The One I love

Джейн Роуз
США, Хьюстон, штат Техас. 2006 год.

«Почему я снова плачу? Неужели опять из-за него?..»
Слезы на моем лице… уже привычно. После них становиться немного легче. Но последние полгода кроме боли я больше ничего не чувствую…
Из колонок раздается до боли любимый голос…
- «Open my eyes, let me see you and blow this blinding darkness away…» - играла моя любимая песня. Я всегда плачу, когда слышу ее. Он… Такой близкий и далекий одновременно. «Нет! Пора прекращать это!» - решительно подумала я и вытерла слезы.
- Лин! - услышала я знакомый и родной голос из прихожей. В следующую секунду в комнату заходит мой парень Рик. Я сидела в кресле, смотря на монитор компьютера, слушала музыку и подпевала солисту. Увидев меня за моим уже «любимым» занятием, Рик грустно улыбнулся, подошел ко мне сзади и обнял. – Я соскучился, - прошептал он мне в ухо.
- Я тоже, - ответила я и улыбнулась.
- Красивая песня, - задумчиво произнес парень. – Снова они?
Я кивнула.
- Постой! Ты плакала что ли? – он повернул мое лицо на себя. Я помотала головой. – А глаза красные, - он недоверчиво покосился на меня.
- Нет. Все в порядке. Правда, - я постаралась натянуть милую улыбку. Рик наклонился ниже и поцеловал меня в губы. Я отвечаю на поцелуй и, поднявшись с кресла, обняла его. Его руки начали снимать с меня одежду, а мои – с него. Так мы переместились на кровать, утопая в море страсти…

Этот голос… эти глаза… эта улыбка… Не надо было тогда вставать на час раньше и включать телевизор. Не надо было, пощелкав по каналам, остановиться именно на одном и увидеть какой-то клип. И чем меня только зацепила эта песня? Тогда - только она, а позже – Он… и его группа.
…И понеслось. Сначала я скачала весь альбом, потом всю дискографию. Фотографий было немереное количество. Видео с интервью, концерты, клипы… Их папка занимала на жестком диске всю память. Да. Именно занимала… теперь ее нет. Я просто ее удалила. Со скрипом на сердце, но все-таки я сделала это. Хоть и было больно. И уже полгода держусь, чтобы не скачать все заново. И помогает мне в этом мой парень Рик, с которым мы вместе уже на протяжении года.
И снова бессонница. Я уже сбилась со счету, сколько я не спала ночей. Рик мирно спит, обнимая меня. Я смотрю на него и устало улыбаюсь. Затем осторожно скидываю его руку со своей талии, тихо поднимаюсь и иду на кухню. Выхожу на балкон и закуриваю. Смотрю на ночной город…
И зачем я только согласилась вернуться обратно в Штаты? Ах да… Меня Рик просто силой затащил сюда. До этого я жила… хм, смешно… но в то же время и грустно. Я жила в Хельсинки. И все из-за него. Из-за человека, по которому я схожу с ума уже четвертый год. А он и знать, меня не знает. Больно… Не было бы Рика, не было бы меня. За что я ему очень благодарна. Он буквально вытащил меня из той трясины, из которой мало кто выбирается. Я была просто помешана на Нем, на Его творчестве. И это помешательство чуть не лишило меня жизни. Я хотела сброситься с моста, но душераздирающий крик Рика вернул меня к реальности. Затем парень резко схватил меня, поднял на руки и оттащил от края. С того момента мы больше не расстаемся. Он предлагал мне вернуться с ним обратно в Америку, но я не соглашалась. Он настаивал, но я хотела остаться в Финляндии. Но через какое-то время мы все же уехали. Я уже не помню, как я согласилась, но поняла уже это, сидя в самолете. Из окна виднелся отдаляющийся Кафедральный собор, и на моих глазах выступили слезы…
Тушу сигарету и возвращаюсь обратно в теплую кухню. Пока стояла на балконе, успела немного замерзнуть. Хотя сейчас июль, ночью на улице не жарко… «Стоп! Какое сегодня число?» - я в панике подбегаю к календарю и смотрю на дату. Восьмое июля. Я тяжело вздыхаю и сажусь на стул. Сегодня ровно четыре года, как я первый раз увидела их клип по телевизору. Ровно четыре года, как я по уши влюблена в солиста финской рок-группы. И так же ровно девять месяцев, как я переехала в Хьюстон вместе с Риком… Но не это главное. Через неделю у них здесь концерт. В каком-то клубе, который находиться в пятистах метрах от нашего дома. Но я для себя уже давно решила, что на него в любом случае не пойду. Рик, как на зло, специально мне про него все время напоминает, а я просто делаю вид, что мне все равно. Хотя… каждый раз слышать из его уст название моей любимой группы, что они вот-вот должны нагрянуть к нам в город с концертом и осознавать, что я не смогу пойти на него, внутри все сжимается от боли.
Я не знаю, сколько я просидела на кухне. Выкурила не одну сигарету, а по щекам скатилась не одна слеза…
В коридоре послышались шаги. Я быстро тушу недокуренную сигарету и вытираю слезы.
- Линдси? – Рик, сонно прищурившись, посмотрел на меня и потер глаза. – Ты чего?
- Не спиться, - улыбнувшись, ответила я. – Я тебя разбудила? – еще хочется добавить: «своим ночным плачем?».
- Нет. Я даже не слышал, как ты встала, - он улыбнулся, затем подошел ко мне и заключил в крепкие объятия.
- Прости. Я уже, наверное, надоела тебе своими ночными похождениями. Ты из-за меня не высыпаешься, - расстроено проговорила я и прижалась к нему. Парень рассмеялся.
- Что ты! Наоборот. Ты лучше всякого будильника! Я просыпаюсь от того, что чего-то, а точнее кого-то не хватает. И как раз вовремя. Мне же сегодня на работу, - ухмыльнулся Рик, а я посмотрела на часы. Пол седьмого утра. Да уж… не плохо посидела.
- Ну ладно, - я отстранилась. – Кофе будешь?
- Конечно! – широко улыбнулся он и присел за столик. А я принялась готовить нам завтрак.
***
Мне 25 лет и я работаю менеджером в сети книжных магазинов под названием Borders. Рику 26 и он работает менеджером, но немного в другой сфере. Он управляет сетью магазинов, специализированных на музыке, аксессуарах и одежде, связанной с музыкой. И называется его фирма Hot Topic. Громко сказано, но это так. Так же их компания иногда встречается со звездами, которые расписываются на футболках и прочей одежде или фотографируются для остальных сувениров. Например, для тех же футболок. Довольно интересная профессия, но мне нравилась и своя работа.
Рик помог мне на время забыть свою прошлую жизнь. И у него это почти получилось. Я, наверное, до конца жизни не смогу передать, насколько я благодарна ему. Он правда меня очень любит. Меня, наверно, еще никто так не любил… А я… он знает, что я продолжаю иногда вспоминать свою любимую финскую группу и терпит это. Он надеется, что со временем у меня это пройдет. Когда-нибудь… А вот я уже давно не верю в это…

