Из дневника рыбака

Ч.Ад
18-19.02.09

Утро и обед 18.02.09, до 1700 великолепные, после 1700 сильный С-З ветер, который почти мгновенно принес дождь и резкое похолодание, поставили в основном 6 и7 сетки, одна 4,
 Улов: Три более кг, рыбины, среди них Сазан, змей( туркменская акула) и лягушечник(Сом)
В четверку влез полукилограммовый жерех!
Залегли в спальники в палатку, которую, до2200 поливал упрямый и частый дождь, а после до утра рвал и метал не менее упрямый ветер, стараясь вырвать колышки для растяяжек или  оборвать их. Одна из растяжек пела эоловой арфой до утра же странные заунывные песни пустыни, заставляя то ворочаться от того, что она неожиданно зазвучит и еще долго ворочаться от того, что не можешь заснуть и о чем-то  надо думать.
А о чемже думает рыбак, разбуженный эоловой арфой??
А думает он, и это подтвердилось утром, когда проверяли «пойманную» рыбу, о том, что и ей бедной, ненастье приносит беспокойство – ветер принес перепад давления, похолодание, дождь, который стучит по крыше и не дает понять откуда ждать опасности, так как разрушается система ориентации, да еще эти рыбаки приехали и так и ждут , чтобы к ним на завтрак была жареха или на вечер добрая уха с укропом и картошечкой. Попрятались они, наверное, как и мы с напарником, в свои спальные мешки, забрались в свои палатки и не вылазили из них до отъезда несоло нахлебавшихся чудаков, выпивших на двоих едва половину бутылки водки и съевших несколько котлет из говядины, и это в год коровы, и половину  мягко сваренной курочки, заботливо приготовленной супругой напарника!