Часть 9. Глава 40 - 43. Сосед

Жанна Софт
Лена  тяжело открыла веки. В комнате было светло. Место было не знакомым. Все здесь было чужим. Только из-за окна слышался знакомый шум дождя в лесу. Капли бьются о листья, ветер треплет ветви…
Боль.
Боль пришла вслед за ощущением чужого окружения. Боль была везде.  Лена не чувствовала ничего, кроме боли. Боль и не возможность двинуться, пошевелиться, что-то сказать.  Ей  казалось, что язык превратился в безжизненный кусок мяса у нее во рту. Она хотела позвать на помощь, но не могла.
Лена не понимала времени, не знала, сколько пролежала так, с приоткрытыми веками превозмогая боль, и пытаясь понять, вспомнить, что она делает здесь. Почему все болит.
Скрипнула дверь.
Лена взглянула на неожиданного гостя.
В комнату вошел не знакомый человек. Довольно высокий, с проглядывающей сединой. Верно, сверстник ее отца. Одет был хорошо, даже дорого, судя по качеству ткани рубашке.
Лена смогла рассмотреть, когда мужчина устанавливал поднос с едой на тумбочке, рядом с кроватью.
- Доброе утро, моя прекрасная роза, - произнес он, и отодвинул темную прядь с лица Елены.
Женщина хотела сказать, что ее зовут Лена, что у неё все болит, что ей плохо…
Но губы и язык были не движимы.
- Тебе, наверное, очень больно, - сказал мужчина, и довольно проворно достал из прикроватной тумбочки шприц и какую-то ампулу.
Перетянув правую, бесчувственную руку жгутом, он вколол Елене лекарство. Женщина ничего не ощутила. Она внимательно вглядывалась в лицо незнакомца, стараясь вспомнить его, возможно, ей удастся подать ему знак. Может он, просто не знает кто она, и поэтому привез ее домой.
Медленно боль утихала. Мужчина с блаженным видом наблюдал за ней.
- Ну что? Тебе лучше? Может, поешь?
Лене есть не хотелось, да она и не могла.
Мужчина застелил ее грудь полиэтиленом, и взял с подноса невысокую пиалу, от которой исходил аппетитный аромат.
- Тебе нравится у меня? – спросил он, протягивая Лене первую ложку супа.
Женщина не двинулась, рта не открыла, и суп растекся по ее лицу.
Жидкость, наверняка была горячей, потому что из пиалы исходил пар, но Лена не почувствовала ожога.
Мужчина выругался, отставил суп в сторону, и подсунул под голову Елены еще несколько подушек, так, чтобы ее голова оказалась приподнятой над телом. И тут Семенова увидела свое тело. Оно было накрыто опавшей простыней, которая пропиталась ее кровью. Одной ноги не было, руки, что были уложены поверх простыни, синеватые, и вывернутые под неестественным углом.
Лена посмотрела на своего благодетеля, стараясь понять, зачем он привез ее сюда? Почему не везет в больницу, ведь тело… ее руки правда похожи цветом на молодую сливу?
- Не пугайся. Ногу я перевязал, антибиотики колю. Ручки сегодня вправлю. Какая тебе разница, ты ведь все равно ничего не чувствуешь…
Елена вскинула на мужчину непонятливый взгляд. Этот человек насмехается над ней?
Он принялся заливать ей в рот суп. Она закашлялась, когда показалось, что задыхается.
Мужчина  быстро обтер суп с ее лица, и улыбнулся.
- Хорошо, что ты пришла в себя. А то все без сознания и без сознания. Уже почти двое суток…
Двое суток? Прошло два дня как она без сознания? Почему же он до сих пор не отвез ее в больницу? Кто он вообще такой?
Мужчина продолжал вливать суп в рот Елены.
- Я удивлен, что ты не можешь говорить. Я все мечтал, что поговорю с тобой когда-нибудь. Ну что ж, нет, так нет…
Он встал, убрал с ее груди подстилку, еще раз обтер ее рот, и потянулся за другой ампулой и шприцем.
- Ты слишком слаба, - ответил он на ее вопросительный взгляд, - и потом, я должен вправить твои руки. Не хватало тебе умереть со сломанными руками…
Умереть? Ее глаза были по-прежнему прикрыты, и человек вряд ли мог разглядеть в них панику, которая охватила Елену. Он сказал умереть?!
