Глава 20

Жанна Софт
- Ты давно знаешь Кирилла?
Ксюша посмотрела на сестру, что сидела за рулем своей машины, и кинула быстрый взгляд на Вику, что притихла на заднем сидении.
Дорога юлила вдоль лесополосы, и это говорило, что с минуты на минуту, покажется дом родителей. Солнце  слабо освещало кромки деревьев и почти не просачивалось на трассу.
Наташа и Ксюша по переменно вели машину всю ночь. Вика уютно дрыхла на заднем сидении. И вот, едва продрав глаза, и усевшись за руль, Наталья спросила о Кирилле. Странно, но Ксюше следовало ожидать подозрений. Все-таки именно она позировала для «Лесной феи», а потом еще и переспала с женихом сестры.
- Я познакомилась с ним у нас в ВУЗе, - отозвалась Ксюша, разворачивая журнал.
Наташа кинула на неё косой, недоверчивый взгляд.
- Думаю, вам я могу сказать, - произнесла она, изучив Вику в зеркало заднего вида.
- Что-то случилось? – осторожно поинтересовалась Ксюша.
- Он стал другим. Не знаю, чем это вызвано. Ты не видела, может, у него появилась другая женщина?
Ксюша заморозила взгляд на красотке в глянце, словно изучая первоклассный макияж, а сама сжалась, и надавала себе пощечин, где-то в подсознании. Как она ненавидела ложь!
Вика приблизилась к Наташе, и в полголоса начала:
- Знаешь, вокруг него вечно кто-то крутился. Так что о конкретной девушке сказать трудно, но вообще ходил слушок о том, что он встречается со своей натурщицей…
Ксюша оторвала пораженный взгляд от журнала, и взглянула на Вику. Но вместо агрессии, Наташа рассмеялась.
- С Ксюхой?! Господи, что за глупости! – сказала она, сквозь хихиканья.
- Вот и я так думаю, - сказал Вика, кинув на Ксюшу твердый взгляд, - Наша тихоня ни за что в жизни не станет встречаться со своим преподавателем.  Уж поверь мне, Наташ.
Наталия снова окинула Вику быстрым взглядом в зеркало заднего вида.
- Вот и я думаю, что это чушь. Кирилл никогда не будет встречаться со своей студенткой. Не такой он человек. Наверняка, все просто позавидовали тебе, да, Ксюш?
Сказать по правде, Наташа никогда не воспринимала Ксению за соперницу. Ведь сопливая девчушка никак не могла стать взрослой в одночасье…, не думала Ната, что Ксюша давно миновала рубеж совершеннолетия, также не подумала она о том, что в Ксюшином возрасте, у их матери было уже двое детей.
- Он стал совсем другим. Каким – то чужим, понимаете? Если он меня бросит, я не переживу. Только, пожалуйста, -  по Наташиной щеке скользнула слеза, - не говорите ни кому о моих сомнениях. Не хочу, что бы кто-то подумал, что у меня все плохо. Все замечательно, правда. Просто мне нужно было с кем-то поделиться…
Вика  вслушивалась в слова Натальи и не сводила глаз с Ксюшиного затылка. Та, казалось, превратилась в соляной столп. Лишь бы не проболталась!
- Наташа… - выдохнула Ксюша.
- Ой, что это? -  Перебила Вика, - Это он? Дом ваших родителей? Ничего себе!
- Да, мы приехали, - сказала старшая Семенова и тщательно оправила макияж.
Пока Наташа отвлеклась, Вика и Ксюша вышли из машины, доставать из багажника чемоданы.
- Ты едва не проболталась! – прошипела Вика, подавленной Ксении.
Та молча открыла багажник, и достала чемодан.
- Ты лезешь не в свое дело, - прошипела она.
- Я забочусь только о твоем благе, глупая! – драматично выдохнула Вика, и двинулась к двери.
- Постойте, у меня есть ключ! – сказала Наташа, догоняя подруг со своим чемоданом,  - Вдруг они еще спят?
Вика и Ксюша закивали, и отошли в сторону.
Наташа молча отперла дверь, и тихо вошла. За ней следом девушки, и все трое недоуменно замерли в дверях. В гостиной, у бежевого дивана были раскиданы вещи и нижнее белье в довольно фривольных позах, в распахнутых дверях можно было рассмотреть накрытый стол, с догоревшими свечами, в доме вообще царил странный аромат…
- Господи, кто вселился в тела наших родителей? – хихикнув, прошептала Наташа.
- Наверное, они вспомнили свой медовый месяц, - сообщила Вика, и затащила в гостиную свой чемодан.
- А скорее предсвадебное время, - добавила Ксюша, - оно у них, кажется, было бурным, раз Макс родился через пять месяцев после свадьбы.
Девушки снова захихикали.
- Я сейчас вернусь! – раздался сверху счастливый голос Ольги, и легкие быстрые шаги.
- Мама, мы приехали! – предупредила Наташа, из чистого чувства такта, не хотелось ей  ставить мать в неловкое положение. Ведь наверняка, Ольга не одета…
Вновь послышались быстрые шаги, но уже удаляющиеся. Хлопнула дверь, снова открылась, и опять послышались шаги. Через секунду на ступеньках показалась Ольга Петровна Семенова. С мокрыми волосами, босая, в длинном махровом халате.
- Ой, девочки! Вы уже приехали, который час?
Ольга скользнула взглядом по гостиной, и заприметив свои трусики, покраснела.
- Прошу меня простить, - наконец, произнесла она, в основном обращаясь к Виктории, -  мы тут с папой … решили… молодость вспомнить. А ваши комнаты готовы, идите, отдыхайте. Ксюшенька, твоя, как ты и просила, на двоих. Наташенька, а твоя, та самая, в которой ты жила с детства.
- Да, ладно, мам. Мы все взрослые, нет ничего стыдного, в том, что вы с папой любите, друг друга, - сказала Наташа, и крепко обняла мать, - я пойду спать. Очень устала.
- Конечно, милая, - улыбнулась Ольга, - может тебе помочь?
- Да все в порядке, ты хоть спала сегодня?
Ольга снова покраснела.
Ксюша улыбнулась, глядя на мать.
- Мам, ты просто чудо,  - сказала она, и тоже крепко обняла, - я так за тобой соскучилась!
- Ты так выросла, - выдохнула Ольга в волосы дочери, и, отодвинувшись, добавила, - идите. А то вы выглядите уставшими. Поспите, хоть пару часов. К обеду я вас всех разбужу.
- Спасибо, мам.
- Спасибо, Ольга Петровна. У вас красивый дом, - сказала Вика, поднимаясь по ступеням.
- Спасибо, Вика. Отдыхайте.
Когда шаги на лестнице стихли, Ольга, крадучись, словно вор, спустилась в гостиную, стыдливо собрала все вещи, и скрылась в своей спальне, где мирно посапывал Иван.