- Рик, сбавь скорость. Смотри, какая пробка! - сказала я, сосредоточено смотря на дорогу. Парень лишь улыбнулся и, взглянув на меня, сделал то, о чем я попросила. Мы ехали по главной улице города на встречу с какими-то «шишками». Через минуту мы все-таки встали. Я устало вздохнула. – Надо было раньше выезжать, - проговорила я и отвела взгляд в окно.
- Не волнуйся. Мы успеем, - все еще улыбаясь, ответил Рик. Я молча сидела в машине и рассматривала проходящих мимо людей, проезжающие мимо машины…
- Чччерт, - прошипела я и резко отвернулась.
- Что такое? – с лица парня резко сошла улыбка и он обеспокоено посмотрел на меня. – Боишься, что опоздаем?
- Нет. Мои глаза… будь они не ладны! – со злостью проговорила я. – Видят то, что не нужно видеть.
Пока я рассматривала «пейзаж» за окном, невольно мой взгляд зацепился на афише, которая была от нашей машины на довольно большом расстоянии. У меня с детства было отличное зрение, которым я всегда гордилась. А теперь… нет. Так вот. На той афише был огромный плакат уже до боли знакомой мне группы, а внизу крупными цифрами дата и время их концерта. Еще чуть ниже и чуть мельче было написано название клуба, в котором они должны выступать… уже завтра. Судьба – злая штука. Она прямо так и зовет меня на этот долбанный концерт!..
Мы все так же стоим на одном месте. Пробка не рассасывается уже в течении пяти минут.
- Ну так что? – Рик снова улыбнулся. – Неужели не пойдешь? – он перевел на меня взгляд. Я помотала головой и угрюмо посмотрела вперед.
- Я тебе говорила это уже не один десяток раз! Не пойду и все. И даже не уговоришь! – не смотря на него, раздраженно сказала я.
- А я и не собираюсь тебя уговаривать! Дело твое, - все так же улыбался парень. Бедный… да он Ангел, а я не ценю этого. Например, сейчас ему приходится терпеть мое занудство и плохое настроение. Сама не знаю, из-за чего оно испортилось.
- И давай больше не будем говорить на эту тему, ладно? Ты же знаешь!
- Хорошо, хорошо, Лин. Только не нервничай, - он чмокнул меня в щечку. Его поцелуй горел на моем лице. Сердце дрогнуло. Я, уже с вялой улыбкой, посмотрела на него. Тут, наконец, пробка оживилась, и мы медленно двинулись с места.
- Извини. Я сама не знаю, что со мной сегодня, - я виновато опустила голову. – Наверное, немного волнуюсь из-за сегодняшней встречи.
- Не волнуйся, солнышко. Все будет хорошо. Я тебе обещаю, - он подмигнул мне и перевел взгляд на дорогу. Я кивнула и отвела глаза в окно. Остальную часть пути мы проехали молча.
Рик припарковался на стоянке. Мы вышли из автомобиля, и неподалеку от нас сразу возвышается многоэтажное здание. Я вздохнула, смотря на построение снизу вверх. Рик обнял меня за талию, чмокнул в щеку и повел к входу.
В холе мы встретились с организаторами, директорами и другими важными людьми. Поприветствовав каждого, нас проводили в какой-то зал, где, по всей видимости, и должна была проходить конференция. Что ж… Такова наша с Риком работа, которая приносит очень даже неплохой доход.
Все длилось около трех часов. За это время я успела сто раз пожалеть, что согласилась вообще сюда приехать. А Рик был абсолютно спокоен и даже принимал активное участие в собеседовании.
«Ура-а-а!» - ликовала я про себя, когда мы направлялись к выходу. Попрощавшись со всеми, мы покинули здание. И уже через полчаса мы были дома. Ну наконец-то!…
***
Сегодня их концерт, который я, к сожалению, а может быть и к счастью, пропускаю. И к моей же радости я полностью погружена в работу, поэтому мысли о концерте уходят в последнюю очередь.
- Саманта Хейс! Зайдите ко мне в кабинет! – раздавался голос нашего директора по громкой связи…
Конец рабочего дня. Но мне пришлось немного задержаться. В результате офис я покинула на два часа позже.
По дороге домой я услышала настойчивый звонок своего мобильного.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Линдси! Ты где? – услышала я взволнованный голос Рика на том конце.
- Домой иду. Извини, что не предупредила. Меня попросили немного задержаться, - я выдавила виноватую улыбку.
- Это называется «немного»?! – воскликнул парень. – Ладно. Я тебя жду.
- Хорошо. Я скоро буду, - и я отключилась.
Открываю ключом дверь. Захожу в квартиру и сразу же включаю в коридоре свет.
- Рик! Я дома! – прокричала я. Мой взгляд зацепился за множество мужских ботинок, стоявших у стенки. Глаза невольно расширились, но потом я подумала, что Рик привел своих друзей. – Рик? – я захожу в комнату и замираю. На диване сидят четверо до боли знакомых мне парней и с интересом смотрят в мою сторону. Из моих рук выскальзывает сумка и падает на пол.
- Линдси! - Рик широко улыбается, встает с кресла, подходит ко мне и целует в щеку.
- А… - я хотела что-то сказать, но не смогла. Рот открылся и не хотел закрываться.
- Ну? – хитро улыбался Рик. – Мне вас нужно знакомить?
Я ничего не ответила ему, а продолжала в шоке пялиться на четверку. А если точнее, на их солиста. Моя любовь и моя боль… сколько же слез было пролито из-за него.
Я подняла свою сумочку с пола и вылетела обратно в коридор. Рик пошел за мной, прикрыв в комнату дверь.
- Что… что… - наконец, слова и здравый смысл вернулись в мою голову. – Что… все это значит?
Парень рассмеялся, обняв меня за плечи.
- Смешно? – удивленно выдавила я. – И это по-твоему смешно? Еще б чуть-чуть, и я бы грохнулась в обморок! – шипела я.
- Лин… Ой, ну перестань! – довольно улыбался он. – Да… На шутку это не похоже, а вот в том, что я просто пригласил своего старого друга к себе в гости, ничего страшного нет.
- Какого друга? – я не понимающе уставилась на парня.
- Ээро. Ты что, не знала?
- Ээро? Ээро??! А что тут делают остальные?
- Будто ты не знаешь! - ухмылялся Рик. – У них был сегодня концерт. И я пригласил их всех.
- Спасибо, - угрюмо отозвалась я и свернула в кухню.
- Эй, Лин! Ты что, обиделась? – Рик удивленно проследовал за мной.
- Нет, - ответила я, закуривая. – Слушай, можно я пять минут побуду одна? Раз это твои друзья, так иди к ним. Если что, я буду здесь или на балконе, - я посмотрела на него так, что он не смог мне перечить. Пожав плечами, парень направился обратно в комнату. А я, вздохнув, вышла на балкон, прихватив с собой две пачки сигарет, так как знаю… эти минуты будут самыми тяжелыми в жизни.
Я стою на балконе, смотря на город, в котором уже успело стемнеть. В трясущейся руке дымится сигарета. По щекам стекают капли слез. «Рик, Рик… что же ты натворил?.. Ты же знаешь, чего может стоить эта встреча…»
Так прошло несколько минут. Я уже успела выкурить полпачки. Рука по-прежнему дрожала. Тут я услышала шаги за своей спиной. Оборачиваюсь и тут же тону в пучине любимых зеленых глаз…
- Привет, - улыбается. – Ты чего здесь одна?
- Просто… - не сводя с него взгляд, отвечаю я.
- Лаури, - говорит он и протягивает руку. Смотрю на нее и чувствую как подкашиваются колени.
- Я знаю, - пытаюсь улыбнуться. – Но все-таки… Линдси, - пожимаю его руку. Внутри мгновенно все онемело. – Но все зовут меня Лин.
- Хм… - он берет в руки пачку сигарет и задумчиво смотрит на нее. – Можно? – переводит взгляд на меня. Я киваю. Лаури берет одну и закуривает. С удовольствием затягивается и выдыхает дым. Я все это время внимательно наблюдаю за его действиями, не в силах поверить, что ЭТО происходит именно со мной. – Наши вкусы сходятся, - улыбнулся Лаури. – Это мои любимые сигареты.
«Конечно, дурак! Ведь именно из-за тебя я начала курить их!»
- Правда? – искренне удивилась я.
- Угу, - кивнул он.
Мы замолчали.
- Эмм… - я первая неуверенно нарушила тишину. – Как прошел концерт?
- Отлично! А откуда ты про него знаешь? – удивился солист.
- Ну… Мне Рик рассказал. Ты знаешь, он мне все уши прожужжал про то, что скоро приедет его давний друг. И что он очень хочет увидеть его.
- Кстати, Ээро говорил нам тоже самое, - ухмыльнулся Лаури и взглянул на меня. От этого у меня внутри все затрепетало. Я старалась не смотреть на него. – Ты много куришь? - смотря на многочисленные окурки в пепельнице, спросил он.
- Только когда нервничаю, - ответила я, закуривая очередную сигарету.
- Значит сейчас ты нервничаешь? – он снова посмотрел на меня.
- С чего ты взял?
- Ну… по числу окурков. Рик, вроде, не курит.
«Любопытный, блин!» - усмехнулась я про себя.
- Да нет. Все нормально, - улыбнувшись, сказала я. «Ну и разговорчик получился!» - злилась я.
- Лаури, можно вопрос?
- Давай.
- Скажи, зачем ты пришел сюда?
- В смысле?
- На балкон. Тебя Рик сюда направил?
- Не-е-ет, - усмехнулся солист. - Я вышел позвонить. У вас тут сеть плохо ловит, поэтому я подошел к балкону. И вижу тебя. Ну и решил составить компанию.
- Ясно. Спасибо.
- А ты против? – он пронзительно взглянул мне в глаза, отчего меня передернуло.
- Н-нет. Совсем не против, - заикаясь, проговорила я и снова отвернулась, смотря на вечерний город. «Я скоро проснусь… я скоро проснусь… это сон. Это всего лишь сон…» - твердила я про себя. Лаури стоял рядом и курил.
- Может, пойдем к остальным? – предложил он, и его голос эхом пронесся в моей голове.
- Пошли, - пожав плечами, я потушила сигарету и вышла в кухню. Парень пошел за мной.
- Ну наконец-то! – воскликнул Рик, когда я зашла в комнату, а следом за мной зашел Лаури. – Все-таки решила порадовать нас своим присутствием? – ухмыльнулся парень. Я присела рядом с ним, а он приобнял меня за плечи. Я с улыбкой смотрела на Аки, Паули и Эйро.
- Хочу извиниться за свое поведение. Просто за сегодняшний день я немного устала, - с кислой улыбкой проговорила я, глядя на парней.
- Ну вот! Ты улыбаешься! – Рик крепче обнял меня. – А то вы знаете… Она последнюю неделю ходила сама не своя. Как зомби. Наверное, это из-за вашего концерта… - выпалил он, после чего я несильно ударила его локтем в живот, продолжая при этом улыбаться и смотреть на Расмусов. Рик тут же согнулся и отстранился от меня. – Лин, ты чего?
- Глупостей не говори, вот чего! И совсем не из-за концерта. Просто у меня на работе очень плотный график и я быстро устаю, – «Рик, ты что несешь!»
Парень обижено посмотрел на меня, но когда увидел мои глаза, сразу все понял и больше лишнего не говорил.
Расмусы посидели еще какое-то время, потом ушли. А я, облегченно вздохнув, сразу же направилась в душ…
Я стояла под струей воды с закрытыми глазами и плакала. Снова эта боль, пожирающая меня изнутри. Долго же она сидела взаперти. И вот сейчас… я снова выпустила ее наружу, зная, что она разрушит все на своем пути. Пока она сидела «в клетке», стала еще более сильнее.
Несколько минут, и от боли стало трудно дышать. В глазах потемнело. Я закрыла лицо руками и сползла по холодной стенке, сев на корточки. Плачу… плачу, что есть силы. Те недавние слезы ничто, по сравнению с этими.
Я не знаю, сколько я вот так вот просидела под струей душа. Тут я услышала голос Рика за дверью.
- Лин! Линдси! С тобой все в порядке?
Но я не смогла ничего ответить. В результате парень не выдержал и ворвался ко мне в ванную. Увидев меня в таком состоянии, он быстро замотал меня в полотенце, поднял на руки и понес в комнату.
- Лин… – он усадил меня на кровать и крепко обнял, поглаживая по спине. Я плакала, уткнувшись ему в плечо. – Лин, успокойся. Не плачь. Прошу тебя, не плачь. Прости меня, ладно?
- За что? – сквозь слезы пролепетала я.
- Ты знаешь. Не надо было их приглашать сюда. Я не думал, что этим все закончиться. Прости… - тише сказал он и поцеловал в макушку. Я немного успокоилась. Только всхлипывала иногда.
- Не извиняйся, Рик, - я отстранилась от него. – Ты ни в чем не виноват. Наоборот, я должна поблагодарить тебя. Спасибо, что привел их. Я была безумно счастлива встретиться с ними, - я вяло улыбнулась. Он улыбнулся в ответ и вытер слезы на моем лице.
- Лин? – смотрит мне в глаза.
- Да?
- Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, - говорю я, и мы целуемся.
***
И зачем я только согласилась задержаться на работе? Ведь, придя домой на два часа раньше, я бы наверняка не застала бы их. Хотя… Наверное, так было предначертано судьбой…
- Две недели, - с довольной улыбкой проговорил Рик, а у меня округлились глаза.
- Сколько?? – ошарашено воскликнула я.
- Две недели они будут в Штатах.
От его слов я только плюхнулась на диван. «Ну и подарочек мне достался!»
- И что они здесь забыли?
- У них небольшой отпуск, - сказал Рик, пожав плечами.
- Шутишь, да?
- Совсем нет. А завтра мы идем в клуб. И ты идешь с нами.
- Нет! – отрезала я и нахмурилась. – Нет, и точка!
- Да ладно тебе, Лин! Забудь и веселись!
- В компании Расмусов? Ну уж нет! Увольте!
Несколько секунд Рик молчал.
- Линдси, - уже серьезно произнес он. – Ты же мне говорила, что тебе уже на них все равно, - Рик как-то недоверчиво покосился на меня. Я тяжело вздохнула.
- Говорила.
- Ну и в чем проблема? – вскинув бровями, спросил парень.
- Ни в чем. Но я все равно никуда не пойду. Я очень устаю на работе и мне нужен отдых.
- Ну ладно. Настаивать не буду. Но учти: я тебе передал, что они просили, но ты отказалась, - Рик растерянно развел руками и уже собрался направился к выходу. Меня резко передернуло и я уставилась на него.
- Что ты сказал? – я сглотнула.
- Так ведь они сами пригласили тебя и меня. И могу сказать, ребята очень расстроятся, когда узнают, что ты не придешь.
- Я подумаю, - ответила я Рику и ушла в душ.

«Что же я делаю? Зачем мне вообще все это?» - думала я. Знаю, понимаю… и даже не хочу вспоминать. Потому что внутри становиться ужасно больно. Те прожитые годы в Хельсинки были лишь пустой тратой времени и сил. Я жила там в надежде встретить Его. Но его я видела лишь на сцене. Так и не узнала, где он живет. Хотя я не из таких, кто сидел бы и сутками ждал у двери его квартиры. С меня хватило того, что после очередного концерта я подошла взять автограф и сфотографироваться. Когда Лаури обнял меня за плечи, я чуть не потеряла сознание. Щелчок, вспышка, и он уже не мой. Слезы начали застилать глаза. Не в силах больше терпеть это, я убежала и никто даже не обратил на меня внимания. Я была никому не нужна…
Вечер. Река. Мост. Я стою на самом краю и смотрю вперед, боясь сделать шаг вперед. Зачем жить, если ты любишь, но не любима? И зачем вообще любить человека, который даже не знает о твоем существовании? Ты для него такая же как и все. Фанатка… Боже, как же я ненавижу это слово и до сих пор! Оно звучит оскорбительно. Во всяком случае для меня.
Обычно любовь приносит людям счастье и тепло. Но не мне… Моя любовь – это нескончаемая боль и вечный холод, который прожигает мое тело изнутри. Жизнь правда потеряла всякий смысл…
И вот я, наконец, решаюсь и делаю шаг вперед. Закрываю глаза и слышу чей-то душераздирающий крик. Вздрагиваю и с испуганным взглядом оборачиваюсь. Ко мне несется Рик. Затем быстро хватает меня на руки и оттаскивает с моста. Шок проходит, и я начинаю рыдать. От боли, от безысходности…
С того момента прошел год. Последние полгода я перестала слушать их музыку, смотреть концерты, видео, интервью, качать новые фотографии и песни. Немного помогло, но камень на душе все равно остался. И я не знаю, пройдет ли он теперь. Ведь та встреча с Расмусами у меня дома вновь разбудила во мне то чувство и ту боль, с которыми я так усердно боролась все это время. И почти победила, точнее они сами отступили. Но не надолго. А теперь навряд ли получиться загнать их обратно…

Про клуб Рик молчал. Знал, какого мне. Но и так же он знал, что меня сейчас лучше не трогать. Если надо, я сама скажу. А я все время только об этом и думала…
- Хорошо, Рик, - решительно проговорила я, когда мы сидели на кухне за завтраком. – Я пойду сегодня с… - «у меня даже язык не поворачивается сказать это!» - с вами в клуб.
- Отлично! – он довольно улыбнулся.
- Но долго я засиживаться там не буду.
- Как скажешь, - снова улыбнулся парень и допил свой кофе.