Мужчина убрал шприц, и Семенова поняла, что лекарство он все же вколол. Свет стал медленно меркнуть. Она не заметила, как отключилась.
Резкий запах гари заставил ее веки медленно распахнуться. Вместе с сознанием пришла боль. Чудовищная боль. Она казалась сильнее и яростнее, чем в первый раз.
За окном стоял полумрак. Что это? Вечер? Утро? Или просто пасмурная погода?
Ее это не волновало. От боли ей хотелось выть, что она и сделала. Но обожженное горячим супом горло выдало тихий стон.
Сквозь входную дверь начал сочиться густой дым. И женщина испуганно заморгала, медленно понимая, что у ее пленителя что-то горит.
- Твою мать! – послышался его хриплый, злой голос за дверью, потом какой-то грохот, и через секунду шелест огнетушителя.
Лена боялась. Она панически боялась этого человека, но могла только мычать что-то невразумительное, как какое-то животное…
Дверь резко распахнулась. Лена сделала вид, что спит.
- А, все дрыхнешь! – злобно кинул он Семеновой, и прошел вдоль комнаты, отыскал что-то за левой прикроватной тумбочкой, и вновь покинул комнату, захлопнув за собой дверь.
Лена осторожно осмотрелась. Тупая, пульсирующая боль где-то внизу, наверное, это остаток ее ноги. На лбу выступили бисеринки пота.
Комната как комната, подумалось ей. Деревянные стены и пол, маленькие окна с кружевными занавесками, в центре комнаты большая двуспальная кровать, прямо напротив входной двери. Две прикроватные тумбочки, на каждой стоит элегантный и дорогой ночник. Справа, в углу стоит высокий платяной шкаф. Слева мягкое глубокое кресло, и журнальный столик. На столике небрежно брошен глянцевый журнал, с ярким заголовком. Лена присмотрелась.
«Разбой по-семеновски! Знаменитый художник стал жертвой ярости Семеновых!»
Лена нахмурилась, стараясь понять, что такого произошло за эти несколько дней, пока она была без сознания, что заставило не искать ее? Где Гриша? Где родители?
Неожиданно хлопнула дверь.
- Ну, наконец-то! А я уж думал, что ты никогда не проснешься! Как самочувствие? – он издевательски засмеялся, - Это шутка. Я знаю, что ты ну ни черта не чувствуешь. Ах, какая жалость! – она установил поднос с горелым супом, - Ты прямо как растение, честное слово! Забавно, да? Господь знал, когда создавал тебя такой красавицей, что ты станешь моим любимым растением. Кто бы мог знать, что сама Елена Семенова будет у меня в саду?
Семенова пораженно слушала, и с каждым словом понимала, что он з н а е т  кто она, более того, он привез ее судя с п е ц и а л ь н о. От осознания этого, ей стало еще страшнее. Значит каждый его шаг, каждое действие, и что самое ужасное, слово – тщательно продуманы.
Кто этот человек?
- Ну что ты смотришь на меня своими чудными глазками, милая? Хочешь что-то сказать? – он засмеялся, - Мне кажется, что тебе лучше меня известно, что говорить ты не можешь. Ты полностью парализована. Даже странно, что у тебя что-то болит. Я удивлен, обычно все по-другому… ну что ты так смотришь? Ты знаешь, ты похожа на Жюльку. Была у меня такая маленькая пудилиха. Ее переехал грузовик. Так вот, последний час ее жизни у неё был точно такой взгляд, как у тебя сейчас. Видишь, как жизнь складывается? Все равно, кем ты была в прошлой жизни, пудилихой или звездой первой величины. Сдыхаете вы одинаково, забавно, правда? Ну что? Наелась? А теперь спать, - сказал он, и вновь наполнил шприц.
Лене спать не хотелось, но уж лучше спать, чем слушать  его, этого ужасного человека. Лучше уснуть и не просыпаться.


41.
Лена проснулась. Ясности мыслей не было. Она смутно помнила свое имя. Не понимала, где находится.
Женщина скользнула взглядом по противоположной стене, и встретилась кое с чем не знакомым, новым в этой комнате.
Огромный стенд с полочками. То тут, то там журнальные вырезки, фотографии, постеры, цветы и свечи. Женщина не понимала, не различала изображений в дрожащем свете свечей, потому что за окном была ночь. Но в самом центре стенда она увидела свой огромный портрет, украшенный цветами. И все поняла.
