Часть 7. Глава 23-27. Любовный Марафон

Жанна Софт
Маша неслась на полной скорости, недовольно поглядывая в зеркало заднего вида. Этот ненавистный Скворцов, которого ей пришлось тащить с собой на юбилей родителей, только ради того, что бы угодить Голицыну, как назло, не отставал. Его красная «Бэнтли», держалась рядом, а иногда даже вырывалась вперед.
Но, вот, наконец, показался дом родителей. Маша бодро за рулила во двор, злобно ударив по тормозам.  Скворцов, не смотря на большую скорость, притормозил плавно. Он выбрался из автомобиля, полный уверенности в собственном обаянии и подошел к Марии, которая тоже, едва сдерживаясь, что бы ни хлопнуть, как следует дверью, вышла из автомобиля.
Сергей Скворцов снял темные очки, и посмотрел на Машу соблазнительным гипнотическим взглядом.
- Ты водишь машину, как сумасшедшая, - сказал он, криво улыбаясь.
- Не знала, что мы уже на «ты», - ответила Маша, вытягивая чемодан из багажника. Он не торопился ей помогать.
Семенова про себя поливала его такими ругательствами, что ей казалось, сам земной шар сошел со своей оси.
- Прости, но ты мне напоминаешь маленького, недовольного ребенка…


Ольга Петровна, стояла у окна, снова одетая и прекрасная. Но к холодной красоте  в ней появилось еще и чистое женское довольство. Когда в их дворе послышался визг шин. Женщина прильнула к окну.
Сначала она заметила Машин  автомобиль, потом красный джип. Из которого выбрался довольно симпатичный молодой человек. Он подошел к Маше, та одарила его таким взглядом. Этот взгляд девочки унаследовали от матери. Ах, если бы он мог убивать. Ольга сразу поняла, что этот красавец и есть Скворцов, Машин конкурент, которого она приняла за старика в Интернете.
Мужчина  говорил с дочерью Ольги, довольно интимно склоняясь к ее лицу. Та же излучала такое недовольство и неприязнь,  что матери стало не по себе. Но на мужчину, это казалось, никак не действовало.
Снова на подъездной дорожке послышался визг шин. Во двор зарулил  огромный «Хаммер» с хромированным кенгурятником. На  крыше автомобиля был привязан мотоцикл. Автомобиль замер, и из него выбрался Макс. Чисто выбритый, стильно стриженый. Какая радость, что он все же состриг этот уродливый хвостик! Подумала Ольга. Макс одет был в черную футболку и джинсы. Он подошел к Маше и крепко ее обнял, приветливо поздоровался за руку со Скворцовым. Потом вернулся к своей машине, и достал огромную спортивную сумку  с вещами. Едва он захлопнул дверь, как во двор въехала еще одна машина. И только сейчас Ольга поняла, что возможно, места в их дворе для других гостей просто не хватит.
Это был роскошный, черный «Феррари». Ольга поняла, что это Лена приехала еще до того, как она выбралась из автомобиля. Актриса  была, как всегда прекрасна. Одета была в насыщенно-синее платье с короткими рукавами из легкой ткани. Ее волосы заслуживали отдельной истории. Черные, густые, блестящие, они спадали волнами по ее плечам и спине, и на секунду Ольге вспомнилась актриса времен холодной войны, на которую ей так хотелось походить. Казалось, она переродилась в теле ее дочери, и была не менее прекрасна, чем тогда.
Но Елена была не одна. Из-за руля выбрался высокий суховатый, но довольно жилистый мужчина.  Его белокурые волосы были тщательно зачесаны назад, в надежде пригладить легкие волны. Чисто выбритый, в белоснежной шелковой рубашке и черных брюках. Его глаза скрывали солнечные стильные очки.
Максим первым отреагировал на появление знаменитостей. Он поцеловал Лену в щеку, пожал руку Рязанову. Скворцов, видимо, медленно осознав, что перед ним стоят довольно известные люди, скривил губы в приветственной улыбке. Лена тоже обратила на него свой хищный взгляд. Маша нехотя его представила.
Когда с приветствиями было покончено, Макс взвалил на себя свой чемодан, и чемодан Маши, которая шла рядом с ним, она что-то рассказывала смеясь. Позади них шел Скворцов, сжимая своей чемодан, и невнимательно слушал рассказ Елены, которая то и дела оглядывалась на Рязанова, что с заметным усилием тянул неподъемные чемоданы своей актрисы.
Когда голоса приезжих наполнили дом, Ольга хотела, было уже спуститься, как во двор въехал автомобиль Дарьи.  Машина ехала довольно медленно, словно похоронный кортеж. Женщина задержалась у окна.
Из-за руля выбралась Даша, в белом цветастом сарафане. Короткое «Карэ» раздувал ветер, но белая повязка на голове мешала волосам опрокинуться на лицо. Девушка достала из багажника свой кремовый чемодан на колесиках, бездумно приложила руку к животу, словно он у нее болел, и потерла его. И только потом двинулась к дому.
Странно, почему Антон не приехала вместе с ней?
Краем глаза Ольга заметила странное движение в кустах, но не предала этому значения. Поднялся ветер, возможно, это он.
Ольга двинулась в гостиную.
Когда она спустилась, все как раз приветствовали Дашу. Та казалась, странно одухотворенной и спокойной, словно позабыв о Семеновском нраве.
Из столовой показался Иван.
- Ну что все в сборе? – громко спросил он, и все обратили на него свои взгляды.
В гостиной царила удивительно теплая, и счастливая обстановка.
- Мама! – воскликнула Даша, и крепко ее обняла.
- А где Ксюха? – подарив свою порцию внимания матери, расцеловав ее в обе щеки, спросил Макс.
- Они отдыхают с дороги, вместе с Наташей.
- Мама, познакомьтесь, этой Григорий Рязанов, - начала Лена, указывая на спутника,  - тот самый человек, что сделал меня знаменитой.
- Ты сама виновата,  - наигранно обиженно кинул он.
Все засмеялись.
- Я чувствую себя как в Диснейлэнде,  - кинул Скворцов Даше.
Эта реплика, конечно же, предназначалась только Машиным ушам, но Ольга услышала ее.
- Тебя здесь никто не держит, - сказала Маша в ответ, и двинулась к матери.
- Знакомься, мама, это тот самый Сергей Скворцов, - небрежно махнув рукой в его сторону, сказала Маша,  - мужчина, который скрывается за фотографией плешивого старика.
Сергей лишь криво усмехнулся, и неожиданно поцеловал руку Ольги.
- Я был пленен вашей «Тактикой моей жизни», вы получили премию не зря.
Ольга смущенно улыбнулась.
- Ну, раз ты одобрил, думаю, Нобель еще раз зачислит себе плюсик, за удачу,  - ехидно сказала Маша.
- Мы уже на «ты»? – парировал он.
Маша надулась, и пошла к отцу.
Иван, как раз разливал шампанское по бокалам.
- Выпьем зато, что мы, все же собрались, не смотря ни на что! – сказал он, поднимая  высокий стакан.
Его дети, со своими спутниками подняли бокалы в ответ. И тогда Ольга впервые почувствовала себя счастливой матерью, счастливой женой, и счастливой женщиной. Действительно счастливой.


Ксюша и Вика  проснулись от визга тормозов. Девушки сонно прильнули к окну.
Ксения плохо знала своего брата и сестер. Будучи самой младшей, она не понимала их, и даже иногда побаивалась.  Только Макс проявлял к ней интерес. Чем она живет, чем дышит, так сказать. Понятно, что наверняка, все дети были не рады ее появлению в их семье. Но как бы то ни было Ксюша тоже Семенова, и имеет право на толику их любви.
Девушка улыбнулась при виде залихватского вида Максима, со спортивной сумкой наперевес.
На каждую из Ксюшиных сестер жизнь наложила свой отпечаток.
Так, Маша, например, что, довольно неосторожно приехала, казалась злой и недовольно. Лена – холодной и неприступной.
- О господи, это твоя сестра,  верно? – послышался подрагивающий от восторга голос Виктории, не смотря на имидж дамы, которая прошла Крым и Рим, Воробьева была действительно возбуждена приездом звезд первой величины.
- Да, это Ленка. А с ней, кажется, если не ошибаюсь, Рязанов? Я его обожаю!
Ксюша улыбнулась, и взглянула на подругу.
- Он бросил свою жену, из-за Ленки. Поверь, он не такой классный…
Вика вскинула брови, и Семенова тут же осеклась. Господи, она ведь сама на грани того, что бы разбить пару.
- Мама родная, а это что за красавчик? – прильнув вновь к стеклу, спросила Вика.
Ксюша обратил свое внимание обратно, во двор. Вероятно, Виктория указывала  на спутника Маши.
- Не знаю. Наверное, Маша решила тоже жениха привезти…
- Какая жалость! Он классный. Ты просто взгляни на него, господи, какие мускулы!
- Прекрати,  - засмеялась Ксюша, оттолкнув подругу от окна.
- Нет, дай я насмотрюсь на него вдоволь!
Ксюша пожала плечами, и направилась в душ.
- Ой, они уже все ушли,  - услышала она из комнаты, - Смотри, кто-то еще приехал!
Семенова вернулась, и взглянула в окно. Это была Даша. Невероятно грустная, понурая, и светлая одновременно.
- Это Даша.
- Ты, что  замужем?
- Угу.
- Вид у неё не очень довольный. Наверное, поцапалась с мужем.
- Может.
В холле дома послышались голоса, и восторженные приветствия.
- Ты не спустишься? – удивилась Вика, наблюдая за тем, как Ксюша выдавливает зубную пасту на щетку.
- Может позже…
- Ты с ума сошла. Сколько ты их всех не видела?
- По разному, - сказала она, не вытаскивая щетку изо рта, где уже образовалась порядочная пена.
- Если бы это была моя семья, я бы их всех встречала.
Ксюша сполоснула рот.
- Я пойду туда только вместе с тобой.