Мы с Риком заходим в клуб. Народу много. Играет громкая музыка. Рик стал глазами искать парней.
- Рик! – крикнул кто-то за нашей спиной. Мы обернулись. К нам шел Ээро, а я облегченно вздохнула и натянула милую улыбку.
- Ээро! Привет! – они обнялись.
- Привет, Линдси, – гитарист пожал мне руку и улыбнулся.
- Привет, - улыбалась я. – А где все остальные?
- За столиком сидят. Идемте!
Он повел нас к ребятам. Я семенила самая последняя, неуверенно оглядываясь по сторонам.
- Всем привет! – Рик натянул самую широкую улыбку, когда мы подошли к столику. Когда я увидела Лаури, в глазах на мгновение потемнело.
- Привет! – отозвался Аки и улыбнулся. – Садитесь! Молодцы, что пришли!
Мы присели. Я старалась быть ближе к Рику.
- Да уж. А Лин вначале идти не хотела! – он на секунду взглянул на меня и ухмыльнулся.
- Да ладно? – удивился барабанщик. – Лин, а почему? – перевел на меня заинтересованный взгляд.
- Эмм… - я немного замялась и виновато улыбнулась. – Ну… дела, работа. Большая нагрузка и поэтому я быстро устаю.
- А кем ты работаешь? – поинтересовался на этот раз Лаури.
- Менеджером в сети книжных магазинов, - смотря прямо ему в глаза, ответила я, смущенно улыбаясь.
- Оу, - удивился вдруг Паули. – Должно быть, любишь хорошую литературу?
- Ну да… - усмехнулась я.
- Так это правда, что вы здесь аж на целых две недели? – переспросил вдруг Рик.
- Да, - улыбнулся Лаури, при этом взглянув в мою сторону.
- Это здорово! – Рик засиял от радости. – Хотя бы чаще видеться будем! Если вы, конечно, не против?
- Нет, что ты! – Паули. – Нам наоборот очень интересно общаться с вами! – тут он резко посмотрел на меня. – Кстати, Линдси! Мы тут узнали, что ты какое-то время жила в Хельсинки… Это правда?
Все сразу перевели на меня свой заинтересованный взгляд. Кроме Рика. Тот сидел и улыбался.
- Эмм… А кто поведал вам такую историю?
- Рик, – ответил Ээро.
«Ну конечно же! А кто еще мог это сделать!» - разозлилась я про себя.
- Ну да. Было дело, - немного смутившись, ответила я. – Это было год назад, но прожила я в Финляндии недолго. Всего лишь несколько месяцев. Потом Рик забрал меня сюда.
- Ты ведь не финка? – спросил Лаури.
- Нет. Я родилась здесь, в Техасе.
Аки с Лаури начали о чем-то шептаться. А я сидела и молча пила свой коктейль, который заказала. Мне было как-то не по себе. «Что я здесь забыла??» - все еще не понимала я.
- Рик, я пойду закажу себе еще выпить, - через пару минут шепнула я ему. – Тебе что-нибудь взять?
Он помотал головой. Я поднялась из-за столика и направилась к барной стойке.
- «Голубую лагуну», пожалуйста, - подойдя к бармену, сказала я. Он кивнул и куда-то ушел. А я принялась ждать свой заказ. Здесь, в толпе людей, танцующих под ритмичную музыку, я чувствовала себя намного спокойнее, чем в компании Расмусов. Во всяком случае здесь я никого не знала и мне не приходилось отвлекаться на посторонние взгляды или вопросы.
Так прошло пару минут. Я молча пила свой коктейль и рассматривала окружающих.
- Ты не будешь против моей компании? – услышала я чей-то голос за спиной. Оборачиваюсь и снова застываю на месте. Около меня стоит Лаури…
- Нет, - я помотала головой и сделала глоток голубоватого напитка. – Наверное, будут против ребята, что ты их бросил, - улыбнулась я, смотря ему в глаза.
- Да им все равно, - отмахнулся солист и тоже улыбнулся. Я молчала.
«Так. Все! Стоп! Я люблю Рика и больше никого! Ну да, Лаури… ну да, моя когда-то сильная любовь… но это в прошлом! Я ему никто, он мне никто. Как встретились, так и расстанемся. Навсегда…» - с долей разочарования подумала я и попыталась отогнать прочь невзрачные мысли, от которых, не спорю, немного полегчало. Я определилась в себе, что я люблю Рика и никакой кумир не разобьет эту любовь!
- А ты чего здесь одна? – голос Лаури вывел меня из задумчивости.
- Эм… Да так. Просто… - смущенно улыбнувшись, я опустила взгляд. – Я вообще не хотела приходить сюда. Рик заставил…
- А почему не хотела? Из-за нас?
Я резко подняла на него глаза, а Лаури пронзительно взглянул на меня.
- Нет, нет. Совсем не из-за вас. С чего ты взял? – мои глаза нервно забегали.
- Ну мало ли! Может, мы тебе не понравились, - усмехнулся он. Я улыбнулась и помотала головой.
- Очень даже понравились! Вы классные ребята! – я показала Лаури большой палец. – И музыка у вас отпадная!
- Ты слышала? – Лаури удивленно вскинул бровь.
- Да… - замялась я. - По радио как-то. А потом по телевизору видела ваш клип… - «Чтоб его!..»
- Знаешь… - как-то задумчиво произнес солист. – На самом деле произошли кое-какие изменения. Все две недели мы не сможем здесь быть, - Лаури грустно улыбнулся и посмотрел на меня. – Через неделю мы уезжаем в Новый Орлеан.
- Правда? – удивилась я. «Фффух!» - Жаль…
- Да. Ээро перепутал даты. Удивительно. Обычно он у нас никогда ничего не путает, - улыбнулся Лу.
- Ну ничего страшного. Будет время - обязательно приезжайте к нам! Мы с Риком будет только рады, - я попыталась улыбнуться, но эта улыбка получилась какая-то натянутая. Даже слишком…
- Хорошо. Обязательно заглянем! Или вы к нам, - подмигнул Лаури. – Ну что? Идем к остальным? – кивнул он. – А то мало ли… еще разыскивать нас начнут, - усмехнулся парень. Я кивнула, допила свой коктейль, и мы пошли к нашему столику.
***
Эта неделя, как на зло, тянулась как месяц. Пока Расмусы были в Хьюстоне, мы успели вместе погулять по городу, несколько раз сходить в клуб… пожалуй, последний раз был лишним. Я и так не хотела сидеть в этой шумной обстановке. Но Рик буквально силой затаскивал меня. Но зачем он ходил в клубы, если даже не мог нормально веселиться. А сам кричит на меня, что я мало отдыхаю. Ну и пусть. Раз затащил, пускай развлекается, а не сидит за столиком и глушит пиво…
В очередной и в последний раз мы сидели в клубе вместе с группой. Настроение у меня было отличное, и я вовсю общалась с парнями. А вот Рик наоборот был какой-то кислый. Я пыталась хоть как-то развеселить его, но у меня это получалось плохо. Тут заиграл медляк.
- Рик, пойдем, потанцуем! – я вскочила из-за столика и потянула его за руку на танцпол. Он уже был «хороший» и нетрезво покачал головой.
- Солнышко, иди без меня. Я не хочу.
- Ну Рики! - взмолилась я.
- Не хочу, - от отпил открыл очередную банку с пивом. Я обижено посмотрела на него и села обратно. Тут из-за столика поднялся Лаури и подошел к нам.
- Ну раз Рик не в состоянии, то можно я с тобой потанцую? - улыбнулся солист. Я посмотрела сначала на него, потом на своего парня. Он улыбнулся и кивнул. Мы с Лаури вышли на танцпол. Он обнял меня за талию, а я положила руки ему на плечи. Мы медленно двигались под музыку и смотрели друг на друга. Но потом Лаури притянул меня к себе. Я немного испуганно посмотрела на него. Но он лишь улыбнулся и крепче обнял меня.
- Все в порядке. Просто расслабься, - прошептал он мне в самое ухо, и мое сердце забилось как сумасшедшее. Я обвила руками его шею и положила голову на плечо. «Я точно сплю…» - подумала я про себя, чувствуя, как руки Лаури осторожно скользят по моей талии. «Господи! Еще не хватало, чтобы мы поцеловались!» - подумала я про себя и улыбнулась своим мыслям. – Знаешь, ты мне кажешься знакомой… - проговорил Лаури, с улыбкой смотря на меня. Наши лица находились достаточно близко друг к другу, и я то и дело все время водила глазами по залу, боясь взглянуть на него.
- Знакомой? – удивилась я и посмотрела на него. – Почему? Мы не были знакомы раньше.
- Да, я знаю, но… - он внимательнее посмотрел мне в глаза. – Такое ощущение, что я тебя уже где-то видел, только не помню, где.
«На концерте, блин!» - усмехнулась я.
- Эм… Ну не знаю, - я пожала плечами. Дальше мы просто молча танцевали. Песня закончилась и началась другая. И снова медленная. Я отстранилась от Лаури и направилась к столику. Но он схватил меня за руку. Я обернулась.
- Лин, можно еще один танец? – смущенно улыбнулся солист. Я на секунду посмотрела на наш столик, где сидели парни. Они не обращали на нас никого внимания. Даже Рик. Он сидел и пил свое пиво, о чем-то разговаривая с Ээро. Я посмотрела на Лаури, улыбнулась и кивнула. И он опять обнимает меня за талию и притягивает к себе. Я уже смелее обнимаю его и не боюсь смотреть ему в глаза.
- Так… значит, послезавтра вы уезжаете в Новый Орлеан. У вас там тоже концерт? – поинтересовалась я.
- Да.
- А потом?
- Потом какое-то время мы будем там.
- А почему вы не вернетесь обратно в Хельсинки?
- Мы решили немного отдохнуть от нашего города. К тому же мы любим Америку со всеми ее достоинствами и недостатками, - подмигнул Лаури. Я улыбнулась. «Господи, Лаури… Что же ты делаешь со мной?» - промелькнуло в голове. «И как хорошо, что мы больше никогда не увидимся…»
Мы танцевали. Мое сердце билось очень сильно, пульсируя в голове. Я никогда не смогу забыть этот день, этот танец, его прикосновения и улыбку. Его запах, наконец. Все это казалось сном, но в то же время было реальностью.
Я ликовала, когда песня, наконец, закончилась. Весь танец мы смотрели друг на друга и иногда перекидывались пару предложениями.
- Спасибо, - с хитрой улыбкой сказал Лаури и поцеловал мне руку. От его жеста у меня на лбу выступили холодные капельки пота. Еще б чуть-чуть, и я могла упасть в обморок, как бы это глупо не звучало. Я не могу описать свое состояние и чувства. Это было что-то невообразимое… Смущенно улыбнувшись солисту и покраснев, я быстро пошла к столику, где сидели уже слегка подуставшие Расмусы и Рик.
- Ой, ну наконец-то! – воскликнул Аки, когда мы с Лаури вернулись.
- Мы думали, что вы уже не придете, - усмехнулся Паули.
- Перестаньте! – засмеялась я. – Нас не было всего лишь две песни.
Тут я взглянула на грустного Рика.
- В чем дело? – в полголоса серьезно спросила я его. Он поднял на меня глаза и натянул улыбку.
- Все в порядке, Лин. Просто немного устал. Как потанцевали?
- Да нормально. Не бойся. Лаури ничего лишнего себе не позволял, - шепнула я ему на ухо и улыбнулась.
- Да я и не боюсь, - он равнодушно вскинул плечами и перевел взгляд на свое пиво. Меня это немного поразило, но больше я ему ничего говорить не стала.

