналист схлопотал еще один синяк по вине ее семейства.
- Это журналист, - сказала Даша,  - но ты к нему не имеешь никакого отношения. Он собирает материал только о нашей семье. А ты ею не являешься, насколько я помню.
- Зато, он к тебе имеет отношение, я смотрю, - холодно хмыкнул Титов, - а он в курсе, что ты беременна?
- Я должен в испуге бежать? – спросил Андрей.
Мужчины зацепились взглядами.
- Единственный, кто должен был испугаться, это ты Антон. Ты никогда не увидишь своего сына. Это я тебе обещаю.
- Даша…
- Ты зря приехал. Ее любишь? Вот и езжай к ней.
- Даша…
- Я больше не хочу разговаривать с тобой, ты уж извини. Мне неприятно смотреть на тебя.
Титов молча оглядел бледную жену, потом более мрачно – журналиста, и отошел.
Даша заметила, что он уйти то, ушел, но контролирует ее исподтишка. И стоит Андрею отойти, он непременно подойдет.

Иван оглянулся, продолжая придерживать Ольгу, и снова встретился глазами со своим прошлым. С женщиной, которую, ему казалось, не суждено было больше встретить. Анжела, жгучая брюнетка из поезда, не сводила глаз с политика. Ее пронзительный и цепкий взгляд пугал Ивана. В поезде она такой не казалась.
Ольга увидела старого знакомого, и оставила мужа. Ваня тут же двинулся к Анжеле.
- Что ты делаешь тут?
Женщина мягко улыбнулась.
- Ты вскружил мне голову, тогда, в поезде. Я не смогла тебя забыть.
- И поэтому приехала на юбилей моей супружеской жизни?
- Но твоя жена ведь ничего не знает, верно?
Иван напрягся. Она произнесла последнюю фразу с таким самодовольным видом, что Семенов осознал, что шантажа ему не избежать.
- Что ты хочешь?
- Папа! Ты Макса не видел?! – сквозь шум вечеринки, спросила Ксюша.
Иван быстро скользнул глазами по толпе, и, заприметив голубой наряд модели, махнул рукой в ее сторону.
- Там посмотри, - отозвался он, и снова обратился к Анжеле, - ну так что?
Роднина снова улыбнулась своей заманчивой улыбкой.
- Неужели ты считаешь, что я приехала, чтобы шантажировать тебя?
- Давай пройдем в мой кабинет? Там нам будет удобнее разговаривать, без лишних ушей.
Анжела осмотрелась, и медленно кивнула. Иван нашел Ольгу.
- Оленька, я поднимусь с Анжелой в кабинет. Петька звонил, какие-то проблемы.
Женщина недоверчиво посмотрела на мужа.
- Куда он звонил, твой сотовый остался в нашей комнате.
- Он позвонил на ее телефон.
Ольга кинула осторожный взгляд на женщину, и снова посмотрела на мужа. Неужели он изменит ей на юбилее свадьбы?
- У нее есть телефон Пети?
- Конечно, она ведь часть нашей команды.
Ольга болезненно сжалась в душе, обняла супруга, и, касаясь губами его шеи чуть, слышно произнесла:
- Если ты собрался переспать с ней, я больше никогда не прощу тебя. Я устала.
Иван недоуменно взглянул на жену, а та уже двинулась приветствовать своих старых знакомых. Таких старых, что Ваня их уже и не помнил. Она действительно сказала ему это, или ему показалось?
Семенов повел Анжелу в свой кабинет. Когда они миновали, тускло освещенные  коридоры и лестницы, и, наконец, достигли пункта назначения, Иван облегченно вздохнул.
Роднина отложила крошечную сумочку, и устремила хищный взгляд на политика.
- Что ты так переживаешь? Хочешь, я тебя расслаблю?
- Прекрати этот цирк, и объясни, как ты нашла меня.
- Это было не трудно, ты ведь персона значимая, - не без сарказма произнесла она, усаживаясь в кресло, - и потом, меня и правда назначили твоим временным агентом.
- А что с Димой?
- Дима попал в жуткую аварию. Ходит, сможет через годик другой…
Иван ужаснулся, глядя на женщину, что сидела в его кабинете. Она казалась неземным существом, невосприимчивым ко всему человеческому.