- Я пока не готова столкнуться в битве с твоим братцем, - сообщила Вика, и упала в мягкую кровать.
- Либо мы идем вместе, либо нет.
- Дело твое, - закутываясь в одеяло, сообщила Вика.
Ксюша, отложив расческу, которую только взяла воинственно двинулась на подругу.
- Вставай!
- Нет, - уютно промурлыкала Воробьева.
- Вставай, говорю.
- Не-ет, - упрямо протянула подруга.
- Сейчас я применю силу, слышишь?
- А, плевать, - накрыв голову подушкой, пробубнила Вика.
Не долго думая, Ксюша схватила край одеяла,  и резко дернула. Ткань легко соскользнула, оставив Викторию без прикрытия.
- Эй! Ты что себе позволяешь?! – смеясь, возмутилась Вика, стараясь дотянуться до одеяла.
- Мы идем к остальным, слышишь?
- Семенова, ты глупая и упрямая женщина, - лениво поднимаясь, сообщила Виктория.
Так или иначе, Ксюша победила.
Когда девушки спустились, все приезжие и родители, расположились на  кремовых диванах в гостиной.
Мама и папа сидели в креслах, что стояли рядом, и держались за руки. Они никогда прежде не держались за руки. Елена и Рязанов сидели рядом. Григорий слегка придерживал женщину за плечи, бездумно скользя глазами по комнате, и пропуская мимо ушей тихий разговор. Лена, что впервые в жизни чувствовала себя комфортно, потягивала шампанское из высокого бокала, и слушала успокаивающий голос мамы, которая рассказывала какую-то историю. Напротив них сидели Даша и Маша. Две сестры были гораздо ближе друг другу, чем с остальными. Они то и дело переглядывались, и хихикали, снова десятилетние девчонки, поведавшие друг другу свои секреты.  Макс и спутник Маши, тот самый мускулистый красавец, стояли в стороне, они пили что-то покрепче, чем шампанское, в немой мужской солидарности держаться друг друга.
Заслышав шаги на лестнице, лица всех присутствующих обратились к двум новым гостьям. Мужчины приосанились, заприметив, что это две очаровательные девушки.
- О, ну вот и Ксюшенька, со своей подругой Викторией, - сообщила Ольга Петровна, поднимаясь,  - как отдохнули?
Вика заметила, что мама Ксюши все еще испытывает неловкость по поводу утреннего инцидента.
- Не беспокойтесь, - ответила Виктория, - все замечательно.
Макс хмыкнул.
Вика кинула на него быстрый взгляд, тот самодовольно ей кивнул.
- Девушки, у нас новые гости, - сообщила Ольга Петровна, - с Еленой приехал Григории Рязанов, знаменитый в нашей стране режиссер. А у окна, рядом с Максом, Сергей Скворцов,  коллега по бизнесу, нашей Дарьи.
От этих слов Даша поморщилась, а Скворцов, наоборот расцвел и двинулся к девушкам. Вика кожей ощутила интерес, и улыбнулась красавчику.
- Очень рад,  - сообщил он.
- Я тоже,  - томно добавила Виктория.
- Будь осторожнее, дружище,  - послышался насмешливый голос Макса,  - эта девушка разорвет тебя в клочья, в своей очередной статье. Тебе еще дорога твоя репутация?
Сергей недоуменно вскинул брови.
- Максим! – шепнула возмущенная Ольга, и Ксюша вторила ей.
Вика слегка порозовела от злости, но, в общем, и целом это было не заметно, из-за тщательно загара, полученного ею в солярии.
- Вижу, вы интересуетесь моим творчеством? – сдержанно произнесла Вика, и приняла из рук Ивана Сергеевича бокал шампанского.
Максим усмехнулся.
- Всегда ненавидела журналюг,  - раздался ледяной голос Елены.
Ольга готова была сгореть со стыда.
- Ой, какая странная история со мной приключилась! -  вдруг вмешалась Даша в разговор, отодвинувшись, что бы освободить место Вике на диване, что она делила с Машей.
Все присутствующие обратили на неё Семеновские взоры.
- Еду я из фирмы Антона. И как раз проезжала по спальному району, как вижу такую сцену. Роскошный белый дом. На пороге стоит огромный чемодан, набитый мужскими шмотками. Не думайте, я не проверяла. Это просто, рукав рубашки торчал… - Даша внимательно изучала лица родственников и гостей, и продолжила, - с лестницы спускается мужик, и начинает лупить фотографа, что снял чемодан. Потом этот муж, видимо, которого выставила жена, садится в машину, и уезжает. Избитый фотограф пытается швырнуть что-то ему в след. И как раз в этот момент я его едва не сбила! Представляете?! Бедный малый едва не угодил под мои колеса!
- Какой ужас! – выдохнула Ольга.
- Какая жалость, что не угодил, - холодно хмыкнул Рязанов.
Недоуменные взгляды обратились на него.
Даша секунду помолчав, вдруг догадалась.
- Это у вас белая «Митсубиси», верно?
Рязанов невнятно кивнул.
- Этот гаденыш гонялся за мной потом еще неделю, после этого случая. Надоели они мне. Они  разбили мой брак, и хотят, что бы мы относились к ним нормально.
- Редко, когда настоящий журналист  скажет неправду. А уж фотография тем более не умеет врать, - заявила Вика, и пригубила шампанское.
Рязанов кинул на неё мутный взгляд, но отвечать не стал. Только Лена испепеляла Вику взглядом весь вечер.
- Это верно, - неожиданно поддержал ее Макс, - на фото видно все.
Лена оглянулась на брата, уловив его скрытый намек.
- Ксюша, расскажи-ка нам, - обратилась актриса к младшей сестре, - я слышала ты довольно талантливый художник. И твою работу отобрали на выставку Наумова.
- Наумова? – вскинула Сергей, наконец, оторвав взгляд от Виктории, - Этого самого крутого художника?
- Именно, - словно объясняя младенцу, кивнула Лена.
- Да, - начала Ксюша, - Мой «Морской бриз» выставлен в галерее Маргариты Петровой сегодня. Вместе с картинами Кирилла Семеновича. Возможно, его тоже купят.
- Поздравляю, дорогие родители, - добродушно сообщил Максим, - вы вырастили еще одного  гения!
Все засмеялись. В этот момент в гостиной появилась безупречная Наталья в строгом костюме, не смотря на довольно расслабленную обстановку. После представлений и знакомств, на котором снова отличился Машин спутник, Скворцов, все снова расселись, добавив шампанского в бокалы.
- Наташа, а когда подъедет Кирилл? – спросила Ольга у старшей дочери.
- Обещал завтра к обеду. А там не знаю…
- Он невероятно талантливый художник, - задумчиво сказала Даша,  - одна из его картин висит в нашей… - девушка осеклась, а затем, придя в себя, добавила, - в нашей с Антоном спальне.
- Да, он хорош, - выдохнула Маша, вспоминая небольшой натюрморт в своем кабинете.
- Но я влюблена в его коллекцию «Лесные феи», - сообщила Наташа.
- Надо же, какое интересное название,  - расслабленно заметил режиссер, - и кто же на них изображен? Неужели феи?
Лена захихикала.
- Да, именно так,  - спокойно сказала Наташа, - там изображены шесть очень красивых женщин, а седьмой наша Ксюха.
Все обратили свои взгляды на девушку.
- Это правда?
- Неужели?
- Трудно было?
- Странно, мало кто рисует портрет с натуры. Разве что по заказу.
Ксюша лишь пожала плечами.
- Кирилл Семенович мне предложил, я согласилась. Вот и все.
- Ой, знаете, это был такой занимательный процесс! – подхватила Вика, пользуясь всеобщим вниманием, - Ксюша позировала в такой белой тунике…
Медленно разговор перекочевал из искусства в кино, потом литературу и политику. Первой ушла спать Даша. Потом Маша и Ксюша с Викой. Ольга с мужем, извинились, и скрылись в своей спальне, о чем-то шушукаясь. Сергей вышел во двор, и сел в кресло  на веранде. Там, покачиваясь, он курил, и смотрел в звездное небо.
В гостиной остались Лена, Григорий и Макс.
- У вас действительно большая семья, - выдохнул он, - я всегда мечтал о такой.
- Чтобы ее получить, - сказала Ленка, - достаточно жениться на мне, и поцеловала  Рязанова в губы.
Макс, который стал свидетелем этой сцены, понял, что именно замужество станет следующим пунктом программы Елены, от плана которого Рязанов просто не сможет отступить.
- Вы слышали, как вела себя эта подружка Ксюхи? Сразу видно, затычка! Наверняка склепает статейку о нас с тобой!
Гриша молча поднялся с дивана, оставив Лену обиженно надув губки.
- Я пойду. Действительно устал, - сказал он.
- Ничего, если я останусь? – кинула она в след мужчине.
- Конечно, мы ведь на отдыхе, детка.
Когда шаги Рязанова стихли, Макс сел рядом с сестрой.
- Господи, Семенова, я не знал, что ты такая вероломная, - сказал он, - Он ведь совершенно не в себе!
- Он придет в себя. Со мной.
- Насколько я понял, та история с избиением журналиста, то был Рязанов?
Лена нехотя кивнула.
- Знаешь, скольким я дала по морде?
- Мне бы очень хотелось тоже, но это не выход…
- У тебя просто нет  опыта. Вон, попрактикуйся на ярком представителе прессы, госпоже Виктории.
- Прекрати.
- Вспомни, как она измарала твое имя на пятнадцати листах своего очерка «О Спорт! Ты мертв!». Я его сохранила, специально для тебя.
- К  чему эти жертвы? – усмехнулся Макс.
Лена поднялась и наполнила свой бокал, на этот раз мартини.
- К тому дорогой, что когда тебя бьют, надо давать сдачи.
- Я не могу дать сдачи женщине.
- Я фигурально. Женщине даже проще дать понять, что она ничтожество, чем мужчине.
- На что ты намекаешь?
