Праздник

Фёдор Пустышкин
     Шестнадцатого августа был у Кислорода (О2) день рожденья, ему исполнялось 138 лет со дня вписания его в таблицу Менделеева. Он пригласил своих друзей: Углерода (С), Водорода (Н2), Азота (N), Серу (S) и Фосфора (Р). Стол был заставлен всевозможными блюдами, видно, что именинник постарался на славу. Как только солнце начало скрываться за крышами домов, начали подтягиваться гости. С широкой улыбкой в смокинге и домашних тапочках Кислород встречал друзей.
    Одарив презентами виновника торжества, гости окружили стол. C2H5OH  лился в тот день рекой. После продолжительного застолья  некоторые из гостей уединились в других комнатах: Азот с Кислородом, Сера с Водородом. Углерод с Фосфором остались на кухне допивать C2H5OH и рассказывать пошлые истории, кто с кем вступал в реакцию.
    Азот с Кислородом развлекались на славу и N 2 раза О и просто N O, и О 2 раза N. А в соседней комнате Аш 2 раза S. В общем, веселились от души. А Углероду с Фосфором довольно таки уже наскучило просто бухать, да и C2H5OH кончился. Решив, что вечер может пройти зря, они позвонили в эскорт-атом-знакомства и заказали нескольких безотказных Кислородок да парочку латентных Водородов.
     Через час ночные атомы уже были у дверей квартиры именинника. Фосфор открыл дверь и проводил желанных гостей в комнату. И тут такое началось. И в позе H3PO4, потом ступенчато H2PO4-1 + Н+ ; HPO4-2 + 2Н+ ;  PO4-3. И С шесть аш шестерых. Тут на веселый смех и громкие стоны из спальни вышел Азот, в чем реакция произошла. И соединился аш с тремя, затем смешался с водой. Не заставив себя ждать, выскочили остальные гости. И всем комплексным соединением отправились в клуб. Под жесткую электронную музыку атомы пили, танцевали, соединялись друг с другом. Затем на сцену вышла группа «Мел» во главе с Кальцием (Ca) и Углеродом (С) с тремя Кислородами на подтанцовке. Все атомы к тому времени слились в одну большую группу высоко молекулярного соединения (ВМС). Во всех этих переплетениях сложно было разобраться. Ночь пролетела бурно и весело под звон кружек и стонов атомок.

    На утро Кислород уже ничего не мог вспомнить, голова просто раскалывалась. Распинав спящих на полу Водородов, он слился с ними, образовав воду (H2O). Уняв таким образом сушняк, заплыл в холодильник и превратился в лед. И в таком амфотерном состоянии остался пережидать последствия похмелья.