Человек принес в ее комнату этот странный алтарь, для чего? Для того, что бы она видела, как кон ее любит?
За окном медленно светлело, а Лена не отводила взгляда от снимков.
Вот она совсем маленькая, идет с мамой за ручку. А вон она на премьере «Они тоже люди», в роскошном наряде, под ручку с каким-то красавчиком. А вон они с Гришей целуются. На снимке справа, Лена обнимается со своим братом – Максом. Так его звали?
А была ли вообще та жизнь? Что было в реальности? Что не является плодом фантазий ее воспаленного сознания? Интересно, существует ли этот человек, или она его выдумала. Хотя, если она его придумала, то кто установил этот стенд в ее комнате?
Лена закрыла глаза, не желая видеть свое холеное, самоуверенное лицо на снимках. Как так получилось, что в ней вырос и расправил крылья другой человек? Тот самый, что разбивает семьи, ненавидит сестер,  и ломает жизнь брату? Неужели, что бы все это понять, нужно погибнуть, и очнуться в аду?
Хлопнула дверь.
Лена взглянула на вошедшего. Мужчина ей весело улыбнулся.
- Сосед спешит на помощь!  - сообщил он.
И вдруг догадка озарила сознание Елены. Сосед? Сосед! Господи, тот самый человек из сада? Тот самый, что присылал ей больше всего писем с угрозами, и надеждой услышать её последнее слово? Забавно, но, скорее всего, Лена ничего сказать уже не сможет. Никогда. Так что ему стоило догадаться, что держать ее здесь более чем бессмысленно. Убивай. Жить такой не имеет смысла.
Снова последовало нежное, почти любовное кормление. Что дало Лене разглядеть свои выровненные руки, проложенные шины, и свежие бинты. Что ж, было видно, что времени он даром не тратит.
- Вижу я, ты грустна сегодня, как никогда, - вдруг сказал он, когда зашел вечером, - но не переживай так. Я колю тебе сильные лекарства. Так что ты скоро поправишься,  и даже сможешь говорить.
Лена смотрела на него удивленно, чувствуя, впрочем, что язык ее слушается. И возможно, она и вправду, сможет говорить. Но почему он вдруг стал ее успокаивать. Только вчера он уверял, что она просто растение…
Елена смотрела на безумца, не в силах понять его.
Он, улыбнувшись бывшей актрисе, покинул комнату, впервые не уколов ей снотворного, ограничившись лишь маленькой ампулой с каким-то витамином, название которого Елена не в силах была даже прочитать.
Она осталась одна. И снова прислушалась к своему телу. Боли было меньше. Она причмокнула губами, и облизала губы, радуясь тому, что они движимы. Возможно, и ее тело вскоре обретет движимость? Как язык.
- Мое имя… - она испугалась от хриплых звуков, которые оказались ее голосом, она прочистила горло, и тихо повторила, - меня зовут Семенова Елена Ивановна, я актриса…
Когда она закончила, слезы хлынули из ее глаз.


Максим сидел на нарах, и писал. Он исписал уже огромную кипу листов, но ни одного из писем не отправил.
Семенов устал мысленно обращаться к Виктории, поэтому писал. Его руки не уставали, а круглосуточное нахождение в камере способствовало этому. Тем более ему хотелось побыть наедине с самим собой из-за надоедливого соседа по камере.
Мужчина замер, ручка нависла над листком. В коридоре послышались шаги. Макс быстро убрал писанину в книгу, и спрятал все под матрас.
К решетке подошел охранник.
- Семенов, на выход!
- Чего вдруг?
- К тебе пришли, пошел!
- Я никого не жду, - хмыкнул спортсмен, тем не менее направился к распахнутой двери.
- Плевал я на всю эту лирику, понял? Бегом! До ужина десять минут, если не вернешься, я устрою тебе Гоморру, ты понял?
- А что ж тут не понятного, начальник? – хмыкнул мужчина, и двинулся под зорким взором виртухая в комнату переговоров.
За толстым, пуленепробиваемым стеклом с обратной стороны сидел  отец. При виде сына его глаза еще больше потускнели.
- Привет, пап, - сказал Максим и сел напротив Семенова, - как дома дела?