- Господи, Максим, это ты должен меня учить всему! Ну, смотри, она сейчас такая независимая, гордая, самонадеянная. Ты у нас красавец мужчина. Покрути с ней роман. Пусть она в ножки тебе падает, при твоем появлении. Вот и победа.
Максим уставился на сестру и рассмеялся.
- Ты шутишь?
Лена устремила на Макса пронзительный взгляд.
- А надо? – она подсела к брату, и откусила кусок от оливки, что плавала в напитке, насаженной на палочке, - Подумай сам. Она нужный тебе человек. Лови момент. Другой такой удачи не будет.
- Неужели ты, правда, думаешь, что я способен на такое? Ты, наверное, сошла с ума.
У Елены появился тот пугающий, хищный взгляд.
- Ты взрослый мужчина. Почему ты должен уступать?
- С чего ты взяла, что я вообще имею с ней какие-то дела?
- Ну, я же видела, как ты смотрел на нее сегодня. Только никак не могла угадать, чем это вызвано. Чисто мужским интересом, или профессиональным?
Макс нахмурился. Вика действительно интересовала его, зачем скрывать? Но вот только в каком плане?
Максим молча смотрел на сестру, не желая участвовать в этом разговоре.
- Ну что ты молчишь? Не хочешь со мной говорить? Жаль. Я считала тебя своим другом.
- Я и есть твой друг, ты знаешь. Но не подельник, в твоих нечистоплотных интригах.
Лена взметнула обиженный взгляд на брата. Максим молча поднялся с дивана, отставив стакан, и двинулся к лестнице. Елена не сводила с него своих черных глаз. Семенов ощущал ее убийственный взгляд спиной.
- Спокойной ночи, сестренка,  - сказал он, оглянувшись, и двинулся к своей старой комнате.
Когда Макс достиг лестничной площадки, и узкого коридорчика, вдоль которого располагались двери в комнаты сестер и их гостей, в дверях своей спальни появилась мама, в белом шелковом халатике.
- Макс?
- Да, мам.
- Идем со мной.
Ольга Петровна вывела сына на небольшой балкон в своем кабинете, и, вдохнув ночной воздух, обратила свой ясный взор на сына.
- Ты расскажешь мне, что у тебя случилось с Лианой Мартинез?
- Господи, мама. Сейчас не время…
- В последний раз, когда ты звонил, ты сказал, что собираешься сделать ей предложение, верно?
Максим тяжело вздохнул, осознав, что мама не оставит его, пока не вытянет всю информацию.
- Да, так и сесть.
- Ну и что случилось?
- Лиана не та женщина, которая мне нужна, только и всего.
- Незачем юлить, милый. Я ведь знаю, что это не так. Ты был от неё без ума. Она тоже казалась очень влюбленной. Вы ведь уже полтора года вместе…
- Мама, она модель. У нее контракт. Сегодня здесь, завтра Мадрид, послезавтра – Египет. У меня другие планы.
- Ты бросил ее, из-за того, что она не захотела бросать карьеру?!
- И поэтому тоже.
- Но, Макс! Это подло!
- Я знаю.
- «Я знаю»?! И ты так спокойно об этом говоришь, Макс…
- Мама…
Ольга смолкла, уловив в интонации сына предупреждение. Именно так говорил Иван в преддверии яростной вспышке.
- Не надо на меня давить, ладно?
Ольга смутилась. Она совсем позабыла, что ее сын не ребенок.
- Прости. Просто… я очень хочу внуков…
- Если ты их хочешь,  - улыбнулся он, - ты их получишь, - и поцеловал маму в гладкий лоб.
Ольга засмеялась.
- Не надо понимать мои слова буквально, дорогой. Я хочу знать, что у вас все будет хорошо…
- Так оно и будет.
- Дай бог.
Максим обнял маму.  Ей уже сорок восемь лет. А ему уже тридцать. Он хотел семью. Он мечтал о своей семье, он лелеял надежды о семье с Лианой. Но амбициозная модель не изъявила желания оставлять после себя потомство, хранить верность любимому, и переехать в Россию.
Лиана повела себя жестоко, отказав ему в свадьбе, и тут же окунувшись в разврат со своим знакомым фотографом. Как подло! Он застал ее в  вагончике, где она обычно гримировалась, обычный переездной вагончик, со всем необходимым. В том числе и диваном, где Лиана и ублажала своего фотографа. Когда Макс появился, она сказала, что не желает его видеть. Что никогда его не любила. И жила с ним только ради того, что бы ее имя чаще повторяли в прессе.
Максим просто ушел. Совсем как тогда, с Катей. Он летел к ней, в Москву на крыльях любви. Боевые раны еще не зажили, тело ломило, но он был счастлив, что они, наконец, встретятся.  Он пришел в Катину квартиру, девушка завела его в бедную, облезлую кухоньку с заляпанной печкой, усадила за стол, налила чаю, и сообщила, что вышла замуж за другого мужчину. Как подло!
Казалось, вся женская братия объединилась, что бы делать ему подлости…
Макс пообещал не впускать женщин в свое сердце. Но как построить семью, без любви? Как?
Макс проводил маму до комнаты, а сам двинулся в свою. Закрыл дверь, включил свет. Старые футбольные награды все еще стояли здесь, на невысоких полках его детской комнаты. Плакаты «Led Zeppelin» и «Rolling Stone», выгорели, и обтрепались по краями, но по-прежнему были на своих местах.
Максим сел на свою узкую кровать, и задумчиво потер подбородок. Может Лена все же права. И именно Вика ему нужна? Во всех отношениях?


Ночную тишину нарушил перезвон сотового телефона. Ксюша продрала глаза, и схватила трубку. На дисплее высветился не знакомый телефон.
- Алло? – хрипло, спросонья ответила она, и неожиданно притихла, наконец, проснувшись, и осознав, кто это ей звонит.
- Я тебя не разбудил? – послышался знакомый голос Кирилла.
- Нет. Что случилось? – девушка не могла понять, в чем дело. Почему он звонит за полночь?
- Ксюша, я решил. Я брошу Наташу, - сказал он, как отрезал.
Девушка поморщилась в темноте. Нет, нет. Он не должен этого делать из-за нее…
- Ты ради этого позвонил? Если да, то зря. Я ни за что в жизни не буду строить свое счастье на чужом несчастье, ты меня слышишь? – шепотом, что бы ни разбудить Вику, но, тем не менее, повысив голос, сказала она.
- Ксюша, я просто хотел…
- Она плакала всю дорогу, Кирилл, - перебила девушка, прежде чем согласится на его уговоры, -  Она обо всем догадалась, просто не знает что это я, и жалуется мне на меня, - на глазах Ксюши навернулись слезы, голос дрожал, -  И что? Как мне, по-твоему? Я не хочу так, и так не будет.
- Тебе не кажется, что уже поздно что-то менять? – холодно спросил он, и, помолчав, добавил, -  Ты была со мной. Ты меня любишь. А я люблю тебя. Нам третий не нужен.
- Я не люблю тебя, - произнесла она, стиснув зубы.
Кирилла замолчал. На том конце провода воцарилась гробовая тишина.
- Ты говоришь неправду, - наконец, сказал он.
- Кирилл, это просто секс, -  утирая слезы со щек, говорила девушка, словно ощущая какой болью ее слова, отзываются в его душе, - Если бы я знала, что твоя невеста, это моя сестра, я бы ни за что…
- Хватит! – заорал он, -  Ты права, я позвонил не за этим. Твоя картина продана. Немецкий институт заинтересовался твоим творчеством. Тебе есть куда записать его телефон?
- Сейчас,  - Ксюша дотянулась до своей сумочки, достала оттуда блокнот и ручку,  - Говори.
Кирилл продиктовал, Ксюша молча писала, глотая слезы.
- Это все, - сказал он.
Семенова проглотила ком в горле, и сказала:
- Все, - после чего почти хладнокровно отключила телефон.
- Это он звонил? – послышался в темноте голос Вики.
Ксюша посмотрела на силуэт полруги на фоне белой кровати.
И ее «Да», затерялось в потоке рыданий. Вика обняла Ксюшу.
- Перестань плакать, Семенова. Тебе фамилия не позволяет раскисать…
- Мне так больно, так плохо…
- Я знаю, милая, знаю…
Ночь стояла тихая, и рыдания юной художницы были слышны по всей поверхности земной. Но кому они нужны в потоке современной жизни?
Кирилл смотрел на осколки своего телефона на полу, и почувствовал ее слезы. Но пообещал себе не приближаться к ней, если она этого не захочет, не придет сама.


24.
Солнечное утро пробралось  сквозь тонкие занавески. Маша сладко потянулась в своей мягкой кровати. Ах, какая благодать! Можно спать до обеда. 
Девушка села в кровати и взглянула на часы. Те показывали половину восьмого. Только вряд ли  получиться спать до обеда, организм слишком привык к прежнему графику…
Работа.
Маша застонала, вспомнив своего обаятельного конкурента, вороха бумаг в папке на столе и свои амбиции, которые она просто обязана оправдать.
Девушка выбралась из уютной постели. Она чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Видимо родные стены помогали.
Семенова умылась, почистила зубы, расчесала и собрала в хвост темные, блестящие волосы.
Оставаясь в бледно сиреневых шелковых пижамных брюках, Маша, накинула белый летящий халатик, и, подхватив документы, двинулась на кухню, в полной уверенности, что ей удастся изучить сводки балансов в полном одиночестве и спокойствии, за чашкой кофе.
Семенова никогда не обращала внимания, что больше всего любит работать на кухне. Почему – то именно это место осталось в ее памяти уютным и теплым. Именно на кухне ей было спокойно.
Маша сварила себе кофе, разложила бумаги на полированной поверхности стола, и села, подобрав под себя ноги. Еще Семенова не замечала, что во время чтения, неустанно теребит волосы. И те, естественно рассыпаются из любой прически. Задумчиво она стянула резинку, освободив свои волосы, и отложила ее в сторону. Ручка, которую  Маша сжимала в руках, для того, чтобы делать пометки в своем органайзере, периодически блуждала по ее губам. Если бы Ольга застала свою взрослую, преуспевающую дочь, за жестоким сгрызанием ручки, немедленно бы сделала ей замечание, которое ее губы не уставали произносить за  24 года Машиной жизни.  Пока Семенова контролировала себя, она оставляла несчастный предмет в живых, но стоило ей отвлечься…
Одним словом, письменные принадлежности для Маши покупались в два раза чаще, чем остальным.