Мы пришли домой. Рик сразу лег на кровать. Я приняла душ и прилегла рядом с ним, в надежде узнать, что происходит.
- Рик? – осторожно позвала я парня.
- М? – отозвался он.
- Не спишь?
- Нет, - ответил он, не оборачиваясь.
- Что случилось? Ты стал какой-то не такой…
- Ничего. Я же сказал. Просто устал.
- А мне кажется не в этом дело, - задумчиво произнесла я, смотря на его затылок. Затем повернула его за плечо к себе. Он посмотрел на меня. По его глазам я смогла догадаться, в чем дело. – Рик, скажи честно, ты приревновал меня к Лаури? Только говори прямо, я не обижусь.
Несколько секунд он молчал и смотрел в сторону.
- Ну… немного.
- Так. Хорошо, - улыбнулась я. – А теперь ответь мне: зачем ты согласился, чтобы я потанцевала с ним, раз тебе это не приятно?
- Понимаешь. Был бы это совершенно незнакомый парень, естественно я не позволил бы тебе такого, но это Лаури – солист твоей любимой группы. Я же знаю, что ты к ним не ровно дышишь. Вот и подумал, что ничего страшного, если ты просто потанцуешь с ним. Но когда я увидел, как он прижимал тебя к себе, меня это взбесило, - Рик грустно взглянул на меня, а я улыбнулась еще шире.
- Дурачок! – я рассмеялась и обняла его. – Рик, тебе стоило просто сказать мне и никакого бы танца не случилось. Ну и что, что он певец. Люблю-то я тебя! К тому же они уже давно в прошлом. Теперь эта группа для меня просто хорошие знакомые, - я с улыбкой посмотрела на него. Парень улыбнулся в ответ уже более радостно. – Извини, что заставила тебя волноваться. И спасибо, что разрешил потанцевать с ним. Но тебе не зачем ревновать. Мы просто танцевали и ничего не было. К тому же мы все равно больше не увидимся. Через день они уезжают.
- Ну да, - вздохнул Рик, до сих пор смотря на меня. – Извини. Я наверное своим поведением испортил тебе настроение.
- Совсем нет! – засмеялась я. – Мы все выяснили, и я рада, что ты не злишься на меня. Помнишь мы когда-то договорились говорить друг другу только правду и ничего не таить?
Парень кивнул. А я придвинулась и поцеловала его.
- Я люблю тебя, Линдси, - прошептал Рик.
- И я тебя, - ответила я, стягивая с него рубашку…
***
- Линдси, зайдите ко мне, - проговорил наш директор, проходя мимо моего кабинета. Я устало вздохнула, отложила бумаги, с которыми разбиралась уже больше часа, и вышла. «Ну что этому скряге опять понадобилось от меня?» - думала я, шагая по коридору офиса к его кабинету…
«Вот тебе и раз!..» - ошарашено подумала я, и у меня округлились глаза. Я чуть не упала (хорошо позади стояло кресло, и я благополучно плюхнулась на него), когда узнала от своего директора, что на следующий день я уезжаю в командировку в Новый Орлеан.
- Почему я? – воскликнула я.
- Потому что вы, - довольно улыбался мой директор. – И не отказывайтесь. Все равно ничего не выйдет, - говорил он, ища что-то в ящике своего стола. – Вот бумаги для подписи, - он извлек небольшую стопку документов и протянул мне.
- Хорошо, - вздохнула я и забрала ее у него. – Когда к вам зайти?
- Ознакомитесь с инструкцией, подпишите и заходите. Ваш поезд завтра в 9 утра. Не опаздывайте.
Я кивнула, вышла из его кабинета и направилась к себе.

- Как это уезжаешь? – ошалел Рик, когда я ему все рассказала.
- Вот так. На поезде, - ухмыльнулась я. – И отказы не принимаются.
- Твой директор просто зверь! - рассержено выпилил парень, а я расхохоталась.
- Ну знаешь, есть и хуже…
- Ладно. Ты хоть не забывай там обо мне. Пиши, звони.
- Ну конечно! – я обняла Рика. – Куда же я без тебя! И ты тоже позванивай.
- Ага, - он чмокнул меня в губы. – Я буду скучать.
- И я, - улыбнулась я, и мы поцеловались.

На следующий день я была уже в Новом Орлеане. Что ж… Будем надеяться, что все пройдет нормально…
- Так. Отлично, - вслух произнесла я, войдя в свой гостиничный номер. Довольно просторный и очень уютный. Подхожу к кровати, кладу сумки с вещами у шкафа и сажусь в кресло. «Все отлично! Я доехала. Номер просто шикарный! Уже соскучилась! Люблю и крепко целую! Лин.» - отправила я Рику sms-ку. Пока искала его имя в телефонной книжке, случайно наткнулась на номер Ээро. Когда я узнала о своей поездке в Новый Орлеан, тут же вспомнила, что Расмусы уехали туда с концертом, поэтому я тайком взяла у Рика телефон и переписала сотовый номер Ээро себе. На всякий случай… А позвонить боюсь.
Я долго смотрела на его номер, решая в голове вопрос: звонить или не звонить?
- Нет, - сказала я и откинула телефон на кровать.
Побродив по номеру еще какое-то время, я направилась по магазинам.

Ничего не изменилось. Работа – гостиница, гостиница – работа. Единственное, Рика не было рядом, и я тосковала по нему. Так прошло пару дней…
Я часто находила номер Ээро в записной книжке телефона, но все никак не решалась нажать клавишу вызова. Но на третий день все же набралась смелости и позвонила ему.
- Алло? – услышала я его голос на том конце, и мое сердце бешено забилось.
- Э-э-э… Алло. Ээро?
- Да. А это кто?
- Это Линдси. Эм… или Лин. Помнишь меня? - я улыбнулась.
- А-а-а! Линдси! – радостно воскликнул музыкант. – Привет! Как поживаешь? Ты сейчас дома? Передавай Рику привет!
Я засмеялась от такого количества вопросов.
- Привет! - смеясь, проговорила я. – У меня все отлично! Нет, я сейчас не дома. Я на работе. А у вас как дела?
- У нас все супер! А откуда у тебя мой номер? – удивился Ээро.
- Рик дал. А вы сейчас где?
- В Новом Орлеане, - усмехнулся он.
- Ну это я знаю, - хихикнула я. – А где именно?
- Я и Паули сидим в гостинице, а Лаури с Аки уехали куда-то.
- А… понятно. Слушай, вы вечером свободны?
- Ну да. А что случилось?
- Да нет, ничего. Просто мы можем встретиться, сходить куда-нибудь… если вы, конечно, не против, - с надеждой спросила я.
- Лин, мы же в Орлеане! Нам приехать в Хьюстон? – засмеялся гитарист.
- Не надо, - засмеялась я в ответ. – Я же тоже в Орлеане!
- Да ладно?!
- Да. У меня командировка, - уже улыбалась я.
- Понятно. Ну хорошо, что хоть не забыла нас. В общем, я созвонюсь с Лу и Аки и потом перезвоню тебе. И мы уже договоримся во сколько и где встретимся. Ок?
- Ага! – «Ааааа!» - Буду ждать с нетерпением! До встречи!
- Ну пока, - смеясь, сказал Ээро.
Я улыбнулась и нажала на отбой. На моем лице появилась счастливая улыбка, и я со слезами на глазах откинулась на спинку кресла.