- Мама посещает психолога. Наташа по-прежнему в реанимации. Ксюша закрылась у себя в комнате, и рисует целыми днями. Ни с кем не говорит…
- А Лена?
- Мы не можем ее найти. Обыскали все больницы и морги. Ничего… это какой-то страшный сон наяву. Хорошо, что Дарья ребенка уберегла. Выкидыша Ольга бы не пережила…
Максим виновато изучал свои грязные пальцы, в которых подрагивала сигарета. Пошла вторая неделя следствия. Он по-прежнему сидел за решеткой, под залог его не выпускали, убийство все-таки. Конечно, Семенов рассказал, как было, тем не менее, в глухом лесу вряд ли найдется два убийцы для одного художника…
- Адвокат сказал, что тебе светит не более трех лет. Конечно, прокурор на стороне Наумова. У того отыскалась очень ужа ярая подруга, которая требует  высшей меры. Но Саша  сказал, что за аффект более трех не дадут, я еще конечно поговорю…
- Оставь все это, - буркнул Макс, перебив отца, - я виноват, и должен получить по заслугам.
- Немедленно прекрати! Мы растили тебя не для того, чтобы ты гнил в тюрьме из-за убийства мерзавца, вроде Наумова! Этот мудак достоин смерти, слышишь?!
- Мы не боги, не нам решать, кто должен жить, а кто умереть. Я это понял еще в Чечне.  Знаешь, скольких я убил там?
- Это война…
- А какая разница, где убивать? На войне или у себя во дворе?
Иван умолк, взглянув в глаза сына.
- Я убивал только тогда, когда моей жизни угрожала опасность, - вновь заговорил Максим, - а теперь я позволил своему умению взять над собой верх. Меня осталось только убить, как загнанную лошадь…
- Тем не менее, я вытащу тебя, клянусь.
- Я в тебе никогда не сомневался, отец. Но лучше бы ты нашел Лену.
- Я найду, клянусь. Чего бы мне это не стоило…
Максим поднялся.
- Суд назначили через три дня.
- Так скоро? – удивился Макс.
- Я подергал за некоторые ниточки, - пояснил Иван, - возможно, мы выбьем условное…
- За убийство условное не дают.
- Семеновым дадут,  - гордо сообщил Иван, - я зайду завтра.
Максим кивнул. Ему было все равно.


Рязанов сидел в гостиной Семеновых, и не слушал их пустой разговор. Ольга тоже отрешенно пялилась по сторонам. Казалось, в беседе участвуют только Даша с Машей, и Антон с Сергеем.
Лесной уехал в город, и от него не было не слуху, не духу. Даша, даже боялась себе признаться, что скучает.
- Мы обыскали весь города, а Лены нигде нет, - внимательно разглядывая карту, сообщила Маша.
- Может, стоит искать в лесу? – предложил Скворцов, - Ведь дорога  идет прямо сквозь лес. Что если тот таинственный помощник просто не доехал…
Женщины испуганно воззрились на рекламщика, не желая верить тому, что он сейчас сказала.
- Нет, - решительно заявила Даша, - они живы, оба, и мы их найдем!
Рязанов тяжело поднялся, он устал от этих оптимистических выкриков. После таких аварий не выживают! Кроме того, человек, не иголка, его отыскать можно, хоть в стоге сена, хоть в лесу! Главное иметь знающих людей в подчиненных, и побольше денег. Ни в том, ни в другом, у Семеновых проблем не было, да вот толку от этого никакого!
Гриша поднялся на третий этаж.
Там стояла тишина. Он знал, что здесь  сейчас занята только одна комната, дверь в которую была приоткрыта. Мужчина едва слышно вошел, и увидел хрупкую спину художницы, на крыше, с осыпавшейся  черепицей.
- Можно? – осторожно спросил он.
Девушка оглянулась, и едва кивнула.
Гриша вышел на крышу, и стал рядом.
Его взгляд скользнул по зеленому морю леса, раскинувшемуся далеко вперед.
Ксюша продолжала молча рисовать. Небо на ее холсте было таким же голубым, лес, почти таким же зеленым, а деревянная крыша в глуши… Гриша попытался отыскать крышу, но не смог, вокруг только зелень.
- А это что? – спросил он у художницы, указав на крышу.
- Это наш сосед, - девушка указала в сторону, где едва виднелась крыша.
