Ангелы не шутят

Тим Борисов
Мы не можем постичь ангела отличным от человеческой формы, вот только два крыла показывают его большую близость к небесам. (Инаят Хан Хидаят)


Мне очень нужно было это собеседование. Депрессивность ситуации усиливалась полным отсутствием денег и ощущения того, что они появятся в ближайшее время.  Согревала лишь слабенькая надежда, скрытая в нескольких строках объявления о приеме на работу  менеджеров, офисных секретарей и кого-то там еще. От самого объявления веяло ненадежностью и какой-то неопределенностью. Но, выбора нет.

Я стою в коридоре четвертого этажа, у окна и жду назначенного времени. Окно выходит на какой-то хозяйственный двор и с высоты мне видны многочисленные вывески каких-то фирм, фирмочек, магазинчиков, оптовых складов.

Вдруг, я вспоминаю совет одной моей знакомой. Когда тебе очень нужно, повтори несколько раз: «Ангел мой, будь со мной». И помощь придет. Получится все, о чем ты просишь.

Задумчиво уставившись в яркую вывеску оптового склада замороженных продуктов, на которой задержался мой взгляд, я стал упорно повторять про себя эту фразу, добавляя и слова своей просьбы о работе, на которую я пришел устраиваться.

«Ангел мой, будь со мной. Помоги мне получить эту работу. Хоть не на долго, но дай мне возможность заработать себе кусок хлеба. Ангел мой, будь со мной».

Я мысленно повторял эти слова много раз, увлекшись своей просьбой и своим настроением, глядя в окно на «замороженные продукты» неподвижным взглядом.

Собеседование не просто кончилось ничем, более того, с первых минут я понял, что меня разводят на бесплатный труд, при этом я должен был бы обманывать людей. Я ушел раздраженный и в самом плохом настроении, какое только можно себе представить.

Через неделю, я позвонил по номеру телефона очередного объявления по найму сотрудников. Договорились о собеседовании. Я пришел, и оторопело уставился на вывеску пригласившей меня фирмы. Оптовые продажи замороженных продуктов. Владелец фирмы принял меня сразу. Собеседование прошло быстро и успешно, даже лучше, чем я ожидал. Выходя из дверей, я поднял голову вверх. Прямо напротив меня, чернело своим вороненым стеклом то самое окно, на четвертом этаже, у которого неделю назад я взывал к своему ангелу-хранителю о помощи. 

Я понял. Когда ты просишь своего ангела, важно все. И чистота помыслов, и слова, и даже то, на что ты, в этот момент, смотришь своими глазами. Или, на кого ты смотришь ...


26 февраля 2009 года.

 
(С) Тим Борисов®, г. Сочи
handsomerio@fromru.com