Такой Марию и застал на кухне злостный конкурент, Сергей Скворцов. Полуодетую, лохматую, грызущую ручку, и босую.
Признаться, Сергей узнал ее не сразу. У него немного трещала голова после выпитого вчера виски, шампанского, коньяка и еще бог знает чего. Он ощутил аромат кофе, и словно сомнамбула, прибыл на его зов. Скворцов одет был тоже довольно посредственно. В клетчатом банном халате, и трико, в котором спал, он уже не казался таким красавчиком. Честно говоря, Сергей понадеялся, что кофе варит та чудесная женщина, добрая фея – Ольга Петровна, что назвалась матерью его строптивой напарницы. 
- Доброе утро,  - сказал Сергей, еще не толком осознав, что перед ним сидит Маша.
Та удивленно вскинулась, и недовольно сжала губы, пойманная врасплох.
- Вас всегда учили подкрадываться так тихо?
- Я не подкрадывался, я приплыл на аромат кофе. Господи, как пахнет…
Маша кинула на свою кружку косой взгляд, и снова воинственно воззрилась на Скворцова.
- Зерна в том шкафу,  - сказала она, кивнув в сторону навесного шкафчика, - варите.
Скворцову не очень польстила эта мысль, и он скоропостижно решил, что такой друг, как Маша ему пригодится хотя бы для того, чтобы варить ему кофе…
- Ну почему вы так не гостеприимны, Мария? – сказал он дружелюбно, усаживаясь напротив, и ненароком поглядывая в ее пометки. Вдруг что ценное заметит?
Маша, заметив его потуги, захлопнула блокнот.
- Вас сюда ни кто не звал,  - сказала она, сгребая документы, - и раз уж вы гость не званный, варите себе кофе сами. Я не обязана перед вами любезничать.
Сергей нахмурился, наблюдая, как Маша уложила стопку белых листов в папку, и тщательно ее застегнула. Потом собрала со стола остальное - резинку для волос, ручку, карандаш, блокнот и желанную чашку с кофе.
- Завтракаете? – раздался еще один  женский голос.
Маша и Сергей повернулись к входной двери.
В кухню вошла Ольга Петровна. Казалось, эта женщина никогда не спит. Старшая Семенова, была одета в темные широкие джинсы, и розовую цветастую блузку. Голову ее покрывала широкая соломенная шляпа, руки – перчатки, все в сырой земле.
- Решила выпить кофе, - сообщила Маша, и подошла, что бы поцеловать маму, - ты работала в саду?
- Да,  - сказала Ольга, скидывая грязные перчатки, и вошла внутрь комнаты, и только сейчас Сергей заметил огромную овчарку, что следовала по пятам за женщиной, - надо Барса покормить. А то он бедняга, переработался.
Маша отложила все свои вещи, что занимали руки, и склонилась к животному. На правой щеке улыбчивой морды  Барса, красовались четыре черные родинки.
Овчарка сидела смирно, принимая ласки молодой девушки, свесив язык из огромной зубастой пасти. Было видно, что Барс староват, шкура слегка обвислая, глаза мутноватые. Но, в  общем, и целом, животное казалось здоровым и бодрым.
Натискав огромную морду вдоволь Маша, достала из миски, которую Ольга приготовила для животного, кость, и сунула ее собаки.
Барс с нескрываемой радостью принял сахарный дар и скрылся из виду.
- Маша, ты перебила ему аппетит, - заметила Ольга.
- Поверь, Барс наверняка вернется. Если он все еще тот пес, которого я помню,  - отозвалась девушка, вновь сгребая документы.
Скворцов, немо наблюдающий эту сцену, наконец, подал голос.
- Классная у вас собака.
Ольга и Маша разом оглянулись.
- Почему я не видел ее раньше?
- Мы держим Барса в специальном вольере днем. А ночью выпускаем. Так что не советую вам, на всякий случай, совершать ночные прогулки по моему саду, - сказала Ольга, снова надевая перчатки.
- Не переживайте за меня. Я не любитель прогулок по ночному саду, уж простите,  - ответил Скворцов.
Маша, неприязненно фыркнув, ушла. Ольга Петровна, кивну Сергею, тоже покинула кухню, через «заднюю» дверь.
А Скворцов остался без кофе. Ах, как жаль, что ему попалась такая несговорчивая напарница, которая так здорово варит кофе!
Так, не солоно хлебавши, Сергей вернулся в свою комнату, чтобы подготовиться к тяжелому, судя по всему, дню.


25.
Ксюша проснулась рано и, прихватив свой мольберт с красками вышла за дом, на крышу, через окно, откуда открывался чудесный вид. Она чувствовала себя  отдохнувшей, и странно умиротворенной. Впервые, за последние три дня девушка чувствовала покой. После ночного разговора с Кириллом она долго плакала, пока, наконец, не пришел покой.
Девушка не могла смотреть в глаза сестре. Она чувствовала себя подлой предательницей.
Почему все так сложно? Почему она не имеет права любить?
И тут же внутренний, нудный голос, упомянул – «Ты разве забыла? Он при каждой встрече говорил о Наташе. О своей единственной розе в саду».
Ксюша потерла лоб тыльной стороной руки, в надежде отогнать плохие мысли, и сосредоточиться на пейзаже.
А утро выдалось действительно чудесным. Голубое безоблачное небо, легкий ветерок, зеленые кроны деревьев морем разливались  внизу. Дороги видно не было. Только шум электропоездов напоминал, что реальность гораздо ближе, чем кажется.
У подножья холма, что виднелся на горизонте, в голубоватой дымке раскинулся эпицентр жизни этого района. Там были магазины, кино, клубы – все, что необходимо современному человеку для веселой жизни.
Но Ксению больше привлекала плешь, что оказалась в самом центре лесополосы.  Сквозь ветви деревьев, там угадывалась крыша от домика, да вот только девушка никогда прежде не слышала, что на этой территории кто-то жил. Семеновы являлись единственными живыми людьми на этой стороне железнодорожной ветки.
- Шикарный вид!
Ксюша обернулась, к ней на крышу выбиралась Вика, растрепанная, в халате, неустанно зевая.
- Ты, Семенова, просто знаешь, что требуется рисовать. Удивительно!
- Точно так, как ты знаешь, что будут читать.
Вика хмыкнула, и устремила свой задумчивый взор на пейзаж.
- Какие на сегодня планы? Я слышала, празднество только завтра.
- Ты хотела сказать, череда празднеств.  Потом мамин день рождения, и помолвка Наташи с Кириллом.
- Считаешь, она состоится?
Ксюша непонимающе уставилась на подругу.
- Мне казалось, мы этот вопрос решили.
Вика решила смолчать.
- Я надеялась, что ты, Семенова, покажешь мне городок.
Ксюша вытерла кисточку.
- Ладно. Можно съездить, прогуляться. Я знаю одно классное место…
- Мне Олег смс прислал.
Ксения округлила глаза, взглянув на подругу.
- Да ну! И что пишет?
- Хочет встретиться. Сегодня. Я предложила в вашем городке, где конкретно, обещала сказать позже.
- Но ведь сюда добираться почти десять часов…
- Он живет в часе езды от этого захолустья, забавно, да? Словно сама судьба сталкивает нас.
Ксюша молча сняла полотно с мольберта.
- Помоги мне, - попросила она.
Девушки вернулись в комнату, тщательно сложили все Ксюшины принадлежности.
- В любом случае, сегодня приезжает Кирилл, и мне не хотелось бы встречаться с ним, - сказала Ксения, - так что давай собираться потихоньку. Нужно уйти до обеда.
- Как скажешь.


Ольга покинула сад, решив, что пора бы начать готовить завтрак. Скоро соберутся все дети, и захотят есть. Женщина отметила, что Маша и Ксюша уже проснулись. Максим  чистит свой мотоцикл, а Иван, когда она покидала спальню, уже  совершал утреннюю пробежку  на тренажере.
Женщина сняла шляпу, и перчатки, вымыла руки, надела фартук.
Скрипнула входная дверь. Ольга обернулась. На пороге стояла Даша, в легком сиреневом сарафане. Волосы собраны в крошечный хвостик.
- Ты что проснулась так рано? – улыбнулась Ольга дочери.
Образ заспанной Даши по утрам, когда девочка спешила на кухню, что бы помочь  маме на кухне, слился с образом взрослой женщины, стоящей перед Ольгой.
- Хотела тебе помочь, - сказала Дарья, и подошла к разделочному столу, где Оля раскладывала овощи.
Мать внимательно взглянула на дочь.
- У тебя все в порядке?
Даша улыбнулась, и от этой успокаивающей улыбки Ольге стало не по себе. Своим развитым, шестым чувством, женщина поняла, что все не в порядке.
- Что с Антоном?
Даша обмыла овощи.
- Он работает.
- Неужели у него столько дел, что он не мог приехать на неделю к нам?
- Он очень занят.
Ольга приняла из рук дочери, чисто вымытые огурцы и помидоры, и принялась резать их для салата. Даша, меж тем стала очищать молодой картофель от тонкой кожуры, рискуя испачкать ухоженные ручки.
- Я понимаю, что ты уже взрослая, и вправе поступать, как считаешь нужным. И сама решаешь, стоит ли нас ставить в известность…
- Я развожусь с Антоном, мама.
Ольга на секунду замерла, а потом еще интенсивней принялась нарезать овощи на деревянной доске.
- Ты это окончательно решила?
Даша взяла следующую картошину.
- Он изменил мне. Я его застала с ней. В офисе. Прямо на столе…
Ольга не отрывала глаз от доски, вслушиваясь в слова дочери и болезненно вспоминая измены Ивана.