- Зачем ты здесь? Наверняка Петя приставил тебя ко мне по твоему настоянию. Я знаю, его сын тоже хотел на это место. Ты объяснишь, что привело тебя в мой дом?
Анжела резко поднялась.
- Неужели ты не понимаешь, что та ночь перевернула во мне все. Я теперь не могу думать ни о ком кроме тебя, Ваня. Я люблю тебя. И хочу быть с тобой. Ну что ты молчишь?
- Видишь ли, я женат, - развел Иван руками.
- А спать со мной тебе это не помешало, - Анжела смерила его взглядом.
Ваня молча скрестил руки на груди.
- По-моему, ты знала о моей прекрасной супружеской жизни. И тебе это тоже не помешало. Какие ко мне теперь претензии? Ты хотела этого не меньше, чем я, так что оставим этот бессмысленный разговор, - Иван потянулся за телефонной трубкой, - Я звоню Петру, пусть заменит тебя.
Анжела метнулась к Семенову, вырвала трубку из его рук, и зашвырнула ее в дальний угол комнаты. Черный, пластиковый футляр разлетелся на несколько осколков, микросхему осыпались на пол.
Иван перевел недоуменный взгляд на женщину.
- Что ты себе позволяешь? – яростно выдохнул он, схватил Анжелу за локоть, и крепко сжал, - Я сейчас же вызову охрану, и тебя выкинут отсюда….
- А завтра вся страна узнает о твоих похождениях во время предвыборной кампании! Я собрала достаточно на тебя компромата, так что поверь, твоя карьера будет уничтожена!
Семенов оттолкнул ее, как нечто мерзкое, и не приятное.
- Чего-то  подобного я от тебя и ожидал, - хмыкнул мужчина, и тщательно пригладил седые, растрепавшиеся волосы.
Анжела тяжело дышала.
- Ты не хочешь меня? – едва не дрожа, спросила она тоном наивной девочки.
Иван посмотрел на свою гостью, и впервые в его голове мелькнула мысль, что она безумна.
- Я хочу, что бы ты оставила меня в покое.
- Даже если я отдам материал журналистам?
- Даже если отдашь. Мне плевать. Я давно собирался оставить политическую карьеру.
Конечно же, Ваня блефовал.
Анжела недоверчиво взглянула на мужчину.
- То есть, другими словами, ты готов бросить свою успешную карьеру, только что бы ни быть со мной? - Анжела  убрала волосы, что осыпались на лицо, когда поднимала сумочку, и снова взглянула на Семенова, - Но это глупо. Я ведь люблю тебя.
- Боюсь, ничем не могу помочь…
Анжела взметнула на Ивана пустой взгляд.
- Это все из-за неё, да?
- Из-за кого?
- Из-за Ольги, твоей жены. Я видела, как она смотрит на тебя. Неужели за тридцать лет брака она тебе не надоела? Она ведь старая!
Иван смерил женщину насмешливым взглядом.
- Зато она моя. Целиком и полностью. А ты – чужая.
Анжела  заплакала, тихо и неожиданно.
Семенов смущенно за ней следил, не понимая, что ему следует сделать, что бы успокоить ее. И стоит ли вообще делать что-то? Анжела Роднина оказалась женщиной неадекватной и неуравновешенной.
Иван не двигался с места, наблюдая, как содрогаются ее плечи. Наконец, всхлипывания стихли, она еще несколько минут посидела на краю стола, сживая лицо руками, потом достала из сумочки салфетки, и быстро подправила макияж.
- Теперь мы договорились? – осторожно спросил он.
Анжела подняла на Семенова заплаканные, но уже пылающие злостью глаза, и Ваня понял, что это еще далеко не конец.
- Ты не хочешь иметь со мной никаких дел, верно?
Иван кивнул.
- Потому что боишься, что твоя жена тебя засмеет?
Семенов нахмурился, пытаясь догадаться, к чему она клонит.
- А если жены не станет?
- Что значит…- Иван осекся, осознав, что она предлагает, - ты, вероятно, сошла с ума! Немедленно убирайся из моего дома! Я не желаю видеть тебя здесь, слышишь?!