- Сосед? – Рязанова так и передернуло, - Он давно там живет?
- Почти с тех самых пор, как мы купили этот дом, он обустроил себе там дачу, - неожиданно полно отвечала истощенная горем, Ксения.
Рязанов судорожно сглотнул. Господи, неужели она там?!
Гриша быстро вернулся на этаж, вошел в их с Леной комнату, и отыскал то письмо. Он ведь так и подписывался «сосед».
Рязанов кинулся вниз по лестнице, сломя голову. Он, как безумный, ворвался в гостиную. Все присутствующие обратили на  него недоуменные взгляды.
- Скажите, - обратился он к Ольге, - этот человек, что живет в глуши, не далеко от вас. Кто он?
- А в чем, собственно, дело?
- Вы мне просто скажите, кто он такой.
- Он раньше был врачом, кажется, потом занимался бизнесом… - медленно произнесла Ольга, - может, вы объясните, что происходит?
- Этот человек, он ведь там живет давно, да? Лену ребенком видел?
- Конечно, они были раньше очень дружны с Ваней…
- Как его зовут?
- Мясницкий Павел Петрович. Так что же произошло?
- Мы должны немедленно сообщить следователю. Вполне возможно Лена у него. Он ведь у вас единственный сосед, верно?
- Так и есть…
- Вот и замечательно.


42.
Лена смотрела, как ее указательный палец согнулся, и разогнулся, по ее собственному желанию. И невероятная радость накатила волной. Она чувствует руки! Пускай сломанные, но они живые! Не чета ногам. Культя и исхудалая вторая нога были по-прежнему недвижимы, а ведь прошел почти месяц ее заключения.
Человек, кормивший ее, и делающий ей уколы, ни о чем не догадывался. Лена, будучи, все же актрисой, по-прежнему изображала из себя безжизненное тело. И он почему-то верил. Даже сомнений не возникало. Он так же бережно вливал в ее рот бульон, обтирал ее тело влажной губкой, менял бинты. Только иногда он не приходил. Раз в неделю исчезал куда-то на сутки. Это были самые страшные сутки в новой жизни Елены. Страшные боли начинали терзать ее тело, едва заканчивался срок действия лекарств, ее начинала бить лихорадка. И голод. И боль, и жажда. И гнетущее чувство бессилия.
Он возвращался к вечеру, и снова был заботливым и добрым, почти не заикался о ее будущей смерти.
Но  вот подходил конец очередной недели, и женщина в ужасе ждала приближения того дня, когда он уйдет.
Лена снова пошевелила пальцем, и это простое движение вселило столько надежд в ее душу!
Стоял жаркий полдень. Было невыносимо душно, но женщина не решалась скинуть с себя одеяла. Она ведь так и не видела своей культи без простыни.
В комнату вошел ее санитар, надсмотрщик и кормилец в одном флаконе.
Он, как всегда по четвергам, пришел с расческой, но на этот раз у него на подносе были духи, и кое-какая косметика.
Мужчина сел на край кровати, и принялся нежно причесывать Елену. Та следила за его плавными движениями недвижимым взглядом.  А он, казалось, увлекся процессом. Когда, Лена на его взгляд, была причесана достаточно, он взял с подноса губную помаду, и, приподняв ее подбородок, принялся красить ее губы. Семенова чувствовала себя безвольной куклой, попавшей в руки ребенку-садисту, который выдавливает ей глаза, и выкручивает руки.
Это было что-то новенькое, что оптимизма не внушало. Ей было страшно, потому что каждая новая традиция, явно подразумевала что-то в искаженном мире этого  человека.
Потом он профессионально нанес румяна, и обрызгал актрису духами.
- Ну, что моя прекрасная кукла, - сказал он, и склонился к лицу Елены, - ты достаточно окрепла для первой брачной ночи, - жарко прошептал он ей в лицо.
На ее лицо не дрогнул ни один мускул. Она ведь парализованная. Он так думает, что ж. Это его дело. Пусть делает, что хочет. Он за это все равно свое получит!
Семенова сцепила кулаки под простыней, и мысленно вспомнила молитву.
Мужчина обнюхал ее волосы, в его глазах была устрашающая пустота.
Потом он коснулся ее губ своими. Они были холодными и сухими, как у мертвеца. Когда он отстранился, Лена увидела на его губах отвратительную, кроваво-красную помаду, которой он только что накрасил ее.
