Иду по горячему песку, обжигаюсь

Аминка
Иду по горячему песку, обжигаюсь… больно. Жизнь не спрашивает почему. Сердце бьется быстро… тревога… сомнения… страх разочарования. Успокойся. Пойди искупайся в горячей воде, это всегда успокаивало. Единственное место, где можно выплакаться. Потеря. Что может быть хуже?!. Надо дорожить тем, что есть. Детские глаза смотрят с такой любовью, просят нежности, ласки, материнской заботы, любви. Что можно дать им, если нету мамы?!. Всё что возможно. Бороться ради этого, добиваться успехов, дарить им всю теплоту. Идти к цели. Слышать от окружающих: «Надо замуж»… поворачиваться к ним спиной и улыбаться… да, надо… да, нужно… без любви?.. да, даже без любви… так и будет. Или? Терять, огорчаться… «Всё, я больше никому не буду доверять». Сколько раз это произносилось? Много… просто без доверия не возможно жить… в любом случае хочется верить, надеяться на лучшее… Любить, прощать. Любовь – это как звездочка, которая горит и днем и ночью… моя звездочка только так и горит. Если бы можно было любить за что-то… любить просто так, ни за что. Это как ребенок, который любит свою маму за просто так… за то, что она просто мама. Ребенок, который постоянно нуждается в маме, плачет без мамы, по маме, просится на руки… этот малыш половина тебя… частичка души. Так и взрослый человек, нуждается в любви. У каждого есть половинка… только кто-то его находит рано, а кто-то поздно… а кто-то вообще не успевает найти его. Или вдруг пустота, одиночество. Ползешь от этого куда-нибудь подальше… в глубь… от всего подальше. Когда одиночество наполняет, беру ручку с тетрадкой для записей и пишу… вот как сейчас, дописываю эти строки и становится легче…