Анжела рассмеялась ему в лицо, слезла со стола, взяла сумочку, и подошла к Ивану вплотную, легко чмокнула его в щеку, и двинулась к выходу.
- Увидимся, папочка, - хмыкнула она, покидая кабинет.
И Семенов, наконец, перевел дух.
Кто она такая? Насколько серьезны ее угрозы? Что если она какая- нибудь сумасшедшая, и действительно намерена нанести Ольге вред? Что делать? Может, стоит рассказать жене обо всем? Приставить к ней охрану?
Иван подошел к зеркалу и взглянул на свое отражение. Испуганный старик смотрел на него из отражения. Красный, взлохмаченный, морщинистый, со следом ее помады на щеке. Семенов брезгливо стер красный след со своей щеки, пригладил снова волосы, выпил воды. Господи, и чего он так ее испугался? Она всего лишь женщина! А женщины никогда не думают, прежде чем сказать что – либо, тем более красотки, вроде этой Анжелы. Она же просто сумасшедшая потаскушка, только и всего…
Успокаивая себя подобными репликами, Иван двинулся обратно в банкетный зал.


33.
Максим молча скатился с Лианы и застегнул ширинку. Женщина, блаженно вздохнув, погладила его грудь.
Они лежали на бильярдном столе, и ощущения от зеленого сукна, которым был обтянут стол, казались новыми и интересными. 
Лиана не торопилась опускать свое прекрасное платье, которое довольно грубо задрал Макс в пылу страсти, а так и осталась лежать. Она, наверное, самая сексуально раскрепощенная женщина, каких только знал Максим. Никогда Лиана не стеснялась своего тела, даже выставляла его на всеобщее обозрение. Наверное, это и претило в ней, Максу.
Он достал сигареты, и закурил.
- Может, ты прикроешься? – спросил он, выпустив первый клуб сизого дыма.
- Зачем, здесь все равно никого нет, - послышался ее бархатистый голос, - ты начал курить?
Максим слез с бильярдного стола и потянулся за рубашкой.
- Да, еще пить, есть чипсы. У меня каникулы.
- Но ведь это так глупо. Ты работал над собой год, чтобы за месяц все испортить? – Лиана села, и оправила, наконец, юбку.
- Какая тебе разница?
- Почему ты одеваешься? Неужели, мы уже закончили?
Максим внимательно взглянул на слегка взлохмаченную модель, со смазанной помадой, и все еще красноватой кожей от его яростных объятий, и уверенно мотнул головой в знак отрицания.
Он воспользовался бывшей невестой, просто, что бы снять напряжение. Когда он увидел, что Вика уходит с этим блондинистым ублюдком, его словно накрыло. Он взглянул на Лиану, чьи глаза так и поедали его, затащил ее в бильярдную, и быстро, по-животному грубо, овладел своей когда-то законной девушкой. Она, казалось, была в восторге от столь яростного проявления чувств. Что ж, ему так даже лучше. Будет вместо груши, безмолвное удовлетворение ярости, и сексуального влечения к другой женщине.
Макс медленно застегивал пуговицу за пуговицей, вспоминая, как Вика, такая красивая в шоколадного цвета наряде, кокетничала с этим хлюпиком. Ее чудесные волосы, кудрями струились по загорелой спине, и Макс все мечтал снова ощупать их, прижать ее загорелое тело к себе, и быть с ней…
- О чем ты думаешь? Вид у тебя устрашающий, - ворвалась в его мысли Лиана, подбирая трусики.
- Я злюсь.
- Странно, обычно после секса ты такой душка. Что случилось? Что-то не так?
- Я влюбился…
Лиана мило улыбнулась, решив, что речь идет о ней, и сейчас последует примирение.
- Так в чем же дело?
- Она не желает меня знать, вон, - Макс подошел к окну, - прогуливается со своим хахалем!
Лиана сменилась в лице.
Если бы Максим увидел это ее такое лицо хотя бы месяц назад, когда отчаянно надеялся, сделать ей какую-нибудь гадость, ему бы понравилась. Но сегодня ему было плевать и на Лиану, и на ее лицо.
Женщина выругалась на испанском, быстро спрятала порванные трусики в сумочку, и ушла, хлопнув дверью.
