Притяжение Земли. Глава 5

Татьяна Красюк 2
Глава 5

       Миллионы лет   назад  Клос  была  одной  из  планет карликовой галактики, являющейся спутником Млечного Пути. Её атмосфера  более разряжена, чем  земная. Но    существа, населяющие её, были адаптированы к той среде,  имея полную возможность развиваться. Самые высокоорганизованные – клоты, внешне похожие на вас, землян, но значительно выше ростом и имеющие более бледную кожу, обладали очень высоким интеллектом, создавая вокруг себя всё более совершенные технические новинки. Жизнь на Клосе была автоматизирована до безрассудства. Дошло до того, что клотов стали создавать искусственно для работ определённого вида, уничтожая или заменяя некоторые отделы их мозга. Так появились клоты-роботы. Одни беспрекословно подчинялись своим хозяевам, другие, создавали всё более совершенные машины,  технику, приборы, а третьи, находясь на высшей ступеньке,  диктовали, как жить дальше,  по сути,  став властелинами Клоса. 

        Не всем нравилось такое положение дел на планете. Клоты-аборигены стали объединяться в тайные организации, поставив перед собой цель, свергнуть власть клотов-роботов. Именно в эти годы в направлении Клоса двигался астероид, значительно превышающий по размерам эту маленькую планету. Столкновение с ним грозило космической катастрофой. В срочном порядке было принято решение создать корабль-материк, на котором могли бы спастись жители Клоса. Работы велись с ошеломляющей быстротой. На  строящемся  корабле были отлажены системы  воздухо- и водоснабжения, отведены огромные площади не только для жизнедеятельности клотов, но и для выращивания продуктов питания. Корабль стал, как бы, планетой в миниатюре. Старт был назначен за неделю до предполагаемого столкновения планеты с астероидом. 
 
         Понятно, что спастись от космической катастрофы на вновь созданном корабле могли не все жители,   населяющие планету, поэтому  члены организации по свержению власти роботов решили захватить корабль-материк и покинуть планету раньше назначенного срока, тем самым, освободившись от гнёта. За три дня до старта, путём вооруженного восстания, корабль был захвачен, правда, с немалыми потерями с обеих сторон, и произведён его запуск в космос.

       Этот запуск и стал точкой отсчёта новой жизни  для клотов. А ещё через несколько дней,  в момент столкновения астероидом, произошёл взрыв такой  силы, что  Клос  разнесло  на песчинки, и корабль-материк взрывной волной отбросило с орбиты в другую галактику. Так мои предки оказались на искусственной планете. Но жизнь продолжалась, рождались дети, развивались технологии, запускались спутники в поисках планеты, подходящей по своим параметрам для жизни клотов. Прошли тысячелетия, прежде чем корабль-материк оказался в вашей Солнечной системе. Изучив состояние всех планет системы, мои предки поняли, что для жизни пригодна лишь одна. Снарядив экспедицию на Землю на небольшом корабле-разведчике, клоты рассчитывали сначала хорошенько изучить её, сбросив предварительно в разных её местах приборы-датчики, дающие им полную информацию не только об атмосферных явлениях на поверхности Земли, но и степени  развития  населяющих её существ, языках, нравах, отношениях, если таковые вообще были. 

        Получив достаточно информации, выучив несколько языков землян, клоты приняли решение не выдавать своего присутствия, слишком уж много раздора было на Земле, но и  покидать галактику не собирались, став невидимым спутником Солнца. Невидимым, потому что наш материк пребывает в другом измерении. Временами мы направляем на Землю экспедиции, одна из которых однажды потерпела катастрофу при приземлении. Мощный щуп антенной системы пробурил в земле глубокую скважину, из которой пробился наружу подземный источник. Так появился родник, вблизи которого вы, Виктор, любили часто бывать. Он, действительно обладает необычными целебными свойствами. Но вода – чудесный проводник, и мы, пользуясь этим, пытаемся передавать некоторую информацию землянам. Вы не первый и не последний, чей мозг подвергся нашему воздействию. И, наверное, вы сегодня не сидели бы передо мной, если бы не торопились обратиться к медикам с просьбой об обследовании. Ещё не пришло время предстать нам, клотам,  воочию  перед  землянами, но назначенное на завтра ваше обследование могло бы  частично  раскрыть факт нашего существования. Потому мы вынуждены были позвать вас сюда.

        Не удивляйтесь, это по нашей подсказке именно в этот момент вы оказались у родника. Я не спрашиваю, хотите ли вы остаться здесь, я утверждаю, что вы останетесь, и будете жить и работать с нами. Уверяю, не пожалеете. Ваша мечта,  достигнуть Осириса, теперь реальна. На Земле пока не существует ракеты, которая могла бы доставить вас на столь далёкую планету в относительно короткие сроки. А у нас такая ракета есть. Причем Осирис, как вы её называете, это осколок нашей прародительницы планеты Клос. В созвездие  Пегаса  он  попал   вследствие  той самой катастрофы, о которой я вам рассказал. Мы направляли туда свои спутники в надежде, что, может быть, удастся возобновить жизнь на планете, но, увы, полученные данные оказались неутешительными. Да, в её атмосфере есть кислород и углерод, но этот горячий газовый гигант обращается, совсем рядом, со своим солнцем, его «год» равен четырём земным дням. Поэтому жизнь там невозможна, уж очень высока температура. Но послать к той планете экспедицию мы планировали, а потому нас заинтересовал проект землян, также готовившихся направить туда свой корабль. Вы были единственным из всей группы космонавтов, кто так часто появлялся вблизи  родника, и стали нам интересны, как личность, благодаря своей отличной теоретической и физической подготовке. Я думаю, вы будете не против осуществить свои планы с нашей помощью.

       Губернатор замолчал. Виктор сидел, будто в забытьи. Слушая столь длинное повествование  «пришельца», он параллельно обдумывал происходящее. Всё, действительно, походило на сказку, но это была реальность.

       - Я не могу принять ваше предложение о сотрудничестве по одной лишь причине, на Земле есть человек, без которого я не мыслю своей жизни, это моя жена, - неожиданно громко и   четко произнёс Виктор, - поэтому, убедительно прошу позволить мне вернуться к своей прежней жизни.

       - Это   исключено, я уже говорил  вам  об этом, - твёрдо ответил губернатор, - вы останетесь здесь. Мы могли бы пригласить вашу жену на материк, но это не в её интересах. Отправить вас вместе к Осирису мы не можем, так как ограничено число мест в ракете, а разлуку с вами ей, всё-таки, легче будет перенести на Земле, тем более, что она скоро станет матерью.
       - Как станет матерью, я ничего не знаю, - удивленный неожиданной новостью, воскликнул Виктор.
       - Она и сама пока в полном неведении. Но это так,  - заключил губернатор,  и продолжил:
       - Подумайте, уже через три года вам предстоит покинуть Землю навсегда, причем у вашей жены не будет, даже шанса, дождаться вас обратно. А я предлагаю вам полёт к Осирису с возвращением. Да, пройдет немало лет, но вы встретитесь.
       Виктор снова задумался, у него не было выбора, но и так вот, сразу, принять решение он не мог. Губернатор, заметив это, предложил:
       - Я провожу вас в апартаменты, где вы сможете всё обдумать.

Продолжение следует...