- Никто об этом не должен знать, мама. Я никому пока не говорила.
- Не спеши, Дарья. Все тщательно обдумай…
- Ты считаешь, я еще думать о чем - то должна?
- Если бы я бросала твоего отца после каждой его измены…
Даша спокойно положила нож на стол, оставив картошку не дочищенной.
- Ты прости меня, мама. Но я не хочу, что бы мой ребенок рос в атмосфере бесконечных скандалов. Начало положено. Измена, как наркотик. Антона уже не остановить…
На этот раз Ольга отложила нож, и подняла пораженный взгляд на дочь. При длинной баталии, что продолжала литься из уст дочери, Ольга выхватила главное.
- Ты беременна?
- Да.
- Тогда ты должна понимать, что ребенку нужен отец.
- Я понимаю, мама.
- И поэтому решила развестись? А Антон знает о том, что скоро станет отцом?
- Нет, в тот день я как раз собиралась ему рассказать.
- Уверена, как только он узнает о твоем положении, о разводе не будет и речи, - произнесла Ольга и снова взялась за салат.
- Он не узнает до развода. Я не хочу иметь с этим человеком ничего общего.
Ольга вновь взглянула на дочь.
- Ты хочешь, чтобы твой ребенок рос без отца?
- А, по-твоему, семью стоит сохранять только из-за детей?
- Я всю жизнь делала так. И только сейчас поняла, как счастлива.
- Это не для меня, мама. Думаешь, мы ничего не видели? Ни твоих слез? Ни выходок отца? Прости меня, мама. Но я такой судьбы не хочу.
Ольга смотрела на дочь, где-то в глубине души понимая, что она права.
- На что ты будешь жить? – спросила женщина в последней попытке защититься, - У тебя нет образования. Нет мужа. Наташе, Маше, Лене и Ксюше я позволяю вести себя, так как им вздумается, потому что их будущее устроено. А ты? Ты бросила институт на полпути ради Антона. Теперь бросаешь Антона, перед рождением ребенка. Учти, оставить ребенка я тебе не позволю. Пора брать ответственность на себя, Дарья. 
Глаза Даши медленно наполнялись слезами.
- Я надеялась, что ты поймешь меня, - дрогнувшим голосом, сдерживая слезы, произнесла девушка, - Так или иначе, но к Антону я не вернусь. Он меня предал. Я не прощаю предательства…
Дарья взглянула в глаза матери, и медленно вышла из кухни.
Ольга, которая закончила с салатом, принялась за картофель. Слезы тихо, беззвучно скользили по ее щекам. Как глупо. Где знать, куда пойти? Как поступить? Возможно, ей стоило оставить Ивана после первой же измены, и тогда, на руках только с Максом и Наташей, Ольга вряд ли бы вообще добилась успеха со своей книгой.
Женщина промыла очищенный картофель, и поставила его варить.
Скрипнула «задняя» дверь, ведущая в сад.
Ольга обернулась, взглянуть, кто на этот раз  решил проведать ее. ТО был Барс. Овчарка взглянула на хозяйку черными угольками глаз, и легла у двери, не издав ни звука.
- Ты слышал, что она говорила? – спросила Ольга у собаки.
В те долгие минуты одиночества, что женщина проводила в этом доме, Барс бывал ее единственным собеседником.
Собака, обратив на Ольгу грустный взгляд, поняла, что хозяйка говорит с ней, и поднялась.
Женщина присела на корточки, и обняла собаку.
Барс лишь тихо поскулил, чувствуя тяжелое дыхание хозяйки и прислушиваясь к ее едва различимым всхлипываниям в тишине.


Вика, накрашенная и одетая в джинсы и майку, стояла у окна, и наблюдала за  чудной картиной во дворе.
Там, в лучах утреннего солнца и в блеске хрома своего мотоцикла, копался Максим. Одет он был только в джинсы, и черную майку. Его мускулистые плечи и руки переливались на солнце от пота и машинного масла. Вика поймала себя на мысли, что этот мужчина чертовски сексуален, не смотря на то, что он её злейший враг.
- Что ты там рассматриваешь? – раздался голос Ксюши над самым ее ухом.
Вика отшатнулась от окна, но Ксения уже увидела, то, что заинтересовало ее  подругу.
- Ты разглядывала Макса?! – удивлению Семеновой не было предела, она рассмеялась, - А я думала, ты его терпеть не можешь…
- Одно другому не мешает, - хмыкнула Вика в ответ, и села в кресло.
Странно, но с этой секунды Олег, как-то отошел на второй план.
Ксюша, похихикивая, вернулась к зеркалу, и быстро обрызгала себя духами.
- Невероятно, - произнесла она, - но знаешь, вы с Максом идеально бы подошли друг другу…
- Думай, что говоришь. У меня сегодня свидание с Олегом. И именно за него я намерена выйти замуж.
Ксюша тщательно оправила свой розовый сарафан с летящей юбкой, обула сандалии, и посмотрела на Вику.
- Очень жаль. Если бы ты вышла за Макса, мы бы смогли чаще видеться.
Вика поднялась из кресла, и девушки двинулись к двери.
- Очень смешно, - хмыкнула Виктория, распахивая ее.
- Я не шучу…
Дверь за девушками медленно закрылась.


Семеновы собрались за завтраком в просторной столовой, за большим столом. Вообще, стоит сказать, что Иван не поскупился на дом. Одна столовая чего стоила. Размером со столовую в средней школе, в центре стоял сам обеденный стол. Массивная, полированная громадина, которую никто из обитателей дома не любил. Но стол был необходим, что бы всех разместить. Ольга расстелила в центре стола кружевную салфетку, и поставила букет роз в изящной вазочке. Конечно, цветы смягчили грубость мебели, но совсем чуть - чуть.
 У стен стояли различные серванты, наполненные посудой и сувенирами, высокие окна были открыты, и тонкие занавески колыхались на легком ветру. Напортив стола, в стене располагался камин.  Около которого были расставлены кресла. В противоположной стене от камина, располагался бар, и дверь на кухню. В углу стоял магнитофон.
Слева располагались двустворчатые двери в гостиную, которые всегда были раскрыты, как и сегодня.
Во главе стола сидел Иван, без пиджака (что было странно и для семьи, и для гостей), мало кто видел Ивана Семенова без пиджака (Ольга не в счет). По правую руку от Ивана сидела Ольга, свежая. Она успела переодеться перед завтраком. Слева от Ивана, напротив Ольги сидел Макс, тоже переодетый, и посвежевший после утреннего душа.  Рядом с Максом, как всегда расположилась Наталья, в прекрасном расположении духа, она ожидала появления Кирилла.  Напротив Наташи сидела Лена хмурая, но Гриша, что сидел рядом то и дело говорил ей что-то, и актриса потихоньку заулыбалась. Напротив Гриши сидели Ксюша и Вика, девушки принарядились к будущей прогулке. Напротив Вики сидела Даша, которая сегодня была странно весела, и что-то рассказывала сидящей рядом Маше взахлеб. Сергей, что сидел по левую руку Марии едва скрывал тоску, и бездумно пялился по сторонам, кидая на Вику заинтересованные взгляды.
- Ну-ка, глянем, что наша мама приготовила нам сегодня, - добродушно произнес Иван, накладывая себе в тарелку вареный молодой картофель и салат.
- Мама всегда хорошо готовит, - сказала Лена, потягивая ананасовый сок, - Жаль, я не унаследовала ее этот талант…
Все засмеялись.
- Это не талант, милая, а опыт, - отозвалась Ольга.
На секунду воцарилось молчание. Все молча ели.
- Мам, мы с Викой съездим в город, ладно?  Надо кое-что купить.
Ольга рассеянно кивнула. Казалось, она была не здесь, не за столом.
Ксюша внимательно изучила  маму, но спрашивать в чем дело не стала.
- А что вы собираетесь покупать? – вдруг спросила Даша.
У неё был странно болезненный вид сегодня утром, глаза воспаленные, будто плакала.
- Да, так, по мелочи, - медленно отозвалась Ксюша, - честно говоря, хочу Вике  город показать.
- Да, - выдохнул Макс, - у нас в городе есть, что показать.
Вика взглянула на спортсмена довольно многозначительно, и снова принялась за завтрак.
- Мы с Гришей, пожалуй, останемся дома. Эта жара меня убивает. А ты как?
Рязанов, который не притронулся к завтраку, потягивал спиртное, и тоже, казалось, обитал не здесь.
Ольга приняла это на свой счет.
- Вам не понравилась еда? Я могу сделать что-то еще…
- Нет, не беспокойтесь, Ольга Петровна, все очень вкусно. Просто я сегодня себя не очень хорошо чувствую.
Гриша не врал, только его недомогание нельзя было назвать физическим. Он скучал по Насте, и детям. Семеновы ему действительно нравились, но он был здесь чужим.
- Извините, - буркнул он, поднялся из-за стола и вышел.
Семеновы недоуменно переглянулись. Лена не двигалась с места. Ольга удивленно взглянула на дочь.
- Ты не пойдешь за ним? – спросила она.
Больше всего на свете Лене хотелось побежать за ним, но что-то подсказывало ей, что он хочет побыть один.
- Нет, не пойду.
- И правильно, - вставил Макс, - иногда мужчине просто необходимо одиночество. Я все поражался, как он терпит твою опеку постоянно?
Макс заметил, что ехидная реплика так и хочет сорваться с языка Виктории, но девушка сдержалась. Видимо ей не хотелось показаться бестактной.
- Наверное, поэтому ты все еще один? -  вместо Вики, спросила все-таки Маша.
- Это обидно, сестра,  - усмехнулся Максим, - от тебя я такого не ожидал.
- Прости, конечно, но разве я не права? – со свойственной ей прямолинейностью, спросила Мария, - Что стало с Лианой? Я слышала история вышла неприятная, и ты снова один. Мама меня попрекает, что я еще не замужем, но ведь кроме Дашки ни у кого из нас нет законного брака, верно?