А Макс так и стоял у окна, наблюдая за Викой, и Олегом, которые прогуливались по внутреннему саду.

Вика остановилась и взглянула в глаза Олега.
- Удивительно, что мы встретились здесь, правда?
Парень кивнул, медленно обнимая девушку. Вика податливо прильнула к любимому.
- Такое впечатление, - продолжала она, - что сама судьба отчаянно сводит нас, да? – она снова заглянула ему в лицо.
Олег склонился к ее губам.
Вика улыбнулась, и скользнула взглядом по дому Семеновых, что был как раз за спиной Олега. Свет горел только в левом крыле, на первом этаже, и еще на два этажа выше. В бильярдной. Темный силуэт стоял у окна, и взирал на Вику.
Девушка испуганно отшатнулась от Олега, узнав в наблюдателе Максима.
В ту же секунду его тень исчезла от окна, и свет в бильярдной погас.
Олег удивленно оглянулся на дом.
- В чем дело? – непонимающе оглядев окна, Олег обратился к Вике.
- Я отойду ненадолго, ты не против?
Олег снова взглянул на дом, старательно пытаясь сообразить, что же все-таки произошло.
А Вика меж тем двинулась к дому, быстро миновала банкетный зал, когда  она достигла второго этажа, на третьем послышались шаги. Девушка ускорила темп, непременно желая поймать Макса на месте преступления.
Они столкнулись на лестнице третьего этажа. Одежда Макса была в беспорядке. Рубашка расстегнута до пояса, пиджак небрежно перекинут через плечо, во рту сигаретка. При виде Виктории он улыбнулся.
- Ой, какие люди, - издевательски кинул он, - и без охраны?
- Ты следил за мной?
- Я любовался.
- Черт! Ты можешь просто оставить меня в покое?!
Макс сделал шаг вперед, вынуждая Вику отступить на ступеньку в низ, так они добрались до  второго этажа, где царил полумрак, когда Виктория отказалась отступать, Семенов навис над ней.
- А ты действительно этого хочешь? – спросил он.
Девушка отвела взгляд, и нахмурилась.
- Да, хочу, - сказала она.
- Я не слышу тебя, - тоном учителя, сказал он, и двумя пальцами поднял ее подбородок к себе - что ты там сказала?
Вика вскинула на него глаза.
- Да, я хочу, чтобы ты оставил меня в покое, - сказала она, явно вздрагивая на каждом слове.
Кажется, эта реплика далась ей с трудом.
- Ты в этом уверена? – он вновь наступал, пока Вика не наткнулась на одну из дверей в  гостевые комнаты.
- Уверена,  - сказала она, сама не поверив.
Максим осторожно коснулся ее кудрей, тут же ощутив возбуждение. Вика, словно сомнамбула, следила за его легкими движениями. Он  накрутил ее прядь на палец, и потер волосы в руке, словно проверяя. Откинув пиджак на пол, Макс запустил руку между Викиной талией и левой рукой. Щелкнул замок, и дверь, что минуту назад служила Виктории опорой, медленно открылась.
- Что ты делаешь? – медленно спросила она.
Максим молча подтолкнул ее внутрь.
- Что ты делаешь… - снова повторила она, когда Макс запер за собой дверь, его пиджак так и остался валяться там, на полу у двери.
- Нам нужно все обсудить, - томно произнес он, привлекая  девушку к себе.
- Не о чем нам говорить, - слабо запротестовала она, отворачиваясь от его легких касаний губ к ее коже, - Максим, пожалуйста, это не выход… - Вика уперлась в его грудь руками, желая оттолкнуть его и прижаться к его груди, одновременно.
Максим, чувствуя ее слабое сопротивление, понимал, что силой он, конечно, получит ее тело, (а этого он еще как хотел), но на нечто большее, вроде взаимопонимания, надеяться не стоило.
Семенов запустил руки в ее роскошные волосы, и принялся покрывать поцелуями ее полуобнаженную грудь и шею.
- Максим, оставь…
Семенов довольно неожиданно остановился, и отошел от Вики на приличное расстояние. Та выглядела растерянной.
- Ты ведь хочешь меня, верно? – спокойно спросил он, вставив сигаретку в рот, - Зачем отталкиваешь?
