Необходимость денежной реформы- выход с кризиса

Михаил Данилов 2
 В последнее время всё чаше слышешь по телевиденью о крисисе и антикризисных мерах.Начинаешь задумываться, а возможен ли выход с кризиса в нынешнее время. Мы нынешнее покаление выросшее в озлобленности и в отрицании прошлого,перестаём замечать старшее покаление, нет уважения к пенсионерам. Сейчас много идёт разговоров и споров о прошлом. О плюсах и минусах Советской системы. В 2009году старшее поколение должно понять,что выросло уже целое поколение которое не помнит Советской системы.И может судить о нём только из учебников истории.На сегоднишний день в период кризиса необходима денежная реформа.Но не такие какие были в сумашедшие девяностые, а умеренная взвешеная реформа. Необходимо вернуть доверие к рублю. Иногда розговариваешь со стариками и приходишь к выводу, что в основном они недовольны нынешним положением вещей из-за своего нищенского положения. Как то разговаривал с соседом, милым старичком лет семидесяти. Он начал вспоминать прошлое. И вот он мне рассказал, что в 1984 году рубль был очень весомой купюрой. Начинаешь переводить те цены которые были в далёком 1984году и приходишь к выводу, что тот Советский рубль в переводе на свременные деньги равняется нынешним 100 рублям. По некоторым показателям даже современные сто рублей уступают тому старому Советскому рублю.Для примера пошли мы с дедушкой в магазин. Я взял две банки пива это 54 рубля. Дедушке взял дешёвых сигарет это 20 рублей. И непонятной рыбки вот все сто рублей. Когда разговарились с дедушкой приходишь к выводу, почему растёт неприязнь старшего поколения к нынешнему положению вещей.Он мне сказал такую вещь. Почему говорит я проработав сорок лет заходя в магазин чувствую себя нищим. Даже те дешёвые сигареты которые я купил ему он не может себе позволить. При пенсии 4 тысячи рублей, две из которых он отдаёт за коммунальные услуги. И вот получается в переводе на Советские деньги милый старичок получает меньше 40 рублей.И как бы там не говорили о антикризисных мерах. Сколько бы мы не спорили о плюсах и минусах Советской модели государства. Прислушавшись к словам обычного старичка приходишь к выводу. Получал бы этот старичок хотя бы десять тысяч пенсию, что в пересчёте на старые Советские деньги составляет сто рублей и он бы себя уже не чувствовал обиженым и нищим как при нынешнем положении вещей. Поэтому я считаю необходима денежная реформа. Но такая как была во Франции там ходили в обороте одновременно старые и новые франки и так нужно сделать у нас чтобы одновременно ходили старые и новые рубли. Сделать пенсию пенсионерам как мне говорит бабушка. У неё была пенсия 120 рублей. Тоесть в пересчёте на современные деньги это 12 тысяч рублей. И уже спала бы та напряжённость и неприятие которое присутствует между молодым поколением и поколением пенсионеров. Разработать денежные знаки,чтобы на них были бы изображены уважаемые деятели Российского государства.И должно вернутся уважение к Российскому государству. Ведь уважение приходит с сильной денежной системой. А так получается если мы сами граждане России не уважаем свою денежную систему,нет уважения к рублю.А  получается, что дедушка рад бы иной раз потратить и пятсот рублей, чтобы почувствовать себя человеком. Но он не может себе этого позволить иначе ему даже на хлеб не хватит.Так о каком может быть прожиточном минимуме если у него на жизнь остаётся меньше 20 рублей в пересчёте на Советские деньги.