«Неужели я снова увижу их?» - думала я, снова не веря, что это все происходит со мной. Я шла на встречу с группой к какому-то кафе, название которого уже плохо помню. Да и сам Ээро сказал, что забыл. Назвал только адрес и как оно выглядит. Я уже несколько раз была в Новом Орлеане, но такого рода заведения знала плохо. По мне были только магазины одежды.
- Привет! – улыбнулась я, зайдя в кафе и встретившись там с парнями.
- Привет, Линдси! – радостно воскликнул Аки, когда я присела к ним за столик. – Вот так встреча! Мы никак не ожидали, что еще раз встретимся с тобой! Как поживаешь?
- Хорошо. А как вы?
- Отлично!
- Как там Рик? – ухмыльнулся Паули.
- Нормально. Скучает, - покачала я головой.
- А на сколько ты сюда? – спросил Лаури.
- Недели на две, не меньше. Но я точно не знаю. График еще полностью не установлен. А вы?
- Мы пока не знаем, - ответил Ээро. – Но уж точно больше двух недель.
- Здорово! – снова вмешался барабанщик. – Теперь ни тебе, ни нам эти две недели скучать не придется, - подмигнул он.
- Это точно, - подтвердила я и улыбнулась.
Дальше мы просто сидели в кафе и общались. Было такое ощущение, что парни знают меня много лет. В этот раз я намного комфортнее чувствовала себя в их обществе и на время даже позабыла, что они известная группа.
***
Прошло еще три дня. Я работала. Вставала «ни свет, ни заря» и возвращалась почти к полуночи. Раза два в день созванивалась с Риком. Говорила, что очень скучаю и, что времени на отдых практически нет. Он в свою очередь рассказывал, что у него происходит в Хьюстоне. Я слушала его радостный голос и улыбалась…
Наконец, мне дали выходной. Не долго думая, я снова решила встретиться с группой. Но позвонив Ээро, я расстроилась, когда он сообщил мне, что они сегодня заняты. Поговорив с ним еще несколько минут, я разочарованно отложила телефон на кровать.
Но буквально через час мой сотовый зазвонил. Я посмотрела на дисплей и немного удивилась незнакомому номеру.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Линдси! Привет! – послышался знакомый голос на том конце. – Это Лаури.
- Лаури? Привет! – я улыбнулась.
- Как дела?
- Хорошо. А у тебя?
- Тоже ничего. Слушай, ты встретиться сегодня не хочешь?
- Вы же вроде заняты…
- Ну… я свободен. Ну так что?
- Ну давай. Во сколько и где?..
Мы с Лаури договорились о встрече, и я начала собираться.
Через некоторое время он подошел к моей гостинице.
- Привет, - улыбнулась я, увидев его.
- Привет, - он выкинул сигарету и тоже улыбнулся. – Ну? Куда пойдем?
- Не знаю, - я пожала плечами.
- Может, в парк?
- Пошли…
Мы с Лаури гуляли по парку и разговаривали. Он рассказывал мне, что они вот-вот сядут за запись нового альбома и, что начнут записывать его здесь в Америке.
- Значит вы здесь надолго? – поинтересовалась я.
- Похоже на то. Но это наоборот здорово. Как я уже говорил, мы любим Америку, - улыбнулся солист.
- Да что в ней хорошего? Лично я до сих пор влюблена в вашу страну и считаю ее самой замечательной! Прожив семь месяцев в Финляндии, я успела по уши влюбиться в нее так же, как и в… - тут я резко замолчала, а Лаури с интересом посмотрел на меня.
- В… в кого?
- В Хельсинки, - улыбнулась я. Чуть не сказала «в вас», но вовремя остановилась…
Лаури лишь усмехнулся.
Тут у меня зазвонил сотовый.
- Алло! Солнышко, привет! – радостно прощебетала я в трубку. Это звонил Рик. Надеюсь, он не узнает, что я встретилась здесь с группой. «Надо будет Эйро сказать…» - проскочило в голове.
Поговорив с Риком несколько минут, я убрала сотовый обратно в сумочку.
- Давно вы вместе? – вдруг спросил Лаури.
- Вместе год, но знакомы уже четыре года. Раньше мы просто дружили. А после… - тут я снова замолчала. «Ну вот. Язык мой – враг мой!» - злилась я про себя.
- После… чего?
- После одного случая мы стали вместе…
- А что случилось?
- Эмм… я хотела спрыгнуть с моста. А он спас меня.
- Ты хотела покончить с собой? – удивленно воскликнул Лаури.
Я робко кивнула, отводя глаза. Мы шли по аллее в парке. Неподалеку я заметила свободную скамейку.
- Из-за чего??
- Хм… Лаури, неужели тебе это интересно? – грустно усмехнулась я и взглянула на него.
- Интересно. Но раз ты не хочешь рассказывать… - он пожал плечами, достал из кармана брюк зажигалку и пачку сигарет, взял одну и закурил.
- Ладно. Но для начала давай присядем, - я кивнула на скамейку.
Мы сели. Я тоже закурила.
- Знаешь, так часто бывает. Когда ты больше жизни любишь человека, а ему на тебя плевать, - начала я и выдохнула сигаретный дым.
- Ты любила Рика?
- Нет. Рик, по всей видимости, все это время любил меня, а я все четыре года воспринимала его не больше, чем друга. Скорее всего, в этом виноват тот человек, на котором я была просто помешана и из-за которого чуть не рассталась с жизнью…
- Неужели ты была способна на такое? Любовь была такая сильная?
- Да. Она была безграничная. Всепоглощающая. Я могу найти лишь одно объяснения своей попытки суицида. Уже тогда я настолько устала от этой любви, которая не хотела покидать меня ни на секунду, что просто не знала, куда от нее деться. И тут, как-то идя по вечернему городу, я увидела мост и, не долго думая, направилась к нему…
- И что бы ты доказала, если бы все-таки спрыгнула с того моста? Ты думала, что, если тому человеку было плевать на тебя тогда, то он изменил бы свое отношение после твоей смерти? Да, я знаю, это тяжело, но не стоит того, чтобы убивать себя.
- Ну… Тогда мне было все равно, что он будет думать обо мне. Просто было больно. А когда тебе больно, ты уже не живешь, а существуешь. Так и я… все три года просто существовала.
- Вы знакомы? Ну… с этим человеком? – спросил Лаури. Я посмотрела на него. Вот она – моя любовь и боль одновременно. Я смотрю прямо ей в глаза, разговариваю. И рассказываю о своих переживаниях прямо ей в лицо. А ведь еще несколько месяцев назад я могла об этом только мечтать…
Не знаю почему, но мне стало смешно. Я взглянула на Лаури и расхохоталась. Он непонимающе смотрел на меня, а я не могла остановиться. Не думала, что когда-нибудь у меня будет вызывать это лишь смех.
- Я что-то смешное спросил?
Я только помотала головой, продолжая заливаться.
- Ты сейчас надо мной смеешься что ли? – улыбнулся солист. Я снова помотала головой и немного успокоилась.
- Не над тобой. Но знаешь… ты тоже порой бываешь забавный, - ухмыльнулась я, смотря на него. – Прости. Не знаю, что на меня нашло, - хихикнула я.
- Ну так ты ответишь на мой вопрос?
- Эмм… Скажем так: виделись пару раз.
- И он даже не обращал на тебя внимания?
- Нет, - я помотала головой и мило улыбнулась.
- Вот придурок! – серьезно выпалил Лаури.
Я снова прыснула смехом.
- Да в чем дело?? – не понимал солист. Я помотала головой, не в силах говорить. – Все-таки ты надо мной смеешься… - прищурившись, сказал он, смотря на меня.
- Теперь да! – и я снова рассмеялась. Затем взглянула ему в глаза.
- Значит, я по-твоему смешной, да?
Я кивнула, и в следующую секунду Лаури наклонился ко мне и поцеловал в губы. Робко и осторожно. Я даже не сразу поняла, что произошло. Когда он отстранился, я несколько секунд просто, вылупившись, смотрела на него.
- Э… - слова путались в моей голове.
- Что? Еще? – хитро прищурился парень. У меня в мозгу до сих пор крутился его вопрос про «смешной», поэтому я, не подумав, опять кивнула. Лаури улыбнулся и вновь поцеловал меня. Во второй раз я уже ответила на поцелуй и закрыла глаза. Его руки обвили меня за талию и притянули к себе. До французского поцелуя дело не дошло. А жаль… Наконец, мы разлепляемся и смотрим друг на друга.
- А вот это уже было не смешно, - проговорила я и облизнула губы.
- Да уж… Прости, - он отстранился и опустил глаза. – Я зря это сделал. Ведь у тебя есть парень.
- Не извиняйся. Все в порядке, - я вяло улыбнулась. На несколько секунд мы замолчали. – Ладно. Может, пойдем к дому?
Лаури кивнул. Мы встали и молча направились вперед по аллее.
Мы подошли к моей гостинице.
- Ладно. Спасибо, что проводил, - улыбнулась я.
- Тебе спасибо, что составила мне сегодня компанию. Я отлично провел время!
- И я. Если что, звони. Мой номер теперь у тебя есть, - ухмыльнулась я.
- Хорошо. Обязательно позвоню.
- Пока.
- Пока, - Лаури чмокнул меня в щеку и быстро ушел. Я около минуты смотрела ему в след, пока он не скрылся из виду. Затем вздохнула и направилась к себе в номер.
Зайдя, я сразу позвонила Ээро.
- Да? – ответил гитарист.
- Ээро. Привет, - улыбнулась я. – Я тебя не отвлекаю?
- Привет, Лин. Нет, не отвлекаешь. Что-то случилось?
- Эм… Тебе Рик не звонил?
- Нет. А что?
- Слушай, у меня к тебе, да и к ребятам тоже, будет небольшая просьба.
- Какая?
- Если вдруг позвонит Рик, не говорите ему, пожалуйста, что со мной встречались. Ладно?
- А что такое? Вы поссорились? – взволнованно спросил Ээро.
- Нет. Но можем.
- Хорошо. Мы – «могила»! – засмеялся музыкант.
- Отлично! – хихикнула я. – Спасибо.
Мы поговорили еще пару минут, затем попрощались.

И снова противные серые будни. Я иногда созванивалась с ребятами, даже точнее с Лаури, и очень часто с Риком… И по обоим очень скучала. А вот по кому больше, этого я понять не могла…
Совершенно невообразимым образом Лаури ворвался в мое сердце. У меня были смешанные к нему чувства. Ведь я понимала, что это все не серьезно. Узнал бы он, что я его обычная фанатка, хоть и бывшая, навряд ли мы поцеловались тогда. Хотя… он немного странный. Раньше я знала его только со сцены и по интервью. Теперь мне посчастливилось пообщаться с ним лично, но я так и не поняла, что он за человек. Но и я не без своих замашек. У меня вообще очень сложный характер и понять его трудно. Даже Рик, зная меня уже пятый год, до сих пор иногда не понимает меня. Поэтому друзей у меня не много. Единственные, кто меня принимал такой, какая я есть и понимал с полуслова, это, конечно, были мои родители… но их, к сожалению, уже нет. Они погибли шесть лет назад в автокатастрофе. Какое-то время я жила у тети (сестра мамы), но потом сбежала и стала сама устраивать себе жизнь. Познакомилась с Риком… А потом моя жизнь резко изменилась. И во всем виноват тот злощастный видеоклип, увиденный мной когда-то по телевизору.
Около года я ходила, просто окрыленная этой любовью. Но потом будто прозрела. Ведь мои чувства ничего для него не значат. Я осознала это и в груди все сжалось от боли. Таких как я, были тысячи, миллионы девушек, точно так же страдавших по солисту. Он дарил им свою улыбку и взгляды лишь на концертах. Обнимал только тогда, когда фотографировался с ними. Он один такой… один любимый и единственный. Я ничем не отличалась от остальных фанаток. Но мне стало больно осознавать, что я именно обычная фанатка. Теперь мне страшно от того, что могу снова влюбиться в Лаури… Причем еще сильнее.
***
Я выхожу из офиса и ловлю такси. Сажусь в машину и называю адрес своей гостиницы. По дороге у меня зазвонил мобильный.
- Алло? – ответила я.
- Алло, Лин! Привет! – услышала я веселый голос Аки. – Ты сейчас где?
- Домой еду, - улыбнулась я.
- Эмм… слушай, не хочешь встретиться? Мы сегодня и завтра как раз свободны!
- Ну давайте. Во сколько и где?
Аки сказал мне адрес и название одного кафе, которое как раз находилось неподалеку от моей гостиницы. Я поговорила с барабанщиком и сказала водителю уже другой адрес…
Через несколько минут я была на месте.
- Привет! – войдя в заведение, я встретилась с группой. Они подходят ко мне. Улыбаюсь и обнимаюсь с каждым.
- Привет. Как дела? Как работа? – Ээро как обычно со своими расспросами.
- Нормально. На работе тоже. А у вас? Как альбом? – я хитро улыбнулась.
- Отлично! Потихоньку записываем.
- Предлагаю пойти в клуб! – воскликнул как всегда радостный Аки и потер ладоши. – Кто «за»?
Все подняли руки, кроме меня.
- Четверо против одного, так что идем, - Лаури поднялся из-за столика.
- Постой, Лу. А чего это ты? – не понял Паули.
- Я не знаю… - я пожала плечами. – Может, в следующий раз? – я состроила невинные глазки.
- Когда еще будет этот раз, - усмехнулся Аки. – Так что идем сегодня. Лин, самый верный отдых – это хорошенько оттянуться, - подмигнул мне барабанщик.
- Ладно. Уговорили, - вздохнув, сдалась я под напором парней, и мы направились в ближайший клуб…