- Я не животное, что бы подчиняться одним инстинктам, - сказала она, окончательно прейдя в себя.
Вика действительно злилась, но в основном на себя. Как она позволила себе снова оказаться с ним наедине?
- Но ты этого хочешь, - стоял Макс на своем, -  И я хочу. Я одного не могу понять, - он вытащил сигарету изо рта, и выпустил дым через ноздри, - зачем ты вбила себе в голову, что любишь этого смазливого юнца?
- Я испытываю к нему куда более сентиментальные чувства, чем к тебе.
- Но ведь это не любовь.
- А кто сказал, что я  т е б я  люблю?
- А мне не надо этого говорить, я все и так вижу.
- Да? И что же ты видишь?
- Ты потерялась, испугалась. Мы ведь так мало знакомы,…а мне, видишь ли, плевать на это.
Вика скрестила руки на груди, и наблюдала за Максом, понимая, что, возможно, он и прав, но признавать этого вслух не собиралась.
- А твоя невеста? Зачем она здесь?
- Лиана хочет помириться.
- Вижу, у вас все получилось, - кинула Вика, выразительно окинув взглядом его мятую одежду.
- А ты у меня ревнивая, да? – улыбнулся он, - И потом, мы знакомы всего лишь день, не забыла?
- Я хочу уйти.
- Я не закончил.
- А мне плевать. Выпусти меня немедленно, - процедила она, осознав, что действительно ревнует. Да и что тут догадываться? Разве она не злилась, когда появилась та модель? Разве она кокетничала с Олегом не на публику? А точнее, не для Макса ли?
Семенов не двинулся с места, наблюдая за Викой.
- Я хочу уйти, почему ты не слушаешь меня?
- А я хочу, что бы ты осталась со мной.
Вика внимательно взглянула на Макса.
- Ты спал с ней? – вдруг спросила она.
- А ты целовалась с ним в саду. У вас уже был секс?
- У меня сегодня с ним было первое свидание, - сказала Вика лишь с одним умыслом, возможно на правду, он скажет правду.
- В парке, что ли?
- Да.
- Так значит, не было ничего. А Ксюха утверждает, что у вас все серьезно…
- Так и есть, - мстительно добавила Вика.
- А у меня с Лианой просто секс. Так что я меньше виноват в неверности, чем ты, - сказал он.
Вообще, весь этот разговор походил на какую-то комедию. К чему весь этот фарс? Зачем он   так себя ведет?
- У вас, у Семеновых, вообще, понятие верности, как таковой, отсутствует, - сообщила Воробьева, и двинулась к двери, в надежде открыть замок без ключа.
- Ты это к чему?
Вика оглянулась на Максима, тот молча сидел на подоконнике, поигрывая ключом.
- Ксюша мне много рассказывала про вас, про всех. Так что на семейные тайны можешь не ссылаться, я знаю все, что твориться у вас в семье.
Максим вскинул бровь.
- Неужели? И обо мне?
- И о тебе.
Макс двинулся к Виктории, в надежде снова коснуться ее волос, но девушка шарахнулась от него, как от чумного.
- Не подходи, - сказала она.
- Я  никогда не причиню тебе вреда, - жарко сказала он, коснувшись ее запястья кончиками пальцев, - я просто хочу любить тебя…
Вика смотрела на него, всей душой желая верить, но странная преграда мешала ей сделать последний, решительный шаг. Что это? Гордость? Или может, неуверенность? Что это за неожиданное влечение к мужчине? Такого просто раньше никогда не было, и Вика не на шутку испугалась.
Максим стоял близко, достаточно, чтобы без труда достать ее, всего лишь протянув руку. Но он не торопился. Семенов внимательно смотрел на Вику, обнимая ее одними глазами. Она спрятала руку, которой он только что коснулся, за спину, словно его прикосновение причинило ей боль.
- Если ты сейчас уйдешь, - по-прежнему тихо говорил он, - это будет окончательным твоим ответом. Просто знай, что ты моя женщина.
Он молча отпер дверь, и приоткрыл ее, всем видом давая понять, что он ее больше не держит.
Как ей хотелось кинуться ему на шею, и отдаться воле Максима Семенова, забыть все убеждения, и приоритеты, побыть просто бесправной, влюбленной по уши, женщиной. Для которой, любимый – словно свет в оконце….