Ее глаза медленно наполнялись слезами, от мнимого бессилия. Он верил, что она не может противостоять.
Сосед коснулся руками ее шеи, ощупывая каждую косточку ухоженными руками, и Лена решила, что он ее задушит, но мужчина лишь погладил маленькую впадину между ключиц, и сорвал с неё простыню. Потом судорожно принялся расстегивать штаны.
Лена устремила взгляд в потолок, не желая видеть продолжения. А нижняя часть все равно ничего не почувствует.
- Ну что ты, великая Семенова, - приговаривал он, - Елена прекрасная, не ожидала, что все так обернется?..
Едва он смолк, за окном послышались голоса. На крыльце застучали шаги.
В дверь ударили кулаком.
- Хозяин! Встречай гостей! – выкрикнул кто-то из-за двери.
Сосед вздрогнул, быстро соскользнул с кровати Семеновой, и на ходу застегивая штаны, бросился к двери.
Лена заревела в голос, и быстро оправив свою сорочку, кряхтя от боли, сползла с кровати.
Люди! Там люди! Они увидят ее, и спасут! Спасут!
Женщина ползла по полу, цепляясь ногтями за грубо сбитые полы, превозмогая адскую боль во всем теле, в сломанных руках, в горле, от попыток кричать. Сначала из ее горла вырвался только хрип, но едва она достигла дверного косяка, голос появился сам по себе.
- Помогите! – выкрикнула она в пустой коридор, прислушиваясь к голосам, - Я Семенова! Помогите!!!
Грохнул выстрел. Лена испуганно остановилась, совершенно растратив силы. Она вспотела, боль отзывалась по всему телу. От напряжения что-то громыхало и пульсировало в голове. Послышались скорые шаги, словно кто-то бежал. Лена обратила взгляд на приближающегося человека. И вздохнула с облегчением. Это был человек в камуфляже. Она сначала увидела его кирзовые ботинки, потом защитные штаны…
- Он мертв? – спросила она.
Мужчина смотрел на актрису, и на кровавый след, который оставляла ее культя, которая кровоточила от удара об пол, и медленно кивнул.
Лена радостно улыбнулась, и обмякла на полу, лишившись сил.
43.
Шел суд. Даша давала показания. Максим сидел в зарешеченной клетке по левую  руку от судьи. Он скользнул беглым взглядом по всем присутствующим, и увидел Вику. Она сидела с краю, и молча смотрела на Макса, который словно дикий зверь был заперт.
Их глаза встретились. Они смотрели друг на друга, пытаясь разгадать тайные мысли, но ничего такого не вышло. Вика молча поднялась. На ее безымянном пальце сверкнуло кольцо с бриллиантом, извещая всех о том, что она теперь невеста. Вика ушла, не оглядываясь.
Суд кончился неожиданно. Макс почти не слушал никого вокруг. Понял лишь последние.
Суд решил перенести вынесение и оглашение приговора на завтра.
Охранники подняли под руки и увели Максима.
Семенов вернулся в камеру, и увидел свои нары, белье и матрас на которых были тщательно проверены, и снова аккуратно укладывались на его глазах его соседом по камере.
- ЭЙ! Какого хрена ты тут делаешь?! – выкрикнул Макс, и оттолкнул соседа от своей кровати, быстро поискал под матрасом книгу с письмами Виктории, и, конечно же, ничего не нашел.
Семенов схватил сокамерника за грудки, и грубо встряхнул.
- Где?!
Тот лишь криво усмехнулся.
Макс с силой ударил сокамерника, тот отлетел, и ударился о стену. Улыбка тут же сбежала с его губ. Заметив это, Макс удовлетворенно потер руки, и  снова схватил сокамерника.
- Где письма?!
- Я их отдал… - окровавленными губами сообщил бедолага.
- Твою мать! Кому? Кому, я спрашиваю?!
- Пришел тут журналист, все спрашивал про тебя. Денег для моей жены предложил… ну, ведь знаешь, что ее скоро из квартиры выгонят? Вот я отдал твои нетленные… обиделся? Не думал, что там что-то уж очень секретно-важное!
Макс снова ударил сокамерника. Тот упал.
Больше Семенов его не трогал. Руки марать не хотел. Единственное, о чем он жалел, что так  и не отправил ей своих писем.