- Я работаю над этим, - заявил Макс и снова кинул на Вику многозначительный взгляд.
- Как мило,  - отозвалась та, - ты это уже обговорил  со своим агентом? А детей, сколько у тебя будет по плану?
Ксюша ткнула Вику под столом ногой, и та тут же смолкла, мысленно выругав себя за невоспитанность.
Ольга сделала вид, что ничего не произошло, Иван скрыл усмешку стаканом с соком, сделав вид, что пьет. Маша, смущенная тем, что она виновата  в нападках на брата, покраснела. А поймав изучающий взгляд  Скворцова, смутилась еще  больше.
- Ладно, нам пора, - Ксюша поднялась из-за стола.
- Вы можете взять мою машину,  - сообщила Наташа.
Ксюша оглянулась на сестру.
- Я скверный водитель. Свою разбила  только пару недель назад. Нет уж. Лучше мы на такси.
- Ну, дело твое.
Ксюша направилась к телефону.
Вика вышла на крыльцо.


Гриша поднялся на второй этаж, и быстро, стараясь ни о чем ни думать, достал сотовый телефон, и набрал заученный  наизусть номер. «Настя» высветилось на дисплее. И послышались длинные гудки. Она долго не брала трубку. Рязанов уже намеревался  отключить телефон, как послышалось:
- Алло?
- Настя?
Она тяжело дышала.
- Я слушаю тебя, муженек,  - самодовольно промурлыкала она.
И Гриша  неожиданно догадался. Она занималась сексом с кем-то?!
- Чем ты там занимаешься? – не желая скрывать недовольство, спросил Рязанов.
- Ты позвонил узнать, чем я занимаюсь? Петя, ну подожди…- она захихикала.
- Настя, я просто хотел…
- Гриша?
Мужчина оглянулся. В дверном проеме стояла Лена, и непонимающе смотрела на  Рязанова. Тот, встретив ее взгляд, молча отключил телефон.
- Ты ей звонил? – спокойно спросила Семенова.
- Да, мне кое-что нужно выяснить…
Лена молча прошествовала мимо, не желая слушать ее жалких оправданий. Неужели ей не удастся их окончательно разбить?

Вика еще более внимательно изучила свой макияж, и  осталась довольна.
Когда хлопнула дверь, и на крыльце послышались шаги, девушка решила, что это Ксюша и произнесла:
- Ну, сколько можно ждать!- но Вика осеклась на  последнем слове, встретив вместо Ксении на крыльце, ее брата – Максима.
- Ты что, преследуешь меня?! – недовольно осведомилась она, пряча зеркало в косметичку.
- А мне показалось, что ты меня ждала, - сказал он, и облокотился о стену, скрестив руки на груди.
- Ты прекрасно знаешь, что я ждала не тебя.
- Ах, какая жалость!  - выдохнул он, скользнув  изучающим взглядом   по ее ягодицам, обтянутым джинсами.
Вика возмущенно вскинулась.
- И что это за дурацкие намеки все время?! На что ты надеешься?! Могу сразу сообщить, ты не в моем вкусе!
- Неужели? – он отделился от стены, и шагнул к Вике, - Тогда почему ты разглядывала меня все утро в окно?
Виктория беспомощно отступила.
- А ты, значит, заглядываешь в окна?!
Лучшая защита, как известно, нападение.
Максим засмеялся, но продолжал уверенно наступать. Он быстро загнал девушку в угол. Та уперлась спиной в стену, и тут же поняла, что оказалась в ловушке. Мужчина облокотился о стену руками с обоих сторон от Вики, и жарко произнес:
- Я не мог пропустить  такую красоту.
Виктория запаниковала. Его слова отозвались где-то в глубине ее души, неожиданным жаром с такой силой, что задрожали колени. Но девушка сдержала неожиданную бурю эмоций, игнорируя головокружение, она взглянула  на Макса.
- Я тоже не могла пропустить твой шикарный мотоцикл. Поэтому и разглядывала его, - довольно твердо заявила девушка, так, что Макс ей почти поверил.
Он вздохнул.
- Ах, какая жалость, так значит, я себе безнадежно льстил?
- Ты занимаешься этим постоянно,  - Вика кинула многозначительный взгляд на его руки, которые по - прежнему перегораживали пути к отступлению, - Ты дашь мне выйти?
- Почему ты всегда убегаешь? Бросаешь меня?  - не унимался Семенов.
- Прекрати этот цирк! Ты ведешь себя, как…
- Как кто?
Вика грубо оттолкнула его руку, и двинулась прочь, но Макс довольно жестко схватил ее, развернул к себе, и горячо поцеловал.
Возмущению Виктории не было предела. Она что было сил оттолкнула  его, и влепила громкую пощечину.
Максим засмеялся, коснувшись своей полыхающей  щеки.
- А ты горячая… - сказал он.
Вика, заметив, что ее ярость только веселит его, пришла в ярость.
- Да что тебе нужно от меня?! – едва не крикнув, спросила она.
- Мне нужна ты, - просто ответил он.
Вика серьезно взглянула в лицо Максима, со следами своей помады на губах, и произнесла:
- Ты меня не получишь. У  меня есть молодой человек, и я его люблю.
Максим лишь повел бровью.
- Он так же хорош, как я?
Вика тяжело вздохнула, окончательно осознав, насколько невыносим этот тип.
Макс  наблюдал за Викторией, и тогда понял, что не остановится, пока не завоюет эту строптивую журналистку. Воробьева стала даже важнее, чем очередной футбольный трофей.
Он видел, как его проникновенная реплика «Мне нужна ты», смутила ее. Что ж, ее уверенность пошатнулась, а  это именно то, чего он ожидал.
- Почему ты молчишь? – Максим нежно коснулся ее волос, - Насколько у вас с ним все серьезно?
На крыльце появилась Ксюша, и Вика облегченно вздохнула. За  несколько минут пребывания наедине с Максимом, он дважды загнал ее в угол. Теоретически и практически.
- Ну что, идем? – спросила Ксения, кинув быстрый взгляд на брата.
Вика двинулась прочь от крыльца, к воротам, где медленно подъехало такси.
Ксюша чмокнула брата в щеку, и подала ему носовой платок.
- Эта помада тебе не идет,  - сказала она, и стерла следы поцелуя.
- У неё правда есть молодой человек? – тихо спросил Максим, не отрывая глаз от силуэта Виктории.
Ксюша внимательно взглянула на брата, ей не понравился этот блеск в его черных глазах.
- Да, есть. И более того, именно сейчас, мы идем на свидание с ним. Так что оставь ее в покое, слышишь?
Макс посмотрел на сестру, и  безразлично пожал плечами.


26.
Таксист возмущенно посигналил. Вика давно сидела в машине и поправляла макияж. Ксюша быстро забралась на заднее сидение, рядом с Викторией.
Духота в салоне, на секунду смешала мысли девушки,  но стоило машине двинуться, как легкий ветерок, развеял спертый воздух.
Ксения обратила внимательный взгляд на подругу.
- Что у вас с ним произошло?
Вика молчала.
- Может, ты все-таки расскажешь?
- Сейчас это не важно. Я думаю только об Олеге.
Ксюша поняла, что ей ничего не добиться от Виктории сейчас. И ей стало немного обидно, ведь той была известна история Наумов - Тульская от начала до конца…
Через двадцать минут таксист  притормозил не далеко от названного девушками сквера. Расплатившись, пассажирки, выбрались под палящее солнце, и впервые осознали, какая жара стоит на улице.
- Господи, ну и пекло, - выдохнула Вика, откидывая волосы с лица.
- Во сколько вы договорились встретиться?
Вика взглянула на часы.
- Сейчас. И я даже уже опоздала на пять минут. Здесь где-то есть качели?
- Да, вон там, прямо. А я жду тебя вон в том кафе, хорошо?
Вика кивнула и двинулась к месту, где ее должен был ожидать Олег.
Ксения направилась к кафе, и к своему удивлению обнаружила, что все места там заняты.
В некотором недоумении (это кафе всегда пустовало, и именно поэтому нравилось Ксении), девушка устроилась на лавочке, не далеко от кафе, купила маленькую брошюрку, и, листая  ее, принялась ждать, когда же в кафе освободиться место. То и дело кидая взгляды на маленькую беседку, что стояла в тени елей, и казалась невероятно прохладной.
Время тянулось невыносимо медленно. Под палящим солнцем, Ксюше стало не по себе, как вдруг прямо около нее затормозила  черная «Мазда». Ксюша сразу узнала машину и недоуменно взглянула на водителя, который как раз выбирался из-за руля.
- Что ты тут делаешь?
Кирилл сделал два шага на встречу к Ксении, и замер, опираясь бедром на машину.
- Я еду к вашим родителям на юбилей. Забыла? – нежно добавил он.
- А каким чудом ты оказался тут? В парке?
- Заехал спросить дорогу у кого - нибудь.
- Вот и езжай.
- Это грубо.
- Я знаю.
Оба замолчали. Ксения вновь взглянула в брошюрку, понимая, что ни одно, из сказанных ею слов не являются правдой.
Кирилл сел рядом с девушкой на лавочку.
- Одно твое слово, и я оставлю Наташу, - тихо произнес он, - мне только нужно знать…
- Это подло, Кирилл. Ты заставляешь меня решать, рушить или нет жизнь сестры. Я и так не могу ей в глаза смотреть, после всего… ради Бога, оставь меня в покое!
- Ксюша…
Девушка резко поднялась.
- Наш разговор окончен, Кирилл Семенович.
Кирилл хотел, было коснуться ее руки, но девушка ее отдернула.
- Уходите.
- Эй, тебе что, не ясно?! Она, кажется, попросила тебя отстать!
Ксюша и Кирилл недоуменно  оглянулись. К ним спешил Макс, бросив мотоцикл на противоположной стороне дороги.
Небо над парком медленно темнело. Солнце спряталось, оставив густую духоту.
- У тебя что, проблемы?! Ты по–русски не понимаешь?! – не унимался Макс, злобно нависнув над Наумовым.