Вика шагнула в сторону двери, не оборачиваясь. И через секунду исчезла в полумраке темного коридора.
Максим проводил ее грустным взглядом, и тяжело вздохнул.
Кажется, Вика выбрала другого мужчину, променяв Максима Семенова, единственного в своем роде. Все, хватит. С сегодняшнего дня Виктории Воробьевой не существует в его жизни.


34.
Лена молча сняла платье, стараясь не вспоминать неприятную сцену  во время банкета. Гриша тоже старался особо не светится перед злой Еленой. Он часто сталкивался с ее буйным нравом.
Рязанов сидел в кресле, и лениво просматривал почту. Письма поклонников, сценарии начинающих авторов, какие-то контракты от фирм, среди всего этого барахла, которое портье из дома Елены благоразумно пересылал на адрес семеновского дома, Григорий нашел письмо от своего адвоката. Рязанов  знал, что будет внутри, но все же раскрыл конверт. Он угадал, внутри были бумаги на развод.
- Что ты там нашел? Что-то интересно? – Лена медленно вышла из душевой, где скрылась пару минут назад, вновь спокойная и прекрасная.
Рязанов быстро убрал документы, ему совсем не хотелось говорить Лене, что Настя хочет развода, потому что та, наверняка обрадуется, и решит, что выиграла эту странную схватку за Рязанова. У Гриши на этот счет были свои планы.
Он взял первое попавшиеся письмо от поклонников, которое было адресовано Елене, и заинтересованно его распаковал.
- Надо же, какой назойливый, - вглядываясь в ровные строки привычной белиберды сумасшедших фанатов, пробубнил Гриша.
Лена молча подсела к возлюбленному и заглянула через его плечо, на письмо.
- А кто это?
- Опять так называемый «сосед». Смотри, - Рязанов подал Лене  письмо.
Женщина, не особо заинтересованно приняла бумаги, и пробежалась по ней глазами.
- И что здесь особенного? – лениво потянулась она, откидывая письмо, - Люблю – убью, жду-скучаю, мы созданы друг для друга, не могу жить без тебя…, я это слышу и от нормальных мужчин каждый день, видишь ли, Рязанов, ты влюблен в роковую красотку.
Лена распласталась на кровати, в соблазнительном полупрозрачном пеньюаре, и заманчиво улыбнулась. Так что Гриша легко в это поверил.
Он усмехнулся, и подошел к кровати, сел, и, подобрав бумагу, процитировал:
- «Я влюблен в тебя с тех пор, как ты появилась на свет. Я знаю, какое первое слово ты сказала, и когда начала ходить. Я наблюдал за тобой, ты росла на моих глазах. Я всего лишь сосед, сторонний наблюдатель. И тем не менее я всю жизнь жду тебя, и не устаю писать письма, потому что жажду тебя. И с каждым годом все больше. Я хочу знать, какое слово ты скажешь последним…» Угрожающе, не правда ли? Этот парень совершенно свихнутый. И он знает тебя с детства.
Лена на секунду похолодела. Тот человек в саду, он кажется, тоже говорил что-то такое…
- Эй! Я просто пошутил, что ты так напугалась, то?! – засмеялся Рязанов, и обнял актрису, - Не бойся, я тебя в обиду не дам.
- Хочется верить, - хмыкнула она, принимая объятия.


Ольга сладко потянулась в постели. Вечер прошел чудесно. Гости казались довольными, одним словом, праздник удался.
Женщина села на кровати, встречая утро, и снова потянулась. Дверь на балкон была приоткрыто, и оттуда тянул теплый утренний ветерок.
Семенова потянулась за халатиком, и взглянула на мужа, который по-прежнему мирно спал на подушке рядом. Он был напряжен даже во сне. Вчера, когда появилась эта женщина, мужа словно подменили. Когда он вернулся, после нескольких минут уединения с ней, Иван казался просто в ярости, хотя внешних признаков и не подавал. Его глаза метали молнии,  губы крепко сжаты, улыбка скованная, реплики отрывистые и раздраженные. Одним словом, что это за женщина? И  откуда она взялась? Как оказалась среди приближенных лиц Ивана? Не похоже, что бы она была его любовницей. Отчего он так злиться? Может она бандитка какая-нибудь?