Народу было, на удивление, много. Ну понятное дело. Субботний вечер и всем хочется повеселиться. И мы не исключение.
Заказав немного выпивки, мы нашли свободный столик…
Я не знаю, сколько времени мы просидели. Разговаривали, шутили, смеялись. Мне было очень весело с ними. Позже, когда все заказанное закончилось, Паули пошел за добавкой…
Мы были уже слегка на веселе. Особенно Лаури. Все четыре года мечтала увидеть, какой он «под градусом». И вот моя мечта сбылась. В принципе, он особо не отличается от трезвого, просто шумит больше. Смеется, кричит тосты и все тому подобное. Мне же хватило бутылки пива. Больше я пить не хотела, а просто сидела и общалась с Расмусами.
Я улыбалась, смотря на Лаури. Я, наверное, даже не заметила, как просто-напросто засмотрелась на него.
Тут заиграла медленная музыка.
- О! – солист вскочил со стула и подошел ко мне. – Лин, пошли потанцуем?
- Ну пошли, - хихикнула я.
Мы вышли на танцпол. «Слава Богу, его не качает! А то навряд ли бы мы нормально потанцевали!» - усмехнулась я про себя. Мы двигались под музыку, обнимаясь. Пол песни я не решалась посмотреть на него, но когда взглянула в его глаза, растаяла окончательно. Лаури с улыбкой смотрел на меня. Затем наклонился и осторожно поцеловал в губы. Я закрыла глаза, ответила на поцелуй и прижалась к нему. Через несколько секунд робкость растаяла, и поцелуй стал французским, страстным, пылким… Мы остановились и, просто стоя посередине зала, целовались. Закончилась песня, прекратился поцелуй, но мы все так же стоим в обнимку.
- Лин?
- Да?
- Может, пойдем прогуляемся? – с улыбкой предложил Лаури. Я улыбнулась в ответ и кивнула. Мы дошли до нашего столика, сказали остальным, что немного пройдемся, взяли свои вещи и ушли.
- Что-то похолодало… - поежившись, проговорила я. Лаури улыбнулся, снял с себя куртку и, обняв, накинул мне ее на плечи. От его прикосновений меня словно током ударило.
- Спасибо, - смущаясь, тихо выдавила я и улыбнулась, опустив глаза.
- Так теплее?
- Угу, - кивнула я и несмело подняла на него взгляд. Он улыбался. Его улыбка согревала душу и заставляла сердце биться в десять раз быстрее.
- Линдси, - через какое-то время как-то задумчиво проговорил Лаури. – Все-таки и вправду немного холодновато… Может, зайдем ко мне?
- Зачем? – удивилась я.
- Как зачем? – засмеялся солист. – Чтобы согреться!
Я на него непонимающе уставилась.
- Нет, нет! Не то, о чем ты подумала, - смеялся парень. Немного подумав, я согласилась…

Мы пришли к нему в номер, который был еще больше моего.
- Хм… - оценивающе произнесла я, осматриваясь. – Да у тебя тут прям дворец!.. У меня номер намного меньше.
Лаури рассмеялся, заваривая нам кофе.
- Ну… Я все-таки звезда и мне можно, - ухмыльнулся он.
- Финская звездочка, блин! - теперь смеялась я. Лаури лишь улыбался…
Мы сидели, пили кофе и разговаривали. Так прошел час…
Я взглянула на время и ужаснулась.
- Лаури, уже поздно. Я, наверное, пойду, - я поднялась из-за столика. – Спасибо за кофе.
- Лин, подожди, - Лаури остановил меня у двери. – Может, останешься? Хотя бы на полчасика, - смотрит на меня умоляющими глазами. Я тяжело вздохнула.
- Ну ладно. Но только на полчаса, - согласилась я.
- Хорошо, - обрадовался солист и достал из холодильника бутылку шампанского…

Незаметно для меня пролетел еще один час. Мы с Лаури хохотали, сидя на кровати. Он мне что-то рассказывал, и я громко смеялась, а парень вместе со мной.
- Ой, - выдохнула я, держась за живот, который успел разболеться от смеха. – Ладно. Пойду я. А то уже и вправду поздно… - я встала с кровати, но Лаури удержал меня за руку. Я посмотрела на него и улыбнулась. Затем солист подошел ко мне и, взглянув в глаза, поцеловал. Поддавшись порыву (или это шампанское?), я прижалась к нему, ответила на поцелуй и запустила свои пальцы ему в волосы. Его губы спустились на мою шею. Я закусила нижнюю губу от удовольствия и от муки одновременно. Я хотела прервать это, но не могла… Когда его руки начали расстегивать мою кофту, я резко отпрянула от него и, тяжело дыша, опустила взгляд. Мне снова стало страшно смотреть на него.
 - Лаури… - проговорила я. Он снова приблизился ко мне и поднял мое лицо за подбородок.
- Лин, не бойся. Все хорошо, - с улыбкой прошептал он. Я взглянула в его глаза и утонула в них окончательно. Я не могла сказать им «нет». Ненавижу себя за это…
Лаури обнял меня и поцеловал в макушку. Потом в ухо, затем в щеку и наконец снова в губы. Его руки до конца расстегнули мою кофту. Теперь я не сопротивлялась и в ответ начала раздевать его… (Все-таки это не шампанское…)…
Лаури дарил мне свои нежные ласки. Наше дыхание прерывало тишину…
Да, мы все-таки оказались в постели. Да, я изменила Рику… но ничего с собой поделать не могу. Но одно дело изменять просто с кем-то, неважно с кем, а другое дело, изменять любимому с… любимым…
Я вскрикнула раз, другой и крепче прижалась к Лаури. Он закрыл мне рот поцелуем, но из груди все равно вырывался тихий стон…
Через некоторое время мы уже спали в объятиях друг друга…

- Линдси, - слышу чей-то шепот. Затем кто-то осторожно трясет меня за плечо. – Линдси, вставай.
- Ммм… - я потянулась и еле-еле приоткрыла глаза. Около меня лежал такой же сонный Лаури, приподнявшись на одном локте и с улыбкой смотря на меня. – В чем дело? – хриплым спросонья голосом спросила я и, сонно прищурившись, взглянула на него.
- На работу не опоздаешь?
- Нет, - я натянула на голову одеяло и повернулась на другой бок. – У меня сегодня такой же выходной, как и у вас. И чего ты разбудил меня в такую рань? – пробубнила я.
Лаури тихо рассмеялся и обнял меня. Я улыбнулась с закрытыми глазами. Затем парень за плечо повернул меня к себе и поцеловал. Я повернулась к нему полностью и ответила на поцелуй.
- Спасибо, - прошептал он мне в самое ухо.
- Ты о чем?
- О сегодняшней ночи… - он посмотрел мне в глаза. – Она была прекрасна!
Я лишь улыбнулась, не отрываясь от его глаз. Затем осторожно провела рукой по его лицу. Лаури снова поцеловал меня. Одна его рука гладила меня по шее, другая, сползая ниже, легла на живот. Я невольно вздрогнула. Одна моя часть кричала: «Лин, остановись! У тебя есть Рик!» А другая наоборот шептала: «Глупая. Ты же до сих пор любишь Лаури…»
Я не понимала, что чувствовала в тот момент. Мое сознание куда-то предательски испарилось. Я чувствовала только нежные прикосновения Лаури, и меня это еще больше сводило с ума.
- Лин, – прошептал Лу, еле-еле оторвавшись от моих губ. Я нехотя открыла глаза и взглянула на него. – Скажи, ты правда любишь Рика?
Я немного не ожидала от него такого вопроса. Несколько секунд я молча смотрела ему в глаза.
- Лаури, можно я пока не буду отвечать на этот вопрос сейчас? Я отвечу, но в другой раз.
- Когда?
- Не волнуйся. Этот момент наступит. Я обещаю тебе, - улыбнулась я. Лаури улыбнулся в ответ и снова страстно поцеловал меня…

Из-за моей работы мы с Лаури виделись реже, но отношения между нами были самыми теплыми. Он стал чаще звонить мне. В свободное время мы гуляли по городу, ходили в кафе… в общем, были вместе. На какое-то время я вообще позабыла про Хьюстон, про Рика и про то, что я вообще здесь только на некоторое время. Две с половиной недели – срок приличный, но и в то же время катастрофически маленький. За это время я успела настолько запутаться в своих чувствах, что, казалось, не разберусь еще очень долго.
Когда Лаури был для меня любимым лицом лишь с экрана телевизора или на сцене, было намного легче. Я, как и любая другая его фанатка, знала, что больше, чем автограф после концерта или фотографии он дать не сможет. И на какие-то отношения было надеяться очень глупо. Было больно осознавать это, но пришлось. Я просто смирилась…
Мы провели две незабываемые ночи вместе. Гуляя по городу, все время держимся за руку. Когда он смотрит на меня, я вижу в его глазах огонь. Он будто говорит мне что-то… А я понимаю, что медленно, но верно начинаю сходить с ума…

Завтра утром я уезжаю обратно в Хьюстон и от этого в груди все сжимается от боли. Сейчас вечер. Я сижу в своем номере и собираю вещи. Весь день мой сотовый просто разрывался от звонков. Сначала звонил Рик, потом Лаури. После Лаури, ребята из группы. Затем с работы… Потом снова Рик. Сказал, что завтра встретит меня на вокзале. Я была рада слышать его. Но хотела ли я возвращаться к нему?..

Мы с Лаури стоим на вокзале. Мой поезд уже прибыл на станцию, а мы, не в силах расстаться, стоим на платформе и обнимаемся. По моей щеке скатилась слеза…
- Лин? – Лаури первый заговорил. Затем отстранился и серьезно посмотрел на меня. – Пообещай, что мы еще встретимся…
- Обещаю, - вяло улыбнулась я. - Долго вы еще будете в Новом Орлеане?
- Еще неделю. Потом мы возвращаемся в Хельсинки.
- Я буду звонить тебе. И ты тоже не забывай меня, - я грустно улыбнулась и перевела на него взгляд. Лаури улыбнулся и поцеловал меня.
- Обещаю… - прошептал он.
Тут объявили посадку на мой поезд.
- Пока, - уткнувшись своим лбом в мой, тихо проговорил солист. По моим щекам снова побежали слезы, обжигая лицо. Лаури вытер их и напоследок нежно поцеловал меня в губы. Я взяла свои сумки, чмокнула его в щеку и быстро направилась в свой вагон. Зайдя в купе, я посмотрела в окно. Лаури все еще стоял на платформе и курил, грустно смотря на поезд. Я помахала ему рукой и послала воздушный поцелуй. Он улыбнулся и будто поймал его, прижав к груди. От этого его жеста я расплакалась окончательно. Отпрянув от окна, я села на кушетку и закрыла лицо руками…

Приехав в Хьюстон, я сразу же встретилась с Риком. Как только я вышла с поезда и увидела парня, мгновенно бросилась к нему.
- Привет! – Рик крепко обнял меня.
- Рики, я так скучала… - прошептала я, прижимаясь к нему.
- И я, - он отстранился, с улыбкой взглянул на меня и поцеловал. Затем взял мои вещи, и мы направились к машине…
- Как отработала? – уже по дороге домой поинтересовался Рик. – Тяжело было?
- Да. Немного сложнее, чем здесь. Но мне понравилось, - улыбалась я. – В выходные ходила по магазинам.
- Понятно.
- Ну а ты как тут без меня?
- Очень плохо, - сморщился он, взглянув на меня. Я засмеялась. - Но тоже много работал.
- Когда у тебя теперь выходные?
- Через неделю.
- Отлично! Сходим куда-нибудь, - подмигнула я и перевела взгляд в окно…