- Все в порядке, Макс! – испуганно заступилась Ксюша, - Что ты тут делаешь?!
- Обкатываю свой мотоцикл. Так ты его знаешь? – Семенов снова злобно воззрился на художника.
Почему-то тот ему сразу не понравился.
- Да, это Наташин жених, Кирилл Наумов.
- Ясно. Тот самый, что тебя рисовал? – мужчины не сводили пронзительных взглядов друг с друга.
- Да, я действительно рисовал Ксюшу, - произнес Наумов.
- А почему он пристает к тебе? – продолжая игнорировать художника, спросила Максим у Ксюши.
- Он не пристает, ты все не правильно понял.
Максим взглянул на сестру, неожиданно осознав, что она зачем-то врет.
- Кирилл Семенович просто заблудился, и увидел знакомое лицо. Вы, наверное, решили, что я укажу вам дорогу, верно?
- Именно так, - кивнул Наумов, скрестив руки на груди.
- Так в чем проблема? – не унимался Максим, желая знать, все в мельчайших подробностях.
- Проблема в том, - начала Ксюша, на ходу импровизируя,  - что Вика отправилась на свидание, и я обещала ее дождаться, что бы мы вместе поехали домой. Я так и сказала: « Я не могу оставить ее одну. Наш разговор окончен, Кирилл Семенович!»
Макс недоверчиво взирал на сестру. Неужели она держит его за такого дурака?
- Что ж, - выдохнул он, - езжайте. А я дождусь твою драгоценную Викторию, и доставлю ее домой.
Ксюша кинула на брата косой, недоверчивый взгляд. Тот засмеялся.
- Не беспокойся, все будет хорошо.
- Вериться с трудом…
- Брось. Такую девушку, как Вика, лопатой не убьешь!
- Прекрати! Я не могу так, я должна….
- Ты хочешь, что бы я вернулся домой? Обратно, в эту обстановку?! – шутливо осведомился он, - Ну, спасибо, сестрица!
- А меня, значит не жалко?! – возмутилась Ксения, медленно понимая, что в битве с братом всегда проигрывала.
Кирилл молча наблюдающий за перепалкой, наконец, догадался, что этот мужчина, вероятно его сверстник, брат Натальи и Ксении.
Ксюша и Макс смолкли, глядя друг на друга.
- Ладно, - нехотя сдалась Ксюша,  - Если Вика вернется злой, я тебя убью.
- Ей понравится, поверь мне! – засмеялся Макс, и проводил Ксению взглядом.
Кирилл услужливо открыл ей дверь своей авто. Девушка грациозно погрузилась в машину.
Взгляды мужчин скрестились. И неприкрытая неприязнь скользнула между ними. Максим ощущал нечто, проскальзывающее между его сестрой и этим неприятным типом. Но что их может связывать?
Поднялся ветер и закрутил редкий мусор на прогулочных аллеях. Кроны деревьев тяжело зашелестели.
Максим быстро перешел дорогу, и перекатил мотоцикл к лавочке, где несколько минут назад сидела Ксюша. Он понимал, что свидания, дело продолжительное, поэтому приготовился ждать долго. Он купил в ларьке газировке, не желая пить что-то более крепкое. Он реально надеялся сегодня разобраться с журналисткой, и либо сломать оборону, либо… нет, второго не дано. Она именно такая женщина, которая ему нужна.
После газировки были съеден большой пакет чипсов, и небольшой - сушеных бананов. Да, во время каникул между матчами Семенов предпочитал, есть всякую дрянь. Когда он принялся за пятую сигарету, показалась Виктория. Она медленно  шла по аллее на встречу Максу, в своих обтягивающих джинсах, и белой кофточке в оборках на манер школьниц. Ветер трепал ее рыжие кудри, и в отблесках наступающей грозы она казалась  нереальной…
При виде Максима Вика заметно напряглась. Она беспомощно огляделась по сторонам, и, не обнаружив, Ксении, взглянула на Максима. Ее взгляд больше не был столь уверенным, как прежде. Так же пропал этот победный блеск в ее глазах, который явно был виден, едва она появилась в начале аллеи.
Максим неторопливо гонял сигаретку из одного уголка рта в другой, пока Виктория приближалась. Сигарета перекочевала ровно три раза.
- Где Ксюша? – спокойно осведомилась Вика, стараясь выглядеть довольной.
- Как прошло свидание? – не удержался Макс.
- Ты в своем репертуаре, - хмыкнула девушка, и окинула быстрым взглядом мотоцикл Семенова, и склад упаковок на лавочке от съеденных им полуфабрикатов, - Вижу, Ксюша уехала давно, и оставила тебя вместо себя. Ты придумал?
Макс повел плечами.
- Я просто катался на своем мотоцикле. Вижу, стоит Ксюха, а к ней какой-то мужик пристает. Я, естественно, подошел. Оказалось, это был Наумов, который вроде как, заблудился. Вот Ксюха и поехала с ним, дорогу показать… только что-то мне не вериться, что он подошел к ней, исключительно из-за маршрута. Ты случайно не в курсе, что там у них?
Вика внимательно следила за его обаятельным лицом,  и медленно понимала, что вся эта история очень похожа на правду.
- У них нет абсолютно  ничего. Он преподает основной предмет на ее факультете, только и всего.
Максим промолчал. Неужели у него вид такого идиота?
Небо полыхнуло разрядом молнии, несколько секунд спустя, прогремел гром.
- Сейчас будет дождь, - сказал он.
- И мы будем стоять, и ждать, пока он начнется?
Едва Вика это произнесла, хлынул дождь. Он начался резко, и с такой неведомой силой, что все прогуливающиеся в парке в миг промокли с головы до ног. Не  миновала эта участь и Вики с Максом.
Девушка, взвизгнув, кинулась к маленькой беседке, той самой, которую облюбовывала Ксюша.
Пока Вика добралась до неё, промокла насквозь, с волос вода текла сплошным потоком.  Девушка отложила сумочку, и, скрутив волосы жгутом, выжала из них воду. В этот момент в беседку вошел Макс, вместе со своим мотоциклом. Его одежда тоже промокла. Джинсы потемнели, майка прилипла к телу, на черных, семеновских ресницах повисли прозрачные капельки.
Вика подняла завороженный взгляд, и остатки ее гордости и злости на Макса угрожающе затрещали по швам. Он был чертовски хорош собой, умен, уверен в себе, знаменит, богат, и плюс ко всему этому сказал сегодня утром заветное: «Мне нужна ты». Если бы он сейчас пошел в наступление, он бы наверняка, победил.
Но мужчина стоял рядом, их разделял мотоцикл, и смотрел на серые потоки воды, что лились с неба, стучали по деревянной крыше беседки, и казалось, наигрывали страстный ритм, живую музыку. Голос природы завораживал, аромат дождя кружил голову,  промокшая одежда  превращала их в простых, почти голых людей, против неожиданной стихии.
- Обожаю дождь,  - выдохнула Вика, не сводя глаз с луж, что пузырились прямо у порога беседки.
- Я тоже, - отозвался Макс, - хотя иногда он бывает очень не кстати.
Вика посмотрела на Максима.
Тот улыбнулся ей, и, поставив мотоцикл на ножку, сел узкую на лавочку,  что кольцевала беседку.
- Но, не сегодня, конечно.
Вика  посмотрела на него взглядом, словно говоря: «Только не надо!».
Максим достал сигареты, которые не промокли в кармане куртки, что была привязана к багажнику мотоцикла на «всякий случай», под двумя  яркими шлемами, и закурил.
- Сигарету? – предложил он.
- Я не курю,  - отозвалась Вика, и тоже села на лавочку, в метре от Макса.
- Господи, да ты просто женщина моей мечты,  - шутливо сказал он.
Вика хотела было возмущаться, но, заметив его улыбку, поняла, что это вовсе не издевка, и засмеялась в ответ.
- Да, ты не переживай, - вдруг начал он, выпустив клуб сизого сигаретного дыма изо рта, - я к занятым девушкам не пристаю. Раз ты любишь своего парня, значит,… кстати,  кто он?
- Он студент. Учится на четвертом курсе нашего с Ксюхой ВУЗа.
- На кого?
- «Банковское дело».
- Хм, значит будущий банкир?
- Его отец банкир. Так что, вполне возможно…
- Чудная вырисовывается картина, - усмехнулся Макс, - вы поженитесь, ты забеременеешь, бросишь работу, забросишь карьеру. Он купит тебе роскошный дом на «Рублевке», и будет бегать по любовницам, а ты будешь посещать спортзалы и салоны красоты, а потом, вспомнив о том, что ты дипломированная журналистка, напишешь книгу о своей не легкой судьбе, и о неверном выборе…
- Ты намекаешь на то, что ты верный выбор? – усмехнулась Вика, почти беззлобно, - Помнится, твою модель ожидал подобная участь, да? Я много читаю, журналы, Интернет. Ты требовал от неё детей, а она выбрала карьеру. Почему  ты  теперь говоришь, что с тобой меня ждет нечто иное? Очень я в этом сомневаюсь…
- Этот разговор всего лишь предположения. Он пустой. Но я готов проверить его на практике. А ты?
Их глаза встретились. Она говорила «Да!»,  но думала: «Нет! И нет!». Никогда прежде Вика не замечала в себе подобной неоднозначности.
Виктория поднялась и подошла к краю беседки.
- Пока в мои планы не входят серьезные отношения, - соврала она. Когда она решила выйти замуж за Олега? Год? Два назад?
- В мои тоже не входило, до встречи с тобой,  - тоже соврал он, ведь все знали, что Макс намерен жениться на Лиане.
Вика обернулась. Семенов уже стоял рядом. И заглянул в ее лицо.
- Ты врешь,  - сказала она.
- Ты тоже, - отозвался он, и коснулся пальцами ее подбородка.