Все эти мысли скользили в голове Ольги, словно теории для будущего романа. Она взвешивала, обдумывала, задумчиво завязывая полы халата, все еще находясь в полудреме.
Потом Семенова старшая побрела в ванную, где выполнила все утренние процедуры. Прихватив щетку для волос, Ольга вернулась в спальню, и снова посмотрела на спящего мужа, в ногах  которого бугрилось теплое одеяло. Зачем оно ему летом?
Хмыкнув, Семенова отодвинула простыню.
И на секунду потеряла дар речи.
Под простыней, которой она только что укрывалась, прижимаясь к мужу во сне, было вовсе не одеяло…
Ольга шарахнулась от постели, и издала испуганный вопль.
В ту же секунду резко проснулся Иван, и недоуменно, заспанными глазами воззрился на жену.
- Что стряслось? – хрипло после сна, спросил он, и, взглянув на белое, как полотно, лицо жены, испуганно проследил за ее взглядом.
Иван посмотрел на свои ноги, что покоились под простыней, медленно пропитывающейся кровью. Семенов ощутил вязкую мокроту на своих ступнях, и через секунду соскочил с кровати, как ошпаренный, неуклюже стянув за собой простыню.
Ольга снова закричала, и зажала лицо руками.
Иван недоуменно шагнул окровавленными ногами к своему брачному ложу.
Там, в изножье кровати лежал выпотрошенный Барс. Все содержимое брюха собаки растеклось по кровати, оставляя на белых простынях и матрасе темные, подсохшие кровавее пятна.
- Господи… - выдохнул Иван, и осторожно оглянулся на Ольгу.
Та была в истерике. Ее трясло. Она стеклянными глазами смотрела на ноги мужа, не в силах оторвать взгляд от жутких, кровавых ступней.
В спальню Семеновых вбежал заспанный Макс, на ходу завязывая халат, и Лена с Гришей в одних пижамах. Троица замерла на пороге.
- Скорее! Вызови охрану! – крикнул Иван сыну, - Какая-то тварь была в нашей спальне!
Макс, отпихнув побледневшую Лену в сторону, кинулся к телефону. Он едва не столкнулся с журналистом, что бежал к комнате с фотоаппаратом в одних семейных трусах, и Сергеем, который недоуменно выглянул из своей комнаты.
- Эй, что там стряслось? Кто кричал? – спросил он у Макса.
Парень не ответил, его колотила мелкая дрожь, при виде такого количества крови. Он уже стал забывать, как это выглядит в жизни…
Андрей Лесной, приподняв фотоаппарат повыше, судорожно фотографировал Ивана, который осторожно вывел рыдающую Ольгу из спальни. Труп животного, Ленку с Гришей, которые тихо о чем-то говорили. Бледного Макса с охраной, которые осторожно накрыли труп животного полиэтиленом, обитателей третьего этажа, таких же растрепанных и перепуганных, пока не поймал осуждающий взгляд Даши. Видок у неё был тот еще. Она буквально позеленела, видимо, решив оставить все содержимое свого желудка на этом ковре.
Лесной подошел к ней,  и быстро подтолкнул к туалету. Дашу тут же вырвало. Прошло минут пять, прежде чем она смогла взглянуть на себя в зеркало, умылась и оглянулась на Андрея, который деликатно отвернулся, и поглядывал в спальню Семеновых.
- Ну что там?
- Собак унесли. Можно выходить.
Даша ступила на не свои ноги, и быстро покинула родительский туалет. Антон, что только нарисовался, двинулся за ней.
Андрей остался в полупустой спальне Семеновых, где молча хлопотали охранники, внимательно все изучая. Максим стоял в стороне, у балконной двери и курил. В дверном проеме нарисовалась уборщица, и нетерпеливо ждала, когда, ей, наконец, позволят вымыть кровь, и покончить со всем эти мерзейшим делом.
В спальне появился мужчина в дорогой рубашке, дешевых джинсах и с «Ролексом» на руке. Явно следователь.