Я точно не знаю, сколько прошло времени с того момента, как я вернулась домой. Я просто перестала следить за ним. Во мне бушевало какое-то странное чувство. Я боялась, что все закончилось. Что я больше никогда не увижу Лаури и остальных ребят из группы. И я так же боялась, что они могут забыть обо мне. Ведь мы не так уж и долго и хорошо знакомы, чтобы быть лучшими друзьями. Все-таки у них туры, концерты, запись альбома… это все может заставить забыть обо мне. Единственное, что я могу сделать, это сходить на их концерт и сама напомнить о себе. Но я не хочу. Пусть все остается как есть. Я живу с Риком и я счастлива. Ну… почти счастлива…
***
Я устало перевела взгляд на настенные часы в моем кабинете. Мой рабочий день закончен. Я не торопясь начала собирать…
Выйдя из офиса, я поймала такси и направилась домой. Зайдя в квартиру, Рика я не застала. Тяжело вздохнув, я прошла в гостиную и просто рухнула в кресло. Голова кружилась. Я вообще последние два дня неважно себя чувствую. Но сегодня стало еще хуже. Все эти дни Рик обеспокоено смотрел на меня и все время говорил, чтобы я сходила к врачу. Но я отпираюсь, ссылаясь на усталость. Еще не хватало! Из-за какого-то недомогания брать больничный и сидеть дома. Я уже настолько привыкла быть погруженной в работу, что сидеть дома для меня было какой-то пыткой.
Немного качаясь, я дошла до кухни и выпила стакан воды. Есть ничего не хотелось. Но буквально через несколько минут меня сильно затошнило…
- Линдси! Солнышко, я дома! – прокричал Рик с коридора. Я не смогла ничего ему ответить. Меня тошнило, и я не могла понять из-за чего. Зайдя в комнату, он остолбенел. Я сидела на кровати вся бледная и закрывала рот рукой. – Лин? – он подошел ко мне. – Что с тобой?
Я помотала головой, затем резко вскочила и побежала в ванную. Так и есть. Меня вырвало.
- Лин… - ошеломленный Рик пошел за мной. Я сидела на полу около унитаза, закрыв лицо руками, не в силах подняться. – Господи, Линдси! Что с тобой?? – он резко подлетел ко мне, сел на корточки и убрал мои руки с лица.
- Я не знаю… - пролепетала я и заплакала.
- Ну, ну, - он поднял меня на руки и понес в комнату. – Тихо. Не плачь. Тебе нужно отдохнуть, - сказал Рик и положил меня на кровать. Я всхлипнула. – Значит так. Я сейчас же звоню тебе на работу и говорю, что ты заболела, а завтра я возьму отгул и мы пойдем с тобой к врачу, – решительно ответил парень. – Хорошо? – он пронзительно взглянул на меня. Я только кивнула и вытерла слезы с лица. – Все будет хорошо, - он поцеловал меня в лоб, укрыл и вышел. Через некоторое время я уснула…

- Вы беременны… - голос врача эхом пронесся у меня в голове. На глазах выступили слезы, а сердце на мгновение замерло.
- Какой срок? – тихо спросила я.
- Шесть недель.
Меня передернуло. Я уставилась на доктора, не в силах поверить во все услышанное.
- С-сколько? – я сглотнула.
- Шесть недель, - повторила врач и улыбнулась. – Вы желаете сделать аборт?
Я помотала головой.
- Н-нет…
- Ну смотрите. Подумайте, пока еще не поздно. А через неделю снова приходите ко мне.
- Хорошо, доктор. Спасибо, - я на «ватных» ногах встала и вышла с кабинета. В холе меня ждал нервный Рик.
- Ну что? – взволнованно спросил он. Я натянула улыбку.
- Идем, - и я направилась к выходу.
Мы сели в автомобиль. Я молчала.
- Линдси, что сказал врач? – серьезным тоном произнес Рик. Я опустила голову и шмыгнула носом.
- Рик… я… я жду ребенка, - проговорила я и посмотрела на него, от чего парень поперхнулся.
- Что… что ты сказала?
- Я беременна, Рик. Прости… - я снова опустила глаза и тихо заплакала. Я знала, он еще не был готов, чтобы стать отцом. Мы разговаривали на эту тему уже не один раз. И все время он говорил мне одно и то же: «Прости, Лин… Я пока еще не готов к рождению ребенка. Давай не будем с этим торопиться. Ведь пока мы вместе…» Но… Рик… прости меня… отец не ты….
Он молчал. Затем подвинулся ко мне и заключил в крепкие объятия.
- Лин, не смей извиняться! - прошептал парень. – Ты не представляешь, насколько я рад.
Я чуть отстранилась и удивленно на него посмотрела. Он улыбнулся.
- Пока тебя не было, я много думал об этом и, наконец, понял, что мне не хватает семьи. Мы с тобой и наш ребенок… я на секунду представил это и чуть не расплакался. Спасибо, - он поцеловал меня. Я ответила на поцелуй, а внутри все сжималось от боли…
***
Жизнь текла своим чередом. Я работала. Рик тоже. Расмусы иногда позванивали мне. Про ребенка я им ничего не сказала, потому что еще сама была не совсем уверена, кто его отец. Но по словам врача все совпадает. Тогда с той ночи с Лаури прошло как раз почти два месяца. Рик мог оказаться отцом лишь на одну сотую. Почему-то я была уверена, что этот ребенок именно от Лаури…
И не ошиблась…
Родился мальчик с зелеными глазами, в то время как у меня они серые, а у Рика карие. Он смеялся и говорил, что малыш еще изменится. Но он глубоко ошибался. Чем старше становился мальчик, тем больше становился похожим на Лаури…

Рик очень удивился, когда узнал, что я решила назвать ребенка Матти.
- Солнышко, но это же финское имя! – непонимающе воскликнул он.
- Ну и что, - я невинно улыбнулась. – Ты же знаешь, что я помешена на Финляндии.
- Тебя не изменить! - засмеялся парень и поцеловал меня…
Матти. Так же зовут отца Лаури. Хоть я и ни разу в жизни не видела его, но уверена, что у него замечательные родители.

Я сидела на кухне, пила кофе и смотрела телевизор. Рик рано утром ушел на работу, а я в декретном отпуске… Чтоб его!..
Тут послышался приглушенный звонок моего сотового. Я вскочила и побежала в комнату, боясь, что он может разбудить ребенка.
- Алло? – схватив мобильный, ответила я.
- Алло! Линдси! Привет! – услышала я веселый голос Аки на том конце, и мое сердце замерло. – Как у тебя дела? Как жизнь?
- Нормально. А вы как? – словно в ступоре спросила я.
- Отлично! Ты где сейчас?
- Дома.
- А ты знаешь, где мы? – хитрым голосом произнес барабанщик.
- В Хельсинки?
- Нет! - засмеялся он. – Мы стоим около твоего подъезда! Встретишь нас?
От его слов я чуть не упала, поэтому плюхнулась в кресло.
- Х-х-хорошо, - заикаясь, проговорила я. – Поднимайтесь.
- Ок, - и Аки отключился.
Через минуту в дверь позвонили…
- Лин! – крикнули парни, когда я распахнула дверь.
- Тс-сс, - прошипела я. Расмусы удивленно переглянулись и зашли. – Привет, - я обнялась с каждым. – Только не шумите, ладно? – улыбнулась я, смотря на Лаури.
Музыканты молча кивнули и прошли в гостиную.
- А где Рик? – спросил Ээро.
- На работе, - ответила я. – Ну? Надолго вы сюда?
- Дня на четыре. У нас снова здесь концерт, - ухмыльнулся Паули.
- А потом в Новый Орлеан? – хихикнула я.
- Нет. Потом поедем дальше колесить по стране, - ответил солист, не отрывая от меня глаз. – Мы скучали по тебе, Лин… - проговорил Лаури.
- И я тоже по вам скучала, - сказала я и улыбнулась.
- Слушай, Линдси. Мне тут Рик сообщил, что у вас недавно родился мальчик. Это правда, что вы назвали его Матти? – осведомился Ээро.
Все сразу на меня уставились. Я смущенно улыбнулась.
- Ну да.
- А почему выбрали именно это имя? Оно же финское! – Аки.
- Ну… Я уже говорила Лаури, говорю и вам, что я очень люблю вашу страну и все, что с ней связано. Давно он сказал вам об этом?
- Месяца три назад. А ты чего нам ничего не рассказала?
- Эм… Ну не знаю, - я пожала плечами, отводя взгляд. – Извините. Просто замоталась совсем.
- Можно посмотреть на него? – робко спросил Аки.
Я кивнула и повела их в детскую. Матти уже не спал, а просто лежал в своей кроватке и играл с погремушкой.
- Красивый, - улыбнулся Паули. – Правда на тебя он не похож, - заключил гитарист и все засмеялись.
- Ну да. Не отрицаю, - улыбнулась я.
- Да и на Рика тоже, - задумчиво проговорил Ээро.
- Какой ты наблюдательный! – засмеялась я и взяла сына на руки. Мы вышли из детской и вернулись в гостиную. Расмусы снова разместились на диване, а я села в кресло.
- Значит, получается, ему три месяца? – спросил Лаури. Я кивнула. – Знаешь, Лин… Моего отца тоже зовут Матти.
- Правда? – я изобразила некое удивление.
- Да. Может, стоит вас познакомить? – задумчиво произнес солист.
- Не знаю, - я смущенно улыбнулась и посмотрела уже на спящего малыша. На моих руках Матти быстро заснул, поэтому я отнесла его обратно в детскую.
Через полчаса Ээро кто-то позвонил. Поговорив по телефону несколько минут, он расстроено сказал, что им нужно уходить.
- Я завтра приду, Лин. Жди, - улыбнувшись, сказал мне на ухо Лаури, чмокнул в щеку, и парни ушли.