Виктория сама подалась навстречу его поцелую. И, наконец, их губы встретились.  Их мокрые тела соприкоснулись, и сквозь одежду Макс ощутил теплоту ее тела. Он требовательно целовал ее, желая получить больше, чем она может дать. Максим понял, что не желает делить ее с кем-то еще, Виктория должна принадлежать только ему, целиком и полностью. Он погрузил руки в ее мокрые волосы, ощущая аромат ее духов, смоченный дождем, и сердце его судорожно заколотилось, когда ее руки несмело  скользнули по его телу, ощупывая каждую мышцу на спине и груди.
Вика забыла обо всем. Был только дождь и он рядом, его губы, его руки. Больше не было Виктории Воробьевой, она полностью растворилась в этой паре соблазнителей. Она не ощущал своего тела, словно парила над землей и видела себя со стороны, наслаждаясь неведомыми до сих пор чувствами. С Олегом  такого не было. А он ее тоже поцеловал сегодня. Тепло, приятно, но не более того, а ведь Вике казалось, что она его любит.
Максим обнял ее, и оторвался на секунду от ее губ. Вика взглянула в его глаза, продолжая прижиматься к нему, не убирая рук с его шеи, не отпуская темных прядей его волос, что теребила в руках. Семенова ощущал ее дыхание на своих губах, видел едва прикрытую страсть в ее глазах, и снова, словно мальчишка, принялся целовать ее, ныряя с головой в неожиданные и приятные чувства, чистые и нежные, и ему не хотелось, что бы этот поцелуй заканчивался, и не хотелось, что бы прекращался этот дождь.
Вика задрожала, то ли от сырой одежды, то ли от внезапно вспыхнувшего желания. И поняла, что все надо немедленно прекратить. Просто немедленно… но сил на это не было.
А Максим… Макс не мог поверить, не мог узнать себя. Он тридцатилетний мужчина, знаменитый спортсмен, и не менее знаменитый  ловелас, стоит в какой-то беседке, и просто целуется с девушкой на десять лет его моложе и что самое невероятное, он не хочет торопиться, не хочет окончить все прямо здесь, в этой сырой беседке. А ведь как просто было бы  подтолкнуть ее к той лавочке, и заставить позабыть обо всех принципах, и моралях, и подарить ей такое наслаждение, которое она будет помнить всегда. Отдаться без оглядки, бесстыдно, на виду у этого дождя и прозрачных пузырьков на лужах. Он мог это сделать, но не хотел. Он держал Вику в объятиях, как некое сокровище, готовый держать ее так всю жизнь. Он почувствовал ее дрожь, и медленно отстранился. Она недоуменно закачалась,  на секунду потеряв равновесие.
- Ты совсем замерзла, - сказал он, и подал Вике куртку, ту самую, «на всякий случай».
Девушка  приняла куртку, глядя на Макса расширенными, непонимающими глазами. Она хотела его. Сейчас и немедленно! Но Семенов достал сигареты, и, закурив одну, стал на край беседки.
Вика закуталась в его куртку, почувствовав едва уловимый аромат его одеколона, и подошла к Максу сзади, в надежде его обнять. Но сквозь мокрую майку ее внимание привлекла темная полоска на его спине.
- Макс?
Семенов оглянулся, заметив ее неожиданное недоумение.
- Откуда у тебя эти шрамы?
Максим посмотрел на Вику и тут же вспомнил свой недавний сон.
- Я получил ранение, когда служил.
- А где ты служил?
- В Чечне.
Виктория пораженно смотрела на Максима.
- Но ты ведь спортсмен.
- Одно другому не мешает.
- Ну, как же…
- Давай не будем об этом? С этим промежутком в моей жизни связаны не самые добрые воспоминания…
Вика вспомнила весь тот ужас из новостей. Отрезанные головы, пленники, мертвые семьи, самосуд, разрушенные города, и цинковые гробы…
- А поехали кататься? – вдруг предложил он.
- Но ведь сейчас дождь.
- Ну и что? У меня есть шлемы. Поехали, я покажу тебе наш город, каков он есть.
Он снял шлемы с багажника, и подал один Вике.
- Ты ездила раньше на мотоцикле? – застегивая пряжку под подбородком, спросил Макс.
- Да, правда, очень давно.
- Ну, вот и прекрасно. Сейчас прокатимся на славу.


27.
Черная «Мазда» довольно медленно катилась по мокрому асфальту. Когда хлынул дождь, Ксюша и Кирилл не проехали даже половину пути.
- Ты специально едешь так медленно? – наконец, Ксюша нарушила тишину.
- Возможно,  - спокойно отозвался Кирилл.
- Ты от меня ничего  не добьешься, - твердо заявила  девушка.
Наумов взглянул на нее, и резко ударил по тормозам.
- Что ты творишь?!
Кирилл выбрался из автомобиля, обошел его, и довольно грубо вытащил Ксюшу с пассажирского сидения. Семенова - Тульская впервые видела его таким злым! Наумов встряхнул ее, довольно сильно, и, заметив испуг на ее лице, сам испугался, и крепко сжал ее в объятиях, вдруг решив, что мог сделать ей больно, испугать, и она тогда больше никогда не захочет видеть его снова…
- Я люблю тебя, Тульская. Почему ты не хочешь этого понять?
Ксюша, взглянула в его лицо.
- Я вижу это, - тихо сказала она, - только нам нельзя быть вместе.
- Почему?
- Даже если ты сначала оставишь Наташу, а потом придешь ко мне, моя семья нас не простит. Я люблю свою семью, и не хочу портить отношения с сестрами, братом, и родителями.
Кирилл медленно разжал объятия и отошел от Ксении.
- Другими словами ты выбираешь их?
Девушка подняла на Наумова решительный взгляд.
- Ты ставишь ультиматум? – холодно спросила она.
- Я просто хочу понять, как мне жить дальше. Ты ворвалась в мою жизнь, перевернула ее с ног на голову, а теперь, вот так просто, все бросаешь? Это, по-твоему, не подло?
Ксюша опустила глаза, понимая, что он прав. Он невероятно прав.
Кирилл шагнул к ней, и снова обхватил за плечи.
- Посмотри на меня. Посмотри на меня! Ты твердишь, что я подлец, обманываю твою сестру, но ведь ты не лучше! Ты готова обманывать их до конца. Ты боишься правды и скандалов!
Ксюша судорожно вырвалась. Но Наумов ее крепко держал. Слезы бессилия и обиды хлынули из ее глаз. Он прав! Он, как всегда, прав!!!
- Да! Я просто ужасная сестра! Да, я переспала с женихом сестры! – Ксюша билась в истерике, Кирилл  разжал руки, и девушка сама никуда не уходила, лишь рыдала в голос, дрожала и бурно жестикулировала, -   Я знала, что у тебя есть невеста, и все равно пошла на это! Просто я влюбилась как дура, в тебя, с первого взгляда! Тогда, когда свернула тебе нос, той проклятой дверью! Да, я тоже подлая, но я не хочу, что бы об этом узнали мои самые близкие люди, понимаешь?! Понимаешь??
Кирилл крепко сжал ее в объятиях. Он подрагивала, и слезы текли градом, их смывал ливень. Оба вымокли, и стояли, обнявшись под нескончаемым потоком воды.
Когда она затихла, Кирилл осторожно подвел ее к машине, и посадил на пассажирское сидение, сам вернулся за руль.
Теплота  в сухом салоне отрезвила обоих. Ксюша лишь слабо шмыгала носом, слипшиеся волосы свисали на лицо, и скрывали ее от Наумова.
- А давай уедем? – вдруг сказал он.
Девушка подняла на него непонимающий взгляд.
- Хэнэ. Он пригласил тебя в Берлин, так?
- Да, и?
- Сделаем так. После юбилея я разорву помолвку с Натальей.  Ты, как раз к тому времени, уже отправишься в Берлин. Я вернусь на кафедру, и добьюсь перевода в твой ВУЗ в Германии. Там мы встретимся как - бы случайно. И там мы будем вместе. Никто, никогда не догадается, что мы были вместе до Берлина. Твоя семья, конечно, удивиться, но сомневаюсь, что они решат, что ты отбила жениха у Натальи. Я прав?
Ксюше показалось, что, словно какая-то сила, вдохнула в ее легкие воздух и вернула к жизни ее бренное тело. Глаза загорелись, и захотелось жить дальше…
- Только, детка, не говори ничего Вике, хорошо? Я хочу, что бы ничто нам не помешало, ты меня понимаешь?
Тульская кивнула. Она готова была на Библии поклясться, что будет молчать, и хранить их тайну до конца.
Кирилл отодвинул мокрые волосы с ее лица,  и легко коснулся ее губ своими. Ксюша прильнула к нему всем телом, и поцеловала его так, словно в последний раз. Наумов стянул с нее мокрый сарафан, Ксюша влажными руками расстегнула его рубашку, и скинула всего одежды, обнажив плечи. В этом соитии не было нежности их первого раза, не было неожиданной страсти. Они воспользовались друг другом, как необходимым лекарством.
Когда желание было утолено, и они дрожащие и разгоряченные лежали в объятиях друг друга, на заднем сидении его «Мазды», Ксюша снова заплакала. Но на этот раз от счастья быть рядом с любимым. Обнимать его и целовать, в те редкие минуты, когда это «можно».
- В любую минуту по этой дороге будет возвращаться Макс и Вика,  - прошептала она, целуя его плечо, - нам надо уезжать.
- Да, надо,  - отозвался он, но сам не сдвинулся с места, рисуя круги на ее животе.
Ксюша засмеялась, и потянулась за своим сарафаном. Потом нашла сиреневое, под цвет платья, белье. Кирилл тоже принялся одеваться. А дождь все не стихал.
Оба тщательно оправились, изучили друг друга. Ксюша причесалась, и освежила макияж. Кирилл тщательно обрызгался одеколоном, и стер все возможные намеки на помаду.
- Что если Вика и Макс уже приехали? – спросила Ксюша, когда автомобиль Наумова плавно заехал во двор Семеновых.
- Скажем, что ехали в объезд, здесь наверняка есть объездная дорога.
Ксюша послушно кивнула, и быстро выбралась из машины.