Он полазил  в комнате еще с час. Уже вернулся Иван, свежий и одетый, Максим успел заменить халат на джинсы и футболку, да и Андрей позволил себе накинуть халат, и по-прежнему судорожно держал фотоаппарат, вслушиваясь во всё.  Он тихо поражался, что ему позволяют все эту снимать, слушать и конспектировать. Святые люди! Или, может они забыли, что у них в гостях «Звездные сплетни», со всеми вытекающими отсюда последствиями?
Следователь поднял голову на старшего Семенова.
- Так, значит, вчера у вас был полный дом людей? – задумчиво протянул он.
Иван кивнул.
- А недоброжелатели были?
Семенов скривил губы в бледном подобии ухмылки.
- Видите ли, я политик…
- Ясно. Ну что ж, судя по всему, собаку усыпили, а потом зарезали. Животное подпускало к себе незнакомцев?
- Никогда, - Иван  передернул плечами, - Барса дрессировали в лучших охранных школах. Эта собака защищала мою жену не один раз, когда меня не было рядом. Я ни за что не поверю, что она взяла что-то из руку чужака. И подпустить к себе она никого не могла…
Следователь снял резиновые перчатки с рук, и тяжело вздохнул.
- Ну что ж, учитывая тот факт, что вы фигура значимая в государстве, Иван Сергеевич, а, следовательно, для государства важна и ваша собака. Будем искать убийц…
Семенов хмуро перехватил собравшегося уже уходить следователя.
- Вы, должно быть не понимаете, - выдохнул он нервно, - человек, который зарезал собаку, был в моей спальне ночью. Он беспрепятственно зарезал животное где-то и притащил сюда, в мою кровать! Что если бы он на этом не остановился, и зарезал нас с женой во сне?
Следователь убрал руку Ивана, которая сжимала его плечо, и воззрился на политика, пустым, холодным взглядом.
- Если бы он этого хотел, он бы сделал, - спокойно произнес он, - ну а раз вы еще живы, значит, вы нужны ему живыми, вот и вся логика. Так что держитесь, Иван Сергеевич.
И следователь ушел, не оглядываясь. С тяжелым вздохом, вошла, наконец, уборщица, и принялась за работу. Андрей, Макс и Иван покинули спальню.
Максим смотрел на отца, пытаясь понять, что твориться в его голове, но, конечно же, угадать ничего не мог.
- Кто это мог сделать? – осторожно спросил он.
Иван перевел на сына пустой взгляд.
- Я не знаю, - не внятно буркнул Семенов, и двинулся в кабинет, где оставил Ольгу.
Женщина сидела за своим рабочим столом. Ее пустой, лишенный эмоций взгляд, скользнул по вошедшему мужу, и снова воззрился в никуда.
- Оля?
- Нас могли зарезать как свиней в своей собственной кровати, - сказала она.
- Но ведь не зарезали…
- Ты предлагаешь отправлять хвалы богу за это? А что если он просто напугался чего-то и сбежал? Что если он вернется за нами?
- Сомневаюсь, - Иван привлек жену к себе.
- Кто это мог сделать, Ваня? И зачем? Я боюсь…
- Не бойся, - тут же отозвался он, - мы удвоили охрану, вставим новый замок в дверь спальни и заменим сигнализацию на более мощную. Не бойся. Больше никто не посмеет влезть в наш дом.
- Я как подумаю, что ты можешь уехать, и я снова останусь одна, но на этот раз по-настоящему одна, понимаешь?
- У нас во дворе целый штаб охраны. Прошу тебя, брось этот фарс…
- Пока до этого штаба добежишь, ведь убьют!
- Не так уж он и далеко. Милая, так или иначе, приватность нам нужна. Еще не хватало, чтобы охранники в окна подсматривали…
- А что если это один из них?
- Прекрати. Это уже паранойя. Конечно, это не они…
- Ты в этом так уверен? – Оля настороженно  взглянула в лицо мужа, - Иногда мне кажется, что ты знаешь, кто это сделал…
И она была права. Сомнение закралось в его душу. Уж очень страстно Анжела вчера угрожала. Зачем кому-то класть ему в постель мертвую собаку? Роднина походила на сумасшедшую вчера. Что если это она? Что если он спал с женщиной, которая на столько безумна?