Я слышала, как Рик снова уходил на работу. И знала, что теперь мне не заснуть. Поэтому я поднялась и сразу же зашла к Матти. Помыв его и накормив, я просто сидела с ним в гостиной и смотрела телевизор.
Спустя некоторое время в дверь позвонили. Я положила сына в кроватку и направилась открывать.
- Привет, - на пороге стоял улыбающийся Лаури.
- Привет. Проходи, - я пропустила его в квартиру.
- Спасибо, - парень зашел. Стоим в коридоре и смотрим друг на друга. Через несколько секунд резко бросаемся друг другу в объятия. Лаури впивается в мои губы поцелуем.
- Лин… - прошептал он. – Как же мне не хватало тебя… - он начал покрывать мое лицо поцелуями.
- Лу… - я крепче прижалась к нему, вдыхая его запах.
Так мы стояли около минуты. Просто стояли в коридоре и обнимались.
- Кофе будешь? – я первая нарушила тишину. Солист отстранился и с улыбкой посмотрел на меня.
- Буду, - он чмокнул меня в губы. Я взяла его за руку и повела на кухню. Лаури сел за стол и закурил. Я молча заварила кофе. И так же молча мы сидели и пили его, смотря друг другу в глаза. Наверное это и был такой своего рода разговор.
- Лаури. Я должна тебе кое-что сказать… - наконец, сказала я и отвела взгляд в кружку.
- Я тебя внимательно слушаю, - улыбнулся он.
- В общем, - я вздохнула. – Пойми, мне очень не легко сейчас. Хочу заранее попросить у тебя прощения. На самом деле я… я…
- Ты? – он будто вытаскивал из меня слова. По моим щекам побежали капли слез и я отрешенно смахнула их. – Линдси, что случилось? – обеспокоено спросил Лаури.
- Прости… - пролепетала я и закрыла лицо руками.
- Лин… - Лаури подошел ко мне и обнял. Я расплакалась и прижалась к нему. Затем солист обнял меня за плечи и мы прошли в комнату. – Линдси, успокойся, - мы сели на диван и он налил мне стакан воды. Принимаю его и делаю пару глотков. Затем ставлю на стол. Немного полегчало.
- Лу, на самом деле я не такая, какой ты меня считаешь… я другая.
- Какая?
- Фанатка… - ответила я и подняла на него глаза.
- Фанатка? Не понял, - он нахмурился. Я вздохнула.
- Помнишь я рассказывала тебе историю о том, что когда-то хотела покончить с жизнью из-за одного человека? Что я безумно любила его и просто не видела смысла жить, если он не со мной. Так вот… на самом деле… - смотрю на Лаури. Он осторожно кивнул, но все равно немного непонимающе, но в то же время взволновано смотрел на меня. – На самом деле этот человек ты, Лаури.
- Я? Как это?
- Очень просто. Четыре года я сходила с ума по тебе и по вашей группе. Я скупала все ваши диски. Ходила почти на все ваши концерты. Страдала, плакала. Ты был недоступен для меня, впрочем как и для всех. И вот в очередной раз я пошла на ваш концерт в Хельсинки. После, побежала брать автограф. И когда ты с безразличием сфотографировался со мной и резко переключился на других девушек, я поняла, что мне никогда не быть твоей. Хотя я, наверное, не одна такая. Каждая девчонка мечтает о тебе. И я была не исключение. Я знала, что это глупо, но все равно было больно. Поэтому я и решила свести счеты с жизнью. А Рик спас меня… и я за это ему очень благодарна. После того случая с мостом я решила, что вычеркну тебя навсегда из своей жизни. И у меня это почти получилось…
- Почему почти?
- Потому что потом я узнала, что вы приезжаете в Хьюстон с концертом и во мне вновь все загорелось. И любовь и боль одновременно. Но я твердо решила, что не пойду на ваш концерт, чтобы не сделать себе еще хуже… Но когда я встретила вас у себя дома, уже ничего нельзя было исправить. Те чувства, с которыми я боролась весь год, снова вырвались наружу.
Лаури промолчал, смотря в сторону.
- Я знаю, Лаури, что возможно этими словами сделала тебе больно. Но мне было больнее претворяться все это время.
- У тебя хорошо получалось, - ухмыльнулся солист, взглянув на меня. А я виновато улыбнулась и опустила голову. Лаури подвинулся ко мне ближе и крепко обнял. – Лин, мне не важно, фанатка ты или нет, - тише сказал он и поцеловал в макушку. Я немного удивилась его словам. Но озвучивать свои мысли не стала, а просто поцеловала его.
- Лаури, это еще не все… - оторвавшись от его губ, произнесла я.
- Да? – он удивленно вскинул бровь.
- Да… - я замялась. – Еще… да, я мать. Но отец ребенка не Рик… - я снова несмело взглянула в его глаза.
- А кто? – не понял Лаури.
- Ты, - улыбнулась я. – И я не вру. Неужели ты не заметил, как Матти похож на тебя??
Лаури сидел и просто молча смотрел на меня, не веря в услышанное.
- Лаури, ну скажи хоть что-нибудь, – я начинала нервничать.
Но он все равно молчал. Я опустила голову и закрыла лицо руками.
- Прости меня… - прошептала я и снова заплакала. Через минуту чувствую нежные и теплые объятия. Лаури крепко обнял меня, поглаживая по голове.
- Линдси, извини. Я не знаю, что сказать. Правда. Только не плачь.
- Лаури, что нам теперь делать? – слезно спросила я, прижимаясь к нему.
- Решать тебе, Лин. Рик ведь не знает правды, и я представляю, какого ему будет, если он все узнает. Подумай и о нем тоже. Он очень любит тебя и Матти… ему будет очень тяжело. И… я не держу тебя, Лин. Если ты любишь Рика, я пойму. К тому же он будет отличным отцом…
После этих слов я резко посмотрела на Лаури. Он улыбался, но эта улыбка была очень грустной. Его глаза блестели от появившихся слез. «Господи, Лаури… Прости…» - подумала я и впилась в его губы поцелуем. Парень ответил на поцелуй и прижал меня к себе…
- Лин, мы улетаем в Хельсинки… послезавтра, - проговорил солист, отстранившись. – Если ты хочешь остаться со мной, тогда собирайся и поезжай с нами. Если ты не придешь в аэропорт… я пойму. Значит ты выбрала Рика. Но знай: я буду ждать тебя даже там, в Финляндии. Не смотря ни на что…
- Хорошо. Я поняла. Но мне нужно подумать. Я не могу так быстро все решить. И за себя, и за сына, и тем более за Рика.
Лаури улыбнулся и провел рукой по моей щеке.
- Подумай. Я тебя не тороплю.
Я кивнула, и мы снова поцеловались…
Через час Лаури ушел, а я… я все время курила и думала, что делать.

Рик вернулся, когда я уже спала. Точнее делала вид, что спала. На самом деле я лежала, думая о Лаури. Глаза были закрыты, и только это помогало мне не заплакать. Я не знала точно, любила ли я Рика. Но любила ли я Лаури? Наверное, любовь к одному просто превышала любовь к другому. А кто этот один? Но я знала точно: Он такой Один… Один единственный и неповторимый…
Следующие два дня Рик был дома. Я практически не разговаривала с ним. Из моей головы не выходили слова Лаури. «Но знай: я буду ждать тебя даже там, в Финляндии. Не смотря ни на что…» - все время слышала я его голос и на глаза наворачивались слезы…
Я сидела в детской, смотрела на спящего сына и улыбалась. Он очень был похож на своего отца. Как еще Рик не заметил это сходство, меня удивляло. Хотя, может, он уже обо всем догадался, просто виду не подает. Я представляю, как ему больно. Представляю, потому что, как ни как, лично знакома с этим чувством. За последние пять лет боль стала моей лучшей подружкой и одновременно врагом номер один. Раньше она немного помогала мне забыть обо всем, а теперь мешала выбрать правильный путь.
***
В день отлета Расмусов я была сама не своя. Рик не понимал причину моего поведения и пытался поговорить со мной, а я все время уходила от разговора. Утром Лаури прислал мне sms-ку, в которой было написано время их вылета в Финляндию… я долго смотрела на числа, не решаясь встать и начать собираться. Может, я вовсе и не хотела этого?..
Я вспомнила, как мне было хорошо в Новом Орлеане. Вспомнила, как Лаури первый раз поцеловал меня, затем как мы танцевали в клубе и тоже целовались… и наконец, та ночь у него в номере. Я не могла поверить во все это, может, поэтому и не могла определиться.
Я перевела взгляд на часы и тяжело вздохнула. 16:00. Через два часа у них самолет. В принципе, если я сейчас начну собираться, то успею до регистрации. Но почему я до сих пор сижу в спальне на кровати, смотря в одну точку?
«Полчаса… Осталось всего лишь полчаса» - испуганно думала я, все еще находясь в своей комнате. В голове до сих пор звучат слова Лаури. «…Я буду ждать тебя даже там, в Финляндии. Не смотря ни на что…»
«Господи, Лаури… зачем же ты вот так вот появился в моей жизни? Кто тебя просил?» - со слезами на глазах думала я.

Я выбегаю на улицу и ловлю такси.
- В аэропорт, пожалуйста. И побыстрее! – запрыгнув в машину, сказала я водителю.

- Рейс “Хьюстон – Лос-Анжджелес”… - эхом раздавался голос в зале аэропорта. Группа The Rasmus сидели в зале ожидания. Лаури нервно поглядывал по сторонам.
- Лу, ты чего? – спросил у него Аки.
- Скажи, что она придет… - он грустно взглянул на барабанщика.
- Не знаю, друг, - Аки похлопал Лаури по плечу. – Ты сказал ей время?
Солист кивнул.
- Тогда осталось просто ждать. Ты ведь… любишь ее? – он пронзительно взглянул на друга.
- Люблю, - дрожащим голосом ответил тот.

- Извините, а побыстрее нельзя? – я нервно посмотрела на спидометр, затем на водителя.
- Простите, Мэм. Выжимаю, сколько могу.
- Черта-с два! Эта машина может гнать за все 150! Прибавьте газу! – кричала я. Водитель недоуменно посмотрел на меня в зеркало заднего вида. А я лишь вздохнула и закрыла лицо ладонями. – Простите. Просто, если я сейчас опоздаю, моя жизнь кончена… - уже тише проговорила я и почувствовала, как машина резко рванула с места.

- Рейс “Хьюстон – Хельсинки”. Пассажиров просим пройти к регистрации, - проговорила девушка по громкой связи.
- Идем, - вздохнул Паули. Расмусы встали и взяли свои вещи. Лаури шел позади всех и все время оборачивался назад…

Расплатившись с таксистом, я пулей вылетаю из машины и вбегаю в аэропорт, ища глазами Лаури…

- Она не придет… - проговорил Лаури, смотря на Аки.
- Лаури, ей очень сложно решить. Пойми.
- Я понимаю, - вздохнул солист.

Я остановилась, увидев знакомую спину с рюкзаком на ней. «Лаури…» - подумала я и на глазах появились слезы.
- Лу… – прошептала я. В этот момент меня увидел Аки и его глаза расширились. Группа уже подходила к самолету, протягивая свои билеты. Затем барабанщик похлопал солиста по плечу. Когда Лаури обернулся, Аки указал на меня. Я стояла посередине зала и смотрела на него, а по щекам текли слезы…

- Лин… - прошептал Лаури.

- Линту, я люблю тебя! – что есть силы, сквозь слезы, крикнула я на финском. Мой голос эхом раздался по всему аэропорту. Лаури бросил рюкзак на пол и бросился ко мне, а я – к нему.
Добежав друг до друга, мы крепко обнялись.
- Линдси, - проговорил он дрожащим голосом…
Мы поцеловались.
Услышав знакомые голоса, мы отстранились, и я заметила, как к нам идут с немного расстроенными выражениями лица остальные участники группы. Ведь из-за меня они опоздали на свой самолет…
Перевожу взгляд на Лаури. Он, улыбаясь, смотрит мне в глаза. По его щеке скатилась слеза. Я вытерла ее и тоже улыбнулась.
- Я уже думал, что ты не придешь.
- Но я пришла.
- Я люблю тебя, Лин.
- И я тебя, - с улыбкой ответила я, и мы снова поцеловались.
- Хей, Линдси! – услышала я ехидный голос Аки. Мы с Лаури разлепляемся и переводим взгляд на троицу, которая стояла уже около нас. – Ну что? Автограф дать?
Расмусы рассмеялись. Я засмеялась вместе с ними и, смущаясь от их улыбок, уткнулась лицом в грудь Лаури. Тот, смеясь, обнял меня.
- Ну что, Лу? Когда свадьба? – снова Аки со своими ухмылочками.
- Скоро, - ответил Лаури, на что я резко подняла на него удивленные глаза. – Лин, ты выйдешь за меня? – сморит на меня с нежной улыбкой. Я улыбаюсь в ответ, киваю, и мы целуемся.


Эпилог.
- Рик… прости меня… - сквозь слезы прошептала я, смотря на парня. Он сидел на диване, уронив лицо в ладони. Буквально минуту назад я рассказала ему, что Матти не его ребенок и, что я люблю Лаури.
- Я все знал, Лин, - ровно произнес он.
- Знал? – удивилась я.
- Как только Расмусы оказались здесь, в этой квартире, я понял, что этим все и закончиться…
- Ты знал и терпел?
- Терпел, Лин… Терпел, потому что очень сильно люблю тебя.
- Я знаю. Прости… - снова тихо проговорила я и всхлипнула. Затем молча начала собирать вещи. – Я всегда буду помнить тебя, Рик, - последнее, что я сказала ему тогда. Собравшись и забрав с собой сына, я ушла. Внизу меня ждал Лаури. Увидев его глаза, я уткнулась ему в грудь и разревелась окончательно, выронив из руки сумки. Он прижал меня к себе.
- Тихо, Лин. Не плачь. Все позади, - говорил он, поглаживая меня по спине. Мне стало спокойнее. Отстранившись, я вытерла слезы и вяло улыбнулась. Парень взял у меня Матти, я подняла с земли свои вещи и мы направились к нему в номер. Завтра я вместе с группой The Rasmus и нашим с Лаури сыном улетаю в Хельсинки. Навсегда…
***
Через полгода после моего приезда в Финляндию мы с Лаури поженились. Еще через полгода у нас родился второй ребенок. Девочка. Назвали мы ее Лори. А Рик… Мы больше не общались. Но я слышала, что после того, как я покинула Хьюстон, он сильно изменился. Он запил и из-за этого его выгнали с работы. Я пару раз пыталась поговорить с ним, но он не хотел меня ни слушать, ни слышать. Говорил, что ему будет еще больнее и бросал трубку. А я плакала. Я ненавидела себя за то, что так поступила с ним. Но я любила Лаури и ничего с собой поделать не могла. Рик, прости меня…