Возвращение мушкетеров

Кристина Золмане
Очень долго колебалась смотреть или нет его в кино, сомнений, что смотреть надо - не появлялось. А как не смотреть - это же любимый фильм детства... я же его знала наизусть. Я же была влюблена в Арамиса. Как не смотреть? Но все же здравый смысл того что в России еще не научились делать продолжения взял вверх... скачала не лучшего качества, села смотреть... Сюжет очень простой, вся козна Франции - это небольшой ларец и побрякушками который стырили, из чего следует - Франция банкроты! Ну и конечно же надо выручать королеву, а т.к. знаменитые мушкетеры откинулись на тот свет , откуда благополучно за всем наблюдают, то за дело берутся их дети. Ну как положено - 2 мальчика и 2 девочки. Хотя Партосу, почему-то, выделили целых 2 ребенка - но один естественно о том кто его папаша узнает только в конце и естественно, он до этого времени будет на стороне врагов. Все как надо, в жанре мыльной оперы. Ну так вот...  Когда над детьми нависает смертельная опасность родители воскресают и начинают бороться вместе... Из всего увиденного у меня к сценаристам один вопрос возник - На какой хрен грохнули сынка Арамиса? Как бы и не выделялся мальчик, как бы и толку не было от него, хотя толку не от кого не было... Трагизма из его смерти тоже не сделали.... Не понятно! Это то, что по сюжету... То что по актерскому составу - промолчать может лучше, но скажу... Это какой-то ужас... Жалкий до боли Д'артаньян, обиженные и побитые Арамис и Атос,  и абсолютно равнодушный ко всему (в том числе к пище, вину и женщинам) Партос... И где спрашивается их харизма, блеск  в глазах? Где все то за, что милионны людей любили Д'Артаньяна (Боярского), Атоса (Старыгина), Арамиса (Смехова) и Партоса (Смирнитского)? Где?  Я про короля и королеву вообще говорить не хочется,а про молодые "дарования" и подавно. Одним словом весь фильм мне напомнил такую школьную самодеятельность из села Урюпинска с учениками 5-7 классов. Смотреть надо только в том случае если очень хочется отбить желание в ближайшие 10 лет смотреть первых мушкетеров.

P.S. Прошу прощения за язык, но каким сняли, таким и пишу.