Мелодия

Татьяна Ефимова
Ветер тихонько шептал на ухо мелодию, знакомую, но кажущуюся новой, безумно чарующую. Она успокаивает, все мысли затуманиваются. Потихоньку замедляется шаг и ничего в мире не существует кроме нее, только ты и она.
Листья облетали с деревьев. Тихонько падали на землю. Шурша под ногами. Они в последний раз пели свою песню увядания, кто услышит ее, поймет. Может быть ты,  может быть я.
На улицу еще не опустился вечер, но уже начинало темнеть. Как рано готовиться ко сну природа. Сколько красоты в ее  пробуждение, и сколь прекрасна она сейчас. Оттенки макияжа столь утончены, великолепны, что художник  не подберет красок, поэт слов. Сколько нежности в ней, ласки, любви. Но коварство ее от этого не становится меньше. Она прекрасна, и одновременно ужасает своей красотой.
Закончиться ночь ее пробуждение сведет с ума. Глаз не отвести от нее. Но ты не смотришь! Зачем? Еще один день и все так же красота невыносима. Она поймет.
Все начинает сереть, ее черты теряют сказочность. Все затягивают тучи. Начинается дождь, он приводит в себя, мелодия ветра затихает, и ты опять находишь себя, возвращаешься к мыслям.
И еще один день прошел, а ты так и не разгадал загадки песни. Она  остается прекрасной пока загадочной, жизнь будет чарующей, пока ты слышишь мелодию и видишь тайну. Так живи и пой вместе с ветром. Беги за рекой. Лети. А главное люби песню, ветер, день, ночь, жизнь. И они будут любить тебя.