Bugatti veyron 16. 4

Руслан Князев
Он стоял в тени здания, нервно перебирая в памяти последние машины которые он тестировал. Ни одна из них даже рядом не стояла с тем, что сейчас ему придётся испытать. Эта машина просто пик технологического совершенства. Семиступенчатая коробка передач, на создание которой ушли 5 лет тяжкого труда в общей сложности 140 человек… Шестнадцатицилиндровый двигатель объёмом 7993 кубических сантиметра. 1051 лошадиная сила, позволяющая этому монстру развить скорость небольшого самолёта – 407,5 км/ч…
13 букв, 3 цифры и один знак пунктуации чистого, ничем не замутнённого адреналина и кайфа – BUGATTI VEYRON 16.4 .
Но все эти числа никогда не дадут вам понять, что значит увидеть это в двух метрах от тебя. Лерою Дженкинсу только что выдалась эта возможность.
Сначала он просто несколько минут стоял с открытым ртом и смотрел на это чудо. Дизайн, аэродинамика и вес автомобиля – всё было сбалансировано. Под днищем стоят вентиляторы, регулирующие разреженность воздуха, в моменты, когда кажется, что ещё чуть-чуть, и машина взлетит. Это не упоминая автоматический аэродинамический тормоз и охлаждение тормозов.
Для полного цикла 0 км/ч – 407,5 км/ч – 0 км/ч потребуется 4,5 км абсолютно прямой дороги без малейших трещинок и горбинок. На пике скорости чувствуешь, что автоматика поднимает задний спойлер и машину прижимает к дороге.
Это Лерой думал перед посадкой. Когда же он выехал на трассу, его специально приготовленный микрофон для записи впечатлений от поездки записывал лишь что-то вроде «Йа-хуууу!», «Ваааау!» «А-а-а-а-а!!!».
Кресло, рассчитанное на перегрузки в 3,5g, плотно облегало его тело, но руки и ноги оставались свободными. Голова при ускорениях постоянно ударялась в подголовник. Машина оказалась потрясающей, но не рассчитанной для города. Как сказал бы сам старик Бугатти, эта машина не для поездки по магазинам, а для дороги.
А потом, следуя моему стилю написания рассказов, Лерой поцарапал все 4 диска, общей стоимостью в 8600 фунтов стерлингов. И за это его оштрафовали на 250 000 фунтов. Он не смог их выплатить и отправился в тюрьму, где его убили заточкой зэки. Вот и вся история.